MADRID, ATLETI Y SEVILLA EN LA CHAMPIONS Jornada 3 Primera Fase

PASO IMPORTANTE DEL MADRID, CAMINO ENCARRILADO PARA EL ATLETI Y TROPIEZO DOLOROSO SEVILLISTA

PARIS SAINT GERMAIN [0-0] REAL MADRID

Mucho Madrid para tan poco Paris

Los de Benítez, superiores a los parisinos, logran un empate que les deja en buena situación para acabar primeros la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El Real Madrid obtuvo un valioso punto de su visita al feudo del Paris Saint Germain tras registrar un empate sin goles. Aunque hubo una parte para cada equipo, el conjunto de Benítez se impuso a los puntos y mereció una mayor recompensa tras generar más y mejores ocasiones de gol que el club parisino. De este modo, las espadas continúan en todo lo alto con ambos equipos liderando el Grupo A con siete puntos. Todo queda pendiente para el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu. Los merengues han roto hoy una racha de 40 partidos consecutivos marcando al menos un gol en la fase de grupos de la Champions League. El último equipo que mantuvo su portería a cero contra los blancos fue la Juventus en noviembre de 2008 (0-2).

El conjunto español salió dispuesto a dominar sobre el Parque de los Príncipes. La baja de última hora de Kovacic obligó a Benítez a trastocar el equipo inicial y lo cierto es que la dupla formada por Casemiro y Kroos en la medular del terreno de juego se impuso por momentos la batalla ante los centrocampistas del cuadro francés. Tras unos esperanzadores primeros minutos en los que parecía que los blancos contaban con hechuras para mantener largas posesiones, poco a poco se le atragantó la fuerte presión del PSG.

El primer acto estaba siendo de escasa producción ofensiva por parte de los dos contendientes. Mucho ritmo, pelea en parcela ancha y dominio alterno. La mejor ocasión de los merengues llegó en el minuto 25 con un mano a mano de Jesé del que resultó victorioso Trapp tras abortar la oportunidad con el pie. Poco a poco fueron llegando las ocasiones del equipo madrileño. Terminaron embotellando al cuadro parisino y Cristiano, Isco o Casemiro dispusieron de opciones para haber podido inaugurar el marcador antes de la llegada del descanso.

Lo cierto es que el club dirigido por Laurent Blanc se fue diluyendo con el transcurrir del partido. Ibrahimovic retrocedía cada vez más metros para poder participar más en el juego, aunque tanto como él como Cavani acabaron el primer acto pasando prácticamente desapercibidos.
Tras el paso por los vestuarios, los locales intentaron adelantar las líneas y darle mayor continuidad a su juego. Aunque este nuevo escenario le dio la opción al Madrid de salir a la contra, lo cierto es que los visitantes acabaron perdiendo la batalla en el centro del campo y fueron perdiendo relevancia ofensiva. Cavani dispuso de la mejor ocasión del partido para los franceses nada más reanudarse el juego, con una volea en el interior del área que se marchó ligeramente desviada. Poco después respondió Cristiano que culminó un rápido contragolpe y cuyo envío no terminó en las redes del arco galo por escasos centímetros. Al final el marcador no registró variación alguna y lo cierto es que faltó la guinda del gol en un encuentro de enorme intensidad y emoción.

Paris Saint Germain: Trapp; Aurier, Marquinhos, Thiago Silva, Maxwell; Verratti (Lavezzi, m.80), Thiago Motta, Matuidi; Di María (Pastore, m.67), Ibrahimovic y Cavani (Lucas, m.66)

Real Madrid: Navas; Danilo, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Lucas Vázquez, Casemiro, Kroos; Isco (Modric, m.69), Ronaldo y Jessé (Cheryshev, m.73)

Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia). Amonestó a los locales Matuidi, Verratti y Aurier y a los visitantes Sergio Ramos, Cheryshev y Lucas Vázquez

Incidencias: Partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputada en el Parque de los Príncipes de París ante unos 48.000 espectadores.

