domingo, 5 de febrero de 2017

CRÓNICA DE LA VIGÉSIMOCUARTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El UCAM Murcia suma tres puntos de oro en La Condomina tras imponerse al Sevilla Atlético (1-0) y sale así provisionalmente del descenso. El encuentro ha empezado más que igualado, con pocas ocasiones en ambas partes; aunque los visitantes han empezado más fuerte, en la recta final apretaron más los locales. En la primera parte, los dos equipos han salido a tantearse, sin dar un paso al frente y manteniendo el respeto en el campo. El UCAM Murcia fue el primero que se fue al ataque, centrando el juego en área rival, aunque sin crear demasiado peligro en la meta de Caro, que sí que era sin embargo tanteada. Las jugadas eran rápidamente cortadas, sobre todo las llegadas desde las botas del debutante Ibán Salvador. Pero poco a poco la posesión se fue igualando, y el Sevilla Atlético empezaba a responder en la portería de enfrente, con mucha subida por sus bandas. Carrillo estuvo a punto de poder rematar a gol, e Ivi minutos después tuvo el tanto en su poder de no ser por el despeje in extremis de Biel Ribas. Los locales no se daban por satisfechos, y es que tampoco el filial gozaba de grandes ocasiones, más que esos dos peligrosos acercamientos, pero sí que estaban presionando más. Los universitarios aprovecharon el último cuarto de hora para sumar ritmo arriba. Collantes se topó con la parada de Caro a su remate, y poco después, sería Jona quien no tuviese acierto al rematar el pase de Ibán Salvador. Pese a que el UCAM Murcia tocaba más área sevillista, la balanza continuaba nivelada, teniendo Pozo e Ivi también acercamientos antes del descanso. En la reanudación, el UCAM Murcia salió más fuerte y, aprovechando el tirón con el que había acabado el primer tiempo, no tardó en adelantarse. Esta vez sí, Jona aprovechó la jugada hilada entre Ibán Salvador y Collantes para plantarse ante José Antonio Caro y rematar un balón que a punto estuvo Diego González de alcanzar a despejar, y hacer el tanto en el minuto 50. Con el partido a su favor, los locales aprovecharon los huecos que el filial concedió atrás en su intento de volcarse en el ataque para lograr la igualada. En esas, los murcianos siguieron teniendo ocasiones de cara a gol. Collantes a balón parado, y Nono posteriormente, pusieron en apuros a un guardameta sevillista que frenó con solvencia. Pese a los cambios de Diego Martínez desde el banquillo, el filial no lograba materializar todo el ímpetu que ponía en el encuentro. Solo en el último tirón, los sevillistas pusieron cerco a la meta de Biel Ribas, pero no consiguieron crear el suficiente peligro ni materializar. Ya en el descuento, hasta José Antonio Caro subiría al remate de la falta de Ivi, y el central Diego González terminaría como delantero centro, aunque nada sirvió al filial para salvar los muebles de La Condomina y evitar que el UCAM Murcia se llevase los tres puntos. La verdad es que las mejores ocasiones fueron para los murcianos. Diego Martínez fue realizando los cambios con la intención de que su equipo tuviera más llegada pero el UCAM Murcia aprovechó los huecos. Si no sentenció el partido fue más por el buen hacer de Caro y la falta de puntería porque el filial fue un quiero y no puedo.

