lunes, 5 de septiembre de 2016

CRÓNICA DE LA TERCERA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

¿A la tercera va la vencida? Parece que no, que no siempre se cumple tal regla popular, ya que tanto el Sevilla Atlético como el UCAM Murcia, equipos recién ascendidos de Segunda División B, esperan con ansia su primera victoria en esta temporada. Tampoco se dio el caso en la tercera jornada. Empate final (1-1), que deja al filial de Nervión con tres puntos y tres empates en su casillero, y a los murcianos con dos, tras caer frente al Zaragoza y empatar en casa contra el Córdoba. Duelo intenso y frenético en los últimos compases. Prácticamente todo lo reseñable ocurrió en los últimos quince minutos de partido, aunque antes hubo tiempo para ver el estreno en el once del juvenil Pozo y de Cristian González. Enfrente, sorprendió la ausencia de Natalio en la titularidad. Durante los primeros compases, se notaba que ninguno quería perder. Salmerón, técnico del UCAM, dispuso un orden defensivo sobre el campo que difícilmente era sobrepasado por los pupilos de Diego Martínez. Escasa puntería y ocasiones hasta el descanso. A partir de aquí, punto de inflexión en el Sánchez Pizjuán. La primera acción destacada fue la expulsión del visitante Basha, que vio la segunda amarilla cuando todavía restaba media hora por jugar. Esto, aunque parezca mentira, le dio un golpe de efecto al conjunto que estaba en inferioridad. En el minuto 74 se produjo una contra de manual del UCAM Murcia que acaba con gol del ex-jugador de la UE Llagostera, Jesús Imaz. Casi sin tiempo para digerir el tanto, la cantera sevillista encontró la ansiada recompensa. Carrillo, que acababa de entrar al césped, se saca una chilena de la chistera y empata la contienda para delirio hispalense. Desde este momento hasta el pitido final, el Sevilla Atlético buscó la remontada, pero de ninguna manera la encontró.

Partidazo el vivido la noche del viernes en el que el Córdoba y el Lugo (abonado a partidos locos) empataron (3-3) en un duelo de idas y venidas. Muchos goles y ocasiones para un justo reparto de puntos. Empezaba el partido con las pautas bien claras. Los gallegos tomaron la iniciativa al principio del encuentro, pero los cordobeses aprovecharon un fallo de la zaga visitante para abrir el marcador. Combinaciones tempraneras y mucha posesión del Lugo hasta el minuto 20, cuando Rodri aprovechó un mal despeje para rematar de volea y marcar el primer gol. A los pocos minutos se lesionaba Pedro Ríos; el veterano jugador fue sustituido por Donoso. El tanto afectó a los visitantes, el dominio cambió de campo y los blanquiverdes se hicieron con la posesión. Pero el fútbol, caprichoso, se encargó de devolver la moneda y el Lugo empataría al filo del descanso, gracias al gol de Campillo tras un disparo desde fuera del área en el que el meta Pawel pudo hacer algo más. Justo empate al descanso. Tras la reanudación, el propio Pawel contrarrestaría el error con una gran parada a bocajarro que salvaría el segundo de los albivermellos. Y otra vez, cuando más empujaba el Lugo, llegó el gol de Rodri. Marcaba de penalti cometido tras un empujón. Era el minuto 51 pero poco tardaron los visitantes en reaccionar, y el ex-cordobesista Joselu marcaría el empate tras una jugada algo dudosa en la que los locales pedían mano en un control precedido al remate. Tras unos minutos de incertidumbre, el Lugo conseguía adelantarse en el marcador certificando la locura en la que se había convertido el partido mediante un gol de cabeza del central Miquel gracias a la asistencia desde la esquina. Minuto 77 y todavía quedaba un mundo y tal y como se presentaba el partido se podía esperar cualquier cosa. Los gallegos intentaron conservar tres puntos de oro pero de nuevo, tras un error de la zaga, el recién ingresado en el terreno de juego Tchaha cometía el segundo penalti a favor del Córdoba y vería la segunda amonestación en el último minuto. De penalti, Juli empataba el partido y salvaba un punto para los de Oltra. Partido loco marcado por las imprecisiones en los despejes de ambos conjuntos y que derivaron en cuatro de los seis goles del partido. Tanto Córdoba como Lugo siguen invictos, pero es un empate que no deja satisfecho a ninguno. A los andaluces por la necesidad de ganar en casa para ponerse arriba de la clasificación y al Lugo porque todavía no sabe lo que es la victoria. Justo reparto y de qué manera.

