domingo, 16 de abril de 2017

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOCUARTA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

El Numancia, que acumulaba ocho jornadas sin ganar, logró romper su mala dinámica de resultados al vencer en el Martínez Valero (1-3) ante un Elche que vuelve a complicarse la vida y a mirar hacia la zona baja de la tabla. El conjunto soriano, a pesar de las numerosas bajas ofensivas que acumulaba, logró una clara victoria ante un rival que acusó su pésima primera parte y al que condenaron, una vez más, sus clamorosos errores defensivos. El Numancia arrancó el partido con más intensidad y con las ideas más claras que el Elche, que acusó las ausencias de sus centrocampistas titulares. El conjunto soriano maniató al ilicitano y tuvo las mejores ocasiones de gol en un primer acto plano y con escaso ritmo. El conjunto de Arrasate avisó a los 12 minutos con un disparo cruzado de Dani Nieto, aunque su gran ocasión llegó en el ecuador del primer acto, cuando en dos acciones casi consecutivas los disparos de Ruiz de Galarreta y Nacho encontraron respuesta en intervenciones acertadas de Juan Carlos y ya en los últimos minutos del primer periodo llegó el gol del Numancia tras un grave error de Juan Carlos en la salida del balón. El pase del meta se quedó corto y cayó en la frontal del área en los pies de Ruiz de Galarreta, quien tras sortear a Túñez marcó con un soberbio disparo. El gol provocó las protestas del público, que ya había mostrado su malestar con el juego del Elche durante varias fases del partido, y dio alas al Numancia, que por fin rompía su mala dinámica ofensiva. El segundo periodo se abrió con una clara ocasión del Numancia, tras una nueva dejada de Pablo Varcarce que Dani Nieto remató alto. No tardó el Numancia en ampliar su renta. Nacho, tras un rechace de Juan Carlos al lanzamiento de una falta de Nieto, marcó a placer ante la pasividad de la zaga en el minuto 49. Toril intentó hacer reaccionar a su equipo con un doble cambio dando entrada al mediocentro Caballero, que debutó con el primer equipo, y al delantero Malonga. El Elche mejoró y tuvo por fin presencia ofensiva en el área del Numancia. Borja Valle, tras una acción individual de Malonga, logró recortar distancias a falta de veinte minutos para el final. El conjunto ilicitano se lo creyó y fue a más con el paso de los minutos, acosando el área soriana con centros laterales, aunque sin crear ocasiones claras de gol. Ya en la prolongación, y con el Elche volcado, un nuevo error defensivo local en zona de máximo riesgo acabó con un claro penalti de Albacar sobre Ruiz de Galarreta que Medina se encargó de transformar para sentenciar el partido y desatar las protestas de la afición ilicitana.

Tenerife y Girona lograron un empate (3-3) en un vibrante encuentro que deja a ambos equipos con sus credenciales intactas, los locales en su propósito de disputar la fase de ascenso, y su rival hacerlo de forma directa. Dos equipos con el firme propósito de ascende tuvieron claro desde el principio que la especulación o el análisis no procedía en este encuentro, de ahí que saltaran al terreno de juego con el claro propósito de encarrilar cuanto antes el choque. Y la mejor muestra de este deseo de hacerse con los tres puntos en litigio la protagonizó el visitante Sandaza en el minuto 3, cuando se hizo con un balón en la frontal, se deshizo de dos, y solo ante Dani envió el balón al muslo izquierdo del meta. El cuadro chicharrero no se apocó con este susto, todo lo contrario, no sólo supo zafarse de este asedio, sino que fue capaz de meter al cuadro gerundense en su propio campo, pero sin intimidar las