Julio Álvarez, con dos goles y una asistencia, lideró la victoria del Numancia en Santo Domingo frente al Alcorcón (2-3), que no cedía una derrota en su estadio desde el 20 de septiembre de 2016. Después de ganar en Huesca hace dos semanas y superar al líder, el Levante, la pasada jornada, el Alcorcón afrontó el choque con la moral reforzada dispuesto a seguir escalando posiciones en la tabla para alejarse del descenso. Con esa inercia ganadora el conjunto madrileño pudo abrir pronto el marcador, pero Iván Alejo, cuando enfilaba solo la portería rival, no acertó a rematar un disparo que se marchó demasiado desviado. Cuatro minutos después, a los catorce, Kadir puso un centro desde la derecha que David Rodríguez, en el corazón del área, remató a gol. Al conjunto madrileño le duró poco la alegría porque el Numancia, lejos de arrugarse, se vino arriba para aprovechar sus virtudes. Una de ellas, la del balón parado, le sirvió para que el venezolano Julio Álvarez pusiera un centro medido desde el córner derecho para que Dani Calvo, con un remate de cabeza y un posterior remache a parada de Dmitrovic, igualara el resultado. El Numancia dio la vuelta al marcador nada más comenzar la segunda parte con un gol de penalti de Julio Álvarez, tras una falta de Kadir a Marc Mateu dentro del área. El técnico del Alcorcón, Julio Velázquez, que vio el partido desde la grada al estar sancionado, no tardó en mover su banquillo y mediada la segunda parte ya había efectuado tres cambios. Uno de ellos supuso la entrada del extremo argentino Martín Luque, que revolucionó el choque con su velocidad provocando mucho peligro en los ataques de su equipo. Aun así, fue el Numancia el que amplió su ventaja con una contra que culminó Julio Álvarez, después de que Dmitrovic rechazara un disparo por bajo de Acuña. Sólo dos minutos después el Alcorcón recortó distancias con un penalti que transformó David Rodríguez tras una falta de Orfila a Martín Luque. Ese gol dio paso a un intento a la desesperada del Alcorcón por empatar, incluso con su portero Marko Dmitrovic, aunque el Numancia, bien plantado sobre el césped, impidió que los alfareros batieran a Aitor Fernández, que se mostró seguro por alto en los balones largos de los últimos compases.

El Cádiz ganó por 2-1 al Mirandés en el Carranza, en un encuentro en el que se adelantó el equipo visitante y luego remontó el local, con lo que se reafirma la progresión de los andaluces, que siguen en puestos de promoción de ascenso, y también la preocupación en los castellanos, en zona de descenso. El Cádiz, tras una primera media hora en la que se vio afectado por la salida del rival, con tres puntas y un ordenado sistema defensivo, supo soltarse de la presión para engarzar un juego rápido por las bandas y remontar el resultado adverso. En la primera oportunidad del encuentro, Iker Guarrotxena adelantó al Mirandés con un cabezazo a la salida del segundo córner botado por los visitantes. Hasta la media hora el equipo local sólo atacó en un par de balones parados con sendos remates desviados. Tras una buena incursión por el ala izquierda de Álvaro, a los 32 minutos, Salvi remató al larguero en boca de gol con el portero Roberto batido. El extremo sanluqueño Salvi se rehizo de su error en una buena penetración por la banda derecha, con pase de la muerte al comorense Rafidine Abdullah, que marcó el empate a los 35 minutos viniendo suelto desde el mediocampo. Tras la igualada reaccionó el Mirandés, pero el guardameta Cifuentes realizó dos buenas paradas. En la segunda parte, el Cádiz lo intentó metiendo balones al área rival. En uno de ellos Salvi puso a prueba al guardameta Roberto. A los 76 minutos, el Cádiz reclamó un penalti por una caída de Brian Oliván en el interior del área visitante, que el árbitro no señaló. Dos minutos después, llegó el gol del triunfo cadista. Aitor sirvió desde la banda derecha al segundo palo, donde Alfredo Ortuño, máximo goleador local, anotó superando a la defensa. El Mirandés pudo empatar en el tiempo de añadido, en un chut lejano de Usero que Cifuentes mandó a córner con una gran parada y sirvió para que los tres puntos se quedarán en Cádiz.

