domingo, 1 de abril de 2018

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOTERCERA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

El Zaragoza volvió a la senda de la victoria en León (0-1) gracias a un solitario tanto de Borja Iglesias en la primera mitad, en un partido que se fue calentando con el paso de los minutos y en el que los dos equipos acabaron con 10 futbolistas. El Zaragoza comenzó el choque con un dominio territorial que provocó la primera ocasión clara cuando el público del Reino de León aun no se había sentado en sus asientos. Borja Iglesias recibía en tres cuartos de campo y filtraba un balón a la espalda de la defensa cazrurra para que Jorge Pombo llegase con la puntera pero no pudo batir a un Palatsí muy atento. Tras esta ocasión tan temprana, el Zaragoza cedió el balón a su rival y propuso otro guión de partido al que los zaragocistas nos están acostumbrando últimamente. La Cultural aprovechó el paso atrás maño y despertó e su letargo con dos zarpazos. El primero, un disparo de larga distancia de Buendía y el segundo un remate a bocajarro de Rodri que Cristian Álvarez despejó a córner cuando todo el mundo cantaba ya el gol leonés. El choque llegaba al ecuador del partido y nadie desequilibraba el juego ya que los dos equipos disponían de una possión insulsa que no causaba peligro alguno en ambas porterías. Solo cabe destacar un disparo de Borja Iglesias que el gallego se saó de la nada entre tres defensas que Palatsí rechazó con los puños. El Zaragoza sufría sacando el balón desde atrás y ninguno de los dos centrales estaba preciso en la búsqueda del mediocentro posicional, provcando muchas pérdidas de balón que no eran aprovechadas por la Cultu. Sin embarg, en una de las pocas salidas limpias de balón mañas, Javi Ros sacaba su varita para poner un balón más que preciso a la espalda de la defensa cazurra quizás demasiado adelantada, para que Borja Iglesias ganase el duelo a Iza Carcelén y cruzase el balón ante Palatsí para anotar el primero del encuentro con algo de suspense ya que el esférico entro llorando tras estrellarse con el poste. Sin hacer casi ruido, el Zaragoza se había puesto por delante. Los locales reaccionaron y aun encerraron un poco más atrás a los maños que se encontraban cómodos ante este nuevo panorama. Rodri y Señe lo intentaron sin éxito ante un Zaragoza muy falto de ideas de centro de campo hacia arriba. El descanso sirvió a los aragoneses para calmar los acercamientos cazurros, pero la mala suerte se cebó con los blanquillos y en menos de cinco minutos, Natxo González se vio obligado a hacer dos cambios por lesión. Papu entró por Buff que había salido tocado de la rodilla después de un choque en la primera mitad y Benito pedía el cambió por molestias musculares, en su lugar entró Delmás. De la Barrera también movía el banquillo con la entrada de Iban Salvador por un Antonio Martínez que apenas había participado en el juego. El Zaragoza seguía sin ser el dominador del encuentro mientras que la Cultural gozaba de la posesión pero solamente creaba peligro en jugadas a balón parado. Rodri pidió penalti tras un posible pisotón de Verdasca dentro del área cuando el punta soriano se disponía a definir ante Cristian Álvarez. La Cultu apretaba y en dos saques de esquina casi consecutivos, Zuiverloon obligó a Borja Iglesias y a Pombo a sacar el esferico desde la línea de gol. Poco después el central holandés sería expulsado tras cortar una jugada personal de Papu que acabó con un disparo cruzado de Delmás que se plantaba solo ante Palatsí, pero el meta volvió a ganar la partida. La expulsión benefició a un conjunto maño que recuperó la posesión pero seguía sin ideas claras ante un conjunto leonés que iba arriesgar cada vez más con el paso de los minutos. El Zaragoza casi no había disfrutado de su superioridad numérica y la Cultural vio nerviosismo en la entidad maña y se marchó a la desesperada a por el empate con balones aéreos. Natxo González reaccionó metiendo al campo a Mikel González buscando la superioridad aérea en el área maña. El marcador no se movería a pesar de que el partido se alargó máas de lo debido ya que las asitencias tuvieron que saltar al césped cuando Javi Ros sufrió un fuerte choque con Rodri. Con esta nueva victoria, los maños se recuperan a la perfección de su tropiezo frente al Sevilla Atlético la semana pasada y afrontan el derbi aragonés con la moral alta.

