miércoles, 12 de junio de 2013

Amistoso Internacional LA ROJA EN NUEVA YORK

ESPAÑA [2-0] IRLANDA

Ensayo neoyorquino con éxito

Con goles en el segundo tiempo, Roberto Soldado y Juan Mata le dieron a La Roja una victoria que refuerza la confianza de cara al torneo que arranca este sábado

España cerró su preparación de cara a la Copa Confederaciones con una victoria por 2-0 sobre el representativo de Irlanda. Roberto Soldado y Juan Mata anotaron en el segundo tiempo los goles que dieron a La Roja un triunfo merecido ante su evidente superioridad en el terreno, si bien de nuevo acusó problemas en la definición que impidieron un resultado más holgado.

Con apenas unos días para el debut de la selección española en el torneo que se disputará en Brasil, Vicente del Bosque optó por las rotaciones. De los 11 jugadores que iniciaron ante Haití, sólo Sergio Ramos repitió esta noche en Nueva York. Entre las 'nuevas caras' en el cuadro titular estaban Andrés Iniesta y Pedro Rodríguez, que una y otra vez generaron peligro ante la meta irlandesa.

No fue sino hasta el segundo tiempo que los ataques de los campeones del mundo tuvieron premio. Fue a través de Roberto Soldado, quien había ingresado al minuto 59 y al 68 culminó una jugada que había iniciado Álvaro Arbeloa por la banda derecha.

El segundo tanto llegó ya cerca del final, en una gran contra organizada entre Santi Cazorla y Juan Mata prácticamente desde el área de Iker Casillas, quien había reemplazado a Víctor Valdés minutos antes.

Tras la victoria, la selección española viajará este miércoles a Brasil, donde el domingo iniciará su andadura en la Copa Confederaciones ante Uruguay.

España: Valdés (Casillas, 59); Arbeloa, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Xavi (Mata, 69), Iniesta (Cesc, 59), Silva (Navas, 46); Villa (Soldado, 59) y Pedro (Cazorla, 79).

Irlanda: Forde (Randolph, 73); Coleman, St. Ledger, O''Dea, Kelly (Delaney, 89); McShane, McCarthy (Meyler, 85), Hendrick (Quinn, 46); Keane (Cox, 56), Sammon y Keogh (McLean, 73).

Goles: 1-0. m.68: Soldado; 2-0. m.87: Mata.

Árbitro: Jair Marrufo (EEUU). Amonestó a Pedro (m.11) por España y a Cox (m.71) y Quinn (m.81) por Irlanda.

Incidencias: Partido amistoso, con el que España cerró su preparación para la Copa Confederaciones, disputado en el Yankee Stadium de Nueva York ante 39.400 espectadores.