El Tenerife prolonga su racha y se asienta en la promoción a costa de un Elche que le regala la victoria (2-0). Dos fallos clamorosos del cuadro ilicitano dieron los dos goles al conjunto local. Los franjiverdes vuelven a mostrar sus dudas defensivas y deja patente su irregularidad, además se aleja de la zona noble y ve como se diluyen sus pocas opciones de play-off. El primer tiempo fue totalmente insulso. El Tenerife tenía la posesión del balón, pero apenas pasaba del medio campo. Sin ocasiones de gol, el encuentro destacaba por su monotonía. Sólo un par disparos inofensivos de Nino daban algo de esperanza para el Elche. Pero la igualada se rompió a favor del cuadro local gracias a un error infantil. La defensa ilicitana regaló el gol en una jugada sin peligro. Los centrales no se entendieron para despejar un balón rebotado, Amath aprovechó la ocasión para anticiparse y hacer el primero. Tras el descanso Alberto Toril, entrenador del Elche, cambió el sistema para intentar igualar el encuentro. La entrada de Borja Valle empujó a los franjiverdes, que hizo más sen los primeros minutos de la segunda parte que en todo el partido. Nino tuvo el empate tras un gran disparo desde fuera del área, pero Dani Hernández con una fantástica parada evitó el tanto. Pese a todo un nuevo error condenó los intereses del Elche. Fabián, que era el último hombre de la defensa ilicitana, no vio como Amath se acercaba. El jugador senegalés le robó la cartera al jugador cedido por el Betis, entró al área y con un gran disparo, pegó en el larguero y luego entró, hizo el segundo. El cuadro visitante estaba sin ánimo, y el Tenerife sólo esperaba a que el colegiado señalase el final del encuentro. Aunque la entrada de Hervías al terreno de juego daba algo de esperanza a los franjiverdes, un último error supuso la sentencia definitiva para el Tenerife. Una falta de Pelegrín en el medio-campo le bastó para ser expulsado, lo que dejaba al Elche sin ninguna posibilidad. Y es que el Elche con todo en contra lo intentó, pero con los fallos cometidos ya era demasiado tarde. Los franjiverdes, con un Hervías muy activo, tuvieron numerosas ocasiones para al menos, hacer el gol del honor; pero un gran Dani Hernández evitó cualquier posibilidad para el Elche.

El máximo goleador de LaLiga 1|2|3, Joselu Moreno, ha impulsado al Lugo con su decimosexto tanto de la temporada, un gol que ha servido a su equipo para superar al Córdoba (1-0), para acostarse en la zona de promoción de ascenso y complicarle la vida a los andaluces, que están cerca de las posiciones de descenso tras cinco jornadas sin ganar. Bajo una intensa lluvia y con el césped pesado pero practicable, tal y como determinó el trío arbitral, el Lugo y el Córdoba trataron de sobreponerse a las condiciones meteorológicas y del terreno de juego y no renunciaron a elaborar el juego para generar peligro. El equipo de Luis César Sampedro no estuvo fino en sus primeras aproximaciones a la portería del Córdoba, como un córner que cabeceó precipitadamente Calavera, pero se fue entonando. Fede Vico, en su debut como rojiblanco en el Anxo Carro, aportó profundidad y calidad por la banda izquierda e hizo olvidar un poco la baja de Alfonso Pedraza, que se marchó al Leeds United en las últimas horas del mercado invernal. El que no falló a su cita con el gol fue Joselu, que probó fortuna a los 40 minutos con un disparo lejano y encontró el premio del gol porque el balón se envenenó tras tocar en un rival y superó a Kieszek. El Lugo desperdició la oportunidad de irse al descanso con un marcador más favorable y tampoco fue capaz de aumentar la ventaja en el arranque de la segunda parte con un balón al poste y otro al larguero como respuesta a un remate de cabeza de Cisma que había rozado el empate. La falta de precisión de los rojiblancos, que tampoco pudo corregir el argentino Pablo Caballero, dejó el partido abierto. En los últimos minutos, el Córdoba buscó el empate y Guille Donoso, que suplió a Pedro Ríos, se quedó a un paso de conseguirlo, pero se hizo un lío en el área tras una buena acción personal.

