lunes, 17 de octubre de 2011

CRÓNICA DE LA NOVENA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules mantiene el liderato gracias a su victoria por la mínima en el Rico Pérez ante el Alcoyano (1-0). El gol de la victoria llegó nada más comenzar el segundo tiempo, Carlos Calvo centró al área desde la banda derecha hacia el punto de penalti, Maestro salió para despejar el balón, y el rechace le cayó a Michel, que le pegó con la derecha de primeras para anotar el único gol del partido.

El Sabadell sigue colíder después de ganar 1-0 en casa al Alcorcón. El gol llegó de penalti, Lanza centró desde la banda derecha y Rueda interceptó el balón en el área con la mano. Aarón Bueno fue el encargado de transformar en gol la pena máxima.

El Numancia consiguió los tres puntos en Los Pajaritos por 1-0 frente al Almería. La victoria llegó de penalti, cometido por Marcelo Silva sobre Natalio, y transformado por Nagore. Con esta derrota, el Almería deja de ser el único equipo invicto en la categoría en esta presente temporada.

El Guadalajara venció en el Mini Estadi al Barcelona B (1-2). Pasada la media hora de partido se adelantó el equipo visitante con un gol de Aníbal, que centró desde la izquierda dentro del área y el balón entró por la escuadra en el segundo palo. El empate llegó en el segundo tiempo, Rafinha sacó una falta en la frontal, el portero despejó en primera instancia, pero el rechace cayó en los pies de Sergi Roberto que marcó con el exterior de su pie derecho. En el descuento llegó el gol de la victoria, en una falta lateral botada al área que fue rematada por Soria de cabeza.

Recreativo y Valladolid empataron en Huelva (1-1). El gol local llegó sobre la media hora de partido, Tekio agarró a Juan Villar en el área cuando se quedaba solo ante Jaime, el colegiado señaló penalti y expulsó al defensa visitante. Pablo Sánchez transformó el penalti y adelantó al equipo andaluz. El empate llegó en la segunda mitad, Sisi lanzó de esquina desde la derecha y Jesús Rueda se adelantó a los defensas en el punto de penalti para conectar de cabeza con el esférico.

El Deportivo empató (2-2) en Riazor contra el Nástic. Los gallegos se adelantaron en la primera mitad pasada la media hora de partido, Guardado se acercaba a las inmediaciones del área rival, allí jugó con Salomao, que desde la frontal con la zurda la ajustó al palo izquierdo de Rubén Pérez. En la segunda mitad llegó la remontada del Nástic con dos goles de Powel, el primero aprovechando un pase de Tuni para batir a Aranzubía en el uno contra uno tras ganarle la espalda a Aythami, y el segundo a cinco minutos para el final tras un contragolpe en el que Sergio Juste sirvió en el área para que Powel pusiera por delante a los catalanes. El empate final llegó en el último minuto, Guardado botó una falta al segundo palo, Colotto la puso de cabeza al área pequeña y con la testa Aythami puso las tablas definitivas en el marcador.

Las Palmas y Elche empataron en el Estadio de Gran Canaria (1-1). Se adelantaron los canarios con un gol de Vitolo de vaselina, aprovechando un pase largo de Sergio Suárez. El empate lo hizo Ángel aprovechando un rechace de Barbosa dentro del área.

El Xerez empató en Chapín frente al Celta (3-3) en un partido trepidante. Los gallegos se adelantaron con un gol de David Rodríguez con un disparo ajustado dentro del área. Poco después llegó el empate, lo hizo Lombán, que solo tuvo que empujar el balón en área pequeña tras un córner que sacó Capi. Antes del descanso llegó el segundo del Xerez, Jose Mari centró desde la banda derecha, y Oier al intentar despejar, metió el balón en su portería. Ya en la segunda mitad, Bruno Herrero hizo el tercero para los andaluces adelantándose a la defensa en el primer palo en una falta lateral botada por Redondo. Iago Aspas recortó distancias con un disparo ajustado al palo con la zurda dentro del área. Y en el descuento, Catalá aprovechó un balón suelto dentro del área para hacer el empate definitivo.

El Girona empató ante el Villarreal B en el Mini Estadi (2-2). Pasada la media hora de partido se adelantaban los catalanes tras una buena jugada de Corominas en el centro del campo, el delantero asistió para Dorca, que se plantó en el área y batió a Mariño por abajo. Antes del descanso llegó el empate amarillo, Jaume Costa centró desde la izquierda y Kiko Olivas marcó de cabeza en área pequeña. Ya en la segunda mitad, Corominas volvió a adelantar a los visitantes con un tiro cruzado dentro del área. En el descuento llegó el empate del filial del Villarreal, Lucas Porcar lanzó una falta lateral desde la izquierda, y Lejeune remató de cabeza en el punto de penalti para alojar el balón en la portería de Santamaría.

El Huesca y el Murcia empataron (2-2) en El Alcoraz. Los locales se adelantaron por dos veces en cinco minutos, primero de penalti, transformado por Camacho y cometido por Óscar Sánchez, y el segundo lo hizo Helguera con un cabezazo en un córner adelantándose a Alberto. Antes del descanso Emilio Sánchez acortó distancias con un libre directo que entró por la escuadra de la portería defendida por Bernardo y ya en la segunda mitad, el propio Emilio Sánchez empató con un disparo ajustado desde fuera del área.

Cartagena y Córdoba empataron sin goles (0-0) en un encuentro en el que los jugadores albinegros firmaron su mejor encuentro de la temporada pero en el que no encontraron el premio del triunfo.Ante el Córdoba suma su segundo encuentro sin encajar tanto alguno, por otro ofrece una paupérrima estadística goleadora, al acumular tan sólo tres dianas en ocho jornadas.