lunes, 6 de febrero de 2012

CRÓNICA DE LA VIGESIMOTERCERA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo de La Coruña venció por la mínima en el Nuevo Colombino al Recreativo (0-1) y suma siete victorias consecutivas en liga. El gol llegó tras un cabezazo de Riki dentro del área, Manu despejó el balón en primera instancia, pero el esférico cayó en los pies de Valerón que con suma tranquilidad la colocó ajustada al poste para dar la victoria a su equipo y mantenerlo en lo más alto de la clasificación.

El Valladolid goleó en Zorrilla por 4-0 al Nástic y lleva ya tres partidos seguidos con victoria y con su portería a cero. Óscar González hizo un hat trick en la primera mitad. El primero lo hizo de cabeza en el área pequeña en un córner botado por Nauzet desde la izquierda. El segundo tras plantarse solo en el área y batir a Rubén aprovechando un buen movimiento de Javi Guerra para arrastrar a sus centrales. El tercero lo hizo con un sutil toque de vaselina por encima del cancerbero del Nástic dentro del área. A diez minutos para el final, Javi Guerra hizo el cuarto a puerta vacía aprovechando un despeje corto de Rubén.

El Celta prolongó su racha de siete jornadas sin perder y lo hizo ganando en Balaidos por 1-0 al Murcia, para mantenerse en tercera posición. El gol de la victoria llegó en la segunda mitad en una jugada de Iago Aspas, que cedió en el área a Orellana para que batiera a Alberto con un disparo alto.

El Almería ganó en casa al Córdoba por 2-1 en un partido que estuvo detenido durante casi un cuarto de hora por un apagón en el estadio. Los visitantes se adelantaron en el marcador al filo del descanso con una gran jugada de Borja García, que se fue de Corona haciéndole un caño para sacarse un gran derechazo desde la frontal que no pudo desviar Esteban. Ya en el segundo tiempo llegó el empate, Goitom buscaba la internada de Corona en el área con un pase al hueco, Fernández se lanzó al suelo para evitar el envío y tocó el balón hacia su portería haciendo inútil la salida de Alberto García, que no pudo hacer nada ante la llegada de Corona para marcar a puerta vacía. En el minuto 102 y como si de una prórroga se tratara después del apagón durante el segundo tiempo, llegó el tanto de la victoria para el Almería. En un saque de esquina el balón llegó rechazado a Juanma Ortiz dentro del área y el alicantino, que debutaba tras su paso por el Rangers, enganchó un disparo con su pie derecho y el esférico entró en la portería del Córdoba tras pegar en el larguero.

El Hércules ganó en Cartagena por 0-2. En la primera parte llegaron los dos primeros goles, el primero de Felipe Sanchón que tuvo la suerte de desviar un disparo de un compañero y despistar así a Reina. El segundo llegó con un disparo lejano y durísimo de Arbilla que iba centrado pero Reina no consiguió atajar. El tercero lo hizo en la segunda mitad Michel de penalti.

El Elche se vuelve a meter en puestos de promoción aprovechando la derrota del Córdoba y gracias a su victoria por la mínima en el Martínez Valero ante el Girona (1-0). El gol de la victoria llegó en la segunda mitad, con un disparo cruzado de Xumetra dentro del área para batir a Mallo. Con esta victoria los ilicitanos cortan su mala racha de tres partidos sin ganar y dos sin anotar ningún tanto y el Girona sigue sin ganar desde mediados de diciembre.

El Numancia derrotó al Alcoyano por 2-0 en Los Pajaritos. El primer gol llegó en un centro de Nano muy bombeado desde la banda izquierda, Natalio lo controló y lo bajó al suelo dentro del área para cruzarlo con la zurda y abrir la cuenta. La sentencia llegó en la segunda mitad con un saque de falta de Julio Álvarez que remató en el punto de penalti Diaz de Cerio.

El Xerez, que llevaba dos partidos consecutivos perdiendo y sin ver portería, sacó un empate esta jornada en Chapín frente al Alcorcón (2-2). Los visitantes se adelantaron pronto con un golazo de Fernando Sales que enganchó de volea un balón desde la banda derecha y el esférico entró por el segundo palo sin que Doblas lo pudiera evitar. El empate llegó en el segundo tiempo, Rueda sacó de esquina e Íñigo Vélez peinó en el primer palo para poner la igualada. Muy poco duró la alegría a los andaluces, ya que en otro saque de esquina se volvería a adelantar el Alcorcón. Borja Pérez remató en el segundo palo, el balón dio en el poste y Cordero al intentar evitar el peligro metió el balón en su propia portería. Pero a tres minutos para el final volvería a aparecer Íñigo Vélez en otra jugada a balón parado, esta vez una falta que botó también Rueda al área y el delantero saltó más que nadie para rematar de cabeza en el área pequeña.

El Villarreal B no pudo pasar del empate inicial en casa frente al Barcelona B (0-0). El conjunto blaugrana no lograba mostrar la fluidez de circulación que le caracteriza, pero creaba peligro a través de las bandas. En cambio, los pupilos de Velázquez fueron yendo a más poco a poco, engrasando la maquinaría paulatinamente.

La Unión Deportiva Las Palmas venció en casa por 3-2 al Guadalajara en un partido con un final de infarto. Los canarios se adelantaron en los primeros minutos con disparo de Quiroga dentro del área que rechazó Saizar, con la mala suerte de que el balón cayó en los pies de Vitolo para que el canterano marcase a puerta vacía. La remontada del Guadalajara comenzó al filo del descanso con una falta lejana que Ernesto colgó al área y sin encontrar rematador el balón entró directamente en la portería de Barbosa. A poco de comenzar el segundo tiempo, Iván Moreno puso por delante a los suyos con un disparo cruzado dentro del área desde la derecha. En el minuto 91 llegó el empate por mediación de David González desde los once metros. Cuatro minutos después Jonathan Viera sacó una falta directa que dio en el poste y en la espalda de Saizar para colarse en la portería visitante y dar la victoria a Las Palmas.

Huesca y Sabadell firmaron un aburrido empate inicial en El Alcoraz (0-0). El mayor protagonista del partido fue el viento, que condicionaba los ataques y defensas de los equipos.