La lluvia intensa y la ineficiencia en el drenaje de El Alcoraz mantuvieron en vilo hasta el último momento la suspensión del encuentro pero finalmente no impidieron que los aficionados disfrutasen del derbi aragonés que el Zaragoza se adjudicó gracias a un doblete de Dongou y otro tanto obra de Ángel (2-3). Aunque los de Anquela consiguieron adelantarse en el marcador gracias a Borja Lázaro vieron cómo su rival era mucho más eficaz de cara a puerta. El pésimo estado del césped impedía el la práctica del fútbol por parte de los dos equipos y los jugadores intentaban no cometer una gran cantidad de fallos en los despejes aunque los espectadores pudieron presenciar algunos errores infantiles provocados por la gran cantidad de charcos. El juego directo era la única alternativa posible en un partido más de los años 80 y que quizás no debería haberse disputado. Tras los primeros quince minutos de tanteo, el Zaragoza conseguía enlazar una jugada en banda derecha y Xumetra a trompicones centró al área y el balón le cayó en la frontal a Cabrera que disparó a puerta pero Ángel se interpuso en su trayectoria y erró al introducir el balón en la portería de Herrera. A partir de este susto el Huesca despertó de su letargo. La primera la tuvo Borja Lázaro en una contra y tras escorarse su disparo fue cortado gracias al tackle de Marcelo Silva, quién vería más adelante la amarilla por una posible agresión.  Los altoaragoneses gracias a las internadas de Akapo conseguían poner en aprietos a la defensa blanquilla que achicaba agua a base de balones a la esquina. La más clara de la primera mitad fue de nuevo para Borja Lázaro. El punta oscense recibía un balón a la espalda de los centrales y tras dejar sentado a Valentín definió al centro e Irureta lograba rechazar con los pies. Cuando el marcador se acercaba al intermedio, el conjunto de Raúl Agné intentó acercarse a la meta oscense; en una de estas intentonas Edu Bedia en un lanzamiento de falta lateral mandó el balón cerca del poste. Tras el paso por los vestuarios, el partido se volvió loco. El choque entró en una fase muy intensa y la balanza se decantó primero para el lado oscense. Tras una falta colgada por Camacho al segundo palo, Jair cabeceó al primero donde aparecía Borja Lázaro para subir el primero al marcador y acabar con la mala dinámica del Huesca de cara a gol. Pero la reacción no tardó en llegar y Cabrera por banda izquierda mandaba un centro sin aparente peligro al área que se envenenó, rebotó en el larguero y Dongou recogió el rechace y puso las tablas en El Alcoraz dejando al Huesca muy tocado. A ninguno de los dos equipos les valía el empate y los dos entrenadores pusieron toda la carne en el asador con la entrada de sus jugadores con más calidad como Cani y Samu Saiz. El Zaragoza dio un paso adelante y cambió su esquema con la entrada de Edu García al campo. Los blanquillos pasaban a jugar con tres centrales y los cambios surgieron efecto rápidamente. Xumetra actuando de carrilero desbordó por banda derecha y cedió el balón a la frontal a Ángel que con un zurdazo ajustado batía a Sergio Herrera y adelantaba a los de la capital del Ebro. El Huesca sin tiempo para reaccionar vió como Dongou lograba su segundo tanto particular en menos de 20 minutos. Dos defectuosos despejes de la defensa blaugrana dejaban el balón muerto a Xumetra que abría para que Dongou con un disparo cruzado sentenciase el partido. Sergio Herrera impedía que el resultado fuera más abultado en los últimos 10 minutos  tras salvar dos uno contra uno de Ángel y Xumetra respectivamente. El empuje del conjunto de Anquela obtuvo su recompensa y  logró reducir distancias a falta de pocos segundos para la conclusión gracias a un gol de Alexander tras una buena parada Irureta. Con este resultado el Zaragoza consigue su primera victoria en 2017 y la segunda fuera de casa en toda la temporada mientras que el Huesca a contrario sigue inmerso en su mala racha de resultados y ya acumula siete partidos sin conseguir los tres puntos.

El Oviedo vence a un Mallorca que jugó mejor pero que no fue tan efectivo como el conjunto asturiano (2-1). El Oviedo saltó al partido con ganas de dominar el encuentro. Los hombres de Hierro rinden mejor en el Carlos Tartiere y empezaron el partido con confianza. El Mallorca, por su parte, sufre lejos de casa y tardó en sentirse cómodo sobre el césped. El conjunto bermellón necesitó el primer gol para despertar.  Un tanto que llegó en un centro Varela que desvió Juanjo. Toché pugnó con Raíllo y acabó rematando de chilena al fondo de las mallas. Con la ventaja en el marcador, el Oviedo se reguardó más atrás y cedió el balón al Mallorca. Poco a poco, el centro del campo de los insulares empezó a sentirse cómodo. El problema de los hombres de Olaizola es que les cuesta mucho marcar goles. Hasta el minuto cuarenta no llegó el empate. Un centro al segundo palo que dejó de cara Brandon para que Raíllo batiera a Juan Carlos. Con las tablas en el marcador se llegó al descanso. Tras el paso por vestuarios, el guión siguió siendo el mismo. El Mallorca tenía el balón, pero le costaba generar peligro. Una de las ocasiones de gol fue un centro de Lago Junior que remató Brandon, pero el portero mallorquín, Juan Carlos, evitó el tanto con una buena parada. Cuando mejor estaba el Mallorca llegó el gol de la victoria. Un córner que sirvió Susaeta y en el área pequeña remató David Costas llegando desde atrás.  Olaizola introdujo cambios y volcó al equipo arriba pero sin tener demasiada fortuna. La entrada de Angeliño, Culio y James no tuvieron demasiado efecto.  El Oviedo tuvo oficio y supo gestionar la renta.