ATLÉTICO DE MADRID [4-0] FK ASTANA

Festín plácido y caminito encarrilado

El Atlético golea al equipo kazajo, con gol de Jackson Martínez, negado ante la portería, y se coloca primero de grupo. Buen partido del extremo belga Yannick Carrasco.

Noche europea plácida para el Atlético de Madrid, que se gustó ante su afición, goleo y en la que varios jugadores dejaron actuaciones individuales reivindicativas, en especial un Carrasco que ya gustó ante el Real Madrid y que hoy fue el mejor del partido. El Astana tuvo el mérito de pelear dignamente el partido, sin buscar el cerrojazo y paso de los minutos.

Superó el reto el Atlético en un partido en el que lo más difícil era quizás tomárselo en serio: en casa, contra la cenicienta del grupo que encima alineaba un 11 plagado de suplentes y un banquillo de juveniles. Un escenario ideal para salir a especular. Pero no lo hicieron los del Cholo que buscaron la victoria desde el primer instante de partido.

Completaron de hecho la primera parte con más disparos a puerta desde que el Cholo Simeone entrena al equipo, con 17. Había ganas de reivindicarse y dos jugadores lo mostraron especialmente: Carrasco que estuvo en casi todas y Jackson que peleó como de costumbre, esta vez con el premio del gol. Tuvo toda la fortuna que le había faltado anteriormente en su remate, que tocó en un defensor del Astana para convertirse en gol. Era el 2-0.

Antes, la pizarra del Cholo había dado sus frutos. En el enésimo córner que ganó el ataque rojiblanco, la defensa del Astana fue amiga en estas lides, Saúl remachó a la red una bonita jugada ensayada, otro gol con un punto reivindicativo, aunque en este nuevo Atlético del Cholo con tanto titular potencial casi cualquiera lo es.

La segunda parte comenzó con la entrada de Oliver por Tiago que salió con hambre. Muy buenos minutos del canterano que tendrían su premio en el tercer gol. El 10 robó casi en su área, cedió para Gabi, le acompañó en la contra y acabó recibiendo del 14 para definir con mucha clase en el mano a mano ante Eric. Gol de garra, recorrido y calidad, del que seguro tomó buena nota el Cholo.

El Astana no le perdió la dignidad al partido e incluso obligó a Oblak en un par de latigazos de Foxi, con diferencia, el jugador con más clase del encuentro. Pero cada vez que se destapaban un poco en ataque, Carrasco castigaba los espacios que dejaban atrás. Enorme partido del belga en la segunda parte al que solo le sobró algo de individualismo. Con el tiempo casi cumplido y Torres sobre el campo llegó el cuarto gol. Buscaba el de Fuenlabrada su gol 100 con el Atlético de Madrid y estaba a punto de conseguirlo al empujar un gran centro de Juanfran cuando Dedechko se adelantó y la empujó en propia puerta. Único lunar de un Atlético que resolvió con firmeza y ya es líder de grupo.

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Siqueira; Gabi, Tiago (Óliver, m. 46), Saúl; Griezmann (Correa, m. 58), Jackson Martínez (Fernando Torres, m. 67) y Yannick Carrasco.

FK Astana: Eric; Beysebekov, Postnikov, Dedechko, Ilic, Akhmetov; Schetkin (Kulbekov, m. 80), Zhukov (Pikalkin, m. 63), Muzhikov (Kozhamberdy, m. 83), Kethevoama; y Kabananga.

Goles: 1-0, m. 23: Saúl Ñíguez remata de tacón un pase de Carrasco tras una jugada ensayada de saque de esquina. 2-0, m. 29: Jackson, con un disparo a la media vuelta dentro del área. 3-0, m. 63: Óliver, de vaselina. 4-0, m. 88: Dedechko, en propia puerta.

Árbitro: Aleksei Kulbakov (Bielorrusia). Mostró tarjeta amarilla a Akhmetov (m. 49) por una entrada sobre Juanfran.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo C de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores.

MANCHESTER CITY [2-1] SEVILLA FC

¡¡¡ Mardito dezcuento !!!

