jueves, 23 de abril de 2015

EL ATLETI Y EL MADRID FACE TO FACE EN LA CHAMPIONS Cuartos de Final Partido de Vuelta

REAL MADRID [1-0] ATLÉTICO DE MADRID

Chicharito, la que has liado güey

Un gol del mexicano a tres minutos de la prórroga clasifica al Madrid para semifinales de la Champions. El Atlético jugó con uno menos por expulsión de Arda y decepcionó en ataque

El fútbol como la vida es caprichoso. Depara sorpresas y giros inesperados. Es lo que le ha ocurrido a Chicharito Hernández. De no contar prácticamente para Ancelotti, pasó a convertirse en el héroe de esta eliminatoria consiguiendo el tanto que le da al Real Madrid su quinta presencia consecutiva en las semifinales de la Champions. El mexicano, que ya tuvo varias oportunidades, aprovechó un gran servicio de Cristiano para batir a un Oblak que se estaba erigiendo de nuevo como el mejor del Atlético de Madrid .

El conjunto blanco monopolizó el cuero a lo largo de los noventa minutos. Al igual que ocurriera hace una semana en el Calderón, salió con mucha intensidad al terreno de juego, tratando de poner cuanto antes la eliminatoria a su favor. No obstante, a los locales les costó mucho penetrar en el entramado defensivo del equipo de Simeone.

El Real Madrid se perdió en la horizontalidad de su juego. Ancelotti sorprendió situando a Sergio Ramos como mediocentro y dejando en el banco tanto a Illarra como a Lucas Silva. Pero se echaba en falta la clarividencia que aporta Modric en esos últimos metros.  Las primeras intentonas llegaron por mediación de Chicharito y con un remate de Cristiano desde la frontal que se fue ligeramente desviado. Precisamente el luso dispuso una clara oportunidad, con un lanzamiento de falta que recibió como respuesta una sensacional parada de Oblak. Su intervención fue de enorme mérito puesto que el balón iba pegado al palo y le botó antes.

Lo mejor de Oblak sin embargo estaba por llegar y cuando el primer periodo ya agonizaba, una pérdida de balón de Saúl provocó que Cristiano se plantara solo ante el arquero colchonero. El esloveno volvió a salir airoso del duelo, salvando otra vez a su equipo e impidiendo que el cuadro madridista se marchara a los vestuarios en el tiempo de descanso con el marcador a favor.

Los colchoneros se concentraron durante el primer periodo en aguantar las oleadas blancas, mantener la compostura defensiva y aguardar su oportunidad, conscientes de que un gol les pondría con un pie y medio en las semifinales.

Simeone trató de dar un cambio de timón a su equipo, dejando a Saúl en la caseta e introduciendo a Gabi en el tapete. Minutos después salió Raúl García en lugar de Griezmann. Pero lo cierto es que el guión del choque no varió demasiado con respecto a lo ya visto y fueron los merengues los que continuaron llevando la iniciativa. Eso sí, a medida que corría el tiempo se iba jugando menos. Más interrupciones, mucha intensidad, pero poco fútbol.

A la media hora del segundo acto, Arda Turán entró con la planta del pie y el colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla. El conjunto rojiblanco se quedaba con diez y el Real Madrid redobló sus esfuerzos ofensivos. A dos minutos de la conclusión, en una jugada de tiralíneas, James habilitó a Cristiano y el portugués sirvió a Chicharito para el que mexicano solo tuviera que empujar el balón al fondo de las mallas. Un tanto que dejó a los colchoneros sin capacidad de reacción y apartados del sueño europeo.

Real Madrid: Casillas; Carvajal, Varane, Pepe, Coentrao (Arbeloa, m.90); Sergio Ramos, Kroos, Isco (Illarramendi, m.92); James, Cristiano Ronaldo y 'Chicharito' Hernández (Jesé, m.90).

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Miranda, Godín, Gámez; Arda, Tiago (Giménez, m.85), Koke, Saúl (Gabi, m.46); Griezmann (Raúl García, m.65) y Mandzukic.

Gol: 1-0, m.88: Chicharito.

Árbitro: Félix Brych (Alemania). Amonestó a Pepe (74) y Arbeloa (92) por el Real Madrid; a Raúl Garcia (74) y Koke (93) por el Atlético de Madrid. Expulsó a los 76 minutos a Arda por una entrada en plancha a Ramos tras haber visto la primera cartulina a los 31 minutos.

Incidencias: Encuentro de vuelta de los cuartos de final de Liga de Campeones, disputado en el estadio Santiago Bernabéu lleno, con la presencia de 83.500 espectadores.

AS MONACO [0-0] JUVENTUS FC

El catenaccio bien vale el retorno a la élite

Los italianos hacen bueno el 1-0 de la ida tras empatar sin goles en Mónaco y jugarán las semifinales de la Champions

Mónaco y Juventus en un partido con pocas ocasiones pero con mucha tensión y polémica, donde los hombres de Allegri tuvieron un planteamiento rácano y jugaron con fuego al vivir de la renta de la ida.

Apenas en la primera jugada del partido, los italianos tuvieron el primer susto. Giorgio Chiellini resbaló y tuvo que utilizar su mano para evitar el avance de Joao Moutinho, viendo la tarjeta amarilla que le condicionaba en el resto del partido. Poco después, fue Barzagli el que casi marca en propia al desviar un centro de Bernardo Silva tras una buena jugada del habilidoso jugador del Mónaco.

La falta de ocasiones en el tramo final la suplió la polémica. Chiellini hizo una dura entrada a Moutinho pero el italiano no vio la segunda tarjeta amarilla, en una decisión que enfadó mucho a Jardim. Poco después, el central volvió a ser protagonista en el área de Buffon en colaboración con Arturo Vidal. Entre ambos, obstaculizaron a Kondogbia, que reclamó penalti desde el suelo. Antes del descanso, Carlos Tévez tuvo su primera ocasión, que casi fue definitva, pero su disparo se marchó rozando el palo de Subotic.

En la segunda mitad, Jardim dio entrada a Dimitar Berbatov y el Mónaco presentó un esquema más ofensivo en busca de igualar la eliminatoria. Buffon estuvo a punto de regalarlo en una mala salida pero Patrice Evra salvó bajo palos para mantener el empate. Los de El Principado se hicieron con el dominio del encuentro ante un pobre equipo italiano, encerrado atrás. Kurzawa y Kondogbia rozaron el gol. Mientras tanto, Morata no supo materializar una clara contra que habría sentenciado la eliminatoria.

Con Berbatov, el Mónaco tuvo ocasiones y segundas jugadas pero la defensa bianconera supo multiplicarse y tirar de oficio y experiencia para frenar la embestida local, con un Chiellini que creció con el paso de los minutos. La falta de acierto pareció desquiciar a los monegascas, que en el tramo final se apagaron.

AS Mónaco: Subasic; Fabinho, Raggi, Abdennour, Kurzawa; Joao Moutinho, Toulalan (Berbatov, m.46), Kondogbia; Bernardo Silva, Martial (Germain, m.76) y Ferreira-Carrasco (Matheus Carvalho, m.87)

Juventus FC: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Marchisio, Pirlo, Vidal (Pereyra, m.77), Evra (Padoin, m.90); Tévez y Morata (Llorente, m.69).

Árbitro: William Collum (Escocia). Amonestó con tarjeta amarilla a Bernardo Silva y Kondogbia por el Mónaco; y a Chiellini y Tévez por el Juventus.

Incidencias: Encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Luis II de Mónaco ante 16.889 espectadores.