domingo, 19 de febrero de 2017

CRÓNICA DE LA VIGÉSIMOSEXTA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

El Elche se ha reenganchado a la lucha por la promoción de ascenso con su victoria en el Anxo Carro (1-2) ante el Lugo, que desperdició la oportunidad de acostarse en la quinta plaza de la clasificación de la Liga 1/2/3 y puede alejarse de las posiciones que llevan a Primera División. El triunfo, fraguado con una gran actuación de Borja Valle y una buena parada de Juan Carlos en el tiempo añadido, sitúa al Elche en la décima plaza con 34 puntos, a dos de los gallegos, que tenían a tiro a Tenerife y Oviedo, y a siete de las posiciones de descenso, a las que se había acercado peligrosamente. En su regreso a Galicia tras haber sido cedido por el Deportivo al Elche en el mercado invernal, Borja Valle cuajó una excepcional primera parte y la rubricó con el primer tanto franjiverde a los 19 minutos después de recibir solo en la frontal del área, girarse y disparar ajustado a la derecha de José Juan. El gol dio confianza al equipo visitante, que amplió su ventaja siete minutos después con una jugada que inició Hervías por la derecha, continuó Borja Valle con un disparo potente que despejó José Juan y culminó Nino al recoger el rechazo del portero y batirle. El Lugo despertó con el marcador en contra y en los últimos minutos de la primera parte insistió hasta que encontró el gol en la última jugada antes del descanso. En un saque de esquina muy abierto que forzó Fede Vico, Jordi Calavera voleó desde el segundo palo y el balón se coló a la derecha de Juan Carlos. Después de ver la reacción de su equipo, Luis César no quiso retocar las piezas en la reanudación, aunque tuvo que hacerlo poco después por unas molestias de Sergio Gil. El mediocentro dejó su puesto al argentino Pablo Caballero, que pidió penalti por un derribo de Iriondo a los 59 minutos, pero el colegiado no le hizo caso. Los locales hicieron un último esfuerzo por empatar, tuvieron ocasiones de Campillo y Joselu para conseguirlo y el Elche tiró de oficio para frenarlo y en el tiempo añadido, los alicantinos pudieron sentenciar con un disparo de falta que sacó con apuros José Juan, pero también estuvieron a punto de firmar la igualada. Al final, lograron llevarse la victoria gracias a una providencial intervención de Juan Carlos para despejar con la yema de los dedos un remate del máximo goleador de la categoría Joselu, que se quedó sin ver puerta por segunda jornada consecutiva.

El Valladolid, haciendo gala de una gran efectividad y aprovechando su potencial ofensivo siendo letal, ganó al UCAM Murcia (1-3) certificando una victoria que permite a los de Paco Herrera estar provisionalmente en puestos de promoción de ascenso a la Liga Santander. El partido comenzó muy movido y con varios acercamientos peligrosos del UCAM, lo que obligó a Pau Torres a intervenir a remate de Natalio y a la zaga visitante a disparo de Collantes. Después de esas dos oportunidades, el Valladolid acertó en una acción en la que De Tomás aprovechó un pase de Arnáiz para inaugurar el marcador, desde una posición cercana a la portería murciana. Con el gol, el Valladolid tomó aire y se hizo con el control del juego. Por su parte, el UCAM Murcia adelantaba su línea defensiva buscando incomodar la salida de balón del conjunto visitante. El equipo universitario no conseguía poner en apuros a Pau Torres. Y cuando ya se había disputado casi media hora de juego, José Arnáiz hacía el segundo, con un disparo desde fuera del área al que no consiguió llegar Biel. El guardameta local ya se había visto obligado a intervenir en varias ocasiones. Tras el segundo gol en contra, el UCAM Murcia despertó y consiguió acercarse con peligro a la meta blanquivioleta, encerrando al Valladolid en su campo hasta el descanso. Los locales insistieron en el inicio de la reanudación y dispuso de dos grandes ocasiones para haber marcado. Sin embargo, Collantes estrelló el balón en el poste derecho del marco blanquivioleta, tras una extraordinaria combinación con Jona Mejía, y un minuto después el propio Jona remató fuera en otra jugada clara para marcar y para colmo de males en el cuadro universitario, Unai Albizua fue expulsado a la hora de partido por una falta a Jaime Mata cuando éste se iba hacia la portería rival. Curiosamente esa tarjeta roja se produjo cuando el árbitro, Javier Alberola Rojas, ni tan siquiera había mostrado una cartulina amarilla en una tarde plácida para él y acertó en la acción. El UCAM, con más de media hora por delante y dos goles abajo en el marcador, ya no tuvo el suficiente empuje para haber puesto en serios problemas a un Valladolid que lo tenía todo de cara, en gran medida gracias a su efectividad. Incluso así, Fran Pérez, rematando de cabeza a las manos de Pau Ribas; y Jona, fuera a la media vuelta, pudieron poner algo de picante a un partido cuyo tramo final volvió a ser dominado por el Valladolid. Tanto fue así que Mata remató al poste izquierdo de la portería local, De Tomás envió el cuero por encima del larguero y por fin Míchel sí redondeó la cuenta para los suyos con un buen tanto. Un disparo desde fuera del área supuso el tercero y la sentencia de un encuentro en el que el Valladolid fue mejor y, sobre todo, más decisivo en ataque. Todavía quedó tiempo para que los locales, con una acción genial de Jona, anotaran su gol. El delantero hispano hondureño bajó el balón dentro del área y, entre tres rivales y tras una ruleta, disparó para hacer un tanto que, sin embargo, no sirvió para evitar que su equipo perdiera después de cinco jornadas seguidas sin hacerlo