inmediaciones de Bono hasta que este ímpetu inicial se aplacó y el Girona comenzó a sentirse cómodo sobre el césped. Luego se aplacaron los ánimos, hasta que en el minuto 37 un balón dentro del área local no lo supo despejar ni Jorge ni Carlos Ruíz, y ante el acoso de Sandaza, Carlos Ruiz metió el pie e introdujo el balón en su propia portería. Este desconcierto local de esta frenética recta final del primer periodo lo aprovechó Alcalá para cabecear a la red un lanzamiento de falta de Borja García para subir el segundo al marcador, pero Suso, a renglón seguido y desde el punto de penalti marcó ya en el tiempo de descuento un derribo previo de Ramalho a Vitolo. Tras la reanudación el Tenerife se lanzó arriba y en el primer cuarto de hora creó mucha angustia para el meta visitante. Lozano, en su primer contacto con el balón, puso en un auténtico brete a Bono, pero finalmente el meta sacó una mano y despejó a córner un remate a bocajarro del atacante local. Un minuto después, Aarón envió por arriba del larguero un sutil penalti cometido por un zaguero visitante sobre Suso. Alberto, por el contrario, en el minuto 59, le pegó con tanta fuerza y convicción al balón desde la frontal del área que el esférico entró como una exhalación en la puerta de un atónito Bono, que sólo pudo ver como el balón entró junto a su cruceta izquierda. Si Bono se desconcertó con el disparo de Alberto, el gol de Amath en el minuto 75 le cayó como una auténtica loza. Un centro desde la izquierda del internacional japonés Gaku lo remató Lozano y el meta, con muchos apuros, logró rechazar el balón, pero Amath, en boca de gol, empujó el cuero a la red. Instantes después, llegó una nueva igualada en el marcador con magistral lanzamiento de falta de Alcaraz que superó la barrera y a Dani, mientras que su homónimo Bono, sobre la misma raya de gol evitó que un cabezazo de Gaku entrara en su portería. Y ya de aquí al final poco más que reseñar, puesto que los bríos locales por conseguir un nuevo gol no resultaron efectivos, de ahí que finalmente el empate resultase inamovible y reflejase fielmente que ninguno de los dos mereció irse de vacío del Heliodoro.

El Nàstic dio un paso de gigante en su lucha por la permanencia tras golear por 4-1 a un Mirandés que se queda en el pozo de la clasificación. Empezó el Nàstic pisando campo rival, aunque el Mirandés fue el que golpeó primero. Un centro de Sangalli desde la derecha lo cabeceó al fondo de la portería Álex García. Un jarro de agua fría para los grana, que tuvieron que esperar hasta casi el descanso para conseguir la igualada. Tras un primer aviso de Álex López que topó con el portero y el larguero, Xavi Molina consiguió equilibrar el marcador. El central tarraconense aprovechó un rechace del poste, tras remate de Álex López, para remachar desde el área pequeña el empate. El segundo acto empezó con el Mirandés poniendo cerco a la portería de Reina. Guarrotxena envió un remate cerca del palo, mismo sitio donde fue a parar un cabezazo de Álex Ortiz. Avanzaban los minutos, le costaba al Nàstic buscar el gol y el nerviosismo iba apoderándose de jugadores y aficionados. Pero mediada la segunda parte los grana voltearon el marcador. Avisó primero Gerard. Y el que acertó fue Tejera. El centrocampista encontró un balón rebotado en la frontal del área y de disparo raso batió a Roberto. Sin dar tiempo al rival a reaccionar, Lobato caracoleó, se perfiló y con un tiro colocado al palo largo hizo el tercer tanto. El Mirandés quedó noqueado. Jean Luc estrelló un balón en el poste y cuando el partido ya moría, Emaná redondeó la tarde con el cuarto gol, tras transformar un penalti provocado por Juan Delgado.

