domingo, 10 de julio de 2011

COPA AMÉRICA 2011 Jornada 2 Grupo B

BRASIL [2-2] PARAGUAY

Un grisáceo Brasil se encuentra un punto al final

Discreto partido de Brasil, en el que sigue sin brillar Neymar. Jadson adelantó a Brasil, Santa Cruz y Valdez dieron la vuelta al resultado y Fred consiguió el empate en el último instante.

Brasil y Paraguay acabó con el resultado de empate a dos en un encuentro que dio muchas vueltas en el marcador, con un mal fútbol del pentacampeón del mundo que terminan ambos equipos con dos puntos tras dos partidos en el grupo B. Se adelantó Brasil por medio de Jadson pero Valdez y Santa Cruz dieron la vuelta al marcador. Fred que acababa de salir puso el empate a dos definitivo.

Paraguay empezó muy bien el partido y pudo adelantarse en los primeros minutos con un mano a mano de Santa Cruz y poco después con un penalti no señalado por manos de Dani Alves. Poco a poco se fueron haciendo con el control del partido la selección brasileña pero sin nada de eficacia y creación, salvando el esfuerzo de Neymar y la calidad de Ganso. Un mano a mano de Pato que sacó Villar fue lo más peligroso que hacía Brasil. El partido se igualó, pero perdonar ante Brasil tiene lo suyo y así fue ya que Jadson en el 38 hizo el gol del 1-0 con un buen disparo desde fuera del área.Tras la reanudación, los brasileños salieron mejor pero fue un espejismo que se cortó  con el gol de Santa Cruz para hacer el 1-1 en un fallo defensivo. Otro fallo, esta vez de Alves propició el gol de Valdez en el 66 que daba la vuelta al marcador y la sorpresa.

Brasil no se gustaba, pero la salid de Fred le daba un poco más de verticalidad y ataque pese a que no llegaban balones. Pero nunca hay que olvidar la calidad de esta selección ya que cuando todo parecía sentenciado para la victoria paraguaya llegó el empate a dos de Fred tras un medido balón de Ganso.Ahora ambos se quedan con dos puntos y deberán ganar en la última jornada para pasar a cuartos de final.

Brasil: Julio César; Alves, Lucio, Thiago Silva, André Santos; Lucas Leiva, Ramires (m.70, Lucas Moura), Jadson (m.45, Elano), Ganso; Pato y Neymar (m.83, Fred).

Paraguay: Villar; Verón, Da Silva, Alcaraz, Torres; Ortigoza, Vera, Riveros (m.68, Cáceres), Estigarribia (m.80, Martínez); Santa Cruz y Barrios (m.57, Valdez).

Goles: 1-0, m.38: Jadson. 1-1, m.55: Santa Cruz. 1-2, m.67: Valdez. 2-2, m.88: Fred.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Amonestó a Jadson, Pato, Lucas Leiva por Brasil y Barrios y Cáceres por Paraguay.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo B de la Copa América jugado en el estadio Mario Alberto Kempes, de la ciudad de Córdoba, ante unos 57.000 espectadores, en su gran mayoría paraguayos
.

VENEZUELA [1-0] ECUADOR

Venezuela sorprende y ya acaricia los cuartos de final

La selección vinotinto acaricia los cuartos de final de la Copa América tras vencer por la mínima a Ecuador gracias al tanto de César González. Venezuela lidera el grupo B con cuatro puntos.

Venezuela fue superior a Ecuador y lo derrotó 1 a 0 con gol anotado por César González al minuto 51. La vinotinto contó con un notable juego asociado que Ecuador nunca pudo doblegar y gracias al triunfo, quedó a muy cerca de clasificar a cuartos de final.

Venezuela, justa ganadora del partido, fue la selección que más buscó y mereció, al cabo de la finalización de la primera parte. El juego asociado fue la base de la vinotino, que se manifestó a ras del piso con jugadas peligrosas, protagonizadas por Juan Arango, Nicolás Fedor y Giancarlo Maldonado, integrantes de un tridente que hizo preocupar a los defensores ecuatorianos. Al minuto 7, una gran jugada hilvanada terminó en los pies de Arango, que abrió a la izquierda en posición de ataque para el remate del lateral izquierdo  Cichero, que le rompió las manos a Elizaga. Venezuela inició el complemento mucho más metida en el partido bajo la dirección de los protagonistas del primer tiempo. En frente una fuera de ritmo Ecuador, que no jugaba bien y parecia distraida, hasta que en el minuto 61 la vinotinto logró el tán merecido gol, Ecuador sintió el impacto y no se recuperó y hasta pudo haber recivido más goles, aunque con sus armas lo intentó pero no estaba fina de cara a portería. Venezuela puso un pié en la segunda ronda, mientras que Ecuador deberá ganar en el último encuentro ante todo un Brasil que también llega con la nesecidad de ganar trás el empate con Paraguay.

Con estos resultados Venezuela lidera el grupo B con 4 puntos, Brasil y Paraguay segundos con 2 puntos y cierra Ecuador con 1 punto. El próximo miercoles 13 se definirá todo con los partidos Venezuela - Paraguay y Brasil - Ecuador.

Venezuela: Vega, Rosales, Perozo, Vizcarrondo, Cichero, Rincón, Lucena, González (Mesa, m.65), Arango, Miku (Rondón, m.75) y Maldonado (Di Giorgi, m.82).

Ecuador: Elizaga, Reasco, Araújo, Erazo, Ayoví, Castillo (Quiroz, m.76), Noboa, Arroyo (Montaño, m.73), Méndez, Benítez y Caicedo.

Gol: 1-0, m.62: González.

Árbitro: Walter Quesada (Costa Rica). No mostró tarjetas.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Padre Ernesto Martiarena de Salta ante 12.000 espectadores.