jueves, 3 de diciembre de 2015

EL BARÇA EN LA COPA DEL REY Dieciseisavos de Final Partido de vuelta

La unidad B resuelve por la vía rápida

Los culés, que solo alinearon dos titulares (Alves y Mascherano), se imponen con facilidad a un Villanovense al que el partido se le hizo eterno

Salió como no podía ser de otra forma el Barça a mandar ante un tímido Villanovense que hacía poco más que defenderse en su campo. Tras un bombardeo de remates lejanos en los primeros minutos llegó el gol de Dani Alves. El lateral se incorporó y sacó un derechazo desde fuera del área que dio la sensación de entrar bastante centrado por la meta de Fuentes. Es cierto que la repetición dejó apreciar que el balón hizo un pequeño extraño, pero el meta visitante pudo hacer bastante más.

No se desanimó en exceso el Villanovense tras el gol y visitó por primera vez el terreno blaugrana con peligro en un par de ocasiones, pero sí pasaría por un tramo complicado tras el 2-0. Esta vez sí, un error de bulto del meta Fuentes que cedió de puerta por error a Sandro para dejarle solo ante él en el mano a mano y el canterano no perdonó. La eliminatoria casi sentenciada en el minuto 21, de 180.

Pasaron los visitantes un tramo absolutamente groguis pero cuando menos se esperaba, un tirazo de Juanfran desde la frontal en la primera aproximación del Villanovense a campo culé tras el 2-0 puso la emoción momentanea en el marcador. 2-1 y la eliminatoria pareció viva por unos instantes. Por pocos, por desgracia, porque casi en la siguiente jugada, una buena jugada entre Aitor y Sandro acaba con el segundo gol del canario, con el partido y prácticamente con la eliminatoria.

Y si estaba medio muerta la eliminatoria al descanso, murió en una segunda parte que tuvo más bien poca historia. Munir y Sandro continuaron su pugna por el puesto de sustituto oficial de la MSN, batalla que se llevo el canario con 3-1 al dos sobre el internacional español y con un partido mucho más redondo que mostró que su auténtica posición en el campo es la del 9. Del resto de las caras jóvenes que alineó Luis Enrique, solo detalles. Detalles como el pase de Aitor a Sandro en el 3-1 o el jugadón de Samper en el 5-1, pero a fin de cuentas, poco más que detalles ante un Segunda B. Ninguno derribó, parafraseando a Camacho, la puerta en la noche de hoy.

Pero el detalle del encuentro llegó en el minuto 75. Mathieu se lesionó y abandonó en el campo y Luis Enrique, quedándole como únicas opciones Neymar, Suárez y Andrés Iniesta, optó por acabar el partido con 10. Detalle del encuentro por surrealista y por retratar una competición que en el formato actual dista mucho de tener emoción en estas primeras rondas. Victoria aplastante del Barça, eliminatoria resuelta y a esperar rival para octavos.

FC Barcelona: Masip; Dani Alves (Gumbau, min.46), Bartra, Vermaelen, Mathieu, Mascherano, Samper, Adriano, Aitor, Sandro y Munir.

CF Villanovense: Fuentes; Trinidad, Súper, Cubi, Tapia, Elías, Pajuelo, Jairo Caballero (Moraga, min.58), Juanjo (Curro, min.65), Anxo y Juanfran (Casi, min.77).

Goles: 1-0, m.4: Dani Alves. 2-0, m.21: Sandro. 2-1, m.29: Juanfran. 3-1, m.31: Sandro. 4-1, m.51: Munir. 5-1, m.69: Sandro. 6-1, m.76: Munir.

Árbitro: Pérez Montero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta a amarilla a Trinidad (min.32), Elías (min.41) y Mascherano (min.44).

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Camp Nou ante 67.703 espectadores, unos 3.000 seguidores del Villanovense. El encuentro fue declarado por el club azulgrana como 'Día el socio solidario', una iniciativa a través de la cual los socios culés cedían gratuitamente su localidad a diversas entidades sociales.