Alfredo Ortuño dio el empate al Cádiz en El Alcoraz en el minuto 93 de partido (1-1), que concluyó con una igualada que permite a los gaditanos seguir en puestos de promoción y al Huesca acercarse a ellos, a la espera de lo que ocurra en el resto de partidos de este domingo. Si el minuto 93 le había dado la alegría al Huesca una semana antes, este sábado convirtió en amarga una jornada llamada a ser clave para el devenir del equipo este curso. Anquela se mostró nuevamente conservador, y solo guardó el sitio a Akapo y Carlos David en defensa, que se habían perdido la jornada anterior al cumplir ciclo de tarjetas. Mantuvo la línea ofensiva para hacer frente a un ordenado Cádiz, al que no le pesó la presión de tener en peligro su puesto en la zona de 'play off' y metió ritmo y buenos desmarques en cada transición, ya desde el comienzo. Melero puso en el minuto 6 el primer lanzamiento entre los tres palos del encuentro, que aunque Cifuentes no llegó a detener, no había nadie para hacerse con el rechace.  Ortuño era la principal arma de los gaditanos, y es que el delantero es un especialista en encontrar espacios, como demostró poco antes del ecuador de la primera parte, cuando le ganó la espalda a la defensa oscense para plantarse ante un acertado Herrera. O, cinco después, cuando disparó al lateral tras aprovechar una pérdida de Soriano.  En el área contraria, Vinícius tenía las suyas para el Huesca, aunque se topó con un defensa gaditano cuando remataba en boca de gol el centro de David López. También fue del brasileño la más clara del periodo, en el minuto 27, al estrellar en el palo un remate que se colocó perfecto. Antes, también había tenido la suya Melero, intentando culminar una contra comandada por Samu, pero en la que no encontró los tres palos. El paso por vestuarios dejaba un panorama muy abierto, que se disiparía apenas diez minutos después, cuando Sankaré derribaba a Samu en el área y el árbitro no se lo pensaba al señalar el punto de penalti. No tuvo piedad el madrileño, y disparó a lo Panenka, para ascender hasta el cuarto puesto a su equipo en ese momento. Los dos equipos empezaron a sumar ocasiones y los espectadores a llevarse las manos a la cabeza. Anquela dio refresco al ataque con la entrada de Alexander y el regreso de Vadillo, recuperado tras tres semanas con molestias en la rodilla. Puso una asistencia perfecta el extremo a Samu, pero no consiguió enviar dentro el madrileño, y el perdón se acabaría pagando muy caro. Guardó el tercer cambio para el minuto 85 el técnico oscense, optando por Sastre por Vinícius para evitar las llegadas por el centro y atar la victoria. Pero no fue suficiente, ya que el Cádiz tiró de fe, como habían hecho los oscenses en Reus, y en ese tramo final, con más rabia y corazón que orden en ambas escuadras, Ortuño puso el balón donde no llegaba Herrera, y enmudeció a un Alcoraz que estaba viviendo una fiesta.

El Sevilla Atlético ha obtenido este mediodía una victoria incontestable sobre el Valladolid (6-2), cimentada por un triplete del delantero Marc Gual, que prácticamente le garantiza la permanencia mientras que deja a los castellanos casi sin opciones de disputar las eliminatorias por el ascenso. La primera aproximación del encuentro terminó con el balón en el fondo de la portería de Becerra, después de que Yan Brice enganchase un magnífico derechazo desde veinticinco metros que entró por la escuadra y le concedió una temprana ventaja a los sevillistas. La diana del camerunés dejó grogui a los castellanos, quienes encajaron sobre la marcha un doblete de Marc Gual que dejaba el choque sentenciado antes de cubrirse el primer cuarto del tiempo reglamentado. El ariete catalán remató un certero centro desde la derecha de Carmona para anotar el segundo e hizo el tercero al culminar con un excelente disparo la acción iniciada por un mal saque del portero visitante que recuperaron sus compañeros en el centro del campo para armar un contragolpe fulgurante. Las primeras ocasiones para el Valladolid no llegaron hasta el borde del descanso, cuando De Tomás cabeceó demasiado centrado y Caro detuvo, justo antes de que Diego González taponase un disparo muy peligroso de Mata, poco preciso en la definición tras hacer una gran jugada personal. Estos acercamientos violetas no fueron sino el preludio del tanto que certificaba la goleada, tercero en la cuenta personal de Gual, quien recogió un magnífico pase en profundidad de Borja Lasso para plantarse delante de Becerra y batirlo en su