martes, 11 de octubre de 2011

CRÓNICA DE LA OCTAVA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules venció al Guadalajara por 1-2 y se coloca así en la primera posición de la clasificación de la Liga Adelante. Los alicantinos se adelantaron pasada la media hora en un error del meta Saizar, que al despejar un balón en el área, lo regaló a Carlos Calvo, que tras fallar en el primer intento, no lo hizo en el segundo y marcó para los visitantes. A tres minutos para el final aumentó la ventaja en un contragolpe de Carlos Calvo y Arbilla, que batió a Saizar con un tiro raso con la zurda. Y ya en el descuento, Ander Gago acortó distancias aprovechando un balón suelto en el área tras un saque de esquina.

El Sabadell es segundo empatado a puntos con el Hércules tras vencer en casa (1-0) al Recreativo. El gol de la victoria llegó a la media hora de partido, cuando Óscar Ramírez puso un gran pase a espaldas de la defensa desde el centro del campo buscando a Puigdollers, que solo ante Manu picó el balón por encima del portero del Recreativo.

El Almería empató en casa frente al Valladolid (1-1). Corona adelantó al equipo andaluz antes del descanso con un gran lanzamiento de libre directo que entró por la escuadra. El empate llegó en el descuento, un buen centro de Nauzet desde la izquierda lo remató Javi Guerra con un gran cabezazo para darle un punto a su equipo.

El Córdoba empató en El Arcángel (1-1) con el Villarreal B. El filial amarillo se adelantó a los veinte minutos en un robo de balón de Pedro Vázquez en el centro del campo, su pase largo llegó a Joselu, que batió a Alberto por abajo. Patiño empató para el Córdoba justo antes del descanso rematando en el área un buen centro de Fuentes desde la izquierda.

El Alcoyano derrotó 2-0 en casa al Deportivo de la Coruña. El primer gol llegó pronto, y fue en propia puerta, Ayoze intentó ceder el balón a Aranzubía y la falta de entendimiento entre los dos, acabó con el balón besando la red. En los últimos minutos Gato hizo el segundo a puerta vacía culminando un contragolpe.

El Celta perdió en Balaidos (1-2) frente a la UD Las Palmas. Se adelantaron los visitantes en un saque de esquina, Vicente Gómez cabeceó en el primer palo, el balón dio en un defensa y Portillo lo empujó en el área pequeña sin oposición. Los gallegos empataron tras un gran pase de Joan Tomás a la espalda de la defensa amarilla para que David Rodríguez controlase el balón para batir en el área a Barbosa con un tiro raso. El gol de la victoria llegó a dos minutos para el final, en una falta lateral que Yoel despejó en el primer palo, el cancerbero local quedó tendido en el césped y Ruymán aprovechó el balón suelto para pegarle con la zurda desde fuera del área y dar la victoria al conjunto canario.

El Elche empató en el Martínez Valero con el Numancia (2-2). Ángel adelantó a los ilicitanos en la primera mitad rematando con el pecho un centro de Luque. En la segunda mitad, Juanjo empató el encuentro tras aprovechar un rechace de Juan Carlos a tiro de Nano dentro del área. A falta de quince minutos para el final volvieron a adelantarse los locales, Ángel combinó con Linares dentro del área, y éste picó el balón por encima de Eduardo en su salida. Y cinco minutos después llegó el empate definitivo, Cedric sacó un córner desde la izquierda, Nagore lo prolongó de espuela en el primer palo y Del Pino lo empujó contra la red en el segundo.

Girona y Huesca empataron en Montilivi (1-1). Los catalanes se adelantaron por mediación de Benja, que aprovechó un pase largo desde el centro del campo para controlar y marcar con la zurda dentro del área. El empate llegó un minuto antes del descanso, en una falta lateral que remató Rivas solo en el punto de penalti, Santamaría rechazó el balón, pero éste cayó en los pies de Corona que sin oposición marcó el gol del Huesca.

El Alcorcón empató en casa (2-2) frente al Barcelona B. Los locales marcaron tras una llegada de Fernando Sales por la derecha, su centro al área lo remató Paco Montañés de cabeza para inaugurar el marcador. Cuenca empató antes del descanso aprovechando dentro del área una asistencia de Tello desde la izquierda tras una buena acción individual. Y Cuenca fue el que metió un gran pase al área para Rafinha, que con la zurda batió a Manu Herrera para poner por delante al filial azulgrana. A falta de un minuto para el final, Quini empató con un buen cabezazo dentro del área aprovechando un centro de Carlos Martínez desde la izquierda.

Murcia y Xerez empataron sin goles (0-0) en Nueva Condomina en un partido disputado de poder a poder y en el que ambos equipos tuvieron claras opciones para haberse llevado los tres puntos en una segunda parte mucho mejor que la primera.

Nastic y Cartagena empataron sin goles (0-0) en un partido en el que ninguno de los dos equipos hizo nada para llevarse los tres puntos, y que sirvió para demostrar por qué ambos están en lo más bajo de la tabla. El resultado deja contra las cuerdas al técnico Juan Carlos Oliva y sirve al cuadro departamental para sumar su primer punto de la temporada.