Muy extraño partido el que se ha jugado en la tarde de sábado en Anduva. Amonestar a un futbolista por beber agua no es ni mucho menos algo que se vea todos los días. Menos aun si tras un agarrón sin intención por resbalón, el mismo jugador ve la segunda tarjeta y se va a la calle en el minuto 30 de la primera parte. Nunca es agradable que un árbitro ascienda al papel protagonista en las conclusiones de un partido, pero en esta ocasión no queda más remedio. El alicantino Ais Reig lo puso en bandeja para un Mirandés que tiró de casta para remontar dos goles de desventaja y acabar venciendo al Cádiz por 3-2. Se las prometía muy felices el cuadro de Álvaro Cervera cuando en el minuto 7 ya mandaba en el marcador. Con Ortuño la vida es más fácil. Tener un delantero con la planta y el olfato del murciano es un seguro de vida para un equipo como el cadista. Suma ya tres goles en tres partidos, situándose al frente de la lista de goleadores de la Liga 123. Todo apunta que el de Yecla va camino a convertirse en un delantero para el recuerdo en el Cádiz. Posteriormente los cadistas ampliaron su ventaja en el electrónico. Nuevamente Ortuño la ponía alta por encima de la zaga local para que el sanluqueño Salvi empalara con el alma un balón que destrozó la escuadra de Sergio Pérez. A pesar de no tener el balón, el Cádiz mandaba ampliamente en el marcador frente a un Mirandés que se encontró con la solvencia de Aridane y Servando imposibilitando cualquier acercamiento por parte de los habilidosos Fofo y Eguarás. Ya en superioridad numérica y tras tres disparos lejanos con peligro de los locales, se llegaba al descanso.  Apenas tres minutos después de la reanudación, Álvaro García pudo sentenciar el partido con un pase a placer de Ortuño que el utrerano mandó al lateral. Lo pagó con creces el Cádiz ya que un minuto después llegó la jugada verbenera del partido con un penalti inexistente por supuesto derribo de Garrido. Iñigo Eguarás se encargó de acortar distancias desde los once metros frente a un Cádiz que no volvió a levantar cabeza en todo el partido. Tras el penalti solo existió un equipo en el terreno de juego. El Mirandés se vino arriba y se aprovechó de un Cádiz que, aunque ganaba, se encontraba hundido por las desafortunadas decisiones del árbitro. Muestra de esa superioridad fue el segundo gol local, con una gran jugada personal de Maikel Mesa que hizo el empate ante la pasividad de la zaga amarilla, impecable hasta el momento. La entrada de dos hombres de corte defensivo como Abdullah y Sankaré no ayudaron al Cádiz y el talentoso Fofo empezó a comandar a unas aguerridas tropas burgalesas a las que no se les iba a escapar el partido. En el minuto 65, un gran centro de Kijera lo remató a la red Guarrotxena con un testarazo imparable para Cifuentes. C’est fini. En los últimos veinte minutos solo el Mirandés siguió inquietando la portería contraria. Aún quedaba tiempo para la machada pero el Cádiz hacía mucho tiempo que había entregado la cuchara. Un partido para el olvido marcado por los errores arbitrales que igualmente no quita mérito a un Mirandés que estuvo impecable en la segunda mitad y suma así su primera victoria de la campaña, colocándose por el momento en fase de ascenso. El Cádiz, por su parte, marcha al sur con la impotente sensación de haber sido afectado por factores externos al juego tras una correcta primera parte y una pobre segunda.

