lunes, 19 de marzo de 2018

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOPRIMERA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

El Albacete Balompié consigue los tres puntos en el Viejo Nervión después de ganar por 1-2 al Sevilla Atlético y se acerca al playoff de ascenso a Primera División. El conjunto de Enrique Martín Monreal aprovechó la superioridad númerica tras la expulsión de Konyk en la primera mitad para remontar el gol inicial del filial. Por su parte, los sevillistas encadenan su décima derrota consecutiva y tienen muy lejana la salvación en Segunda División. Los primeros minutos fueron demasiado largos para ambos equipos, aunque los manchegos tuvieron más posesión de la pelota. Uno de los mejores del cuadro sevillista fue Carlos Fernández, que llevó el peso ofensivo del equipo y trabajó en el centro del campo. Pasados los primeros diez minutos, una falta de Arroyo sobre Matos fue señalado por Vicandi Garrido como penalti para los de Tevenet. El atacante Carlos Fernández no perdonaría ante los once metros y haría su octavo gol en Liga. Lejos de decaer en el partido, el Albacete Balompié pudo empatar con un centro de Gorosito al área que remató Aridane y fue despejado por Juan Soriano. Los minutos fueron pasando con una lucha intensa en el centro del campo por la posesión y pocas interrupciones. El filial sevillista se quedó con un jugador menos con un derribo de Konyk sobre Aridane en el área. Vicandi Garrido señaló penalti y expulsó al central sevillista, quedándose con diez jugadores los locales. El centrocampista Dani Rodríguez empataría el partido desde los once metros para los de Enrique Martín Monreal. Tras la reanudación, los hispalenses querían mantener el empate y apretaron en ataque a pesar de jugar con diez hombres. Pero le faltó lo mismo que en anteriores jornadas: mucha creación en el medio campo pero poca contundencia en ataque. El atacante Carlos Fernández sacó una ocasión para el filial con un disparo que despejó Tomeu Nadal a córner. El conjunto albaceteño remontaría a veinte minutos del final, con un disparo desde el centro del área de César de la Hoz. En los últimos minutos, los sevillistas intentaron la igualada sin ninguna fortuna. Una de las oportunidades más claras fue un disparo de Bilal Boutobba desde fuera del área que se marchó alto. Esta superioridad numérica se hizo patente a favor del Albacete, que pudo aumentar la diferencia en el marcador con un remate alto de Cifu

El Zaragoza ganó en su visita a Pamplona por 1-2, marcador que no refleja el mejor fútbol de Osasuna, que creó numerosas ocasiones claras de gol, pero Cristian Álvarez estuvo sobresaliente en la portería y Borja Iglesias apuntilló a los rojillos. Osasuna estuvo arrollador en el primer periodo, en el que desplegó su mejor fútbol de la temporada, con presión alta y creación rápida de clarísimas ocasiones, cinco más un gol mal anulado por fuera de juego inexistente, aunque el Zaragoza, con un gran Cristian, llegó vivo al descanso. Osasuna no dejó maniobrar al rival con una presión alta y tras la recuperación del balón generó ocasiones claras, pero sin definir. La primera fue en una falta de Fran Mérida peinada por Lucas Torró que sacó Cristian en el minuto 26 y dos minutos después, Quique, tras un pase de Borja Lasso, se plantó dentro del área rival, pero Cristian volvió a evitar el gol local y en el rechace Alberto Benito impidió que Kike Barja empujara el balón al fondo de la red. El Zaragoza, que en el minuto 22 produjo un remate forzado en el segundo palo de Guti, tuvo su mejor ocasión en una llegada de Febas que no supo definir ante una mala salida de Sergio Herrera en el minuto 36, pero en la jugada siguiente se anuló un gol a Osasuna en un remate de Quique, tras un pase de rabona de Borja Lasso, por un fuera de juego inexistente. Cristian volvió a ser un muro para Osasuna en el tramo final de la primera parte, con dos buenas intervenciones consecutivas a tiros de Quique y Borja Lasso en el minuto 40, y sobre todo una mano salvadora, en un gran paradón a remate de Quique dentro del área pequeña en el minuto 42. Todo siguió igual tras el descanso. El portero argentino continuó inspirado ante la ofensiva local. De nuevo paró lanzamientos de Kike Barja a corta distancia y uno colocado de Borja Lasso en los primeros minutos del segundo periodo. El Zaragoza sorprendió a Osasuna a la contra, con una transición por la banda derecha, con centro de Alberto Benito que enganchó a la perfección Borja Iglesias con la derecha para inaugurar el marcador en el minuto 61. Osasuna, pese al golpe moral, no se vino abajo y creó ocasiones para igualar el partido, pero le falló definición, en acciones de Xisco y un desacertado Quique, mientras que el conjunto zaragozano sentenció el choque en un pase de Toquero a Borja Iglesias para que el gallego marcara el segundo tanto en el minuto 81.Los rojillos solo pudieron marcar en el tiempo añadido, tras un saque de esquina, con un remate con la izquierda del central navarro Unai García