Tenerife y Almería han disputado un partido trascendental para los dos pero con distintas aspiraciones. Tras el 1-0 final para los chicharreros, el Tenerife aumenta su buena racha de resultados y se mantiene en puestos de playoff, mientras que el Almería sigue en descenso y puede acabar la jornada como farolillo rojo de Segunda. El partido comenzaba con un gol tempranero de Raúl Cámara en el minuto 9. El partido se ponía muy cuesta arriba para el Almería, ya que se encontraba por debajo del marcador muy pronto y debía remontar en un estadio donde el equipo local lleva más de un año sin perder. Durante toda la primera parte la escuadra andaluza no consiguió crear a penas peligro y ofreció un juego algo agresivo castigado con varias tarjetas amarillas aunque pudieron ser alguna más. Los canarios sí que tuvieron un par de ocasiones claras que podrían haber abierto más la brecha en el marcador, pero una buena actuación de Casto Espinosa lo impidió. El principio de la segunda parte fue parecido a la primera con una única ocasión por parte del conjunto tinerfeño, aunque esto cambió a partir del minuto 55. Fernando Soriano adelantó las líneas y esto produjo la rotura del partido debido a los espacios que dejaban los almerienses. La delantera tinerfeña, caracterizada por su rapidez, aprovechó esta situación creando múltiples ocasiones de gol pero ninguna encontró la red de la portería. Por parte de los almerienses, encontraron puerta en una ocasión muy clara de Quique González. Después de tres minutos de añadido finalizó un encuentro que le sirve al Tenerife para sumar tres puntos más en la clasificación y para dormir terceros.

El Levante asesta un golpe más a la competición tras su victoria por 3-1 frente a los cordobesistas, que dormirán otra jornada en descenso. Los valencianos son cada vez más líderes, mientras que el Córdoba no levanta cabeza, y las oportunidades se agotan. A los pocos minutos, llegaba el Córdoba con un disparo de Bittolo -uno de los jugadores más activos del conjunto visitante- desde la frontal del área, que acabaría en manos del portero. Más tarde, en el minuto 10, una salida de Razak acaba en falta, la cual aprovecharía Campaña para abrir el marcador. Cantaban el gol en el estadio ante la incredulidad de los cordobesistas, que volvían a ir por detrás en el marcador en una nueva jornada. El Córdoba con ese hándicap, comenzaba un nuevo partido, en el que tenía que buscar el gol lo antes posible. El Levante guardó la calma y el balón, mientras que el conjunto califa lo regalaba por medio de pases imprecisos. Minutos más tarde, Juli tuvo la oportunidad para empatar el encuentro, pero el pie de Raúl Fernández lo evitó. Un par de minutos después, un balón botado desde la esquina por Javi Lara acaba encontrando a Rodas y este la manda al fondo de las mallas con un potente disparo. Comenzó el segundo tiempo, y la primera ocasión fue para el Levante, al instante: una vaselina de Roger que pasó cerca de la línea, pero que acabó yéndose por la línea de fondo. El Córdoba continuaba con las imprecisiones y los fallos, aunque el Levante no llegaba con peligro. No hubo muchas ocasiones, pero al Levante le bastó un pase a las espaldas de la defensa, una carrera y un disparo cruzado de Roger para marcar y desequilibrar la balanza. La segunda mitad se parecía a la primera: sin un gran juego de ataque y con el Levante por delante. El Córdoba no encontraba la fórmula para marcar y cada vez quedaba menos tiempo. Ya al final del partido, Lerma pudo sentenciar en un mano a mano ante Razak, pero el guardameta lo evitó y retrasó el tercer tanto de los locales. En el descuento, Jason salió como una bala, se aproximó al área, hizo la pared con su compañero y acabo definiendo a la perfección. Sin duda, un gran gol que termino de noquear a los de Carrión.

