domingo, 31 de mayo de 2015

PRIMERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Vuelta

Eliminatoria de Campeones de Segunda B Partidos de Vuelta

CATALUÑA NO SE QUEDARÁ HUERFÁNA EN SEGUNDA Y OJITO ESPAÑA QUE LA MAREONA AZUL ESTÁ DE VUELTA

GIMNÀSTIC DE TARRAGONA [3-1] SD HUESCA

El Gimnàstic de Tarragona se ha convertido este mediodía en nuevo equipo de la Liga Adelante después de imponerse al Huesca en el Nou Estadi por 3-1. Tras el empate sin goles de la ida, parecía que el encuentro de hoy seguiría un guión parecido, en una primera parte con pocas ocasiones y muchas interrupciones pero la segunda mitad empezó de la mejor manera posible para los intereses locales. El conjunto de Vicente Moreno se adelantó por mediación de Lago Junior a los 4 minutos de la reanudación, después de una buena jugada personal desde la banda izquierda que culminó con un disparo al fondo de la portería defendida por Dani Jiménez. El segundo tanto del Nàstic llegaba diez minutos después. Azkorra, desde la banda derecha, centraba para que Rocha cabeceara al fondo de la red, desatando la locura en el Nou Estadi. Marcos, que entró en la segunda parte en sustitución de Rayco, puso el tercer gol con una sutil vaselina sobre la salida de Jiménez, sentenciando el partido y convirtiendo el Gimnàstic en nuevo equipo de la Liga Adelante. Mainz, por parte del Huesca, 'maquillaba' el resultado en el añadido.

CÁDIZ CF [0-1] REAL OVIEDO

Hay que ser hincha del Oviedo para entender lo que ha sufrido esa afición en estos últimos doce años en Tercera y Segunda B. Años en los que cundió el desánimo, en los que el fantasma de la desaparación planeó alguna que otra vez sobre el Tartiere, paseándose por campos que estaban muy lejos de la señorial tradición de un club histórico y hizo falta tirar de épica, como exigía una eliminatoria de este calado. El fútbol español nunca había visto un choque de trenes de tal magnitud con la Segunda división como premio. El Carranza, como una semana antes el Tartiere, vistió sus mejores galas para acoger un duelo que se prevía de altísimo voltaje. 25.000 almas con el corazón encogido y un sueño entre ceja y ceja. Fue tras un saque de esquina de Susaeta que David Fernández cabeceó a las mallas en el segundo palo, confirmando la máxima que dice que los partidos trabados se suelen decantar en alguna acción aislada a balón parado. Era quizás el colofón soñado por los miles de oviedistas que desde este domingo ven el cielo bastante más despejado. Su equipo no está aún donde merece, pero la meta parece mucho más cerca. En cuanto al Cádiz, toca levantarse de esta durísima derrota porque el fútbol no espera a nadie y aún tiene una bala en la recámara que le puede llevar a Segunda.

Primera Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga Adelante
Partidos de vuelta

HURACÁN VALENCIA CF [2-1] UD LOGROÑÉS

La UD Logroñés ha concluido la temporada perdiendo en Torrent por 2-1 frente al Huracán Valencia Los blanquirrojos se han adelantado en el marcador gracias a un gol de Camochu, titular, en los primeros minutos del segundo periodo y ha sido superior, incluso cuando Miguel Martínez paró la primera pena máxima, a disparo de Loro. Todo se torció cuando se lesionó el colegiado. Y no hay cuarto árbitro. Será por ahorrar costes. El asistente principal no pudo resistir el ascenso. Nuevo penalti y dos expulsiones. Casi nada para lo que se juegan en este encuentro. Marcó Rubio y el partido entró en una nueva dimensión. Llegar vivo a la prorróga era el objetivo y llegar para morir. Primer minuto y segundo gol local. Un error. Gol de Javi Navarro. No se entregó el equipo riojano, pero había que apelar a algo más que la entrega. Al menos, una pizca de suerte. Nada.

REAL MURCIA [0-1] HÉRCULES CF

El murcianismo se ha vuelto a llevar otro batacazo. El fútbol le ha asestado a la afición grana otra puñalada por la espalda, cuando ya paladeaba la segunda eliminatoria de un 'playoff' que le debía mantener agarrado a la vida. El equipo de Aira solo tenía que rematar la faena ante su afición, en su estadio, pero falló. El partido no fue ni más ni menos que el reflejo de la temporada. Un choque en el que tuvo la victoria en la mano y la dejó pasar con las ocasiones de Javi Flores e Isi en la segunda parte de las que se acordará durante muchos meses. Sin gol no hay objetivos, no hay premio. Un gol de Fran González a tres minutos del final mete al Hércules en la segunda ronda y deja al equipo grana sin ascenso y al borde del abismo

