viernes, 28 de octubre de 2011

CRÓNICA DE LA PRIMERA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules pone tierra de por medio con sus perseguidores tras ganar por la mínima al Villarreal B (0-1). El gol de la victoria llegó en el descuento, Míchel botó una falta al área desde la derecha y Urko Vera en segunda instancia tras fallar con un cabezazo, mandó el balón al fondo de la portería defendida por Mariño.

El Sabadell se mantiene en la segunda posición pese a empatar (2-2) en Chapín frente al Xerez. Los andaluces se adelantaron cuando Capi metió un buen pase entre líneas para Tato, que dentro del área la cruzó ante la salida de De Navas. Volvieron a marcar los locales en un saque de esquina botado por Capi, que encontró la cabeza de Robusté en el segundo palo. Antes del descanso acortó distancias el Sabadell por mediación de Lanza, que se sacó un duro disparo desde fuera del área, el esférico pegó en Robusté y se coló por encima de Doblas. En la segunda parte llegó el empate, y lo hizo de penalti, cometido por Lombán sobre Florian,  Juvenal fue el encargado de arañar un punto para su equipo.

El Valladolid venció por 2-0 en Zorrilla al Alcoyano. El primer gol llegó tras un centro de Peña desde la izquierda, Javi Guerra peinó el balón en el primer palo y llegó al segundo para Sisi, que lo volvió a poner al centro para que Óscar González abriese el marcador. Y el propio Sisi antes del descanso hizo el segundo, aprovechando una salida de Maestro fuera del área para hacerse con el balón con algo de fortuna y picarlo por encima de la defensa.

El Almería ganó 3-1 en casa al Nástic. Ulloa abrió pronto el marcador de penalti, por manos de Rodri dentro del área. Antes de la media hora de partido, Fernando Morán enganchó un balón desde fuera del área con la zurda, y su zapatazo no pudo detenerlo Esteban. Pero poco después se volvían a adelantar los almerienses, Soriano centró al área desde la derecha, Rodri falla en su intento de despejar el balón, y Ulloa recibe para batir de nuevo a Rubén Pérez. Precisamente fue el portero del Nástic el que falló en una acción en la segunda mitad frente a Ulloa, que se hizo con el balón y cedió dentro del área para que Soriano ampliase la ventaja.

El Córdoba venció en Elche (0-1). El gol de la victoria llegó a dos minutos para el final, cuando Patiño se internó por la banda derecha y puso un balón al área para Borja, que controló y batió con su pie derecho a Juan Carlos.

El Celta ganó de nuevo en Balaidos por 2-0 al Girona. Los goles llegaron en la segunda mitad, el primero tras una jugada de Orellana en el pico izquierdo del área, su tiro lo despejó Santamaría, y David Rodríguez aprovechó el balón suelto en el área para abrir la cuenta. Y a dos minutos para el final, el equipo local montó un contragolpe que acabó con el remate de Iago Aspas dentro del área para certificar la victoria.

El Numancia aplicó un duro correctivo al Guadalajara en Los Pajaritos para sacarle de puestos de promoción, al golear por 4-0 frente a su afición. El primer gol llegó tras un centro de Nano desde la izquierda al primer palo, Juanjo lo peinó y Natalio lo remató en el segundo palo. Juanjo hizo el segundo en un saque de esquina botado por Julio Álvarez, que el delantero cántabro remató en el primer palo. Poco después llegó el tercero, tras un saque de falta, Natalio puso un centro desde la derecha al punto de penalti, y allí apareció la cabeza de Nano para aumentar la ventaja. Y a poco para el final llegó el definitivo 4-0, Julio Álvarez sacó una falta desde la banda derecha al segundo palo, y esta vez fue Nieto el que también de cabeza cerró la cuenta.

Las Palmas ganó en el Estadio de Gran Canaria por 2-0 al Alcorcón. Los goles llegaron en la primera mitad, el primero lo hizo Quiroga con un disparo dentro del área tras recibir una asistencia de Vitolo. El segundo llegó tras un gran pase en largo de Laguardia para Portillo, que controló y machacó dentro del área.

El Deportivo de la Coruña cayó en Cartagena (2-1). El primer gol lo hizo Collantes con un disparo envenenado desde fuera del área que entró por la escuadra. Nada más comenzar el segundo tiempo, volvieron a marcar los locales, esta vez fue Álvaro Antón el que ejecutó una falta magistral que no pudo atajar Aranzubía. Riki acortó distancias de cabeza aprovechando un centro de Lassad desde la izquierda.

El Murcia ganó en el Nuevo Colombino (0-2). El primer gol llegó muy pronto, tras un rechace, el esférico cayó en los pies de Jorge dentro del área, y su disparo entró por la escuadra. Y en último minuto, Ruso certificó la victoria aprovechando un buen pase por encima de la defensa para batir a Manu Fernández con un disparo alto y fuerte.

El Barcelona B consiguió su segunda victoria consecutiva y lo hizo en Huesca, donde ganó (0-1). El gol llegó en la segunda mitad en un disparo de Riverola que no parecía llevar demasiado peligro, pero el guardameta local falló a la hora de blocar el balón, y éste entró mansamente en la portería oscense.