El Gimnàstic de Tarragona ha logrado una importantísima victoria en el Nou Estadi ante el Numancia (2-0) que le permite abandonar la cola de la clasificación y además rompe una racha de tres triunfos consecutivos del equipo soriano. Empezó con ritmo el encuentro con un Nàstic queriendo ser protagonista del balón y aportando profundidad en zona ofensiva sin crear demasiados apuros a la portería defendida por Aitor Fernández. Entró en punto muerto el partido a partir del cuarto de hora de juego donde las medulares acapararon protagonismo ante la inactividad ofensiva de ambos conjuntos que no inquietaban, salvo en jugadas a balón parado, las áreas rivales. Fue inmejorable la manera de empezar la segunda parte para el Gimnàstic de Tarragona con el gol de Cordero, a los tres minutos de la reanudación, después de un centro medido de Cristian Lobato que no encontró oposición rival en la banda derecha del ataque local. Aprovechó la inercia positiva el conjunto entrenado por Juan Merino e intentó incrementar la ventaja en el marcador en unos buenos primeros quince minutos de la segunda parte, a partir de ese momento y con los cambios visitantes, el Numancia cogió las riendas del partido y buscó, sin profundidad, el gol del empate. Cordero, en el minuto 78, mandó un balón al travesaño en una precisa contra conducida por Juan Delgado en la oportunidad más clara para el Gimnàstic de Tarragona tras el gol del propio centrocampista andaluz. Fue Sergio Tejera el encargado de sentenciar el partido, en el minuto 89, con un gran gol tras jugada personal para dar esperanzas a un Gimnàstic que abandona el farolillo rojo de la categoría tras la vigésimo sexta jornada de liga.

El Girona logró una victoria sufrida por 1-0 ante un Mallorca que en el primer tiempo perdonó en exceso. Los baleares, haciendo balance general, merecieron más, pero el desgaste físico y la expulsión de Culio acabaron pasando factura, y Juanpe dio los tres puntos a los albirrojos en un final agónico. Pese a que en los minutos iniciales parecía que serían los gerundenses, esta situación no duró para sorpresa de un Pablo Machín que no encontró solución al juego de su equipo en toda la primera parte, tiempo en el que los visitantes fueron netamente superiores. Ocupando bien los espacios la presión de los baleares se mostró muy efectiva, colapsando el juego de un Girona que echó en falta a Pere Pons en la medular. Juan Domínguez desperdició una gran combinación en banda derecha al no acertar a rematar a bocajarro un centro de Roigé, y apenas dos minutos después Lago Junior se encontró con el larguero al finalizar un buen contragolpe. El Girona estaba desconocido, sin lograr apenas dar dos pases seguidos y sufriendo en la parcela defensiva. Solo Coris y Portu, en jugadas aisladas y tirando de individualidades, lograban crear ciertas dudas en un Mallorca en el que Cabrero fue poco más que un espectador y de los pies de Moutinho, que estuvo todo el partido muy participativo, nació la tercera ocasión clara para los vistantes, en la que Lago Junior mandó alta una vaselina en el mano a mano con un René que salió muy bien a achicar espacios. Poco antes del descanso Juan Domínguez remató por encima del larguero desde una posición franca en la frontal, desperdiciando otra clara oportunidad para adelantar a los suyos. Tras el paso por los vestuarios el Girona intentó sin demasiado éxito cambiar el rumbo del encuentro, en gran parte a causa de la intensidad con la que defendía el Mallorca. Roigé tuvo la quinta ocasión de los visitantes al encontrarse el esférico muerto en el área en un córner, pero su disparo de zurda salió centrado y lo atrapó sin problemas René. A partir de ahí el esfuerzo empezó a pesar en las piernas de los baleares, que poco a poco le fueron cediendo el control al rival. En los compases finales los baleares parecieron querer guardar el empate lo que permitió que el cuadro local acabase el choque apretando. El choque se le hizo largo a un Mallorca que se quedó con diez al ver Culio la segunda amarilla. Y los isleños acabaron pagando a balón parado todas las ocasiones perdonadas. Juanpe, que ya había obligado a Cabrero a intervenir momentos antes, hizo el gol de la victoria gerundense al rematar perfectamente, cruzado y abajo, un saque de esquina puesto por Granell. El Mallorca lo intentó en un final tenso, pero los tres puntos se quedaron en Montilivi.