salida. Los hombres de Paco Herrera, que realizó dos cambios en el descanso, acortaron distancias al comienzo de la segunda mitad gracias a un penalti cometido por Bernardo sobre Raúl de Tomás que transformó el propio delantero madrileño. Gual rozó el póquer con un disparo a quemarropa que Becerra sacó de la cruceta mediante un manotazo inverosímil pero no pudo hacer nada el portero visitante cuando el trigoleador se puso el traje de asistente para regalarle en bandeja el quinto gol sevillista a Ivi, quien agradeció el obsequio con un potente remate a la red. Los últimos minutos, con el calor haciendo mella en el físico, fueron un correcalles que aprovecharon los delanteros para engordar sus estadísticas personales, lo que hicieron el local Carrillo, tras sentar a Becerra mediante una bonita pisada, y el visitante De Tomás con sendos goles que redondearon un inusual tanteo

Dos acciones que llegaron en los compases finales de la primera parte dejaron bastante tocado al Alcorcón y encarrilaron una importantísima victoria en esta recta final de competición doméstica para el Getafe (0-3). El encuentro comenzó con un Getafe más activo, ejercieron una fuerte presión que obligaba al combinado amarillo a rifar el balón, por lo que los de Bordalás recuperaban rápidamente la bola e intentaban montar el ataque sin precipitarse, tocaban de un lado al otro, buscando los huecos en la defensa alfarera. Por su parte, el Alcorcón, optó por esperar en su campo a los visitantes y salir al contragolpe por las bandas. Transcurridos los primeros minutos del encuentro, comenzaron a llegar las ocasiones; los de Bordalás fueron capaces de llegar con más claridad que los amarillos, tuvieron dos ocasiones en las que pusieron en aprietos a la defensa alfarera pero que no llegaron a materializar para disgusto del técnico alicantino. A su vez, los locales intentaban estirarse, tocar el esférico pero en cada acción de ataque estaban fuertemente marcados por los defensores getafenses, que consiguieron anticiparse a todos los movimientos y que llegaron incluso, a desesperar a los jugadores de Julio Velázquez. Llegados al ecuador de la primera parte, el Alcorcón consiguió embotellar al Getafe, que encerrado en su área vio como se sucedían una tras otra las peligrosas acciones del cuadro alfarero. Cuando mejor se encontraban los del Julio Velázquez y a falta de cinco minutos para el descanso, se adelantó el conjunto de Pepe Bordalás en el estadio Santo Domingo, la jugada transcurrió por la banda derecha en la que combinaron el delantero de Alcoy, Jorge Molina, y Chuli, este último metió un pase raso al área de Dmitrovic donde David Navarro lo empujó de forma involuntaria en su propia meta y pocos minutos después llegaba el segundo, de nuevo un gol en propia puerta, la jugada se desarrolló de forma similar a la del primer tanto, Pacheco, que había salido al campo en un estado de forma soberbio, condujo el esférico por el centro, filtró un pase entre el muro alfarero para Portillo que puso un centro tocado al segundo palo para Jorge Molina pero que Tropi envió al fondo de su propia portería. En el comienzo de la segunda mitad los azulones, conscientes de su ventaja tanto en el marcador como en el tiempo, decidieron mover el balón sin prisas y madurar las jugadas evitando perder el mayor número de balones para que los de Julio Velázquez no pudieran salir al contragolpe y a falta de 15 minutos para la finalización del encuentro se sucedieron varias ocasiones por parte de ambos combinados, los locales malograron la oportunidad de meterse en el encuentro después de que Pablo Pérez errara en la finalización desde el área del guardameta barcelonés, Alberto García. Tras esta oportunidad el Getafe montaba la réplica por la banda izquierda, donde Jorge Molina metió un balón al punto de penalti para Portillo que solo frente a la portería de Dmitrovic, envió el balón fuera y por lo tanto, no consiguió sentenciar el partido. En los últimos compases del encuentro, como era de esperar, tras las constantes llegadas de los azulones a las inmediaciones del área alfarera, llegó el tercero en la cuenta de los de Pepe Bordalás, el tanto lo marcó Jorge Molina en una acción magistral en la que el delantero titular de los del Coliseum se revolvía en el área y enviaba el balón al palo largo de la portería local para poner punto y final a un enfrentamiento que comenzó igualado pero que se decantó para el lado azulón gracias a dos desafortunadas jugadas de los pupilos de Julio Velázquez.

