jueves, 23 de febrero de 2017

EL SEVILLA EN LA CHAMPIONS Octavos de Final Partido de Ida

SEVILLA FC [2-1] LEICESTER CITY

Vardy opaca la fiesta del Sevilla

Los pupilos de Jorge Sampaoli merecieron resolver la eliminatoria en la ida pero tendrán que ira a Inglaterra a sufrir para estar en cuartos de final

El Sevilla venció este miércoles al Leicester City por 2-1 pero se marchó con el sabor agridulce de saber que pudo sentenciar su pase a cuartos de final de la UEFA Champions League y no lo conseguió. Ahora, tocará jugársela en el King Power Stadium.

Jorge Sampaoli plantó sobre el césped a un equipo muy ofensivo con el que intentar de sacar una buena renta. Las novedades en la formación fueron Correa y Sarabia para ganar velocidad y esos dos hombres fueron la clave para que el Sevilla se adelantara. El argentino provocó un penalti claro que él mismo pidió tirar pero lo detuvo Schmeichel.

La pena máxima fue solo el preludio del arreón sevillista ante unos ingleses conservadores. Escudero puso el centro preciso y esta vez los de Nervión no fallaron con un estético cabezazo de Sarabia ante el que no pudo hacer nada el portero danés. El gol noqueó al Leicester y sólo su portero pudo mantenerlos en el partido con dos paradones a Escudero y Correa.

El marcador no hacía justicia al descanso a la superioridad sevillista y el Leicester trató de estirarse en el arranque del segundo tiempo pero sólo encontró un disparo lejano de Ndidi que Rico atrapó con acierto. Los “foxes” se lo creyeron y adelantaron su línea de presión y eso dio espacios a los pupilos de Sampaoli para doblar la ventaja. Jovetic guisó la jugada a la contra y otra vez fue asistente de lujo para que Correa celebrara su titularidad con un gol.

Sin embargo, el Leicester es un equipo que tiene siete vidas y lo volvió a demostrar en el Sánchez-Pizjuán con un gol que le dará picante a la eliminatoria. Drinkwater apareció por la izquierda y puso el balón al corazón del área para que apareciera ese caza goles llamado Jamie Vardy e hiciera el gol que pone picante a la eliminatoria.

El Sevilla estaba lejos de la ventaja que merecía pero en una competición como la Champions el rival puede penalizar cada error que cometes. Schmeichel aún cerro su gran noche con un paradón a Vitolo. El portero danés y Vardy aún mantienen con vida a un Leicester aunque el Sevilla sí golpeó primero

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Rami, Lenglet (Carriço, m.55), Escudero; N'Zonzi, Nasri; Sarabia, Vitolo, Correa (Iborra, m.63); y Jovetic.

Leicester City: Schmeichel; Simpson, Huth, Morgan, Fuchs; Drinkwater, Ndidi, Albrighton (Amartey, m.88), Mahrez; Vardy y Ahmed Musa (Gray, m.57).

Goles: 1-0, M.25: Sarabia. 2-0, M.62: Correa. 2-1, M.73: Vardy.

Árbitro: Clément Turpin (Francia). Amonestó a los locales Escudero (m.77) y Carriço (m.92).

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de 40.000 espectadores

FC PORTO [0-2] JUVENTUS FC

La Vecchia Signora apaga el fuego de los Dragoes

El conjunto italiano venció en Portugal con goles de Pjaca y Dani Alves. El Oporto jugó con diez hombres por expulsión de Telles

La Juventus dio este miércoles un paso de gigante hacia cuartos de final al vencer por 0-2 en el estadio del Oporto, que tuvo que jugar más de una hora con 10 por la expulsión de Alex Telles y no consiguió aguantar la superioridad de los italianos. La inferioridad numérica marcó el partido de ida para los "dragones" que, con un Iker Casillas muy seguro bajo palos, aguantaron todo el primer tiempo y parte del segundo el dominio de la Juventus, que a pesar de tener la posesión del balón no conseguía crear ocasiones claras.

El Oporto salió al partido más entonado y dominó los primeros 10 minutos de juego, en los que intentó avisar a la Juventus con una falta frontal que el argelino Brahimi envió por encima del travesaño de Buffon. Sin embargo, el equipo de Allegri fue creciendo con el paso de los minutos y se hizo con el control del encuentro, intentando poner a prueba a la defensa rival.

Un corte del español Iván Marcano cuando el argentino Higuaín entraba con peligro en el área y un despeje de Casillas con el pie ante el croata Mandzukic mantuvieron a raya a los italianos, que a pesar de acercarse a la portería rival no conseguían generar ocasiones claras. La jugada que marcó el resto del partido llegó cuando el cronómetro no marcaba ni los 30 minutos de partido. Telles, con dos faltas en apenas dos minutos, fue expulsado en el minuto 27 y dejó a su equipo con diez, con Nuno Espírito Santo obligado a sacrificar al delantero luso André Silva para poder rearmar su defensa con el lateral mexicano Miguel Layún.

Las ocasiones más claras de la primera mitad llegaron en los últimos minutos, con un despeje de Casillas a un remate de su excompañero en el Real Madrid Higuaín y un fuerte zurdazo al palo del argentino Dybala. El conjunto italiano consiguió acertar en la meta de los "dragones" nada más iniciarse la segunda parte, pero el gol de Dybala fue anulado por un fuera de juego dudoso.

La Juventus siguió con la posesión del balón en sus manos pero no conseguía abrir espacios entre las líneas del Oporto, mientras que los blanquiazules se mantenían seguros sobre el campo con mucho mérito a pesar de la inferioridad numérica. La salida del delantero Pjaca animó a su equipo y propició el primer gol en el minuto 74, cuando un balón de Dybala en el centro del área golpeó en Layçun y cayó a los pies del croata, que hizo el primero.

Con la ventaja en el marcador, el técnico de la Juventus decidió sacar a Alves y el brasileño no tardó ni un minuto en llevar el balón a las redes de Casillas, al bajar con el pecho un centro de Alex Sandro y culminar la jugada con un zurdazo. En apenas dos minutos, la defensa del Oporto se vino abajo y la Juventus estaba cómodamente por delante en la eliminatoria, ventaja que incluso le lanzó en lo que quedó de partido, con Pjaca creando peligro en las cercanías de Casillas. El partido acabó con los italianos buscando un tercer gol que no llegó, pero con un resultado muy favorable de cara a la vuelta en Turín.

FC Porto: Casillas; Maxi Pereira, Marcano, Felipe, Alex Telles; Danilo, Rúben Neves (Corona, m.60), Herrera, Brahimi (Diogo Jota, m.73); André Silva (Miguel Layún, m.30) y Soares.

Juventus FC: Buffon; Lichtsteiner (Alves, m.73), Barzagli, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Cuadrado (Pjaca, m.67), Dybala (Marchisio, m.86); Mandzukic e Higuaín.

Goles: 0-1, Pjaca (m.72); 0-2, Alves (m.74).

Árbitro: Felix Brych (Alemania). Expulsó a Alex Telles por doble amarilla (m.25 y m.27) en el Oporto y amonestó a Maxi Pereira (m.47) y Herrera (m.85) en el Oporto y a Lichtsteiner (m.50) en la Juventus.

Incidencias: Partido de la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Estadio do Dragão en Oporto ante 49.229 espectadores