El Huesca ha mantenido los tres puntos en El Alcoraz ante un Sevilla Atlético que prolonga su mala racha (2-1). En el arranque, la intensidad marcaba cada lance de juego, el balón iba y venía aunque en las porterías había tranquilidad. El Huesca se mostraba algo más atacante, pero el Sevilla Atlético no se quedaba atrás. Las jugadas locales comenzaban a entrelazarse con mucha calidad, destacando Samu Sáiz, que creaba peligro cada vez que tocaba el balón. Marc Gual e Ivi lo intentaban en meta oscense, pero serían ellos quienes comenzasen a poner en apuros a José Antonio Caro. Poco antes de la media hora de juego, Samu Sáiz se fabricó una delicia de jugada personal para ponérsela a Vadillo que, desde la frontal, golpeó con mucha fuerza poniendo el balón al palo izquierdo imposible para el guardameta. El Huesca era muy superior en el campo, y no se echó atrás ni teniendo el marcador a favor. José Antonio Caro volvía a salvar a su equipo una y otra vez, siendo uno de los mejores del primer acto. Fruto de la insistencia y de los buenos minutos de los que gozaban, sería poco después del primer tanto cuando llegaría el segundo. Samu Sáiz crearía el gol, y es que su asistencia bastó a Melero para que batiese a Caro e hiciese el segundo gol oscense. Tuvieron que pasar unos minutos para que los sevillanos reaccionasen al asedio local, y en la recta final, Marc Gual y Cotán pudieron tener en sus botas recortar el marcador de haber cazado el balón de Ivi al área. Antes del descanso, el Huesca tendría varias ocasiones claras, pero Caro y la defensa salvaguardaron la meta. En la reanudación, el Huesca intentaba contener a los nervionenses, que jugaban casi todo el tiempo en campo contrario, aunque sin ocasiones muy claras en los primeros minutos y el Sevilla Atlético peleaba por acortar las distancias, y sus ocasiones llegaban. Marc Gual tendría una de las más claras tras rematar a portería en lo que parecía que iba a gol, pero Herrera sacó bien las manoplas. La dupla Ivi-Marc Gual inquietaba la meta local, pero no tenían fortuna de cara a gol. Y es que no la tuvieron hasta el minuto 85, cuando tras un saque de esquina de Ivi, Soriano remató a su propia meta, otorgándo el gol a los visitantes que ponía la emoción a los minutos que restaban. Desde entonces y hasta el final, el filial se volcó en el ataque, pero el Huesca se cerró muy bien atrás para impedir sorpresas y logró mantener el triunfo en El Alcoraz.