El Barcelona B sigue sumando. De uno en uno, eso sí. Pero buenos números del filial, que encadena seis partidos sin perder fuera de casa, con tres victorias y tres empates. Esta tarde en Lorca (1-1) los de Gerard López supieron sufrir y acabaron encerrando a los locales, que dispusieron de más ocasiones para llevarse el triunfo. Los murcianos se encontraron a un gran Ortolá, que salvó a los azulgrana en el Francisco Artés Carrasco. El Barça B estuvo incómodo en el primer tiempo y más aún cuando el Lorca se avanzó en el marcador con un tanto de penalti. Una mano de Martínez dentro del área que el colegiado castigó. Ojeda, el mejor local del encuentro, transformó la pena máxima y consiguió que el Lorca se marchará con ventaja al descanso. Un doble cambio tras el descanso dio otro aire al los azulgrana que empezaron a dominar a los locales, que se fueron desgastando. Aún así, Ortolá salvó el segundo de los lorquinos en un disparo cruzado de Ojeda poco antes del empate azulgrana. El cuadro catalán encontró su recompensa en una acción por la izquierda. Nahuel dejó atrás para que Cucurella, que se incorporó al ataque, rematará a gol con la derecha, su pierna menos buena. El tanto dio alas a los azulgrana que encerraron a un Lorca que solo aspiraba a sorprender al contragolpe. Lo lograron en dos opciones muy claras en las que Ortolá volvió a ser providencial. El meta valenciano mostró sus reflejos en un remate de Brown. Y ya en el añadido, de nuevo el portero del Barça B brilló para evitar la derrota al sacar una mano que envió a córner un cabezazo de Fran Cruz. orronsoro, meta local, también se reivindicó en la mejor ocasión del Barça B para llevarse los tres puntos. Fue de Palencia que remató con la izquierda a bocajarro. El portero metió el guante en el último instante para evitar el gol del capitán culé

El Lugo remontó al Alcorcón desde el banquillo (2-1), con goles de los suplentes Nico Albarracín y Mario Barco en el último cuarto de hora del partido, y le complicó la vida al equipo madrileño, que se había ido al descanso con ventaja y dispuso de varios contragolpes para cerrar un encuentro en el que los locales despertaron a tiempo. Los tres puntos permiten a los lucenses seguir cerca de las posiciones de promoción de ascenso, mientras que los madrileños, que encadenan cinco jornadas sin ganar, se meten en problemas. El Alcorcón renunció a la posesión del balón pero no al ataque en su visita al Anxo Carro, donde se enfrentaban dos equipos que habían ganado solo uno de sus anteriores siete partidos de LaLiga 1/2/3. El equipo de Julio Velázquez, que contó por primera vez como titular con Bruno Gama, dio a su fútbol más profundidad que el Lugo y rondó la portería de Juan Carlos antes del primer cuarto de hora con un disparo de Mateo y un par de balones colgados al área que no pudieron aprovechar ni Pablo Vázquez ni Asdrúbal. Tampoco cazó Chuli en la otra área un centro de Iriome González en uno de los pocos ataques que elaboró el equipo gallego antes de que el partido entrara en una fase de poco fútbol y bastantes interrupciones que aprovechó el Alcorcón para desequilibrar el marcador. Dorca, antes de la media hora de juego, estuvo más listo que la defensa gallega y, a centro del exrojiblanco Álvaro Peña, se lanzó con decisión a por el balón en el primer palo para adelantar de cabeza a los madrileños. El Lugo pudo empatar inmediatamente, pero ni Chuli ni Iriome conectaron un centro de Jaime Romero, y al contragolpe el Alcorcón perdonó el segundo a pesar de haber conseguido un tres para cinco que finalizó con un disparo de Mateo demasiado cruzado. Casto evitó que los locales igualaran antes del descanso con una soberbia mano a disparo de Chuli y en la reanudación el Alcorcón tuvo la opción de ampliar la renta con un remate de cabeza de Asdrúbal que despejó Juan Carlos. Asdrúbal volvió a tener el segundo con un lanzamiento desde la frontal que se le marchó por arriba de la portería y el Lugo reaccionó. Los gallegos avisaron con una ocasión de Chul i y un disparo de falta de Carlos Pita que rechazó el larguero y no pudo aprovechar en segunda instancia Campillo. Los cambios de Francisco Rodríguez surtieron efecto y en el último cuarto de hora, los rojiblancos le dieron la vuelta al marcador. Primero empataron con un centro de Leuko que remató de primeras el uruguayo Nico Albarracín en el segundo palo y, a falta de tres minutos, Mario Barco se lanzó en plancha para cabecear una asistencia de Campillo y sumar tres puntos que complican la vida a los madrileños y mantienen a los gallegos cerca de la zona de promoción de ascenso

