domingo, 24 de mayo de 2015

PRIMERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Ida

Eliminatoria de Campeones de Segunda B Partidos de Ida

REAL OVIEDO [1-1] CÁDIZ CF

El Ramón de Carranza decidirá qué equipo asciende en la eliminatoria entre Real Oviedo y Cádiz. Ambos conjuntos empataron (1-1) en el Carlos Tartiere después de que los andaluces se adelantaran en el marcador gracias a Jona. Los de Claudio Barragán estuvieron muy seguros en defensa, pero terminaron pagando caro el único error que cometieron. Diego Cervero puso las tablas en el marcador. El Cádiz terminó con un hombre menos tras la expulsión de Garrido.

SD HUESCA [0-0] GIMNÀSTIC DE TARRAGONA

Huesca y Gimnástic de Tarragona se jugarán el ascenso en el choque de vuelta que se disputará el próximo domingo en el Nou Estadi de la ciudad catalana. Ambos empataron sin goles (0-0) sobre el césped de El Alcoraz tras un intenso partido. El conjunto azulgrana intentó llevar la iniciativa durante el choque, pero se encontró con la resistencia de un equipo que se defendió con mucho orden durante los noventa minutos. La igualdad reinó durante los noventa minutos y el juego discurrió en la mayor parte del duelo en el centro del campo. Apenas se vieron ocasiones claras de gol y los jugadores de mayor creación de los dos equipos no lograron tomar la iniciativa.

Primera Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga Adelante
Partidos de ida

RACING DE FERROL [1-0] CF REUS DEPORTIU

El Racing de Ferrol vencio al Reus por 1-0 en el partido de ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda, disputado en el campo de fútbol de A Malata. El tanto de la victoria de los ferrolanos fue anotado por Nano, a los 24 minutos de juego, tras un saque de esquina de Pablo Rey. El partido deja un regusto amargo, ya que aunque el tanteo no es un mal resultado, los ferrolanos tuvieron ocasiones a la contra para hacer un par de goles más, aunque Joselu, Dalmau y Dani Rodríguez no acertaron. Los ferrolanos se desplazarán a Reus con un gol de ventaja, que no es un mal resultado ya que no han encajado gol en su casa y llevan uno a favor.

CF VILLANOVENSE [2-1] BILBAO ATHLETIC

El Bilbao Athletic ha caído frente al Villanovense (2-1) tras cuajar un buen encuentro que deja la eliminatoria abierta para el partido de vuelta en San Mamés. Los locales, en un Romero Cuerda lleno hasta la bandera, se adelantaban al poco de la reanudación por mediación de Javi tras un grave error en cadena de la defensa rojiblanca. Tras el gol, los extremeños se vinieron arriba con la intención de hacer el segundo pero fue el Bilbao Athletic el que anotó las tablas por medio de Bengoa tras rematar un centro desde la banda izquierda. A falta de veinte minutos, ambas escuadras se lanzaron a por el partido pero Espinar anotó el segundo de los extremeños anticipándose de cabeza en el punto de penalti a la defensa rojiblanca.

UD LOGROÑÉS [1-1] HURACÁN VALENCIA CF

Huracán Valencia ha cosechado un interesante empate en Las Gaunas ante la UD Logroñés (1-1), lo que representa un buen resultado para afrontar el partido de vuelta en casa. Los visitantes confían en que su afición sea clave para superar la eliminatoria. Las tablas se rompieron nada más arrancar el segundo tiempo. Una escapada de Titi por banda derecha fue frenada en falta por Amarilla y el árbitro señaló penalti. Menudo fue el encargo de materializar la pena máxima y adelantó a los locales en el marcador. Huracán reaccionó de manera inmediata después de haber encajado el gol y envió un balón al palo tras un cabezazo de Amarilla. De este modo, los visitantes daban muestras de estar metido en el partido y a los 67 minutos devolvían la igualdad al marcador. Aridai logró el empate desde los once metros y su equipo ganó en confianza. Así, los ambos conjuntos pelearon hasta el minuto final, pero el marcador no se volvió a mover.

