jueves, 19 de marzo de 2015

EL BARÇA EN LA CHAMPIONS Octavos de Final Partido de Vuelta

FC BARCELONA [1-0] MANCHESTER CITY

Capitán Messi ¡¡ Rumbo al Clásico !!

Rakitic marca el único gol del partido tras gran jugada de Messi; Ter Stegen detuvo un penalti a Aguero; Hart evitó una diferencia mayor

El Barça afrontaba la vuelta de los octavos de final de la Champions con cierta tranquilidad. El 1-2 obtenido en el partido de ida en Manchester, daba una ligera ventaja a los de Luis Enrique, que pese a todo salió a por el partido desde el primer minuto. Neymar tuvo la primera gran ocasión del partido con un disparo que repelió el palo y se paseó por la línea de gol.

Con su tridente de ataque en plan protagonista, los locales provocaban el caos en la defensa del City. En el minuto 11, Messi combinó con Iniesta para firmar una preciosa pared que acabó con un disparo del argentino que repelió Hart a córner. 5 minutos más tarde, la "Pulga" ejecutó un libre directo que tocó la red superior del larguero defendido por el portero inglés.

El City apenas pisaba campo ajeno, y solo inquietó a la zaga azulgrana por medio de disparos lejanos. En el otro lado el Barcelona creaba peligro en cada insinuación de ataque, aunque a los locales les faltaba contundencia a la hora de finalizar las jugadas. Hubo que esperar al minuto 32 de juego para ver el primer tanto de los azulgrana, que peculiarmente llegó a través de un contragolpe iniciado por Jordi Alba. El lateral asistió a Messi, que avanzó metros, levantó la cabeza y puso un pase milimétrico al área para que Rakitic superase por alto a Hart. El croata aprovechó el bote del esférico y rebasó por encima de la cabeza al guardameta inglés.

La exhibición de Messi y el Barça continuó hasta el descanso, al que se llegó con 1-0 debido a las casualidades y a la mala suerte de Luis Suárez. El uruguayo tuvo el 2-0 con un disparo ante Hart, que tras dar tocar el césped, golpeó en el poste izquierdo del guardameta del City.

En la reanudación no cambió la tesitura del encuentro y los azulgrana estuvieron a punto de incrementar su renta con varias claras ocasiones. Rakitic disparó cerca del palo, mientras que Iniesta, Messi y Jordi Alba se encontraban con una buena reacción de Hart. Tras un primer aluvión de oportunidades, los locales contemporizaron más su juego y dieron vida al Manchester, que soñaba con encontrar su momento.

Navas, que entró por Nasri en el descanso, realizó una gran jugada en el 65 que no pudo culminar ninguno de sus compañeros. Dos minutos más tarde Yaya Touré silenció al Camp Nou con un latigazo desde dentro del área que rozó el palo izquierdo de la meta de Ter Stegen. Eran los mejores minutos de los ingleses, que casi encajan un segundo gol en el ecuador del segundo acto tras un remate de Neymar, que despejó Hart con los pies y que marcó en el rechace (en fuera de juego) Jordi Alba.

El City tuvo la opción de meterse en la eliminatoria con un penalti de Piqué sobre Agüero que el argentino lanzaría sin suerte. Su remate lo detuvo Ter Stegen con una gran estirada, que daba de nuevo la tranquilidad a los locales. A partir de ahí los azulgrana jugaron con más inteligencia y tuvieron multitud de ocasiones para aumentar su ventaja. Hart, con paradas inverosímiles a Messi, Neymar y Suárez, evitó la goleada de los de Luis Enrique y se erigió en la estrella del partido acumulando hasta 11 paradas (récord en esta edición de la Champions).

El Barcelona consigue su octava clasificación consecutiva para cuartos de final de la Liga de Campeones y sigue creciendo para afrontar el decisivo duelo del domingo ante el Real Madrid en la liga.

FC Barcelona: Ter Stegen; Alves (Adriano, min.91), Piqué, Mathieu, Jordi Alba; Mascherano, Rakitic (Rafinha, min.83), Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.

Manchester City: Hart; Sagna, Kompany, Demichelis, Kolarov; Nasri (Navas, min.46), Fernandinho, Toure Yaya (Bony, min.71), Milner (Lampard, min.87), Silva; y Aguero.

Gol: 1-0: Rakitic, min.31.

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia). Mostró tarjeta amarilla a Fernandinho (min.15), Kolarov (min.20), Silva (min.27), Nasri (min.35), Alves (min.80) y Demichelis (min.82).

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante 92.551 espectadores.

BORUSSIA DORTMUND [0-3] JUVENTUS FC

La Vecchia Signora está de vuelta con los mejores

El doblete de Tévez permite a los turineses pasar a cuartos. No se citaban ambos equipos desde la final de 1997, donde el Borussia Dortmund se coronó campeón

La Juventus se ha clasificado para cuartos de final de la Champions después de deshacerse del Borussia en el Signal Iduna Park de Dortmund, dos equipos que no se reencontraban desde la Champions de 1997, donde los negroamarillos alzaron la orejona en el Olímpico de Múnich. Una venganza cumplida 18 años después.

El 2-1 registrado en la ida daba cierto margen a los italianos y la obligación de marcar a los teutones, quienes salieron bajo el embrujo de la ruidosa pared amarilla que decora uno de los fondos del estadio. Un extraordinario ambiente del que no se empaparon. Siendo los juventinos los más metidos en el partido.

El arranque fulgurante de los 'bianconero' tuvo su premio con el potente chut de Carlos Tevez a tres metros de la frontal. Un golpeo que encontró la escuadra defendida por Weidenfeller. El tanto del argentino puso todo a favor de los hombres de Massimiliano Allegri, para quienes el único contratiempo era la lesión de Pogba, dolorido después de una pugna del francés con Sokratis.

Dos eran las dianas que necesitaban los germanos para voltear la eliminatoria. Demasiada desventaja que bien pudo ampliarse con sendas ocasiones claras de Álvaro Morata salvadas por Weidenfeller y que finalmente el ex del Real Madrid se desquitó, tras generosa asistencia de Tevez al madrileño a puerta vacía. Antes de marcharse del césped, el argentino cerró su festival personal con un latigazo que sorprendió al meta germano, confirmando el momento de forma de 'El Apache'.

El campeón de Italia, y próximo poseedor de nuevo del 'Scudetto', ha mostrado sus credenciales ante un Dortmund que ha exhibido esta noche los motivos, falta de velocidad y el bajo estado físico de las estrellas borussiers, por los que el equipo de Klopp no ha estado este año entre los grandes de la Bundesliga.

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Sokratis, Subotic, Hummels, Schmelzer (Kirch, 46); Bender (Ramos, 63), Gündogan; Mhkitaryan (Blaszczykwski, 64), Kampl, Reus; Aubameyang.

Juventus FC: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra; Lichtsteiner, Marchisio; Vidal, Pogba (Barzagli, 27), Pereira; Tévez (Pepe, 81) y Morata (Matri, 79).

Goles: 0-1, min 3: Tévez. 0-2, min 70: Morata 0-3, min 79: Tévez.

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia). Amonestó a Reus.

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund ante 65.851 espectadores.