jueves, 6 de agosto de 2015

EL ATHLETIC EN LA UEFA EUROPA LEAGUE Tercera Ronda Partido de Vuelta

INTER BAKÚ [0-0] ATHLETIC DE BILBAO

Plácida visita a Azerbayán

El conjunto de Ernesto Valverde dominó gran parte del encuentro y apenas sufrió, sabiendo mantener la ventaja del partido de ida

El Athletic partía con ventaja en la eliminatoria de la tercera ronda de la fase previa de la Europa League. Los dos goles de Eraso, que también fue titular en Shafa, dieron una ventaja para dar calma en tierras azerbaiyanas. La primera mitad, por ello, no fue lo suficientemente tensa como se debería de esperar.

Los de Ernesto Valverde buscaron el gol que cerraría su clasificación pero Agayev tuvo fortuna con los disparos. Eraso, que quería disfrazarse de héroe de nuevo, mandó en el minuto 19 un balón al palo tras un disparo muy poco ortodoxo. Los vizcaínos llegaban con facilidad pero no materializaban sus ocasiones.

La mejor oportunidad del partido corrió a cuenta del Inter Bakú, con un prodigioso disparo de Seyidov a la escuadra de Herrerín. El descanso a la media hora de encuentro reavivó los ánimos de los locales. No obstante, el encuentro se marchó al descanso con mucha pobreza en el marcador.

La segunda parte fue algo más apática que de costumbre. Aunque Aduriz tuvo una ocasión en los primeros minutos, el Inter Bakú tampoco sufrió en exceso. Incluso pudo recortar distancias tras un error de Iago Herrerín en un despeje.

Los locales juntaron líneas en defensa y al Athletic se le veía más ahogado que de costumbre en los últimos tramos. Martins, para el conjunto local, era el único que precisaba del talento necesario para complicar a los vizcaínos. Pese a ello, nada ocurrió en el marcador.

El Athletic confirma su pase a los play-offs de la Europa League, cuyo rival lo conocerá en el sorteo del viernes a las 13:00 horas (horario peninsular). Los vascos buscan suerte para mantener la ilusión de ser un equipo de Europa.

Inter Bakú: Agayev, Kasradze, Dênis Silva, Khizanishvili, Qırtımov, Kvekveskiri, Hajiyev (Abdullayev, min.76), Seyidov, Bayramov, Aliyev, Dhiego Martins (Fomenko, m.77).

Athletic de Bilbao: Herrerín, De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; S José, Beñat (Elustondo, m.89), Eraso (Merino, m.67), Susaeta (Ibai Gómez, m.86), Aduriz, Aketxe.

Árbitro: Serdar Gözübüyü (Holanda). Amonestó a Balenziaga (m.25) y a Seyidov (m.55).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la tercera ronda de la fase previa de la Europa League disputado en el estadio Shafa de Bakú ante unos 3.500 espectadores.