EL BARÇA EN LA CHAMPIONS Octavos de Final Partido de Vuelta

FC BARCELONA [4-0] AC MILAN

La remontada más grande jamás contada ¡¡¡ Gràcies Barça !!!

Los sueños se pueden hacer realidad cuando se quiere y hoy esta generación de azulgranas se graduó con una remontada histórica en el Camp Nou

Con la leyenda 'Som un equip' (Somos un equipo) en el mosaico del Camp Nou dio inicio el encuentro entre dos de los mejores equipos del mundo, el FC Barcelona y el AC Milan. Con un coloso en el que no cabía ni un alfiler, pronto se vio que los de Massimiliano Allegri aplicarían el mismo catenaccio visto en San Siro pero también que los culés buscarían atacar rápidamente. Al l minuto gol, inició el sueño y llegó el gol al minuto 5 gracias a las botas de Lionel Messi y una asistencia exacta y magistral de Xavi Hernández. El Camp Nou en su totalidad se volvió loco entre gritos y cánticos, la remontada se veía posible y Abbiati ya sabía del peligro azulgrana.

La respuesta de los lombardos fue una llegada que sembró el pánico en la portería de Valdés tras el arribo de El Shaarawy, pero su tiro desviado se fue sin mayor peligro. El Milan intentaba jugar al contragolpe, pero los culés no le prestaban el esférico a los rossoneri. El colegiado Viktor Kassai se comió un posible penalti sobre Pedro y decidió seguir con la jugada, el análisis arbitral ya dará la rrazón al que la tenga. Los culés seguían apretando a un Milan descontrolado que parecía no aguantar la presión de los culés y del estadio más grande de Europa.

Conforme pasaban los minutos, el Barcelona bajó el ritmo en la presión y el Milan pudo recuperar su posisión defensiva con más comodidad. En un contragolpe, el terror volvió al área azulgrana cuando Javier Mascherano perdió un balón y Niang en solitario remató pero para fortuna de los blaugranas la pelota dio en el palo derecho del arco y todo quedó en el susto. Un susto que sirvió para seguir buscando la remontada y otra vez llegó Lionel Messi, esta vez tras una asistencia de Andrés Iniesta. El rosarino no perdonó y con un golpe raso volvió a batir la portería lombarda.

El Barcelona se engolosinó y en el minuto 55, otra vez Xavi Hernández llegó para poner un majestuoso balón, esta vez para el 'Guaje' David Villa quien se colocó la pelota con el pie derecho para rematar de zurda y poner el 3-0 que metía a los azulgranas de lleno en los cuartos de final. Villa no marcaba en la Champions League desde el 19 de octubre de 2011, cuando se enfrentó al Viktoria Pilsen. Llegaron los primeros cambios y Allegri apostó por dar descanso Ambrosini que fue sustituido por Robinho, Niang por Muntari y Flamini salió por Bojan. En el Barcelona, Villa fue enviado al banquillo y Alexis Sánchez ocupó su lugar y Puyol sustituyóo a Mascherano y Adriano sustituyó a Pedro.

Los últimos minutos fueron de angustia para los culés, el Milan intentaba hacer ese gol que los metía en la eliminatoria, pero llegó Jordi Alba con un buen balón y terminó por rematar la faena en el último minuto agregado por el colegiado húngaro. El 4-0 llegó con un Camp Nou enloquedico y esta generación de blaugranas, ya sabe lo que es una remontada histórica.

FC Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano (Puyol, min.77), Sergio Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro (Adriano, min.83), Messi y Villa (Alexis, min.75).

AC Milán: Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant, Ambrosini (Muntari, min.60), Montilivio, Flamini (Bojan, min.75), Niang (Robinho, min.60), El Shaarawy y Boateng.

Goles: 1-0: Messi, min.5. 2-0: Messi, min.39. 3-0: Villa, min.55. 4-0: Jordi Alba, min.92.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría). Mostró tarjeta amarilla a Boateng (min.22), Pedro (min.41), Flamini (min.46+) y Mexes (min.54).

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante 94.944 espectadores, la mejor entrada de la temporada en esta competición.

EL OTRO PARTIDO DE OCTAVOS

FC SCHALKE 04 [2-3] GALATASARAY SK

La pasión turca silencia Gelsenkirchen

El equipo turco ganó 2-3 con goles de Altintop, Yilmaz y Bulut. El empeño de los alemanes no fue suficiente y los contragolpes fueron decisivos para determinar el partido

El Galatasaray se ha clasificado a la siguiente ronda de la Champions tras vencer 2-3 al Schalke alemán. Los goles como visitante les han valido para pasar de eliminatoria. El partido empezó muy igualado. En el minuto 17 se adelantó el Schalke tras servir un córner y tras varios errores de los turcos. El centrocampista Neusdtaster marcaba a puerta vacía.

Entonces llegó la reacción del Galatasaray y tras intentarlo en el minuto 37 marcó un golazo desde fuera del área en el minuto 41. Cinco minutos más tarde, Yilmaz completaba la remontada tras  superar a Hildebrand con una vaselina gracias a un gran contragolpe del español Rieram

En la segunda parte, el conjunto alemán intentaba llevar el balón y marcar, o por la defensa o el portero del Galatasaray no marcaba. En el minuto 62 el esfuerzo del Schalke se vió reflejado y marcó Michel Bastos. Un compañero suyo chutó en el larguero. Bastos reventó la portería, mientras el portero estaba al suelo.

Siete minutos después, el Schalke se podría haber adelantado si hubiera pitado un penalti a favor después de la mano de Felipe Melo. En el minuto 72 Draxler realizaba una jugaba individual hasta en la línea de fondo pero blocaba el portero turco.

El conjunto alemán lo estuvo intentando hasta el último momento pero no pude ser. Cuando faltabn 30 segundos, EL Galatasaray hizo un contragolpe de libro del portero, al centrocampista y este pase al hueco para el delantero y finalizaba Bulut tras regatear al portero

FC Schalke 04: Hildebrand; Uchida, Höwedes, Matip, Kolasinac; Höger (Meyer, m. 85), Neustädter (Fuchs, m. 46); Farfán, Draxler, Michel Bastos; Pukki (Obasi, m. 85).

Galatasaray SK: Muslera; Eboué, Kaya (Zan, m. 79), Nounkeu, Riera; Altintop, Selcuk Inan, Felipe Melo, Snejder (Amrabat, m. 70); Drogba, Burak Yilmaz (Bulut, m. 86).

Goles: 1-0: min.17, Neustädter; 1-1: min.37, Altintop; 1-2: min.41, Yilmaz; 2-2: min.63, Bastos; 3-2: min 95, Bulut.

Árbitro: Jonas Eriksson (Suecia). Amonestó a Höger, Muslera, Drogba y Kolasinak.

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Veltins Arena de Gelsenkirchen con una asistencia de 54.000 espectadores.