Los de Emery hicieron un gran partido en el Etihad Stadium pero su falta de puntería y un gol en el descuento del belga De Bryne le privaron de la victoria

El Sevilla tuteó al Manchester City pero acabó cayendo por 2-1 en el decuento tras un gol de Kevin De Bruyne en el descuento y otro de Rami en propia puerta que no hicieron justicia al gran partido que cuajaron los pupilos de Unai Emery.

Los hispalenses salieron mostrando una cara muy diferente a la que enseñaron en su último partido en la máxima competición europea ante la Juventus. Konoplyanka al fin jugaba en su sitio caído a la izquierda y Banega ponía la pausa que el equipo de Emery necesitaba para crear peligro en posesiones largas.

No obstante, las individualidades del equipo inglés le valieron para disfrutar de las primeras incursiones ofensivas del partido de la mano de sus dos extremos, De Buyne y Navas. Fue el belga el que tuvo la más clara en una contra en la que se coló dentro del área pero cruzó en exceso su disparo.

El equipo de Nervión respondió con gallardía y rozó el tanto con un disparo de Konoplyanka que se estrelló en el palo de Joe Hart que no había olido el sorprendente disparo del extremo. El ucraniano tendría más fortuna mediada la primera mitad cuando recibió un envío perfecto de Vitolo y la clavó en las mallas de Joe Hart para llevar al éxtasis a los 1.2000 sevillistas desplazados a las gradas del Etihad Stadium.

Sin embargo la suerte no estaba esta noche del lado blanquirrojo esta noche y sólo unos minutos después, el Manchester City empataba en una jugada en la que Kolo hizo un calamitoso marcaje a Yaya Touré. El marfileño puso el centro y tras una espléndida parada de Rico, Bony marcaba el 1-1 tras tocar el balón en Rami.

Para hacer aún más triste la caída final, el Sevilla tuvo dos ocasiones claras más. Ambas en la cabeza de un Kevin Gameiro que, aunque trabajó como el que más, no tuvo fortuna de cara a portería. Justo antes del descanso cabeceó en plancha un centro desde la derecha pero en boca de gol la mandó alta.

Tras el paso por el vestuario, el francés se reencontraría con su desgracia al mandar por encima del larguero por escasos centímetros un preciso centro de Tremoulinas. El empate no era malo pero el Sevilla acariciaba la gloria de la victoria y no quiso renunciar a ella y en ocasiones desguarneció demasiado su retaguardia.

A Emery sí le valía el punto y quiso guardar un poco la ropa dando entrada a N’Zonzi por Konoplyanka en la medular y quitando del terreno de juego a Banega, recién salido de una lesión, para meter a Krohn-Dehli. Sin el argentino, el Sevilla perdió pausa pero el danés bien pudo haber firmado el 1-2 en un tiro que se estrelló en el lateral de la red.

Cuando parecía que las tablas serían el destino final del partido, Yaya Touré se empreñó en castigar al Sevilla. En su primer intento la sacó Sergio Rico pero en la segunda oportunidad que tuvo supo encontrar a Kevin De Bruyne para que hiciera el definitvo 2-1.

Manchester City: Hart; Zabaleta (Kolarov, m.60), Otamendi, Mangala, Sagna; Fernandinho, Yaya Touré, Navas, Sterling, De Bruyne (Kompany, m.90+3); y Bony (Fernando, m.75).

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke (Mariano Ferreira, m.84), Rami, Kolodziejczak, Trémoulinas; Krychowiak, Iborra, Konoplyanka (N'Zonzi, m.77), Banega (Brohn-Delhi, 65), Vitolo; y Gameiro.

Goles: 0-1, m.29: Konoplyanka. 1-1, m.37: Rami (pp). 2-1, m.90+1: De Bruyne.

Árbitro: Bas Nijhuis (Holanda). Amonestó a Bony (m.46), del Manchester City; y a Iborra (m.61) y Gameiro (m.68), del Sevilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo D de la Liga de Campeones, disputado en el Etihad Stadium (Manchester) ante 50.000 espectadores.