El Rayo se impuso por la mínima al UCAM Murcia en un duelo muy parejo por lo que ambos se jugaban y que se decantó del lado visitante (0-1). A pesar que los locales han gozado de varias oportunidades para perforar la portería rival, se han encontrado ante un gran exhibición de Gazzaniga y los de Vallecas han aprovechado su efectividad para llevarse tres puntos vitales en la lucha por la permanencia. Desde el pitido inicial, el UCAM se volcó para conseguir el primer gol del partido. No obstante, en el minuto 8 empezaron los problemas para Francisco Rodríguez Vilchez , ya que tuvo que cambiar a Kitoko, lesionado, por Teki. A pesar de este contratiempo, los universitarios seguían incomodando a la zaga visitante y, en el minuto 10, Collantes realizó un disparo que se marchó cerca del arco vallecano pero con el paso del tiempo, los de la franja se iban acercando poco a poco a la portería de Fernando y, en el minuto 26, Javi Guerra culminó un tiro libre lanzado por Ebert. De este modo, el cuadro rayista logró convertir su primera ocasión de gol del partido. Tras este tanto, el encuentro se convirtió en una gran batalla en la que las oportunidades de marcar se sucedían en ambos conjuntos. Así, en el minuto 28, Comesaña intentó un tiro lejano que rozó la portería local. Sin embargo, en el minuto 33, Gazzaniga tuvo que realizar una gran intervención para evitar que Collantes conviertiera el tanto del empate. Tan solo dos minutos después, Ebert estuvo a punto de perforar la portería murciana pero su remate se fue por línea de fondo. La segunda parte terminó igual que la primera. El UCAM buscaba el tanto que pondría las tablas en el marcador y los franjirrojos se centraban en marcar un gol que les daría cierta tranquilidad en el partido. De esta forma, en el minuto 54, el meta rayista detuvo un disparo peligroso lejano de Iban Salvador. En el minuto 73, Collantes gozó de una gran ocasión para empatar el duelo tras un gran pase de que lo dejó solo ante Gazzaniga, pero el meta visitante realizó, otra vez, una gran parada. Tan solo dos minutos después, Nono remató un potente saque de banda y estuvo a punto de perforar la portería del equipo rival. Asimismo, en el minuto 79, Góngora ejecutó de forma precisa una falta peligrosa aunque la detuvo el portero franjirrojo con una gran estirada. En los últimos instantes del partido, los locales seguían buscando el tanto del empate. Tekio lo intentó en el minuto 88, tan solo un minuto después, lo probó Jonathan Mejía y ya en el tiempo añadido, los universitarios gozaron de una doble ocasión para poner las tablas en el marcador pero se encontraron con un el muro Gazzaniga, sin duda el hombre del partido.