Se lleva los tres puntos el Rayo Vallecano ante el Almería (1-0) en un partido sin mucha historia que se decidió por detalles. La victoria en un encuentro como este se antojaba vital para ambos bandos. El equipo de Baraja vive en la cuerda floja al borde del descenso, y llegaba a este partido después de seis jornadas sin ganar. Comenzó vivo el choque con ambos conjuntos dispuestos a marcar pronto. Jordi Gómez estuvo cerca con un libre directo, mientras que Pozo puso a prueba al meta local disparando muy centrado desde la frontal. El que puso a prueba a su propio portero fue Fran Vélez, que al querer despejar un centro desde la izquierda lo introdujo en su propia meta. El balón lo esperaba Manucho que lo celebró igualmente como es lógico. Fue un comienzo muy difícil para un Almería que le cuesta mucho sobreponerse a las adversidades. El primer tiempo fue entrando poco a poco en una fase de atasco donde no pasó nada sobre el verde. El Rayo sin crear peligro y el Almería más de lo mismo, a base de enviar balones largos al delantero Quique González. Una estrategia que de nuevo no ha dado resultado y pone en duda una jornada más al técnico Fernando Soriano. Hacia el final del primer acto el Almería consiguió enlazar un par de minutos dominando en la posesión pero sin llevar peligro al área. Por parte del Rayo, Comesaña a la media vuelta inquietó a Casto que salió bien a tapar ese disparo. Tras pasar por vestuarios la tónica fue similar. Primeros minutos con intensidad e intención de atacar para luego pasar a una fase más lenta con nula creación de juego y constantes pérdidas en medio campo. Con un cuarto de hora cumplido Arberola Rojas señaló penalti favorable a los andaluces por un derribo con la pierna de Manucho sobre Fidel. El propio jugador lanzó la pena máxima y Gazzaniga lo detuvo para alegría de la parroquia franjiroja. El disparo fue fuerte pero algo centrado, por lo que el guardameta con acertar el lado tuvo bastante trabajo hecho. En los minutos finales el Rayo se cerró atrás teniendo el marcador abierto. Un riesgo que hicieron bien en tomar, ya que su rival mostró serios problemas para crear ocasiones claras. Los visitantes dominaron el tramo final pero no inquietaron a la defensa rival. Tuvo el Rayo una ocasión en el descuento para sentenciar, con un gran disparo de Embarba desde la frontal, pero su intento se marchó alto.

Reus y Getafe se veían las caras en el partido correspondiente a la jornada 24. Ambos conjuntos pelean por los mismos objetivos; el conjunto local sigue en la pelea por entrar en los puestos de playoff mientras que los azulones necesitaban una victoria para volver a acercarse a los puestos de ascenso directo. Al final, un punto para cada que no satisface a nadie (1-1). La primera ocasión del partido la tuvieron los pupilos de Bordalás, Jorge Molina remataba alto un centro de Chuli tras una buena jugada por la banda. Las condiciones atmosféricas no dejaban que se viera un buen partido y además aparecería el papel del árbitro para acabar totalmente con todas las posibilidades. El primer gol del partido llegaba de penalti, tras un agarrón al mediocentro azulón Paul Anton. Molina no desaprovechaba la pena máxima y adelantaba a los visitantes en el electrónico. El penalti fue muy criticado por la afición local pues no estuvo del todo claro que estuviera dentro del área. Tras esto, el trencilla del encuentro comenzaba a amonestar a jugadores visitantes para ”compensar” la pena máxima señalada. La segunda parte daba la impresión de seguir la misma tónica que la primera, el viento en contra del equipo visitante esta vez y poco fútbol. Las ocasiones no llegaban ni para un lado ni para el otro, solo tímidos acercamientos de ambos equipos sin peligro real. Parecía que el conjunto visitante tenía el partido donde quería, el Reus no llegaba con verdadero peligro y los de Bordalás se resguardaban atrás y esperaban una contra para matar el choque. Pero de nuevo entraría en acción el colegiado, que en el minuto 69 señalaba un penalti inexistente a favor del conjunto catalán, que transformaría Edgar. Para adquirir más protagonismo aún, el colegiado expulsaba a dos jugadores azulones, Juan Cala y Molinero por dos acciones bastante dudosas, además de mostrar la tarjeta roja también a Bordalás, entrenador azulón y para poner la guinda, el colegiado del partido no señalaría un claro penalti de Facundo Castillón sobre el atacante local Querol en el tiempo añadido. Un punto para cada equipo que no satisface a ninguno de los dos conjuntos.