Tablas en el Carranza entre Cádiz y Reus (0-0) que aleja a los locales del ascenso directo a Primera División. El enfrentamiento tuvo diferentes fases, sobre todo en la primera mitad. El arranque fue fulgurante por parte cadista, que tuvo dos ocasiones claras, con el Reus todavía asentándose en el terreno de juego. Ortuño primero, con un disparo repelido de forma espectacular por Édgar Badia y luego Aridane, que estuvo en todas partes durante los 90 minutos, pusieron contra las cuerdas al equipo catalán en los cinco primeros minutos y a partir de ahí, el grueso de la primera mitad fue de dominio de balón ganxet, con una gran oportunidad en el minuto 6, con una enorme jugada entre Fran Carbia y Jorge, que acabó rematando Folch y que Carpio, sobre la línea de gol, pudo sacar evitando el gol visitante. Mientras duró el balón en pies de los reusenses, las ocasiones brillaron por su ausencia, debido a los problemas en ataque que siguen persiguiendo al equipo de Natxo González, pero también debido a la seriedad defensiva de un once que recordó al de las mejores tardes a domicilio. Mientras, el submarino intentaba salir a la contra, con Salvi y Álvaro como protagonistas en los extremos, pero sin demasiado acierto en los metros finales. Tras el respiro, la segunda mitad empezó exactamente igual que la primera, con ocasiones, de nuevo para Ortuño, otra vez desviado, y Salvi, que marró por poco un excelente centro de Álvaro García y después de los avisos cadistas, el encuentro volvió a caer en el sopor de la ausencia de ocasiones, salvo contados intentos, como el de Olmo por parte visitante a la salida de una falta. Pasada la media hora del segundo acto, Salvi, Aitor y Ortuño tuvieron las últimas oportunidades de los locales, que vieron como la del pichichi gaditano se iba lamiendo el palo cuando el tiempo ya se agotaba. El descuento de poco valió, ya que los dos contrincantes parecieron haber firmado un armisticio, ya que el punto no era especialmente malo para ninguno de ellos.

El Oviedo derrotó al Getafe (2-1) en el Carlos Tartiere en un partido intenso e igualado en el que los azules hicieron valer su insistencia. Transcurridos los primeros diez minutos de juego en el Carlos Tartiere, los de Fernando Hierro comenzaron a estirarse y a dominar la posesión del esférico, en parte por la disminución de la presión del combinado azulón, que optó por esperar atrás. El primer tanto llegó en el minuto 17 con el primer disparo de los carbayones, la jugada llegó por el mal control de Gorosito en la inmediaciones de su área que permitió que Néstor Susaeta le robase el balón y metiese un magnífico pase en profundidad para Toché que en el mano a mano con Alberto García envió la bola al fondo de la red. Tras el gol, los de Asturias se crecen y encuentran la forma de crear más peligro a los del sur de Madrid. Además, los jugadores de Hierro estaban muy atentos, encimando a los jugadores azulones, hoy de rojo. La primera mitad dejó muy pocas ocasiones y las que más destacaron fueron protagonizadas por el Oviedo pero la mejor ocasión de los madrileños llegó en los últimos compases del primer tiempo, la jugada se desarrollaba por la banda derecha desde la que llegó un pase filtrado para Chuli que solo ante Juan Carlos  no consiguió materializar la oportunidad en gol. La segunda mitad comenzaba más activa, en los primeros minutos llegó el gol del Getafe, la ocasión se desarrolló por la banda derecha donde Damián Suárez internó hasta la línea de fondo y puso un centro raso al área para que Chuli que llegaba desde atrás rematara de primeras y pusiese el empate en el marcador del estadio ovetense Carlos Tartiere, quitándose la espinita de la ocasión que erró en la primera parte. Tras el rápido gol, el encuentro cambió, los azulones  encontraron la forma de llegar y hacer daño a los locales, que solo podían defender y esperar a salir a la contra. Por su parte, el Oviedo se encontraba aturdido y no sabía como reaccionar, hasta que el entrenador malagueño comenzó a hacer cambios. Ya entrados en la segunda mitad, las jugadas de peligro comenzaron a sucederse unas tras otras, Néstor Susaeta metía el miedo en el cuerpo de los del sur de Madrid con una buenísima internada por la banda izquierda en la que tras dejar atrás al lateral uruguayo puso un centro al punto de penalti para Toché que solo, no consiguió meter el cuero entre los tres palos. La réplica del Geta llegaba de los píes del canterano del Madrid, que tras marcharse de dos defensores puso un centro raso al área para Chuli que no consiguió aventajar a los suyos en el marcador. En los compases finales del encuentro, los azulones, de nuevo, sufrieron. Se embotellaron en su campo a resistir las constantes acometidas de los de Hierro. La defensa getafense aguantaba a duras penas, era cuestión de tiempo que los locales marcaran el segundo y así fue, en el minuto 89, tras una falta del Cata Díaz en las proximidades del área de Alberto García, Susaeta puso un centro al punto de penalti donde la defensa lo rechazó, le cayó a los pies a Jon Erice que tras un magnífico golpeo decantó el encuentro para los ovetenses.