CD GUADALAJARA [1-1] UD ALMERÍA (B)

El Guadalajara empató ante el Almería B (1-1) en la tarde de este sábado en el Pedro Escartín y ya espera rival en la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División tras hacer valer el valor doble de los goles marcados a domicilio. Abel Molinero, muy activo a lo largo del primer periodo, batió a Gianfranco con un gran lanzamiento desde el borde del área antes del descanso y, pese a que Hicham igualó el choque en la segunda mitad tras recibir un balón largo entre los dos centrales morados superando con un tiro cruzado a Kevin en el mano a mano, el conjunto deportivista supo madurar el choque sin pasar por ningún tramo de agobio.

CF REUS DEPORTIU [1-1] RACING DE FERROL

El Racing de Ferrol eliminó al Reus (1-1) y se clasificó para la segunda ronda del play off de ascenso a Segunda. Los ferrolanos que en la ida ganaron, empataron en el partido de vuelta disputado en Reus. Partido duro para los racinguistas con una primera parte en la que estuvieron a merced de su rival y una segunda mitad en la que los racinguistas estuvieron más ordenados, no pasaron tantos apuros y además pudieron disponer de claras acciones a la contra. En una de ellas, a los 70 minutos Marcos Álvarez logró el tanto de los racinguistas. Nano pudo hacer el segundo en una contra aunque estrelló el balón en el portero. Del que pudo ser el segundo gol del Racing se pasó al empate en una rápida acción de ataque del Reus que aprovecha Fran Carbia para superar a Mackay. Extraordinario partido por parte de Mackay que metió dos manos que salvaron a los ferrolanos.

UCAM MURCIA [1-0] REAL UNIÓN DE IRÚN

El UCAM Murcia venció en la tarde del domingo por 1-0 al Real Unión de Irún en la primera eliminatoria del playoff de ascenso a la Liga Adelante. El tanto anotado por Javi Gómez, con un remate de cabeza, en el último minuto de la primera parte de la prorroga, tras un centro llegado desde la banda derecha hizo justicia, pues los pupilos de Eloy Jiménez fueron muy superiores a su rival en todas las fases del encuentro, y mereció conseguir una renta mayor.

BILBAO ATHLETIC [2-0] CF VILLANOVENSE
Tocaba remontar. Era un partido importante y el escenario fue San Mamés. El conjunto de Ziganda dio una lección de madurez. En busca del gol los 90 minutos, sin ansiedad, sin prisa. El Villanovense, que sacó a relucir todas las armas posibles del antifútbol y la pérdida de tiempo, se ha visto superado por unos cachorros que a base de insistencia y empuje han logrado su objetivo de forma más que merecida. Iturraspe lograba el ansiado gol que daba el pase a los rojiblancos; y ya en el tiempo de descuento, Santamaría colocaba el segundo gol definitivo. El filial sigue avanzando, ya solo quedan dos rondas.
Finales de Permanencia en Segunda B Partidos de vuelta

CD ELDENSE [2-3] REAL AVILÉS CF
Como se esperaba, no hubo milagro, aunque se llegó a rozar en los minutos finales del partido de vuelta de la eliminatoria de permanencia en Segunda B (2-3), categoría que mantiene el Eldense y que ha perdido el Real Avilés con su increíble descenso a Tercera División. Geni pudo adelantar al Avilés mediada la primera parte, pero el que acertó, otra vez con un golazo, fue Doménech a los 31 minutos. Tras el descanso, y con inferioridad numérica,el Eldense ganó un penalti de Dani López que le valió la expulsión y que supuso el segundo tanto alicantino. El Avilés pudo evitar otra debacle con dos goles en un minuto, de Borja García y Gerardo. Hacían falta tres tantos más y antes del minuto 90 llegó el de Vivanco en propia puerta en pugna con Geni. El Eldense estaba hundido y Borja rozó el poste en un cabezazo cuando las agujas del reloj consumían el pírrico descuento de dos minutos, con el estadio Pepico Amat pidiendo el final a gritos.
LAS PALMAS ATLÉTICO [1-1] FC CARTAGENA

El Cartagena ha logrado la permanencia en el campo de Las Palmas Atlético en un agónico encuentro (1-1) que ha acabado con todos los jugadores exhaustos. Los albinegros han hecho un gran esfuerzo y después de encajar un gol a los 19 minutos de la segunda parte, ha llegado el tanto de Carlos Martínez, al rematar un centro de Gato dentro del área, cuando solo quedaban diez minutos para el final. El conjunto de Palomeque ha resistido bien en el tramo final, en el que los locales han apretado. De esta forma el club seguirá una temporada más en Segunda B y espanta el fantasma de la desaparición.