lunes, 20 de febrero de 2012

CRÓNICA DE LA VIGESIMOQUINTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo sumó su novena victoria consecutiva venciendo en Riazor al Barcelona B por 2-1. Bruno Gama adelantó a los gallegos con un disparo cruzado sin oposición dentro del área tras recibir un pase de Laure. Riki aumentó la ventaja tras marcharse de dos rivales en el área y colocar el balón pegado al poste derecho de la portería de Oier. El Barcelona B acortó distancias tras una serie de rebotes en el área en una falta, el balón le cayó a Armando que con la zurda perforó la portería de Aranzubía.

El Celta sumó su cuarta victoria consecutiva ante el Elche en el Martínez Valero (0-2). Los goles llegaron en los últimos minutos y cuando el equipo local estaba con ocho jugadores sobre el terreno de juego por las expulsiones de Flaño, Generelo y Beranger. De Lucas abrió el marcador con un gran lanzamiento de libre directo que no pudo parar Juan Carlos. En un contragolpe en el último minuto, Álex López marcó el segundo en el uno contra uno.

El Valladolid venció por 1-0 al Girona en Zorrilla. El gol llegó de penalti, cometido por Acciari por tocar el balón con la mano dentro del área y transformado por Víctor Pérez.

El Almería suma diez partidos sin perder y esta jornada goleó en casa por 4-2 al Murcia. Los pimentoneros se adelantaron con un zapatazo de Molinero desde lejos que Esteban no pudo despejar. Poco después empataron los locales, Corona sacó un córner desde la izquierda y Juanma Ortiz la enganchó con la zurda dentro del área y la puso pegada al poste. Antes del descanso llegó el segundo gol de los andaluces, Corona sacó una falta al área desde el pico izquierdo del área y nadie la tocó en su camino hacia la portería de Alberto, que no pudo evitar el gol. Ya en la segunda mitad, otro saque de esquina de Corona llegó al corazón del área pequeña y Jorge al intentar despejar el balón, lo introdujo en su portería. Ulloa amplió aún más la ventaja al rematar un buen centro de Aleix Vidal desde la banda izquierda. Ya en los últimos minutos, Pedro de penalti hizo el segundo para el Murcia.

El Córdoba cayó goleado estrepitosamente en Los Pajaritos por 5-0 ante el Numancia. El primer gol llegó en una falta lateral botada por Julio Álvarez y rematada de cabeza en el primer palo por Juanjo. En la segunda mitad, Bedoya aumentó la ventaja con un disparo con la zurda dentro del área y poco después asistió a Sunny para que volviese a batir a Alberto García. Nano hizo el cuarto con un disparo colocado y Julio Álvarez completó la goleada con su gol en los últimos minutos.

La Unión Deportiva Las Palmas derrotó en el Estadio de Gran Canaria por 1-0 al Nástic. El gol de la victoria lo hizo Jonathan Viera con un derechazo desde la frontal ajustado al poste.

El Recreativo venció en Huelva por 1-0 al Hércules. El gol de la victoria fue de Matamala, que llegó a la frontal desde la banda izquierda y disparó cruzado para dar los tres puntos a su equipo.

El Villarreal B perdió en casa ante el Alcorcón (0-3), que suma con esta siete jornadas sin conocer la derrota. El primer gol del partido fue para Jorge tras recibir un pase atrás de Paco Montañés dentro del área. En un saque de esquina llegó el segundo para el Alcorcón en un remate acrobático de Javi Hernández que no pudo parar Mariño. En la segunda parte llegó la sentencia, Fernando Sales metió un buen pase interior al área para Paco Montañés y este le regaló el gol a Quini que solo tuvo que empujarla a puerta vacía.

El Cartagena consiguió la victoria en Cartagonova por la mínima ante el Sabadell (1-0) y se queda empatado a puntos con el Villarreal B aunque sin salir del descenso. El gol lo hizo Raimondi con un cabezazo en el punto de penalti a centro de Dimas desde la banda derecha.

El Xerez ganó por la mínima en Chapín ante el Alcoyano (1-0). El único gol del partido llegó tras un buen pase de Íñigo Vélez por detrás de la defensa visitante para Jose Mari, que batió en el uno contra uno a Maestro.

El Huesca rompió su racha de seis jornadas sin ganar y lo hizo en El Alcoraz ante el Guadalajara por 2-1. Roberto adelantó a los locales con un remate de cabeza en el área tras una jugada ensayada en un saque de esquina. Tariq hizo el segundo batiendo en el uno contra uno a Saizar aunque en posición antirreglamentaria. El Guadalajara acortó distancias con un magistral saque de falta botado por Ernesto.