Getafe y Reus se reparten los puntos (1-1) en un duelo de superioridad local con el balón, pero de muy buen hacer defensivo de los visitantes.La primera ocasión del partido la tuvieron los reusenses. Carbia, que venía de marcar en el anterior encuentro a los 20 segundos, esperó 8 minutos más en esta ocasión para enviar un remate de cabeza al travesaño de la portería de Guaita, tras un fenomenal centro de Ángel Martínez. Fue la ocasión más clara de la primera mitad para los de Natxo González. Stefan, con un potente disparo desde fuera del área y, sobretodo, tras un error defensivo en el minuto 31, tuvo las dos oportunidades que el Getafe dejó escapar en una primera parte en que tuvo el control de balón en muchos minutos. La segunda ocasión fue clamorosa, pero no cruzó lo suficiente el cuero para superar, en el uno contra uno , a Édgar Badia. Transcurridos diez minutos de la segunda parte, el Reus, supo ver su momento en el partido con acierto. Jorge Díaz, que fue duda durante la semana por una sobrecarga muscular, recogió un balón en banda, y fue sorteando defensas del cuadro azulón hasta que Gorosito cometió falta dentro del área. Claro penalti, y responsabilidad para el goleador ganxet, Édgar Hernández, que culminaría el primer gol de la tarde en el minuto 58 de partido. El tanto, espoleó y de qué forma a los de Juan Eduardo Esnáider, que comenzaron a asediar la portería rojinegra con insistencia. Primero fue una doble parada espectacular de Badia tras gran jugada de Lacen y disparos de Yoda primero, y de Jorge Molina después. Posteriormente, Molinero desde fuera del área puso a prueba al meta catalán y, en el minuto 68, Jorge Molina, el más incisivo de los atacantes locales, esta vez acertó tras gran jugada de Yoda, y mejor asistencia de David Fuster, que habilitó, en línea, al goleador alcoyano. Tras el empate, las revoluciones bajaron, aunque los dos equipos buscaron la victoria, cada uno a su manera. El Geta, con el balón siempre en los pies, y el Reus saliendo con más peligro a la contra que en Palma. Hubo tres ocasiones desde aquí hasta el final para los azulones, Stefan, con un remate de cabeza fuera y otro desviado por Ángel Martínez tras otro jugadón de Yoda, y el mismo jugador francés, que marró una falta directa por escasos centímetros a la izquierda del marco de los del Baix Camp y por parte de los catalanes, Querol fue el jugador más determinante en los últimos minutos con sus cabalgadas por la banda, aprovechando los huecos que dejaba atrás el equipo madrileño en su acoso. Él tuvo la última del partido, con un remate dentro del área, pero golpeó mal. Así pues, reparto de puntos, que deja mejor sabor de boca en los visitantes, pese a haber mandado en el luminoso, que a los locales, que siguen sin ganar en su retorno a Segunda.

