lunes, 31 de octubre de 2011

CRÓNICA DE LA UNDÉCIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules consiguió su sexta victoria consecutiva en casa frente al Córdoba (1-0). El gol llegó en la segunda mitad, Abel Aguilar recuperó un balón en terreno andaluz, la jugó al espacio para Felipe, que dentro del área la cambió al segundo palo para que Urko Vera anotase el gol de la victoria.

El Almería ganó por la mínima en Xerez (0-1) y se coloca segundo en la clasificación. El gol llegó en un contragolpe, Robusté falló al intentar despejar en el centro del campo y Goitom se hizo con el esférico, avanzó unos metros y jugó con Aleix Vidal, que la cedió para que Soriano marcase ante Doblas.

El Sabadell cosechó otro empate (2-2) esta jornada, esta vez frente al Alcoyano. Se adelantaron los visitantes con un golazo de Gato, que se sacó un derechazo desde fuera del área para estrellar el balón contra el larguero antes de que besara la red. Tan solo duró dos minutos la alegría al Alcoyano, ya que Florian empató para el Sabadell rematando un balón suelto en el área. Poco después volvió a marcar Gato, esta vez de cabeza en el primer palo aprovechando un centro de Devesa desde la banda derecha. Y en el descuento llegó el empate definitivo tras un saque de esquina y un pequeño barullo en el área, el balón llegó a la cabeza de Toni Lao para que el jugador del Sabadell pusiera las tablas definitivas en el marcador.

El Villarreal B perdió en casa frente al Celta por 2-3. Nada más comenzar se adelantaron los gallegos, De Lucas llegó por la banda derecha y la puso dentro del área, donde apareció Bermejo solo para hacer el primero. Pero antes del descanso el filial amarillo le dio la vuelta al marcador con dos goles de Joselu, el primero llegó tras un buen centro de Pere desde la derecha, que fue rematado por el delantero de primeras dentro del área, y el segundo aprovechando un buen pase en largo de Kiko Olivas para batir a Yoel en el uno contra uno. Pero en los últimos diez minutos, el Celta dio la vuelta al marcador con dos goles de Iago Aspas, primero en una jugada de estrategia en una falta lateral que sacó De Lucas al área y Aspas remató de primeras con la zurda, y el gol de la victoria llegó tras una buena acción individual de Orellana dentro del área, que culminó con un genial pase atrás para Iago Aspas que dio la victoria a los suyos.

Las Palmas ganó su segundo partido consecutivo en casa frente al Valladolid (1-0). El gol de la victoria llegó en una falta de estrategia, Jonathan Viera pasó por encima del balón y se internó en el área, David González sacó buscando al jugador de la Feria y Viera controló y la puso al primer palo.

El Deportivo de La Coruña ganó en casa al Girona (3-2). Los catalanes se adelantaron en los primeros minutos con un tiro cruzado con la zurda de Dani Nieto dentro del área. El empate llegó antes de la media hora, tras un error defensivo, Valerón metió un pase de primeras para Riki, que con la zurda desde la frontal consiguió el 1-1. Lassad puso por delante a su equipo en la segunda mitad con un disparo con la zurda dentro del área tras una jugada embarullada. Laure puso la tranquilidad en el marcador aprovechando un balón suelto en el área tras un disparo al poste de Guardado. Poco después acortó distancias el Girona de penalti, cometido sobre Coro y transformado por el ex jugador del Espanyol.

El Murcia venció en Cartagena por 1-2. El Cartagena se adelantó tras un disparo de Dimas desde fuera del área, que fue despejado por Alberto y aprovechado por Álvaro Antón para regatear al portero y marcar el primero. El empate llegó en el segundo tiempo, en una falta lateral botada por Sutil y rematada por Jorge en área pequeña. Y en otra falta casi desde el mismo sitio sacada de nuevo por Sutil, sirvió para que Cristian García se adelantase a la defensa y a Reina para anotar el gol de la victoria.

El Alcorcón venció en Santo Domingo (1-0) al Guadalajara. El gol llegó en el descuento de la primera parte de falta directa, perfectamente ejecutada por Babin, que con un tremendo derechazo perforó la portería de Saizar.

El Huesca cayó derrotado en casa (0-1) frente al Elche. El tanto de la victoria llegó en los últimos minutos del partido en un saque de esquina que remató Acciari en el primer palo.

El Barcelona B prolongó su racha de victorias y firmó la tercera esta jornada en el Mini Estadi frente al Nástic (1-0). Antes del descanso, Carmona aprovechó un balón suelto en el área para batir a Rubén.

El Numancia empató (1-1) en Huelva. Los locales se adelantaron tras un remate de Enrich que no pudo atajar Eduardo y Fidel aprovechó el rechace para inaugurar el marcador. El empate llegó en un saque de esquina de Julio Álvarez que fue peinado en el primer palo y Borda al intentar despejar, introdujo el balón en su propia portería.