El Gimnàstic visitaba el estadio del Levante en un partido que podía parecer, a priori, muy desigualado por el puesto que ocupan ambos conjuntos en la clasificación, pero que terminó sorprendiendo por la igualdad que suele caracterizar la Segunda División. Finalmente, el triunfo se lo llevaron los locales por 2-1 frente a un Nàstic que seguirá colista una jornada más. En una primera parte donde el peligro visitante era gracias a los contraataques, la primera ocasión de peligro para el Levante llegó antes del primer cuarto de hora con un disparo directo de libre directo que Reina paró con mucha clase. Con el partido muy parejo, Achille Emaná tuvo su oportunidad pasada la media hora de encuentro pero su remate desde dentro del área que tocó en un jugador local no provocó excesivo peligro al meta local. Seguidamente, Sergio Tejera lo intentó con un disparo muy desviado, sin problemas para Raúl. Justo antes del descanso el Levante puso una marcha más, llegando con más peligro a la portería visitante. La segunda mitad arrancó con una dinámica muy similar a la vista en los primeros tres cuartos de hora, pese a que los líderes estaban más activos en cuanto al dominio del balón. En el minuto 52, el Nàstic pudo adelantarse pero Emaná no acertó a la hora de definir ante el meta visitante. Acto seguido se puso por delante el Levante mediante un buen gol de Roger, que superó a Manolo Reina para anotar el primero de los locales y sin tiempo para la reacción, el segundo tanto no se hizo esperar y después de un contraataque Morales batió a Reina en el uno contra uno y amplió la diferencia. Eso sí, el Nàstic no se rindió y después de una buena jugada colectiva Delgado anotó el gol que daba esperanzas a los catalanes. Antes de la conclusión del encuentro, hubo ocasiones para empatar el partido y otras para sentenciarlo definitivamente. No obstante, el marcador no se movió y fue el Levante quien se llevó el gato al agua.

El Girona ha confirmado su candidatura al ascenso directo frente a un Valladolid inoperante en ataque en la primera mitad, y que se descuelga de la lucha por los dos primeros puestos, quedando a 11 puntos tras esta derrota (2-1). El equipo de Pablo Machín superó desde el inicio a su rival blanquivioleta, controlando la posesión, y generando mucho peligro con un habilidoso Portu, y con un Borja García muy intenso. En una de las llegadas de Portu por banda derecha, éste asistí a Aday que remataba cruzado. Posteriormente la ocasión era para Kiko Olivas, algo desacertado en el remate y tanta insistencia tenía premio tras una buena acción de Aday que asistía a Coris, que con un disparo con su pierna menos buena, la izquierda, batía a Pau Torres, golpeando el balón en el poste y acabando en el fondo de las mallas. Antes de llegar al descanso Aday gozó de un buena ocasión tras una internada de Sebas Coris por la banda derecha. En la segunda mitad los de Paco Herrera salieron decididos a dar la vuelta al partido, y Mata tuvo una clara ocasión tras un malentendido de la defensa. Con más mordiente el cuadro blanquivioleta tuvo varias llegadas de peligro que culminaban con disparos desde la frontal, primero con uno de Jose y luego con otro de Michel. Misma acción en el otro área, con un lanzamiento desviado de Borja García tras una buena jugada individual. Ángel, Sergio Marcos y De Tomás eran los tres revulsivos de Herrera para empatar el encuentro, pero el fútbol iba a ser muy cruel con el arquero pucelano, Pau Torres. Cesión de Guitián, el balón botaba y Pau Torres en semifallo veía como el esférico se colaba en el fondo de su portería. El tanto de De Tomás tras un buen control y definición, a una asistencia de Míchel puso algo de emoción a un partido que apenas le quedaban cuatro minutos. La imbatibilidad de los de Machín en casa continúa una jornada más y distancia al Valladolid de la lucha por el ascenso directo, dando un paso de gigante en busca de la Primera División.