El Almería, tras un empate y una derrota en el arranque de la liga, logró este sábado su primera victoria del curso al golear por 3-0 al Rayo Vallecano, que también llegó a este partido con un solo punto y que queda tocado por su mal comienzo de campaña. El Almería fue mejor en el inicio, teniendo el balón y controlando el partido a su antojo ante un Rayo Vallecano sin llegadas, pero les faltó llegada y sólo lo intentaron con un remate de Chuli que se marchó por encima del larguero. A partir de ese momento, el partido fue más de los de José Ramón Sandoval, que comenzaron a correr, a buscar los espacios para tratar de sorprender y pudo hacerlo hasta en tres ocasiones, aunque Casto fue clave para salvar el gol, parando un disparo de Ebert y el rechace que le llegó a Javi Guerra, que no marcó, en el minuto 28. El equipo de Fernando Soriano, carente de llegada, manejó el balón en el centro del campo, pero no hizo daño y el Rayo siguió intentándolo y, a la media hora, la ocasión fue de Javi Guerra y la parada otra vez de Casto. El Almería, cuando peor jugaba, aprovechó el fútbol por las bandas para hacer daño. En el minuto 41, el balón le cayó a Antonio Puertas, que lo condujo hasta la frontal y de un gran zurdazo batió a Toño. Ese gol descompuso a los de Sandoval. En el minuto 44, Azeez cerró con otro gol una acción entre Chuli y Fidel, para cerrar la primera parte. En la segunda, aunque el Almería buscó el gol, de nuevo fue el Rayo el que estuvo más cerca, con una acción de Álex Moreno, en el minuto 55, que se plantó solo ante Casto, pero el meta volvió a intervenir con mérito evitando el tanto rayista. En el minuto 74 llegó una acción de Pozo a la contra y Fidel la culmino con el 3-0 que dejó ya el partido sentenciado.

El Valladolid sumó tres puntos ante un Girona (2-1) que a priori debe ser rival por el ascenso gracias dos tantos en los momentos iniciales. Los de Paco Herrera fueron un bloque sólido y el Girona volvió a demostrar carencias defensivas que le costaron el partido. El choque se puse cuesta abajo muy pronto para los catalanes, que a los 3 minutos de juego hizo el primero tras una acción ensayada de córner. En segunda jugada Lichnovsky entró solo por el centro para rematar con la derecha pegada a la base del palo, haciendo inútil la estirada de un René que debutaba con el Girona. El cuadro catalán quiso recuperarse a través de la posesión pero no sabía qué hacer con ella ante la solidez local y el Valladolid necesitaba muy poco para crear sensación de peligro. Al igual que pasó en la primera jornada los de Pablo Machín dejaron dudas en defensa y en el repliegue, y eso lo aprovecharon los locales para prácticamente sentenciar el partido en la segunda ocasión de la que dispusieron. Kiko Olivas cometió penalti sobre José Arnáiz, en una jugada en la que el canterano blanquivioleta demostró gran calidad para marcharse en conducción. Jaime Mata no perdonó a su ex-equipo e hizo el segundo tanto cuando apenas había transcurrido un cuarto de hora. No parecía tener ideas para cambiar el guión del partido el conjunto visitante y solo con disparos lejanos lograba crear algo de peligro. Mientras, en la otra portería José Arnáiz dispuso de un par de ocasiones para aumentar la diferencia antes del paso por los vestuarios, pero en una su disparo fue a las manos de René y en la otra se marchó desviado por poco. Machín sabía que tenía que cambiar algo y metió a Borja García por Kiko Olivas, pasando a jugar con un 4-4-2. En los primeros minutos de la reanudación el cuadro catalán se descompuso ante el empuje de un Valladolid que parecía decidido a rematar la faena, pero poco a poco el nuevo esquema del Girona se fue asentando. Llegada la hora de encuentro Borja García sorprendió a un adelantado Becerra con una volea lejana, recortando distancias y dando alas a los visitantes. El conjunto de Paco Herrera dio un paso atrás esperando alguna contra, pero sin duda los gerundenses se encontraban mucho más cómodos que antes. Portu tuvo una gran ocasión para empatar tras ganar la espalda a la zaga y recibir un pase en profundidad de Granell, pero su tiro más potente que colocado se marchó a la derecha del marco de Becerra. En los últimos instantes el Girona tiró de corazón para buscar el empate, pero ni Alcalá con un remate de cabeza que paró Becerra, ni Cristian Herrera con una volea que se marchó fuera en el descuento, lo lograron.