El Cádiz rompió una racha de 2018 en el que aún no había ganado a domicilio, ni tan siquiera había marcado, y ha sumado tres puntos importantes en León (0-1) que le permiten reengancharse a la lucha por el ascenso directo, mientras que la Cultura Leonesa se aboca al precipicio y ve un poco más lejos la permanencia. La Cultural quiso jugar a nada, especular a jugar a una acción para resguardarse del peligro rival por bandas y fue víctima de un estilo incómodo, disparándose en el pie con un error letal. El conjunto de Rubén de la Barrera volvió a evidenciar la blandura en ambas áreas, algo habitual a lo largo de la temporada, para regalar el gol y malgastar varias oportunidades posteriores para siquiera haber salvado un punto y muy pronto avisó el Cádiz de cuál era su principal argumento ofensivo, la velocidad por las bandas, fundamentalmente por la izquierda, donde Ángel Bastos sufrió a lo largo de la primera parte. Ambos equipos medían cada acción, arriesgando lo mínimo y buscando golpear ante cualquier error del rival, aunque los gaditanos no estuvieran excesivamente finos en el último pase cuando fueron capaces de desbordar en banda. Una caída de Ibán Salvador con una carga de un defensor visitante sacó del letargo a la afición, hasta que De la Barrera se vio obligado a mover muy pronto el banquillo tras una nueva lesión muscular de Thierry Moutinho, colocando en su lugar a Iza Carcelén para intentar tapar la principal vía de escape rival. Pero el doble lateral dio poco rédito a los leoneses, porque en defensa los problemas se mantuvieron y en ataque perdió profundidad con lo que fue el Cádiz el que más lo intentó en el tramo final de primera mitad. La segunda mitad mostró, ya desde el inicio, a un equipo visitante dominador, encerrando a una Cultural que esperaba agazapada, dando toda la iniciativa al rival, también por momentos agobiada, sobre todo en la banda izquierda por donde cargaba todo el fútbol su rival. Una y otra vez Álvaro campaba a sus anchas y sus centros empezaron a encontrar rematador en Jona cuyo remate en el minuto 59 encontró bien colocado a Palatsí que, poco a poco, empezó a convertirse en protagonista por el agobio cadista. El partido ya solo tenía color amarillo pero tuvo que ser, como es costumbre a lo largo de la temporada, un error clamoroso el que allanara la labor al equipo de Álvaro Cervera, con una cesión, incluido resbalón, de Gianni Zuiverloon el que dejó todo a favor a Álvaro para que aprovechara el regalo regateando a Palatsí y anotando el gol cadista. Con todo perdido, también como es costumbre en la Cultural, se desató y empezó a crear todo el peligro inexistente hasta entonces, con una contra de Viti, cuyo balón suelto en el área lo enganchó Sergio Marcos pero con un disparo muy centrado que rechazó Cifuentes. Más clara fue la siguiente ocasión leonesa con una gran combinación entre Guarrotxena, que dejó pasar Rodri para la llegada de Yeray que, completamente solo, remató al cuerpo del guardameta cadista que salvó a su equipo. Pero habría una tercera oportunidad local igual de clara con un disparo de Guarrotxena que dejó el balón suelto a Buendía cuyo remate encontró de nuevo a Cifuentes y ya con una Cultural descabezada, otro error de Iker Guarrotxena permitió la escapada de Álvaro que, esta vez si encontró el acierto de Zuiverloon para cortar prodigiosamente el recorte del extremo

