lunes, 19 de diciembre de 2011

CRÓNICA DE LA DECIMOCTAVA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Elche es nuevo líder de la Liga Adelante tras golear en el Martínez Valero por 6-0 al Alcorcón. Ángel inauguró pronto el marcador, aprovechando un gran pase de Nicki Bille a la espalda de la defensa visitante para contolarlo y batir a Manu Herrera por abajo. Poco después llegó el segundo, Ángel centró desde la derecha, y Palanca sin dejarla caer la enganchó en el área y el balón entró pegado al poste. Nicki Bille hizo el tercero con un disparo lejano ajustado que no pudo detener Manu Herrera. Antes del descanso llegó el cuarto, Sergio Mora la perdió ante Bille, y éste se la puso en largo a Ángel para que marcara su segundo gol con un tiro colocado dentro del área. El canario hizo el quinto en la segunda mitad de penalti, señalado por manos de Babín dentro del área. Y cuando podía meter su cuarto gol en un contragolpe en el que estaba solo ante el portero, el delantero le regaló el balón a Xumetra para conseguir el sexto de la noche.

El Deportivo se coloca en puestos de ascenso directo tras vencer en el Gran Canaria a Las Palmas (0-1). El gol llegó al inicio del segundo tiempo de penalti, cometido sobre Valerón y transformado por Guardado.

El Hércules perdió el liderato tras diez jornadas consecutivas al frente de la clasificación y lo hizo en Los Pajaritos ante el Numancia (2-1). Los visitantes se adelantaron pronto, Juanra centró desde la banda derecha al segundo palo y allí estaba solo Carlos Calvo para controlar y batir a Eduardo. El empate llegó tras un pase de Juanjo al área pequeña buscando a Lago Junior, que de primeras batió a Falcón. En el último minuto llegó el gol de la victoria, Nagore metió un buen pase en largo al área para Diaz de Cerio que certificó la victoria local.

El Valladolid venció en Zorrilla por la mínima al Barcelona B (1-0). Óscar marcó el gol de la victoria aprovechando un balón suelto en el área tras un saque de esquina.

El Almería venció en casa por 3-0 al Sabadell. Pasada la media hora de partido, un pase de Abel sirvió para que Goitom entrara en el área por la izquierda y tras recortar hacia adentro marcarse con un disparo al primer palo. Justo antes de acabar la primera mitad volvió a marcar, y no fue un gol cualquiera, el mejor de la jornada, aprovechó un balón suelto en el área tras un despeje para enganchar el cuero con una impresionante chilena que entró por toda la escuadra, un golazo digno de ver una y otra vez. Y a poco para el final del partido llegó el tercero, Omar le robó la cartera a Juanjo cuando intentaba despejar, y se la puso a Ulloa para que la empujara contra las mallas a placer.

El Celta venció en Balaidos por 2-0 al Guadalajara. El primero lo hizo Orellana aprovechando un pase de David Rodríguez dentro del área para marcar a puerta vacía. El segundo llegó pasada la media hora de partido con la misma combinación, Orellana esta vez cedió en el área para David Rodríguez y el delantero batió a Saizar.

El Córdoba empató en casa frente al Recreativo de Huelva (0-0) donde el Decano jugó un gran partido ante un rival desconocido en su juego respecto a las jornadas precedentes. Este tropiezo deja fuera al conjunto de Paco Jémez fuera de los puestos de promoción de ascenso.

El Murcia ganó en la Nueva Condomina al Alcoyano (3-2) tras una espectacular remontada. A poco de comenzar la segunda mitad, Álvaro aprovechó un fallo defensivo para marcar con un tiro ajustado desde la frontal. A falta de un cuarto de hora para el final, Álvaro volvió a marcar con un tiro cruzado dentro del área. Al minuto siguiente Borja acortó distancias tras una jugada individual que culminó con un buen disparo en el área. Cinco minutos después empató Cristian García de cabeza dentro del área y en el descuento, Sutil culminó la remontada con un disparo cruzado dentro del área.

El Xerez goleó en casa (3-0) al Cartagena. Capi hizo el primero muy pronto a puerta vacía tras un pase de Iñigo Vélez. El propio Vélez marcó los dos siguientes, el primero en un córner y el segundo aprovechando un error defensivo para regatear a Reina y marcar a puerta vacía.

El Huesca ganó por la mínima en El Alcoraz al Villarreal B (1-0). El gol de la victoria llegó de penalti, cometido por Kiko Olivas sobre Gilvan y transformado como siempre por Camacho.

El Girona venció por al Nástic en Montilivi en el derbi catalán de las urgencias (3-2). En los primeros minutos Corominas adelantó a los suyos de cabeza. Al filo del descanso, Adrián Luna se plantó solo ante Santamaría y le batió por abajo para empatar el partido. En la segunda mitad, Benja volvió a adelantar a los locales rematando en el primer palo un centro de Dani Nieto desde la banda izquierda. Poco después, Longás volvió a empatar con una vaselina desde fuera del área sobre Santamaría, que había salido a despejar un balón. Y cinco minutos después llegó el gol de la victoria, lo hizo Jandro con un magistral lanzamiento de falta desde la frontal que entró por la escuadra.