lunes, 5 de diciembre de 2011

CRÓNICA DE LA DECIMOSEXTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Almería empató (1-1) en casa frente al Hércules. Ulloa adelantó a los andaluces con un gran remate de cabeza en área pequeña tras un buen centro de Soriano desde la banda derecha. Pero la alegría duró muy poco, cinco minutos después tras un saque de esquina, Peña colgó el balón al área y el esférico dio en la espalda de Bautista para caer en los pies de Carlos Calvo que cruzó el balón ante Esteban para empatar el encuentro.

El Elche se coloca segundo tras golear en casa por 3-0 al Barcelona B. Nicki Bille adelantó por dos veces a los suyos antes de la media hora de partido, primero tras una internada en el área por la izquierda, su disparo lo sacó Muniesa en primera instancia pero el delantero aprovechó el rechace para abrir la cuenta. El segundo llegó tras un buen pase entre líneas de Palanca para que Bille la cruzara ante Masip. Antes del descanso Edu Albacar cerró la cuenta con un gran disparo de falta directa que entró ajustado al palo.

El Valladolid es tercero tras empatar en Zorrilla con el Deportivo de La Coruña (0-0) en un encuentro que no cumplió las expectativas y estuvo marcado por el excesivo respeto que se tenían ambos conjuntos y la falta de ambición por llevarse el partido.

El Córdoba recuperó la cuarta posición al vencer por 3-0 al Alcoyano. En los primeros diez minutos llegaron los dos primeros goles, un centro de Hervás desde la banda izquierda mal despejado por Maestro, lo aprovechó Borja García en el segundo palo con un remate sin dejar caer el balón al suelo. Poco después llegó el segundo, lo hizo Charles con un disparo por encima del portero visitante. Justo antes del descanso llegó la sentencia, Hervás amagó el disparo en primera instancia y a la segunda ajustó el balón al palo con su pierna izquierda.

El Celta venció con autoridad en Balaidos al Sabadell, al que derrotó por 4-1. Una buena combinación entre De Lucas y Aspas sirvió para que Bermejo en su llegada al área marcase el primero con un disparo raso. Antes del descanso aumentó la ventaja tras una buena asistencia de Iago Aspas al hueco donde apareció De Lucas, que la picó con sutileza por encima de De Navas. Joan Tomás hizo el tercero con un zurdazo en el área aprovechando un despeje del portero rival. El Sabadell acortó distancias en un saque de esquina que fue rematado por Olmo en el primer palo ajustando el balón al poste izquierdo de la portería de Yoel. El definitivo 4-1 llegó en un contragolpe del equipo gallego que culminó de nuevo Mario Bermejo a puerta vacía.

El Alcorcón ganó en Murcia (0-2). Miguélez inauguró el marcador con un disparo ajustado con la zurda dentro del área tras una buena pared con Quini. A pocos minutos para el final llegó la sentencia, un balón largo para Montañés que vio adelantado a Alberto y la picó por encima del portero desde fuera del área.

Las Palmas consiguió los tres puntos en casa tras vencer (3-1) al Villarreal B. El encuentro quedó encarrilado en la primera parte con dos jugadas a balón parado, primero fue Javi Guerrero el que marcó de cabeza en un saque de esquina botado por Jonathan Viera, y poco después fue el propio Viera el que levantó al público de sus asientos al lanzar un libre directo que entró por la escuadra del palo defendido por Mariño. Ya en el segundo tiempo volvió a aparecer Jonathan Viera para meter un gran pase al hueco para Portillo, que llegó al área y se sacó un buen disparo con la zurda que se coló entre las piernas del portero. El Villarreal B consiguió su gol a falta de cinco minutos para el final, en un saque de esquina en el que Dutra controló en la frontal un balón rechazado y lo colocó cerca del poste derecho de la portería de Raúl

El Guadalajara no pudo pasar del empate en Montilivi frente al Girona (0-0). El equipo local tuvo más y mejores ocasiones, poniendo más intensidad en su juego desde el principio. Se estrelló, una y otra vez, con el portero Saizar, siendo así el gran responsable de que los catalanes se tuvieran que conformar con el empate final.

El Cartagena no consiguió abandonar la última posición de la clasificación al empatar en Los Pajaritos frente al Numancia (0-0). Ambos contendientes se repartieron los puntos en un partido donde hubo poco fútbol y demasiado desacierto ante la meta contraria, lo que les condenó a un resultado que les sabe a poco, sobre todo al equipo local que jugó media hora en superioridad numérica.

El Nástic perdió su primer partido con D’Alessandro y lo hizo en casa frente al Recreativo (1-2). Los andaluces se adelantaron en el primer minuto tras una cabalgada de Javi Álamo por la banda derecha, su centro al área pequeña lo remató Sergi Enrich. El empate llegó nueve minutos después en un contragolpe en el que Mingo centró al área desde la banda izquierda y Borda de cabeza anotó en su propia portería. A diez minutos para el final Javi Álamo volvió a asistir para Enrich, que con un buen disparo cruzado en el área batió de nuevo a Rubén Pérez.

El Huesca venció en Xerez (1-3) y consigue así su segunda victoria seguida. Una mala salida de Toni Doblas le obligaba a blocar a Roberto con ayuda de un defensor xerezano cuando el delantero iba a tirar a puerta, el colegiado pitó penalti sin dudar y Juanjo Camacho fue el encargado de convertir en gol la pena máxima. Poco después, y como sucedería en el partido ante Las Palmas el Xerez se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Robusté. En el minuto 39 llegó el segundo gol, Gilvan Gomes sacó una falta que rebotó en la cabeza de un defensor andaluz y acabó en el fondo de la red de Toni Doblas. Sin embargo, a 4 minutos del final el Xerez puso el punto de emoción tras un gol de Iñigo Vélez que acaba de salir del banquillo, sin embargo, poco duró la esperanza en las gradas de Chapín ya que tan solo 2 minutos más tarde Tariq haría el 1-3 rozando el fuera de juego. Derrota que le ha costado el cargo de entrenador del Xerez a Juan Merino.