El Elche aleccionó a un Tenerife que acostumbra a desaprovechar las primeras partes y regresó a la senda del triunfo con un contudente 3-1. El autor del primer gol fue Hervías, pero la jugada por banda derecha que pasó por Pedro, Rober Correa y Nino, que se internó en el área cómodamente, es de resaltar. Los locales encontraron el hueco en la defensa y Nino, al borde del área pequeña, supo esperar hasta el último momento para ceder el balón al corazón del área, adonde llegó Hervías con fuerza para adelantar a los suyos. La segunda mitad, entonces, la dominó el Elche. El Tenerife tuvo acercamientos como un cabezazo de Álex García o un disparo de Cristo, pero era el trío Pedro, Hervías y Nino los que ponían una marcha más al partido. El dominio del Elche, sin embargo, no se tradujo en ocasiones claras. Los de Toril controlaron la primera mitad y lograron que el atacante tinerfeño, Cristo, estuviera en tierra de nadie. El descanso lo agradeció el Tenerife, que volvió de vestuarios con diferente actitud y estrategia. Martí se vio obligado a sustituir a Iñaki por lesión, entrando Camille. Pero el jugador que realmente revolucionó a los blanquiazules fue el debutante Amath. Junto a Suso, el canterano del Atlético de Madrid y el tinerfeño comenzaron a variar las opciones de ataque por banda y pusieron en sobrevivo a la defensa del Elche. Entonces el Elche recurrió a una jugada similar a la del gol de la primera mitad. Esta vez fue Hugo Fraile quien sirvió el balón hacia el área. Pedro le ganó a partida a Raúl Cámara y el defensa del Tenerife le paró derribándolo por detrás. La acción fue penalizada con un penalti que transformó el mismo Pedro engañando a Falcón. El Tenerife entonces se vio con una losa muy pesada. Su iniciativa no decayó, pero si su claridad de ideas. En una de estas intentonas, Josete tocó el balón con mano dentro del área local. Fue otra clara pena máxima que esta vez desaprovechó Vitolo. El tinerfeño tiró centrado y Juan Carlos pudo rechazar el balón. Sólo un minuto después, Amath demostró su velocidad y su internada por banda valió para Omar Perdomo recortara distancias. Para males del Tenerife, el Elche demostró su saber hacer en los contraataques y sentenció el encuentro en el minuto 91 con un gol de Hugo Fraile. Era la puntilla a un Tenerife para comenzar a poner diferencias en la tabla: el Elche dormirá en puestos altos de promoción de ascenso y el Tenerife, en descenso.

Numancia y Alcorcón han empatado (1-1) en el partido disputado esta tarde en Los Pajaritos. El partido ha supuesto el estreno goleador de ambos equipos esta temporada. Si bien por fin llegaron los goles para sorianos y madrileños, lo que se les sigue resistiendo es la victoria tras tres jornadas disputadas. El Alcorcón aprovechó su arreón inicial mientras un Numancia a remolque terminó siendo un quiero y no puedo encerrando al Alcorcón en su área. El partido comenzó con un Numancia atolondrado en defensa. Una situación que aprovechó un animoso Alcorcón. Los alfareros se iban a adelantar en el marcadocuando tan sólo había pasado un minuto de partido. Un buen centro era rematado a las mallas por David Rodríguez. El Alcorcón comenzó con intensidad y aprovechó de esta manera la falta de la misma por parte de la defensa numantina. De hecho, los visitantes pudieron ampliar la ventaja gracias al propio David Rodríguez. El delantero ganaba fácil la espalda a los centrales rojillos y los pases filtrados por el mediocampo amarillo le llegaban con relativa facilidad. En uno de ellos el delantero se plantó sólo ante Aítor pero su intento de vaselina fue atajado con facilidad por el meta, mientras que en otro fue el portero rojillo el que evitó el tanto al adelantarse a un balón dividido que volvía a dejar sólo a David Rodríguez. Pasado el arreón inicial del Alcorcón, los locales fueron haciéndose con el tempo del partido y con el balón. En uno de los primeros acercamientos sorianos iba a llegar el empate. Un córner botado por Julio Álvarez rebotaba hacia el propio jugador que con un magnífico toque de calidad ponía el balón en la cabeza de Callens que remataba a gol el empate. Tan sólo habían pasado veinte minutos de partido y ambos equipos habían estrenado su cuenta goleadora. El paso por vestuarios vino bien al Numancia que seguía dominando el partido y encerrando poco a poco al Alcorcón en su área. El problema era el mismo que el demostrado en las primeras jornadas de liga la falta de gol. La incapacidad de cara a puerta fue lo que impidió que se moviera el marcador ya que ocasiones tuvieron y muy claras los sorianos. Julio Álvarez no acertaba a encontrar portería con un cabezazo con todo a favor cuando había pasado la mitad de la reanudación y desde la corona del área llegaría la ocasión más clara fruto de un disparo de falta. Manu del Moral remataba potente y al palo del portero, superando a éste pero estrellándose en el palo. Con esta ocasión repelida por el palo se terminó el peligro en el partido ya que en los diez minutos restante el Numancia lo intentaba de manera estéril mientras que el Alcorcón buscaba una contra milagrosa que nunca llegó ni estuvo cerca.

