lunes, 13 de febrero de 2012

CRÓNICA DE LA VIGESIMOCUARTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo de La Coruña consiguió su octava victoria consecutiva en Liga y lo hizo esta vez en el Rico Pérez frente al Hércules, al que goleó (1-4). Riki hizo el primero para los gallegos con un disparo cruzado con la zurda en el área a pase de Valerón. Bruno Gama hizo el segundo antes del descanso aprovechando un error de Peña en su intento de despeje dentro del área. Ya en la segunda mitad, Urko Vera acortó distancias tras una serie de rebotes dentro del área. Salomao a cuatro minutos para el final hizo el tercero con un disparo ajustado con la zurda desde la frontal. En el descuento Riki hizo su segundo gol al batir a Falcón en el uno contra uno dentro del área.

El Celta de Vigo se aferra al segundo puesto en la clasificación tras golear en Balaidos por 4-1 al Recreativo y continuar así sin conocer la derrota desde el mes de noviembre. Antes del descanso se adelantaron los andaluces con un gol de Pablo Sánchez, que falló en su primer intento ante Sergio Álvarez, pero le batió aprovechando el rechace. Ya en la segunda mitad, un centro de De Lucas desde la banda izquierda lo remató en propia puerta Manolo Martínez para establecer el empate. Iago Aspas puso por delante a los gallegos aprovechando un error defensivo para regatear a Manu y marcar a puerta vacía. En los últimos minutos llegaron el tercero y el cuarto gol del Celta. Primero marcó Orellana con una bonita vaselina sobre el portero del Recreativo dentro del área y poco después fue de nuevo Iago Aspas el que marcó con un disparo cruzado con la zurda.

El Córdoba consiguió romper la buena racha del Valladolid con su victoria en El Arcángel por 2-0. Pasada la media hora de partido, Patiño inauguró el marcador con un disparo con la puntera dentro del área que no pudo desviar Jaime. Ya en el segundo tiempo llegó la sentencia a cargo de Borja García, que aprovechó un buen pase por encima de la defensa para plantarse solo ante el portero y batirle en el uno contra uno.

El Almería ganó por la mínima en Montilivi al Girona (0-1). El gol lo hizo Juanma Ortiz con un disparo dentro del área a pase de Rafita desde la derecha.

El Real Murcia prolonga su racha de tres partidos sin ganar con su derrota esta jornada en la Nueva Condomina frente al Elche por 0-2. Al filo del descanso se inauguró el marcador con una dejada de Ángel a la frontal, donde apareció Rúper para marcar con un disparo ajustado al poste. A siete minutos para el final, Xumetra asistió al punto de penalti desde la derecha tras una jugada individual y allí  apareció Generelo para hacer el segundo y sentenciar el partido.

El Alcorcón ganó en Santo Domingo por 2-0 al Huesca. Los goles llegaron en el último tramo de partido. El primero en un córner que botó Rubén Sanz y que Babín remató de cabeza en el punto de penalti. El segundo llegó tras un buen pase de Oriol Riera al espacio para la llegada de Saúl, que entró en el área y batió a Luis García por abajo.

El Barcelona B goleó en el Mini Estadi por 4-0 al Cartagena. En el minuto 2 se inauguró el marcador con un derechazo impresionante de Deulofeu dentro del área que se estrelló en el larguero antes de besar la red. Antes del descanso, el autor del primer gol lanzó una falta centrada sobre la portería de Reina, el portero no consiguió atrapar el balón y Muniesa lo empujó a gol. En los últimos minutos Rafinha aumentó la ventaja tras recuperar un balón y marcharse con fuerza de varios rivales. Deulofeu cerró la cuenta con un disparo cruzado dentro del área que entró por debajo de Reina.

El Nástic no pasó del empate en casa frente al Numancia (1-1). Los locales se adelantaron a la media hora de partido tras un centro de Peragón desde la derecha que Pavón introdujo en su propia portería. A diez minutos para el final y tras un saque de falta desde la izquierda, se produjo un barullo en el área y apareció Del Pino para conseguir el empate definitivo para el Numancia.

El Sabadell ganó en casa por 3-1 al Villarreal B. En la segunda parte llegó el primer gol de los catalanes, tras una llegada desde la banda derecha de Óscar Ramírez que remató en área pequeña Héctor Simón. Poco después, Lanzarote de falta directa desde la frontal consiguió aumentar la ventaja para su equipo. Baha sentenció con el tercero aprovechando un pase largo desde la defensa para batir a Mariño con la zurda dentro del área. Ya en el descuento, Manu Trigueros hizo el gol del Villarreal B con un espectacular libre directo que entró por la escuadra.

El Alcoyano llevaba dos partidos consecutivos perdiendo y sin marcar ningún gol, pero esta jornada rompió su mala racha ganando en casa a Las Palmas por 2-0. David Torres abrió la lata aprovechando un rechace de Barbosa para marcar a puerta vacía. Diez minutos después, Álvaro puso la sentencia con un disparo cruzado con la zurda dentro del área.

El Guadalajara cayó en casa por 1-2 ante el Xerez. Los andaluces marcaron pronto con un remate de chilena de Ion Vélez dentro del área. El empate llegó tras una falta de Rafa García sobre Aníbal que se encargó de transformar en gol Javi Soria. Ya en la segunda mitad, Redondo sacaba un córner y Lombán dentro del área con un gran cabezazo marcaba el gol de la victoria para el Xerez.