El Valladolid remontó un encuentro complicado ante el Almería (2-1) y que se le puso en contra gracias a una buena segunda parte, en el que la entrada de Óscar Plano y Míchel ofreció ideas nuevas al ataque local, ante un Almería que acabó diluyéndose. Con el recuerdo del niño Gabriel Cruz comenzó un partido en el que el conjunto almeriense aprovechó la primera ocasión de la que dispuso para inaugurar el marcador, tan solo tres minutos después del saque inicial, a través, precisamente, del ex-jugador del Valladolid Sulayman, que cabeceó de manera impecable un córner. A pesar del varapalo que supuso ese tempranero gol del Almería, los locales no se amilanaron y, en una buena jugada, protagonizada por Ontiveros y Moyano, permitió a éste quedarse solo delante del portero visitante, que se convirtió en el protagonista tras detener el lanzamiento en una gran intervención. El partido entró en una fase de juego sin criterio, con un Valladolid poco organizado, que no daba la sensación de equipo, y al que le costaba llegar al área almeriense o, cuando lo hacía, no inquietaba demasiado a la zaga andaluza, ya que no lograban materializar las escasas ocasiones con las que contaron. Faltaban tres minutos para el descanso y René impedía, con otra buena parada, que el remate de cabeza de Mata se fuera al fondo de la red, en la oportunidad más clara para los vallisoletanos en la primera mitad. El Valladolid retornó al campo dispuesto a enmendar errores y con dos cambios en sus filas, Míchel y Óscar Plano, para buscar más profundidad. Lo demostró ya en el minuto uno, con Gianniotas como protagonista, aunque su disparo con la zurda lo detuvo sin problemas René. La intensidad se fue notando de forma paulatina y, en el minuto 60, tras un córner que botó Óscar Plano, el balón llegó a Ontiveros para que éste devolviera a Plano, que se había situado al lado de la portería almeriense, y batiera al meta visitante, poniendo las tablas en el marcador. Eso dio impulso a los vallisoletanos, que se volcaron en busca de la victoria, pero aunque hubo mucha más capacidad de creación, no llegaban los frutos, ni siquiera en la jugada más clara para los locales, en la que Mata alcanzó en solitario el área almeriense pero, en el uno contra uno con René, éste le ganó la partida. Mas Mata se vengó de esa afrenta cinco minutos después, en el minuto 85, con un gran remate de cabeza tras un centro preciso de Borja que, esta vez sí, superó al meta visitante, para culminar el buen trabajo realizado por el Valladolid en la segunda parte y dar la victoria a su equipo.

Un ‘hat-trick’ del delantero Raúl de Tomás dio el triunfo al Rayo en Vallecas (3-2). El primer tiempo empezó con un Rayo volcado en ataque y ya en el minuto 9, los de Vallecas lo intentaron con un centro que desvió Edgar Badia a córner. Poco después, en el minuto 14, lo volvió a intentar Embarba con un tiro que se marchó por encima del travesaño. Los locales controlaban el partido, aunque se les veían desordenados en ataque. Por su parte, el Reus intentaba recomponerse en cada ataque de los madrileños y poder estructurar así su juego. Los primeros en golpear fueron los de Míchel, cuando en el minuto 32 De Tomás batió a Badia en una jugada individual. A pesar de esto, poco duró la alegría para el Rayo, ya que dos minutos después Olmo aprovechó el rechace del portero para empatar el encuentro y con el gol, el Reus se sintió más cómodo e insistió para marcar el segundo ya que en el minuto 37 Fran Carbia no pudo rematar por poco un centro de Miramón. El poderío del Reus se vio truncado justo antes de terminar la primera parte, cuando De Tomás volvió a marcar en un excelente lanzamiento de falta. En la segunda parte, el Reus salió convencido para empatar. Avisó Miramón en el minuto 51 con un remate que atajó el arquero local y tres minutos después el mismo jugador empató el partido con un golazo por la escuadra. Los rojinegros cada vez se gustaban más sobre el césped de Vallecas y pasaron a ser los dominadores del encuentro. En el 70’, los reusenses estuvieron a punto de marcar el 2-3 y poco después la tuvo Lekic para romper el empate. La presión de los de López Garai ahogaba al Rayo, al que le costaba mucho sacar el balón y construir el juego. El Reus ganó en confianza y manejó con criterio su juego sintiéndose protagonista. A poco por terminar, en el minuto 87, el colegiado anuló un gol al Rayo Vallecano y cuando parecía que el resultado final sería de empate, los locales se llevaron el partido con un gol de Raúl de Tomás en el minuto 88. El killer de Vallecas aprovechó un rechace de Badia tras un tiro de Baiano para mandar el balón al fondo de la red y dar el triunfo a los madrileños. El Rayo, tocado por una varita, gana hasta de rebote y ya ve muy de cerca el liderato de Segunda División.

