jueves, 29 de noviembre de 2012

HAPOEL-ATHLETIC (Partido de UEFA aplazado por el conflicto israelí)

HAPOEL KIRYAT SHMONA [0-2] ATHLETIC DE BILBAO

El Athletic no pierde el tiempo en Israel

Los rojiblancos logran su primera victoria en una competición de la que ya están eliminados gracias a los goles de Llorente y Toquero

En un partido intrascendente para ambos equipos, donde el Athletic y el Hapoel Kiryat no se jugaban nada. El equipo bilbaíno consiguió su primera victoria en una competición en la que ya están  eliminados. En Haifa se  vio un partido donde ambos equipos dejaron jugar y eso provoco que los canteranos rojiblancos relucieran entre sus compañeros. Los de Bielsa lograron la victoria tras los goles de sus delanteros Fernando Llorente y Gaizka Toquero.

El encuentro en Haifa comenzó con apenas 500 espectadores y con un once muy diferente al posible antes de conocer la eliminatoria de ambos equipos de la competición. Tanto el Athletic como el equipo israelí dieron minutos a sus jugadores menos habituales y el técnico rojiblanco dio la oportunidad a varios canteranos, que cumplieron con su trabajo en el terreno de juego. El cuadro israelí salió con un buen ritmo al campo y los primeros compases hicieron que la zaga defensiva del equipo bilbaíno estuviera atenta sobre todo en las jugadas a balón parado de los locales. Mientras el Hapoel dio movimiento al balón con criterio y creando jugadas, los leones al contrario buscaban robar el balón y salir a la contra para crear peligro en el área del guardameta Amos.

Con el paso de los minutos el  toma y daca del principio pasó a un dominio claro de los de Bielsa. El Athletic empezó a coger fuelle e intensidad en su juego y en el minuto 15, el equipo rojiblanco tuvo la primera de manos de Llorente tras un robo de balón de Ramalho que Llorente para de espaldas se gira pero mando un disparo muy centrado que no crea peligro para el meta local. El nueve del club bilbaíno, Llorente cogió confianza en la delantera y en una jugada parecida a la anterior, tras un robo, el nueve en Haifa mando el esférico al larguero. Los de Marcelo Bielsa se metieron en el encuentro y comenzaron a dominar y a tener alguna que otra ocasión, con un juego de mucha combinación y sumando efectivos en el ataque.  Por su parte, el Hapoel Kiryat estaba cerrado atrás en su campo por lo que dificulto un poco el papel de los rojiblancos.

El Athletic seguía en su intención de buscar el primer gol y  Álvaro Peña, uno de los canteranos del Athletic que salió al terreno de juego con ambición y velocidad tuvo en sus botas abrir el marcador en Haifa tras intentar batir por arriba de vaselina a Amos, pero el guardameta estuvo muy rápido y supo salvar su ocasión. Y en el 33 llego el gol por parte del Athletic tras un saque de córner de Ramalho remata Llorente, que tras varios rechaces se hace con el esférico y lo manda dentro de la red. La última de los primeros 45 minutos fue de los rojiblancos, debido a un posible penalti sobre Igor Martínez que es derribado en el punto de penalti por un defensa local pero el colegiado austriaco no vio nada.

En el segundo acto, el Kiryat salió con más fuerza debido a la entrada en el once de su máximo goleador Abuhazira. Con su entrada el encuentro comenzó a tener mayor intensidad y las tornas cambiaron en Haifa y el local empezó a dominar el esférico y empezó a llegar con peligro al área del guardameta rojiblanco Raúl pero este resolvió sin problemas. Pero en el minuto 77, en una falta botada por Ibai Gómez con su entrada en esta segunda parte revoluciono el encuentro, Toquero recogió el rebote y puso el 0-2 en el marcador. Con dos goles a favor el Athletic ya encarrilo la victoria ante un Kiryat que estaba empezando a sentirse cómodo en su juego.

El encuentro termino en Haifa con una victoria holgada del Athletic, aunque los tres puntos no sirvan de cara a la competición. Los rojiblancos vuelven a casa con un buen sabor de boca después del gran papel que han realizado en el terreno de juego sus canteranos.

Hapoel Kiryat Shmona: Amos; Gabai, Tzedek, Vahaba, Levi, Einbinder, Elisha, Tasevski (Mizrachi, min. 57), Sallalich (Mresat, min. 70), Abed, Porokara (Abuhazira), min. 46).

Athletic de Bilbao: Raúl; Ramalho, San José, Laporte, Castillo; Morán, Toquero, Peña (Vidal, min. 85); Igor Martínez (Undabarrena, min. 77), Llorente, Isma López (Ibai Gómez, min. 64).

Goles: 0 - 1, min. 34, Llorente. 0 - 2, min. 76, Toquero.

Árbitro: Rene Eisner (Austria). Amonestó a Tzedek (min. 34), Vahaba (min. 48), Elisha (min. 75), Gabai (min. 93) por parte del Kiryat Shmona. Y a Peña (min. 67) por parte del Ahtletic.

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Liga Europa disputado en el estadio Itztadion Kiryat Eliezer ante unos 400 espectadores.