PRIMERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Vuelta

Eliminatoria de Campeones de Segunda B Partidos de Vuelta

EL GLORIOSO ALAVÉS Y EL ETERNO CHICHARRERO REGRESAN AL FÚTBOL PROFESIONAL PARA SOÑAR CON VOLVER EN UN FUTURO NO LEJANO AL LUGAR QUE LE CORRESPONDE

DEPORTIVO ALAVÉS [1-0] REAL JAÉN

El Deportivo Alavés ha logrado el retorno a la Liga Adelante después de vencer al Real Jaén por 1-0, en el partido de vuelta de la eliminatoria entre Campeones de Segunda B. El conjunto vitoriano superó en el marcador al equipo andaluz en Mendizorrotza en un tenso partido que se ha resuelto con un lanzamiento de penalti convertido por Borja Viguera, en el minuto 76. Esa fue la acción determinante del encuentro, cuando el colegiado señaló pena máxima sobre Juanma que Viguera no desperdició. Los vitorianos encaraban el partido de vuelta en su campo y con el apoyo de 18.000 espectadores en las gradas para defender la ventaja del empate a un gol que lograron en la visita a Jaén hace siete días. El Alavés recupera de nuevo su sitio en la Segunda División cuatro años después de descender en la temporada 2008-09.

CE L'HOSPITALET [1-0] CD TENERIFE

El Tenerife ha conseguido su objetivo y regresa a la categoría plata del fútbol tras la victoria ante el Hospitalet en La Feixa Llarga. Un encuentro que ha estado protagonizado por un tanto de Cirio en la segunda parte, en el que el conjunto de Cervera cayó por 1-0. Sin embargo, el resultado final deja un marcador global de 3-2 que hace que el equipo canario recupere así su puesto en Segunda División. Un gol del delantero catalán que ha sembrado el miedo al conjunto canario y que no ha servido para otorgar la suficiente confianza a los de Miguel Álvarez, ya que el resultado de la ida (3-1) fue una auténtica losa para el Hospitalet.

Primera Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga Adelante
Partidos de vuelta

HURACÁN VALENCIA CF [3-0] LUCENA CF

El Lucena quedó apeado de la fase de ascenso a Segunda tras caer goleado (3-0) en el Polideportivo de Manises ante un Huracán demoledor a partir de tres cuartos de campo que dio un recital en el remate gracias a los tantos de Fabiani, Pomares y Carreño. El final del choque tampoco fue para recordar. En cuestión de ocho minutos se fueron a la calle cuatro jugadores, entre ellos los dos recién entrados: el local por una dura entrada a Cruz, y el del Lucena, ya en el descuento, por un codazo al lateral Alexis. La jugada de Salero generó una tangana en la que acabó expulsado Juanjo. Poco después, fue Capdevila el que tuvo que abandonar el rectángulo por provocar al banquillo celeste.

BILBAO ATHLETIC [2-2] LEVANTE UD (B)

El Bilbao Athletic avanza con paso firme en las eliminatorias por el ascenso a Segunda. No pudo pasar del empate (2-2) en San Mamés ante el Levante B, pero el 1-2 cosechado en el partido de ida le clasificó para la siguiente ronda. Bustinza allanó el camino de los del “Cuco” Ziganda en la recta inicial del encuentro y a partir de ahí todo fue más fácil para el filial rojiblanco, que a pesar de todo terminó sufriendo ante un filial granota que apretó el acelerador en la segunda parte por medio de Roger que firmó un doblete insuficiente para su equipo.

SD EIBAR [1-1] CD ALCOYANO

Increíble encuentro el disputado en Ipurua. Eibar y Alcoyano se batieron el cobre durante un encuentro emocionante, disputado y con mucha tensión. Álvaro González, que dinamitó los minutos finales tras su entrada por Alcántara, anotó el tanto que le daba la victoria y el pase de la eliminatoria. Sin embargo, Diego Jiménez, ex capitán del Alcoyano, en el último suspiro del encuentro, dio el gol del empate final a los vascos y permitió a su equipo acceder heroicamente a una nueva eliminatoria por el ascenso a Segunda División.

FC CARTAGENA [0-1] CAUDAL DEPORTIVO

El Caudal tocó el cielo en Cartagena (0-1) ante un equipo que casi le multiplicaba por cinco su presupuesto, un equipo local muerto, sin mordiente y con ideas muy confusas en su juego. Le costó al Cartagena entrar, tomar parte protagonista de una eliminatoria que al final mostró las miserias, físicas sobre todo, de un equipo que ha llegado muy justo al punto importante de la campaña, a los play offs. Gonzalo fue el heroe de los asturianos.

CD LEGANÉS [1-1] LLEIDA ESPORTIU

El conjunto catalán empató in extremis en Butarque (1-1) y sigue adelante en su lucha por conseguir el ascenso a Segunda. Los ilerdenses no cuajaron un buen partido e, incluso, en algunos momentos estuvieron eliminados tres el gol de Pirez tras un centro de Dioni. El Lleida creyó en el empate y siguió asediando el arco de Falcón. El cancerbero desarbolaba todas las intentonas visitantes y se erigía como el claro héroe de su combinado. Todo parecía indicar que el Leganés se alzaría con el triunfo cuando apareció Mario Fuentes para dar el pase al Lleida.

ALBACETE BALOMPIÉ [2-1] REAL OVIEDO

El valor doble de los goles en campo contrario permite al Oviedo avanzar en la fase de ascenso a la Liga Adelante. 2.500 aficionados oviedistas se desplazaron hasta el Carlos Belmonte para llevar a su equipo en volandas. De nada sirvieron al Albacete los dos goles de Calle. Manu Busto acertó con la portería de Campos justo después de que el delantero madrileño abriera la lata para su equipo y en el tramo final los de Luis César Sampedro no vieron puerta.

Semifinales de Permanencia en Segunda B Partidos de vuelta

CF VILLANOVENSE [3-2] ZAMORA CF

El Zamora ha logrado clasificarse para la final por la permanencia al eliminar en la prórroga a un Villanovense que puso contra las cuerdas a los zamoranos y que a punto estuvo de lograr la remontada. La clave del pase de los de Roberto Aguirre estuvo en el gol marcado en su propia portería por Kike Alcázar nada más comenzar la prórroga. De esta forma el Villanovense fue el que sin quererlo salvó la vida a un rival que apenas demostró nada en el Romero Cuerda frente a un equipo, el extremeño, que rozó la épica al lograr igualar el 3-0 adverso del partido de ida.

REAL ZARAGOZA (B) [0-1] CE CONSTÀNCIA

El Constancia de Inca sacó la eliminatoria adelante venciendo y convenciendo en la Ciudad Deportiva (0-1). Los de Esteva superaron sin muchos agobios la eliminatoria ante un Zaragoza B que emula los pasos de sus mayores y desciende, ganando además con un golazo de Guasp desde su propio campo, aprovechando el fuerte viento. Un global de 6-1 que deja bien a las claras la superioridad isleña. Ahora, eliminatoria a muerte ante el Zamora. Uno se salvará.