El Oviedo se impuso al Granada (2-1) tras verse por debajo en el marcador y lo hizo tras cinco jornadas sin ganar y en un choque que decidió un gol en la segunda parte de Steven, jugador del filial carbayón que no salió de inicio, pero que fue determinante. El primer cuarto de hora de partido no tuvo demasiado ritmo por parte de ninguno de los dos equipos, pero fue el Granada el que llevó el peso del juego y acercó el balón al área del Oviedo. Un disparo al larguero de Joselu, invalidado por falta previa en el área, fue la acción de gol más clara de los nazaríes. Con el paso de los minutos se fueron abriendo más huecos y el choque ganó en ritmo, algo que favoreció las contras de uno y otro equipo y que acabó premiando el acierto del Granada, que se puso por delante en un centro de Machís que Mossa despejó mal y Kunde aprovechó para batir la portería de Alfonso. Los azules se repusieron rápido del golpe y, tras varios balones al área que no encontraron remate, acabaron encontrando el gol del empate al filo del descanso en un balón que se le escapó a Javi Varas en su intento por evitar un saque de esquina y que robó Carlos Hernández. El esférico salió rebotado y Juan Forlín lo envió al fondo de las mallas. Tras el descanso, el Oviedo salió con otro talante, más ofensivo, empujado por un Carlos Tartiere que despertó con la reacción de su equipo, y el Granada tuvo que replegarse. Primero lo intentó el Oviedo, con un pase entre líneas de Mariga que dejó con ventaja a Aarón, pero el disparo del ilicitano se fue fuera. Recogió después el guante el Granada, muy peligroso a la contra, que volvió a probar suerte con un disparo ajustado a un poste de Kunde y que tuvo la ocasión más clara por medio de Machís, que no acertó a rematar en el segundo palo pese a estar libre de marca. El técnico del equipo carbayón, Juan Antonio Anquela, movió el banquillo y dio entrada al canterano Steven, único delantero puro de la convocatoria ante las sanciones de Linares y Toché, y la jugada le salió perfecta. El joven futbolista del filial adelantó a los suyos en el marcador tras un centro de Mossa. Steven se hizo con el rechace de Varas y acabó empujando el balón al fondo de la portería. El Granada perdió a Joselu por lesión tras un golpe con Christian e intentó la igualada dando entrada a Manaj y a Pedro, lo que hizo replegarse al Oviedo, pero no le sirvió para lograr el empate, posibilidad que se esfumó tras quedarse con uno menos al ver Machís la roja por un cabezazo a Viti

El Córdoba logró su cuarta victoria seguida tras imponerse al por 0-2 al Nástic. Los blanquiverdes con la victoria se meten en la lucha y se ponen a cuatro puntos de la permanencia, mientras que el Nástic se mete en problemas en la zona de abajo. El partido comenzó sin un dominador claro. Ambos conjuntos sabían lo que se estaban jugando y ninguno arriesgó desde el primer momento. La primera ocasión la tuvo el Nástic en las botas de Pleguezuelo, el cual hizo trabajar a Pawel desde el inicio con una buena parada. Los minutos transcurrían y ninguno mostró cierto peligro. El gol solo podía llegar a balón parado y así fue. Reyes colgó una falta a la cabeza de Aythami, en posible fuera de juego, el cual engañó perfecto al portero. Una jugada idéntica al gol de la victoria frente al Alcorcón.  El Nástic reaccionó y apretó en busca del gol, el cual sería anulado por un fuera de juego tras una jugada maradoniana de Kakabadze. El primer tiempo concluyó con la lesión de José Antonio Reyes, quien fue sustituido por Alfaro. La segunda parte comenzó de una manera completamente diferente. El Nástic fue dueño absoluto del encuentro y se lanzó al ataque. Así, las ocasiones no tardaron en llegar. Manu Barreiro remató al larguero tras un buen centro de Tete. Sin embargo, los catalanes no consiguieron materializar sus oportunidades. El Córdoba se encerró a defender el resultado y buscar un gol a la contra. En los últimos minutos de partido, con el Nástic buscando el empate y el Córdoba defendiendo como podía, Sergi Guardiola sentenció el encuentro tras una buena pared con Alfaro que lo dejó mano a mano. El pichichi blanquiverde batió a Dimitrievski con un tiro cruzado que se coló pegado al palo. El encuentro terminó con una roja a Javi Galán. No hubo tiempo para más.