Un doblete de Joselu Moreno ha permitido al Lugo superar al Oviedo en el Anxo Carro (2-1) y meterse en la pelea por la promoción de ascenso a la Liga Santander. El Oviedo, que se mantiene entre los seis primeros clasificados, volvió a demostrar en el arranque del partido que con poco es capaz de hacer mucho y en su primera llegada clara al área local puso el marcador a su favor con un balón en largo de David Costas que peinó Saúl Berjón y que recogió Toché para batir con la zurda a Roberto, que se quedó clavado y vio cómo el esférico se colaba a su derecha. Los rojiblancos no se amilanaron y fueron con decisión a por el empate con un cabezazo en fuera de juego de Carlos Hernández y un disparo lejano de Sergio Gil, que poco después tuvo que pedir el cambio por lesión y un error de la cobertura ovetense a los 27 minutos estuvo a punto de costarle caro al equipo de Fernando Hierro, pero Joselu picó demasiado el balón ante la salida de Juan Carlos. Antes del descanso, los locales restablecieron la igualada con una jugada ensayada, una falta en la frontal del área que Campillo ejecutó en corto hacia Fede Vico, este colgó el esférico al área para Jordi Calavera y el lateral asistió de cabeza al máximo goleador del equipo, Joselu, que anotó de volea. El Lugo volvió del vestuario con el objetivo de encadenar su tercera victoria en casa, aunque el Oviedo dispuso de la primera ocasión del segundo periodo con un disparo de Erice desde fuera del área que detuvo Roberto. Los gallegos avisaron a los visitantes con un remate de Campillo al larguero tras un sensacional pase de Fede Vico en el minuto 58 y dos después completaron la remontada con un disparo cruzado de Joselu. Fernando Hierro, que en la primera parte tuvo que sustituir por lesión a Varela, refrescó al equipo en ataque con la entrada de Muchu y Nando a falta de algo menos de media hora para la conclusión del choque, que tuvo una acción polémica en el minuto 72 ya que Toché vio portería, pero el colegiado lo anuló por un dudoso fuera de juego. El Oviedo intentó rescatar al menos el empate en los últimos minutos del partido, pero Roberto despejó con los puños a saque de esquina una falta que ejecutó Susaeta y en el córner David Fernández, que pidió penalti, remató mal a pase de Erice y el marcador ya no se movió.

El Córdoba logró una merecida y corta victoria (1-0) ante un flojo Almería que le sirve para darse un respiro alejándose de la zona de descenso, donde seguirán una jornada más, y van quince consecutivas, los almerienses, que volvieron a perder como visitantes después de tres salidas. Los blanquiverdes salieron mejor plantados y con un dominio absoluto de la posesión del balón. Con una alta intensidad metieron al Almería en su área y el serbio Markovic, que volvía a la titularidad, avisó de lo que vendría a los 5 minutos de juego con un remate que se fue alto y nueve minutos después, el serbio abría el marcador tras una buena jugada por la derecha en la que Pedro Ríos le asistía a la perfección, tras llegar a la línea de fondo, con un pase de la muerte que Markovic sólo tenía que empujar el balón a la red libre de marca. El Córdoba encontraba recompensa a su superioridad y dos minutos después, cuando se superaba el cuarto de hora de juego, Rodri pudo hacer el segundo, pero su tiro cruzado se fue fuera por poco. Al Almería le costaba salir y su primera llegada fue superado el ecuador del primer tiempo, con un centro de Joaquín que salió con peligro por línea de fondo. Tras el paso por los vestuarios, el Córdoba salió decidido a sentenciar el partido imprimiendo intensidad al juego. Pese al buen juego y la victoria parcial, la afición califal volvió a pedir la marcha del máximo accionista, Carlos González, al paso por el minuto 54. El Almería mejoró algo con la entrada del canterano Gaspar, pero las ocasiones no llegaban y a veinte del final el Córdoba pudo sentenciar. Sergio Aguza se plantó en la frontal del área y estrelló el balón en el poste derecho de Casto. El primer tiro a puerta del Almería en todo el partido llegó en el minuto 82, un remate a la media vuelta de Quique que paró sin problemas Kieszek. El Córdoba respondería a tres del final con una buena oportunidad de Javi Galán, pero Casto evitó el segundo pero no la derrota de su equipo.

