lunes, 17 de junio de 2013

SEGUNDA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Vuelta

Final de Campeones de Segunda B Partido de vuelta

CD TENERIFE [2-1] DEPORTIVO ALAVÉS

El Deportivo Alavés se ha proclamado campeón de la Segunda División B tras lograr mantener la renta de la ida ante el Tenerife pese a haber jugado la última media hora del encuentro en inferioridad numérica como consecuencia de dos expulsiones. Aridane Santana marcó dos goles en el comienzo del partido e igualó la eliminatoria, pero un tanto de penalti de Borja Viguera, quien marcó los tres goles vitorianos de la eliminatoria, puso el resultado definitivo (2-1) en la recta final de la primera parte de un encuentro en el que el colegiado fue protagonista por sus decisiones y sus despistes.

Segunda Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga Adelante
Partidos de vuelta

SD EIBAR [1-0] REAL OVIEDO

Nuevo fracaso del Real Oviedo que deberá esperar otro año para intentar retornar al fútbol profesional. El Eibar eliminó a los asturianos en la penúltima ronda del 'playoff' de ascenso al volver a ganarles con un tanto de Guille Roldán (1-0). Los armeros salieron en tromba y sin especular buscando el gol desde los primeros minutos. Esto desconcertó a un Oviedo que tardó en encontrar su sitio en el partido, a pesar del incondicional aliento de toda su hinchada que fue muy numerosa en las gradas del estadio eibarrés. Se estiró más el Oviedo en la segunda mitad, pero sus argumentos fueron escasos para derribar el orden defensivo de un Eibar que vivió una tarde plácida sin pasar en ningún momento apuros.Un jugadón de Arruabarrena por la izquierda la culminó Guille Roldán, con una gran maniobra en el área pequeña. Una decepción más para un histórico que no consigue salir del ostracismo.

CE L'HOSPITALET [2-0] CAUDAL DEPORTIVO

El Hospitalet remontó el 1-0 de la ida ante el Caudal y se clasificó para la última eliminatoria del 'playoff' de ascenso a Segunda (2-0). El Caudal dispuso de claras ocasiones al principio pero el Hospitalet fue más certero en sus oportunidades. Así, Corominas empalmó un balón al bote pronto que coló por la escuadra y sirvió para empatar la eliminatoria. Después del descanso, el equipo catalán salió a por el segundo goly éste no tardaría en llegar. Osado culminó un contragolpe iniciado por él mismo, con un disparo raso que llevó la alegría a las despobladas gradas de la Feixa Llarga.

HURACÁN VALENCIA CF [2-1] BILBAO ATHLETIC

Fue muy cruel el fútbol con el Bilbao Athletic. Los de José Ángel Ziganda llegaron al minuto 90 con el billete en su mano tras un golazo de Eraso a siete minutos del final, pero vieron cómo en la misma barrera del minuto final, y en un embarullado ataque valenciano, Carreño acertaba a marcar llevando el encuentro a la prórroga. En el tiempo extra, Saborit se estrellaba contra la madera en una gran ocasión y al final, la lotería de los penaltis fue adversa. Los cuatro lanzadores de Huracán atinaron mientras, en el bando vizcaíno, Jon García mandaba fuera su tiro y poco después Morán veía cómo Paco atrapaba su lanzamiento. Final a las esperanzas rojiblancas.

REAL JAÉN [1-1] LLEIDA ESPORTIU

Extásis en la Nueva Victoria. Tras 120 minutos agónicos y una tanda de penaltis emocionante, Toni García se erigió en el héroe local al detener la última pena máxima a su homólogo Pau Torres. Alegría en el Jaén y lógica decepción en los ilerdenses. Los locales plasmaron su superioridad tras el descanso. Óscar Quesada aprovechó un servicio desde la esquina para adelantar a los de Manolo Herrero. El 1-0 permitió a los locales jugar con tranquilidad y disponer de oportunidades para ampliar distancias. Sin embargo, en su segundo acercamiento a portería, Mata lograría neutralizar la renta y forzar la prórroga. La disposición defensiva ilerdense en el tiempo extra se le atragantó al Jaén, que tuvo que esperar a la lotería de los penaltis para clasificarse.

Final por la permanencia en Segunda B Partido de vuelta

ZAMORA CF [1-1] CE CONSTÀNCIA

El Zamora Club de Fútbol ha logrado hoy la permanencia en Segunda División B tras superar al Constancia de Inca en la segunda eliminatoria de la promoción de descenso, gracias al empate en la Ruta de la Plata (1-1). El Zamora logró adelantarse en la primera parte con un gol de Miguel Santos, pero el Constancia empató el encuentro a falta de quince minutos para su conclusión por medio de Jaime Hernández. Tras unos últimos minutos vibrantes, los rojiblancos lograron mantener el resultado, levantando así el ánimo de los casi tres mil aficionados que han poblado las gradas del estadio.