lunes, 24 de octubre de 2011

CRÓNICA DE LA DÉCIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules se mantiene en lo más alto de la clasificación tras vencer por la mínima en Tarragona ante el Nástic (0-1), que es colista. La victoria llegó en un saque de esquina botado por Callejón, que Pepe Mora remató en el primer poste adelantándose a la defensa local.

El Guadalajara venció en el Pedro Escartín (1-0) al Sabadell, al que deja a tres puntos del líder. El gol lo hizo Ernesto, con un lanzamiento de libre directo con la zurda en la frontal del área.

El Valladolid consiguió los tres puntos en casa frente al Numancia, al que derrotó por 2-1. Los visitantes se adelantaron primero, Natalio cruzó el balón dentro del área y se estrelló contra el poste, el rechace llegó al debutante Felipe, que al intentar despejar metió el balón en su portería. Diez minutos después llegó el empate, Manucho metió un pase al hueco para Javi Guerra, y el delantero dentro del área se la regaló a Jofre para que marcase a puerta vacía. A falta de cinco minutos para el final, Javi Guerra hizo una buena acción individual en el área, picó el balón sobre Eduardo Navarro, y Manucho llegó para empujar el balón al fondo de la portería.

El Almería empató a uno en casa frente a Las Palmas (1-1). Nada más comenzar la segunda parte llegó el gol local, Dani Bautista centró desde la banda izquierda al segundo palo, y Aleix Vidal remató contra la red. El empate llegó con un minuto sobre el descuento, en una falta que lanzó Jonathan Viera al área y Laguardia marcó a la media vuelta tras un buen control.

El Deportivo venció en Córdoba por 0-2. El primer gol llegó tras un gran pase de Guardado desde su propio campo, Salomao se plantó ante Alberto García, le regateó y marcó a puerta vacía. A diez minutos para el final, un despeje de la zaga del Deportivo, lo aprovechó Riki para llegar al área y batir al portero por abajo.

El Alcorcón ganó en Santo Domingo por 2-1 al Recreativo. Los visitantes golpearon primero cuando Javi Álamo puso un buen centro desde la banda derecha, que fue rematado por Pablo Sánchez en el segundo palo. Pero la remontada llegó antes del descanso, primero empató Quini con un buen remate en el área a centro de Fernando Sales desde la derecha, con algo de colaboración del portero del Recreativo, Manu Fernández. Y en un saque de esquina prolongado por Javi Hernández en el primer palo, Babin remató a puerta vacía y dio la victoria a su equipo.

El Celta goleó en Balaídos por 4-0 al Huesca para certificar su primera victoria en casa. De Lucas hizo el primero con un derechazo lejano que pegó en el cuerpo de Rivas y se envenenó para entrar en la portería de Bernardo. El segundo lo hizo Joan Tomás al aprovechar un rechace del portero a tiro de De Lucas desde la frontal. El tercero llegó en un contragolpe llevado por De Lucas desde la derecha, su centro al segundo palo lo remató Iago Aspas sin oposición. Precisamente Iago Aspas cerró la goleada con un disparo cruzado con la zurda dentro del área.

El Elche venció por la mínima en casa al Xerez (1-0). Un buen pase largo de Luque pasada la media hora de partido, sirvió para que Ángel llegase al área y marcara con un disparo cruzado con la zurda.

El Murcia consiguió los tres puntos en la Nueva Condomina al ganar por 3-1 al Villarreal B. En los primeros minutos se adelantaron los murcianos, Emilio sacó una falta desde la banda derecha y Óscar Sánchez remató de cabeza en el segundo palo para hacer el primero. Airam empató antes del descanso aprovechando una serie de rebotes de la defensa local, que le favorecieron para batir a Alberto. Pero también antes de los primeros cuarenta y cinco minutos llegó el segundo del Murcia, un tirazo de Chando dentro del área, pegó en el larguero y Óscar Sánchez aprovechó el rechace para marcar a puerta vacía. A falta de seis minutos para el final, Emilio Sánchez sacó una falta lejana escorada al lateral izquierdo del área y sorprendió a Mariño tirando directo al primer palo, donde el portero no pudo hacer nada para evitarlo.

El Alcoyano cayó derrotado en casa frente al Barcelona B (1-4). Se adelantaron los locales por mediación de Anthony Lozano, que aprovechó un centro de Morcillo desde la derecha para marcar dentro del área con un disparo a la escuadra. El empate llegó antes del descanso de penalti, cometido por Fernando Martín sobre Lobato, y transformado por Jonathan Dos Santos. En la segunda mitad, Carmona puso por delante al filial azulgrana con un buen lanzamiento de falta directa. Ya en el descuento llegó la sentencia, primero marcó Rafinha dentro del área a pase de Tello, y luego fue éste el que marcaría tras una buena acción de Montoya.

El Cartagena consiguió su primera victoria esta temporada en Montilivi ante el Girona por 0-2. Los goles llegaron en la segunda mitad, primero marcó Chus Herrero aprovechando un mal despeje del portero en un saque de esquina, para empujar el balón de cabeza contra la red.  Minutos después, Collantes robó un balón a la defensa local y batió a Santamaría con un disparo raso.