lunes, 17 de junio de 2013

COPA CONFEDERACIONES 2013 Jornada 1 Grupo A

BRASIL [3-0] JAPÓN

Neymar ilumina el estreno de la Confederaciones

Tardó tres minutos en despejar dudas y marcar un golazo. Un Brasil industrioso liquidó a un Japón que ha perdido la alegría.

Brasil se presentó ante su gente en Brasilia y batió al campeón de Asia sin muchas complicaciones propinándoles un 3-0 obra de Neymar, Paulinho y Jo.

El partido apenas iniciaba, cuando un gran control de Fred, quien bajó el balón con el pecho y dejó el campo abierto para que el próximo jugador del FC Barcelona empalmara de volea para colocarla fuera del alcance del arquero al minuto 3 de partido.

Los siguientes minutos prometieron emociones al por mayor, pero no terminaron de brindar el espectáculo que auguraron. Los japoneses se mostraron temerosos, y a pesar de tener jugadores de calidad como Hasebe, Kagawa u Honda, el cuadro nipón no puso en muchos aprietos a Julio César.

La segunda parte inició de la misma manera que la primera, esta vez fue Dani Alves el que centró un balón a media altura que cayó en los pies del centrocampista Paulinho, con todo el tiempo del mundo, el jugador del Corinthians metió un derechazo que junto con la complicidad del arquero Kawashima se incrustó dentro de las redes para sentenciar el partido con aún 40 minutos por jugarse.

Demasiado intermitente fue el resto del partido, los nipones nunca se pusieron en plan de ataque y los brasileños sobrellevaron las acciones; el marcador se volvió a mover hasta el 90 de tiempo corrido, con una gran jugada individual de Oscar que filtró para que Jo cruzara a Kawashima.

Con esto, Brasil se pone cómodamente en el primer puesto del grupo A del torneo, a la espera de lo que hagan México e Italia, que juegan mañana a partir de las 21:00 horas.

Brasil: Julio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho, Oscar; Hulk (m.74, Hernanes), Neymar (m.73, Lucas Moura) y Fred (m.80, Jô).

Japón: Kawashima; Uchida, Yoshida, Konno, Nagamoto; Endo (m.77, Hosogai), Hasebe, Honda (m.87, Inui), Kiyotake (m.50, Maeda); Kagawa y Okazaki.

Goles: 1-0. Min.3: Neymar; 2-0. Min.47: Paulinho. 3-0. Min.92: Jô.

Árbitro: Pedro Proença (Portugal) Amonestó a Hasebe (m.45).

Incidencias: Partido inaugural de la Copa Confederaciones jugado en el estadio Nacional de Brasilia, ante cerca de 67.400 espectadores.

MÉXICO [1-2] ITALIA

Maracaná bendice a Pirlo

La Squadra Azurri inicia con el pie derecho su participación en la Copa Confederaciones de Brasil 2013 venciendo a México en el Maracaná

La Selección de Italia se lleva el triunfo en su primer encuentro de la Copa Confederaciones ganando 2-1 a su similar de México en juego celebrado en el Estadio Maracaná, en un partido en el que el conjunto italiano mostró superioridad y dominio antes un cuadro mexicano que brilló más por su inoperancia que por su fútbol.

Los goles italianos corrieron a cargo de Andrea Pirlo y Mario Balotelli, mientras que por el Tri, Javier "Chicharito" Hernández lo hizo de penalti.

Desde el principio del encuentro, Italia comenzó a pararse mejor en el campo, creando llegadas por los costados con las descolgadas de Ricardo Montolivo y Emanuele Giaccherini que asistieron a Balotelli para que éste rematara a gol, pero el portero mexicano José de Jesús Corona rechazó para mantener la portería a cero.

Andrea Pirlo tomó la pelota al 27' para disparar una falta que se coló al ángulo de la portería mexicana, imposible para el portero, adelantando a los italianos en el marcador. Giovani Dos Santos fue fauleado dentro del área en el 34' por Andrea Barzagli, generando el penalti que Javier Hernández hizo efectivo para empatar el partido a uno.

Finalmente, Mario Balotelli puso las cifras definitivas después de ganarle en la marca al defensor mexicano Francisco Javier Rodríguez y definir por debajo del guardameta. Italia suma sus primeros tres puntos en el grupo y México deberá ganar o empatar a Brasil si quiere mantenerse con posibilidades de avanzar a la ronda de semifinales.

México: Corona; Flores, Rodríguez, Moreno, Salcido; Zavala (Jiménez, min. 86), Torrado, Guardado; Aquino (Mier, min. 53), Chicharito y Gio.

Italia: Buffon; Abate, Barzagli, Chiellini, De Sciglio; Montolivo, Pirlo , De Rossi; Marchisio (Cerci, min. 68), Giaccherini (Aquilani, min. 88); y Balotelli (Gilardino, min. 86).

Goles: 0-1, min. 27, Pirlo. 1-1, min. 33, Chicharito. 1-2, min. 78, Balotelli.

Árbitro: Enrique Osses (Chile). Amonestó con tarjeta amarilla a Moreno (min. 47) y Dos Santos (min. 58) por parte de México. Y a Barzagli (min. 33), Balotelli (min. 78) y De Rossi (min. 81) por parte de Italia.

Incidencias: Partido del Grupo A de la Copa Confederaciones disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro ante cerca de 71.500 espectadores que agotaron las entradas.