martes, 4 de octubre de 2011

CRÓNICA DE LA SÉPTIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Almería es líder por primera vez esta temporada tras su victoria por la mínima en Huelva (0-1). El gol llegó en una falta lanzada por Dani Bautista desde la banda derecha que remató Ulloa con un gran cabezazo para dar los tres puntos a su equipo.

El Hércules venció 1-0 en el Rico Pérez al Alcorcón. El tanto de la victoria lo hizo Carlos Calvo, aprovechando un gran pase entre líneas de Aganzo dentro del área para batir de primeras con el interior de su pie derecho a Manu Herrera.

El Sabadell consiguió los tres puntos en el Mini Estadi frente al Barcelona B (0-1). Juvenal dio la victoria a su equipo culminando un contragolpe con un gran derechazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Rubén Miño.

El Córdoba ganó en Huesca (0-1). A diez minutos para el final llegó el gol de la victoria, un centro desde la banda derecha de López Silva lo remató Patiño de cabeza en el primer palo para cerrar el partido. Esta derrota ha siginificado la destitución de Ángel Royo como técnico del cuadro oscense. Quique Hernández será su sustituto.

El Deportivo se rehízo tras su dolorosa derrota en Alcorcón la pasada jornada, y goleó en Riazor al Guadalajara (4-0), que era hasta ese momento líder de la Liga Adelante. El primer gol lo hizo Guardado con un duro disparo desde fuera del área ajustado al poste, tras recibir un pase de Valerón. El recital del canario no quedó ahí, asistió en los dos siguientes goles a Álex Bergantiños, el primero con un magistral pase por encima de la defensa para que el mediocentro la enganchara de primeras con su pie derecho, y el segundo tras una buena jugada individual, regaló el cuero a Bergantiños para que lo empujara contra la red. Ya en la segunda mitad y a diez minutos para el final, Salomao cerró la cuenta batiendo a Saizar en el uno contra uno dentro del área.

El Celta venció en Los Pajaritos al Numancia (0-2). Al filo del descanso, el colegiado señaló penalti de Sunny sobre Catalá, y expulsó al mediocentro local, De Lucas se encargó de transformar la pena máxima. En la segunda mitad llegó la sentencia en un saque de esquina, De Lucas jugó con Roberto Lago, que centró desde la izquierda al segundo palo y allí apareció David Rodríguez para cabecear a gol.

El Valladolid venció en Zorrilla (2-1) al Elche, que pierde su tercer partido consecutivo. Los visitantes se adelantaron en una falta desde la banda derecha que remató Pelegrin en el punto de penalti. Ya en la segunda mitad llegó la remontada, el empate lo hizo Sisi con un disparo desde la frontal aprovechando un rechace del guardameta a tiro de Nauzet Alemán. Y el segundo llegó en un saque de esquina botado por Nauzet y rematado por Marc Valiente en área pequeña.

El Xerez ganó en Chapín (2-1) al Girona. El equipo andaluz se adelantó con un centro de Jose Mari desde la izquierda que remató Capi de cabeza dentro del área. El segundo fue obra de Redondo con un disparo colocado desde fuera del área. Coro recortó distancias en la segunda mitad con un disparo con la zurda dentro del área tras una buena acción individual. La nota negativa del partido fue la lesión de Ion Vélez a falta de cinco minutos para el final, tras una encontronazo con Doblas dentro del área, se dañó la rodilla derecha y tuvo que ser trasladado a un hospital de Jerez.

El Villarreal B ganó por 3-2 al Nástic en casa. Los locales se adelantaron por mediación de Joselu, que marcó el primero de sus tres goles en este partido adelantándose a la defensa aprovechando un buen centro de Iriome desde la derecha. El extremo canario hizo el empate tras cabecear una falta lateral contra su propia portería. Ya en la segunda mitad volvió a adelantarse el filial amarillo, esta vez de penalti, cometido por Ruz sobre Jaume Costa y transformado por Joselu. Que hizo también el tercero con un disparo ajustado con la zurda desde la frontal. El Nástic acortó distancias de penalti, cometido por Pepe, que fue expulsado, y materializado por Powel

Las Palmas empató (1-1) en casa frente al Murcia. Los murcianos marcaron en la primera mitad en una falta lateral que sacó Emilio Sánchez y sorprendió a todos con su disparo con rosca al primer palo. El empate llegó de penalti, cometido por Oriol, que fue expulsado, sobre Vitolo, que fue el encargado de transformarlo.

El Alcoyano venció (1-2) en Cartagonova al Cartagena. Los locales se adelantaron con un remate de cabeza dentro del área de Toni Moral en un sauqe de banda. La remontada llegó antes del descanso, primero con un buen gol de Cañadas de vaselina, y el segundo con un buen disparo de Choco Lozano tras controlar con el pecho dentro del área. El Cartagena, tras seis partidos, sigue sin saber lo que es puntuar en esta temporada.