Más que un milagro haría falta para que Malmö o Shakhtar consiguieran quedar entre los dos primeros del grupo, por eso este partido era importante para definir cuál de los dos se podría hacer con la tercera plaza y clasificarse así para la Europa League. Y de momento, la ventaja la tienen los suecos tras vencer 1-0 al equipo ucraniano. El conjunto local, que no era favorito ante los ucranianos, fue mejor que su rival y mereció llevarse los tres puntos del choque. El gol del encuentro llegó en el minuto 17 gracias a un buen remate de Rosenberg a pase de Konate. El Shakhtar parecía no tener ideas para llegar a la portería de su adversario y apenas gozó de oportunidades. De hecho, el Malmö pudo ampliar el marcador pero Pyatov le detuvo un penalti a Djurdjic.

El Manchester United tenía un partido complicado ante el CSKA de Moscú en Rúsia, escenario de la última Champions League conquistada por los 'red devils'. Pero la situación del equipo ha cambiado mucho desde entonces, y hoy solo ha podido arrancar un empate (1-1) para seguir luchando para estar en octavos de final y eso que el encuentro no empezó bien para los de Louis Van Gaal. Doumbia adelantaría a los suyos en el minuto 15 aprovechando el rechace de un penalti que consiguió despejar David De Gea. Los locales gozaron de las oportunidades más claras a continuación, pero no pudieron ampliar el marcador. En la segunda mitad aparecería Martial, fundamental en los últimos partidos del Manchester, para poner la igualdad en el marcador. Pese a algunas ocasiones de ambos equipos, el resultado final sería tablas. Con este resultado, ambos equipos quedan empatados con cuatro puntos por debajo del Wolfsburgo, que queda con seis puntos.

El Wolfsburgo consiguió alcanzar el liderato del Grupo B tras derrotar al PSV Eindhoven por 2-0 en casa y el empate entre CSKA y Manchester United en Rusia. Los alemanes fueron superiores a los holandeses y sentenciaron el encuentro en la segunda mitad. La posesión estaba repartida en la primera mitad, pero las acciones del conjunto local transmitían más peligro. Apenas hubo ocasiones claras por el miedo a cometer algún error que pudiera sentenciarlos. La segunda mitad fue un cambio brusco en el rumbo del choque y bien pronto el Wolfsburgo tomaría la delantera. Primero Dost, que aprovechó un rechace de Zoet a disparo de Guilavogui y diez minutos más tarde, Kruse puso el segundo tanto definitivo con un buen cabezazo. En los minutos finales el Wolfsburgo aguantó muy bien las llegadas de un PSV que perdió la fe y apenas pudo inquietar a los alemanes.

El Galatasaray ha conseguido su primera victoria en la presente edición de la Champions League derrotando por 2-1 al Benfica en Turquía. El conjunto local tuvo que remontar un temprano gol de Gaitán. El argentino, que está en racha en la Champions League, anotó a los dos minutos de juego con un auténtico golazo marchándose de varios rivales y superando al guardameta con un toque sutil para hacer una vaselina pero los turcos reaccionaron de manera contundente. En el minuto 19 Inan transformó un penalti para igualar el marcador, y en el minuto 33 Podolski daría la vuelta al resultado con un buen zurdazo desde dentro del área. En la segunda mitad ambos equipos tuvieron ocasiones muy claras para marcar algún gol más que finalmente no llegaría. Con este resultado, Atlético y Benfica están en lo alto de su grupo con 6 puntos y el Galatasaray es segundo con 4 puntos.

La Juventus no consiguió superar al Borussia Mönchengladbach (0-0) y, aunque sigue lider, se complica un poco pasar como primera por la victoria del Manchester City ante el Sevilla. Los bianconeri evidenciaron su gran problema de efectividad, a pesar de que Álvaro Morata completó un buen encuentro. Los locales dominaron la primera mitad y tuvieron muchas ocasiones, pero no consiguieron materializarlas. Pogba se intentó echar el equipo a la espalda en la segunda mitad, y a punto estuvo de desnivelar la balanza estrellando un balón al palo de la portería de Sommer. Finalmente, ninguno de los dos equipos conseguiría perforar la red contraria y acabarían sumando un punto que no deja contento a nadie.

Jornada 3 FASE DE GRUPOS UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2015-2016 (21/10/2015)