El Numancia volvió a la victoria en su estadio de Los Pajaritos gracias a su reacción en la segunda parte, tras una primera en el que el Tenerife fue mejor y tuvo un par de ocasiones para ponerse en ventaja en el marcador (2-0). El Numancia se encontró en la primera mitad con un Tenerife que le hizo sentirse incómodo a base de presionarle en la salida del balón y de merodear con peligro la meta de Aitor Fernández. El Tenerife, que llegó a Soria con otro manual de estilo tras el cambio de entrenador, fue quien hizo más méritos en la primera mitad para estrenar el casillero. Vítolo probó suerte desde la frontal y Longo, en un remate de cabeza en plancha, vio como Aitor Fernández le sacó un balón de gol. El Tenerife, además, le ganó al Numancia en los balones colgados al área, como un remate de Aveldaño que se le fue fuera. El equipo local acumuló imprecisiones en esta primera mitad, incapaz de encadenar tres pases seguidos. Guillermo, con un remate lejano, protagonizó el único disparo rojillo mientras que el Tenerife tuvo otra ocasión clara, por mediación de Acosta. Un cambio de juego a la banda izquierda dejó al futbolista tinerfeño con espacio para pisar el área rival y chutar contra el larguero. Tras el descanso, el Numancia fue otro desde el primer instante ante un Tenerife que no se encontró como en la primera mitad. El equipo rojillo dio un pase adelante y metió el miedo en el cuerpo a su rival con una doble ocasión de Guillermo y Pere Milla que sacó con una mano Dani H. y, acto seguido, Aveldaño desde la línea de meta. Y el gol llegó, pero fruto de una carambola en un remate de Nacho, que pegó en un rival y se coló en la meta de Dani, que nada pudo hacer. El técnico visitante movió el banquillo pero el Tenerife no reaccionó. Por contra, Pere Milla tuvo la sentencia en una jugada donde el recién incorporado Pablo Valcarce centró atrás. El Tenerife acarició el empate en un remate desde la frontal de Luis Milla que tocó Aitor Fernández lo justo con los dedos para despejar a córner y fue a la salida de un saque de esquina, prolongado en el primer palo, donde llegó la sentencia del Numancia cuando Carlos Gutiérrez empalmó al fondo de las redes, sin ningún rival que le estorbase para cerrar el partido

El Sporting prolongó su escalada con el triunfo obtenido en el estadio de El Alcoraz ante el Huesca (0-2), al que apartó del liderato de la Liga 1/2/3 que ahora ostenta, por diferencia de goles, el Rayo Vallecano. El conjunto de Rubi pagó la mala racha en la que anda sumido y de la que no puede salir y acumula cinco partidos sin ganar el conjunto oscense, con tres derrotas y dos empates, que le han terminado de apear de la cima de la clasificación en la que se aposentó diecisiete jornadas atrás.  La primera derrota en El Alcoraz después de un año se atisbó a la media hora de partido. Hasta entonces, el choque fue trabado, con dominio inicial del equipo local, obsesionado en poner fin a su mala racha. El once de Rubi llegaba sin problemas aparentes al área rival, con transiciones rápidas, aunque sin hacer trabajar al meta Mariño en ninguna acción peligrosa. El Sporting encontró una solución en el carril izquierda. Jony dejaba en evidencia a la zaga local, que no supo poner solución a esta circunstancia. Fue por ahí por donde el Sporting encontró el camino hacia el primer gol. Pasada la media hora, un centro del interior izquierdo del cuadro asturiano fue rematado de cabeza por el uruguayo Michael Santos. El gol dejó tocado al Huesca pero aún así, buscó la reacción aunque con menos intensidad y claridad que al principio. El Sporting salió fuerte tras el descanso. Dominó al Huesca, que siempre se encontró incómodo. No obstante, pudo empatar en el minuto 56, cuando una acción del colombiano Cucho Hernández fue repelida por la cruceta y pudo ser el empate. No lo aprovechó y dos minutos después el Sporting ampliaba su ventaja cuando una pérdida de balón del serbio Rajko Brezancic, arrebatado por Michael Santos, terminó con un gol del uruguayo de un fuerte disparo inalcanzable para Remiro. Careció de reacción el Huesca y el Sporting se mostró más superior, con llegadas claras al área de su rival que pudieron ampliar el marcador. El Huesca pudo maquillar el resultado al final, con un disparo al larguero de Rescaldani.