HÉRCULES CF [1-1] REAL MURCIA

El empate en el Rico Pérez deja al Murcia con una ligera ventaja sobre el equipo de Manolo Herrero, que deberá marcar como mínimo un gol en territorio murciano para forzar la prórroga. Las ocasiones de gol se sucedían, pero el primer gol no llegaría hasta el minuto 40, cuando Javi Casares remataba un gran centro de Rafita batiendo a Iván Crespo, que nada pudo hacer para evitar el gol del futbolista jerezano. Ya en la segunda parte, el Murcia comenzó a tomar protagonismo en el partido gracias al cansancio del Hércules. En el minuto 63, José Manuel Aira dio entrada en el terreno de juego a Isi, y solo un minuto después, el propio futbolista ciezano remataría una falta botada por Javi Flores que rebotó en el larguero, anotando el empate para júbilo de la afición murciana desplazada a Alicante.

REAL UNIÓN DE IRÚN [0-0] UCAM MURCIA

El UCAM Murcia empató sin goles en el Stadium Gal ante el Real Unión de Irún (0-0) en la ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda. El conjunto universitario pudo ganar, e incluso sentenciar la eliminatoria, si hubiera gozado de acierto de cara a portería, pero a pesar de contar con ocasiones claras, no pudo anotar. Otermin, guardameta local, fue el futbolista más destacado del encuentro, al desbaratar varias intentonas muy peligrosas del UCAM en botas de Hugo Díaz, Bello, Chavero, Nono y Javi Gómez. Los últimos minutos brillaron más por intensidad que por juego. Ambos equipos atacaban casi con más corazón que cabeza, pero ninguno consiguió perforar la portería rival.

UD ALMERÍA (B) [2-2] CD GUADALAJARA

El Guadalajara sacó un valioso empate en la tarde de hoy domingo en el Estadio Juegos del Mediterráneo ante el Almería B (2-2) en la ida de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División. Toledo adelantó a los morados y, aunque Iván Sánchez, de penalti, y Puertas dieron la vuelta al marcador para el filial almeriense, Pérez equilibró de nuevo en el minuto 69 un choque que se pudo decantar a favor de los alcarreños en su tramo final.

Finales de Permanencia en Segunda B Partidos de ida

REAL AVILÉS CF [1-4] CD ELDENSE

El Eldense salió ovacionado del Suárez Puerta y el Avilés tiene pie y medio en Tercera después del severo correctivo que recibió ayer del conjunto alicantino (1-4), un resultado que deja en mero trámite la vuelta del próximo domingo en Elda. El partido se acabó antes de cumplirse el primer cuarto de hora con tres regalos de un equipo local falto de todo rigor defensivo con un defectuoso despeje hacia atrás de Borja García que llegó a Guardiola que avanzó solo y ya dentro del área marcó de tiro raso a la derecha de Alejandro, después con otro balón suelto en el medio del campo que llegó a Chupe que posteriormente se internó en el área por la izquierda pero Berna tocó el balón hacia Domenech que, libre de marca, envió una precisa vaselina para superar a Alejandro y por si había alguna duda, José Sánchez marcó el tercero antes de cumplirse el primer cuarto de hora. Berna acortó distancias al rematar de cabeza un centro de Dani López desde la izquierda pero poco le duró la alegría porque tras el saque de centro, un fallo de Cerrudo en el despeje dejó el balón a Guardiola que disparó sin mucha fe dentro del área, pero Alejandro falló pegado al palo derecho y el balón se coló.

FC CARTAGENA [0-0] LAS PALMAS ATLÉTICO

El empate sin goles reflejado en el marcador de Cartagonova deja las espadas en todo lo alto para la final que se jugará el domingo en la cancha canaria. Nadie puede discutir el interés y la lucha de principio a fin de un Cartagena que se ha entregado y que se acabó dando por bueno el empate sin goles que deja a los cartageneristas con la esperanza de la permanencia. La afición, que abarrotó de nuevo el Cartagonova, acabó despidiendo a su maltrecho equipo al grito de 'si se puede'.