Llegaba el líder a Tarragona sin haber perdido ningún punto y por lo tanto pretendían continuar con esta racha de victorias para lograr el objetivo de volver a Primera División, pero al final, el Levante se quedó a las puertas del pleno y se dejó dos puntos (1-1) en un partido bastante igualado. El primer tiempo se marcó por el juego táctico y posicional para no conceder ocasiones favorables para el equipo rival, lo que conllevó que en los primeros treinta minutos no se llevará a cabo ningún lanzamiento a puerta. Fue el conjunto visitante el que llevó el peso del juego ofensivo a partir de este minuto, con un par de ocasiones que no incomodaron en exceso el marco del conjunto catalán. Con esto se llegó al final de la primera mitad, donde el juego vistoso y atractivo para el espectador brilló por su ausencia. El segundo tramo del encuentro fue totalmente diferente, desde un primer momento ambos equipos trabajaron para intentar adelantarse en el marcador, pero no fue hasta el minuto 63, donde Chema recibió un balón en un corner el cual controló con el pecho y de una potente volea consiguió abrir el marcador para el conjunto dirigido por Juan Ramón López Muñiz, lo que hacía suponer que el actual líder podía seguir con su racha de victorias un fin de semana más. Pero en el minuto 83 el combinado granota concedió un libre directo en la frontal del área, que fue perfectamente ejecutada por Juan Muñiz quitándole las telarañas a la meta defendida por Koke. Los de Orriols aun tuvieron tiempo para reaccionar, y Roger en el descuento contó con una ocasión clarísima para llevarse los tres puntos a casa, pero cruzó en exceso y salió el balón rozando el poste. Con esto se llegó al final del  encuentro, un empate agridulce para ambos, pues el Gimnàstic ocupa el 13º puesto que le acerca peligrosamente a los puestos de descenso, y el Levante que empata a puntos con Zaragoza y Valladolid en la parte más alta de la tabla.

Empate que sabe a poco del Mallorca en casa ante el Oviedo (0-0), en un partido en el que el equipo de Fernando Vázquez ha vuelto mostrar uno de los hándicaps negativos que está lastrando en los últimos tiempos: la falta de gol. En el minuto 6 el Mallorca daba el primer aviso cuando Culio tras un saque de falta casi marcaba y obligaba a Sánchez a hacer una buena estirada para mandar el balón a córner. Después Culio remataba a portería que el arquero detenía para mandarlo a córner. El Mallorca estaba muy metido en el partido incluso el Oviedo en una de sus pocas aproximaciones al área rojilla marcaba un gol pero era anulado por fuera de juego. Después era Lago Junior cuando se rondaba el cuarto de hora de juego cuando tras hacer una internada por la derecha remataba y el balón se marchaba por muy poco. El Mallorca percutía sobre la portería también Juan Rodríguez intentaba inquietar a Sánchez desde fuera del área. Seguidamente, en el minuto 27 Oscar Díaz tras una jugada embarulladla dentro del área casi batía al arquero carbayón. Sin embargo, la ocasión más clara llegaba tras un córner que sacaba Moutinho y Raillo casi marcaba. Tras el descanso, Moutinho y Oscar Díaz tendrían una buena oportunidad cuando hacían un contraataque que la defensa azulona salvaba por muy poco. Después un impresionante Culio sacaba un córner que Juan Domínguez no supo rematar a gol. Mientras el Oviedo parecía que no había comparecido por Son Moix ya que durante el encuentro no se ha acercado al área del Mallorca Al final, un empate que deja al Mallorca en la misma situación con la que comenzaba la jornada, sin embargo, las sensaciones son buenas y sólo falta que llegue la efectividad de cara a portería.