El Mirandés consiguió su primera victoria de la temporada lejos de Anduva (1-2) en el feudo de Vallecas y deja el puesto de Baraja pendiente de un hilo. Se presentaba un auténtico duelo por la permanencia. Dos equipos separados por cuatro puntos y cinco puestos en la tabla. Demasiado respeto se tuvo en la primera mitad, en la que apenas hubo un disparo a puerta del Rayo en este tiempo, aunque el balón era del Mirandés. Se repartieron las ocasiones, pero ninguna de claridad para batir las metas defendidas por Gazzanigga en los franjirojos y Sergio Pérez (volvió a la titularidad) en los hoy azulones. El momentáneo empate sin goles no dejaba a ninguno de los dos satisfechos, pues las cosas seguían igual de cuesta arriba. La segunda mitad fue un giro de 360º en comparación con lo vivido minutos antes. Apenas tardó cinco minutos el Rayo en anotar el primero de la tarde. Una salida en falso de Sergio Pérez, una mano fuera del área. Falta favorable al Rayo. Un despeje de la defensa burgalesa que le llegó a Beltrán, que disparó sin pensar. Su lanzamiento fue al palo, y en el rechace, le cayó a un ex-rojillo, Ernesto Galán, que fusiló al fondo de la red el balón. Diez minutos después, el delantero barakaldés Urko Vera cabeceó el empate en el minuto 64, tras una asistencia de Provencio. Se igualan las fuerzas, y vuelve a empezar otro partido. Apenas tres minutos después, el colegiado del encuentro decidió amonestar a Diego Aguirre, uno de los mejores en el Rayo, que se tuvo que retirar expulsado al ser su segunda amarilla. La balanza se equilibró de un lado, y parecía que el Mirandés podía hacer sangre. Se siguieron repartiendo las ocasiones, aunque quizás llegaba con más facilidad el equipo visitante. Sin embargo, los disparos del equipo franjirrojo eran muy peligrosas, a pesar de estar con uno menos. En el minuto 85 llegaría la sentencia con el gol de Marco Sangalli, que batió a Gazzaniga tras un disparo a contrapie. Comenzaron los primeros pitos en el estadio, y no se fueron de allí incluso con el pitido final, donde el descontento vallecano tuvo mucha repercusión. Dos ocasiones más hasta el final para el Rayo, una que se paseó por el área rival, y un excelente disparo que se fue desviado por muy poco de la meta de Sergio Pérez. No hubo tiempo para más, y Vallecas estalló.

Alcorcón y Zaragoza firman un empate algo tedioso (1-1) que deja a ambos equipos en tierra de nadie. La primera parte transcurrió con un Alcorcón llevando la batuta del partido. El Zaragoza se dejaba dominar e intentaba salir a la contra. Los maños parecían cómodos en esa situación. A partir del minuto veinte y hasta el treinta el encuentro entró en una locura. Después de un aburrido duelo esos diez minutos fueron lo único con sabor en la primera parte. Primero avisaban los madrileños por dos veces. Y luego el Zaragoza respondía con un buen remate de Ángel. Pero sólo esos diez minutos. De nuevo desde el treinta el partido cayó en la misma tónica anterior. Los alfareros dominaban el balón y los espacios a un Zaragoza que se echaba atrás voluntariosamente. La segunda parte anduvo por los mismos senderos. Los jugadores más creativos del Zaragoza no aparecían. En cambio los del Alcorcón tenían el balón más y más, pero sin concretar y sin demostrar un peligro real. Saja, portero del equipo maño, debutaba hoy, y no tuvo mucho trabajo. Los cambios de Agné y de Julio Velázquez no lograron revertir la situación. Con la caída de minutos el partido era igual, sólo crecía la tensión por ver el final cerca y saber que un fallo te condena. El primer gol llegó a balón parado. El central Owana aprovechaba un balón puesto por Plano para adelantar a los locales. Visto el partido hasta ese momento cualquiera hubiera pensado que era un gol definitivo. Pero los amarillos se dejaron empatar. Y es que el gol no lo marcó ni el Zaragoza, sino que el gol aragonés lo firmó el otro central alfarero, pero en propia. En el último minuto David Navarro y su portero Dimitrovic no se entendían y el central metía gol en propia puerta. Casi no había tiempo para más. El descuento se jugó bajo un pacto no escrito de no agresión en el que unos se lamían las heridas y otros daban por bueno el empate firmado.