Un gol de cabeza de Ángel da la victoria al Zaragoza por 1-0 ante un Mallorca que no parece que se esté jugando la vida. El conjunto maño se aleja de la zona baja mientras que los insulares cada semana apuntan más al descenso. Ambos conjuntos se jugaban mucho en este encuentro. El Zaragoza, con el aliento de sus aficionados, saltó al campo a buscar el gol. Su principal arma era Ángel. El delantero canario buscaba de forma incansable la espalda de la defensa. Las primeras ocasiones del partido llegaron de esta manera. Pero la zaga atajó las intentonas. Por su parte, el Mallorca era incapaz de generar peligro. La única jugada fue un gol en propia del Zaragoza que fue anulado por fuera de juego de Lago Junior. Los hombres de Sergi Barjuan se mostraron muy imprecisos. El hombre más acertado e inspirado era Álex Vallejo que siempre trataba de batir líneas de rivales con sus pases. El problema es que poco después el balón se perdía. El Zaragoza siguió afincándose en campo rival y después de una jugada de Isaac llegó un córner. Los maños aprovecharon uno de los puntos débiles bermellones, el balón parado. Un buen centro de Lanzarote al segundo palo lo remató con maestría Ángel para abrir el marcador. El Mallorca trató de reaccionar pero sin fortuna, mientras que cada balón que tocaba Culio sonaban pitos de una Romareda que no olvidaba su historia. Tras el paso por vestuarios, el partido cambió de guión. El Zaragoza replegó más sus líneas y el Mallorca dispuso de más posesión en campo contrario. Los aragoneses esperaban para salir al contragolpe con la velocidad de sus jugadores de ataque. Barjuan introdujo cambios, Salomao y Óscar Díaz entraron para tratar de mejorar la situación. El conjunto isleño mejoró y hubo alguna jugada destacada que atajó bien Ratón. Por su parte, Láiñez dio entrada a Cani para controlar más el balón y poner más pausa a su equipo. Hubo momentos que parecía que el conjutno maño iba a volver a ver como el rival le remontaba el partido, pero finalmente el Mallorca fue incapaz de marcar. Victoria importante para el Zaragoza que le permite alejarse de la zona baja, continuar con las buenas sensaciones desde la llegada de Láinez.

El Reus ha conseguido un punto de prestigio en el campo del Levante, después de empatar (0-0). Los reusenses se han mantenido muy fuertes en defensa para evitar los ataques locales y se mantuvieron muy sólidos en defensa durante los primeros 45 minutos, y el Levante tuvo muchas dificultades para llegar a la portería de Edgar Badia. De hecho, una de los ocasiones más claras fue para el equipo visitante, con un remate de Fran a las manos de Raúl en el minuto 31. El Levante salió con mayor intensidad en la segunda parte y justo empezar pidieron penalti por unas posibles manos en el área del Reus. En el minuto 57, Olmo tuvo que poner la punta de la bota para salvar el remate de Espinosa. Un minuto después, Campaña centró de forma peligrosa, pero Badia, muy atento, blocó el esférico. El Reus no se escondía ante el líder, e intentaba generar peligro saliendo al contraataque y la banda izquierda de Ángel Martínez. Por su parte, el Levante tenía el balón, pero sin ocasionar mucho peligro pero el Reus se quitó el miedo de encima a partir del minuto 65, y empezó con su juego característico de posesión, con un Vitor Silva muy destacado. Aun así, le costaba mucho llegar a la portería. En el minuto 71, Edgar Hernández reclamó un posible penalti por una caído dentro del área. Un minuto después, Morales remató en su propia meta, pero cogió el balón muy atento el portero Raúl. Los reusenses continuaban con su sacrificio defensivo, y al Levante le costaba mucho generar peligro, aunque pasaba más tiempo en terreno hostil. Los de Natxo González eran conscientes que un punto en el Ciutat de Valencia era de lo más valioso. De nuevo Morales lo intentó en el minuto 87, con un chute desde la frontal que blocó muy atento Badia. En tiempo añadido Edgar Badia fue el salvador del Reus. El arquero reusense evitó el gol de Verza en el lanzamiento de una falta lateral. El Levante apretaba en los instantes finales, y los reusenses se defendían como podían de los ataques locales para no repetir la pesadilla ante el Lugo y el Huesca y finalmente, los dos conjuntos se repartieron los puntos en el Ciutat de Valencia.