El Zaragoza logró la victoria por la mínima (1-0) en el derbi aragonés en un partido donde los de Luis Milla no lograron desarrollar el juego combinativo de las dos primeras jornadas. El Huesca se va de vacío del Municipal dando una imagen de un conjunto muy trabajado y con las cosas muy claras. El Huesca saltó a La Romareda con la intención de tener el balón y con una gran disposición táctica sobre el verde mientras que el equipo de Luis Milla no lograba hacerse con el balón. Las imprecisiones y la precipitación en el centro del campo obligaban a abusar del balón largo frontal donde Ángel tenía todas las de perder ante la corpulencia de Carlos David y Jair. El Zaragoza despertó tras una jugada personal de Lanzarote que terminó con un lanzamiento cruzado rechazado por Herrera y le cayó en posición franca a Ángel que no pudo introducir el balón en la portería tras una ser taponado desde el suelo por Jair. A partir de entonces, los blanquillos se hicieron con el control del partido y el equipo de Anquela desaprovechó el buen juego desplegado durante los primeros 25 minutos. El Zaragoza le empezó a ganar terreno a su vecino gracias a que Cani retrasó la posición, y se juntó a Zapater y Morán para lograr una circulación más limpia aunque no se reflejase en ocasiones de gol. Lanzarote, tras un fallo en la salida de balón oscense, se quedó solo ante Herrera, que le gana la partida al zaragocista realizando una parada de mucho mérito salvando al Huesca de verse situado por detrás en el marcador. Tras el paso por vestuarios, el guión del partido era claro y pese a su inferioridad por la expulsión de Bambock, la primera ocasión clara de la segunda parte cayó sobre el lado oscense. Carlos David conseguía conectar un potente remate de cabeza tras la salida de un córner y solo el larguero fue capaz de salvar al Zaragoza y evitar que saltase la sorpresa en La Romareda. Luis Milla decidió dar entrada al debutante Juan Muñoz para dar mayor dinamismo en ataque ya que el cansancio hizo mella en los jugadores oscenses. El partido entró en una fase bronca y con muchos parones lo que no favorecía en absoluto en las intentonas zaragocistas de derribar el muro defensivo. El Huesca necesitaba aire fresco pero Anquela decidió no mover el banquillo hasta el minuto 80 con la entrada de Cmiljanic por Urko Vera dando un respiro a su delantera. Las ocasiones escaseaban y el cronómetro seguía corriendo a favor de los oscenses y solamente un disparo desde la frontal de Ángel había puesto en apuros a Herrera. Cuando el cuarto árbitro estaba a punto de levantar el cartelón llegaba el gol de la victoria. Lanzarote centró un saque de esquina y tras una serie de rebotes y un mal despeje de Nagore que facilitaba una buena dejada de Ángel con el pecho para que Casado reventase el balón contra la red para delirio de una Romareda que ya veía como se le escapaban los tres puntos. Sin tiempo para reaccionar, el Huesca terminó el partido en el área zaragocista y dispuso de una ocasión tras una mala salida de Irureta. Con esta victoria in-extremis, el Zaragoza se sitúa líder de Segunda División con 7 puntos, los mismos puntos que sus perseguidores Levante y Valladolid.