El Numancia volvió a hacer bueno su campo de Los Pajaritos con un triunfo por 2-1 que corta la trayectoria ascendente del Córdoba en su lucha por eludir los puestos de descenso. Saltó el Córdoba al terreno de juego de Los Pajaritos, poco proclive para sus intereses según las estadísticas, dejando la iniciativa al Numancia y a la espera de un contragolpe que le pudiera poner en franquicia. Lo tuvo pronto, en un remate cruzado de Reyes, en el segundo palo tras centro pasado de Jovanovic, que se le marchó pegado al poste, en el primer acercamiento con peligro a la meta rojilla. Pero tras el susto, el Numancia se recompuso en la medular y, con Iñigo Pérez como lanzador, empezó a generar peligro. El Numancia pilló al Córdoba en el contragolpe en dos ocasiones, que bien pudieron subir al marcador antes del gol inicial rojillo. El primer gol llegaría de la ejecución de una falta indirecta. Lo hizo Iñigo Pérez buscando el palo corto, desde el vértice del área grande, en la banda derecha, y encontró a Pere Milla, para hacer inútil la estirada de Kieszek pero la alegría del primer gol le duró poco poquísimo al Numancia. Jovanovic le ganó la espalda a Saúl García y pilló a media salida a Aitor Fernández para marcar en remate forzado. El Numancia no se arrugó tras el contratiempo y siguió buscando la meta riva, ante un Córdoba que no podía tapar la zurda de Íñigo Pérez. De su bota partió la jugada del segundo gol local, en un pase medido que supo amortigüar Marc Mateu, para encarar y superar al guardameta visitante en su media salida y buscar el pase atrás, donde Guillermo entraba para empujar a la red. Tras la reanudación al Córdoba le costó reaccionar y fue el Numancia quien llevó la iniciativa y generó ocasiones más claras para cerrar el partido, aunque al final le tocó sufrir en los últimos minutos. El Córdoba sólo llevó peligro con una falta indirecta ejecutada por Reyes, cuyo remate sin dejarla botar se le fue a las gradas al central Aythami. Guillermo tuvo el tercero en un contragolpe por la izquierda del Numancia pero su remate se le fue pegado a la cruceta. El Córdoba quemó su último fogonazo en un remate de Guardiola que sacó con el pie Aitor Fernández, tras anticiparse al central Dani Calvo, demasiado lento y en el último cuarto de hora el Numancia replegó líneas y aguantó los intentos del Córdoba de nivelar la contienda, pero prácticamente sólo merodeó el área, sin que nadie viera puerta

Partido igualadísimo el vivido hoy en el José Zorrilla y que un solitario gol del pichichi Mata (1-0) ha decantado la balanza para los pucelanos ante un Reus que, a sabiendas que tenía una gran oportunidad para atar la permanencia, pecó de precipitación ante un rival que se quedó con diez durante media hora. El choque lo decidió el de casi siempre para los blanquivioletas. Una pérdida en zona de construcción rojinegra de Juan Domínguez, propició un centro rápido de Óscar Plano a los 4 minutos de juego que Jaime Mata remató al primer toque y a bote pronto, para poner el tanto que resultó definitivo. El encuentro a partir de entonces fue un tú a tú sin excesivas ocasiones y Miramón tuvo la más clara de un Reus que no se amilanó y que compitió bien fuera de casa, su asignatura pendiente en más de una ocasión. Fue en una falta peligrosa que sirvió Gus y que Olmo descolgó, para que el zaragozano hiciera intervenir a Masip. Tras un toma y daca de llegadas sin excesivo peligro, Plano, al filo de la media hora, tuvo el segundo de los vallisoletanos al rematar desde dentro del área un servicio de Mata. Se marchó fuera por centímetros pero hasta el intermedio, un remate de Moyano por parte local y una internada de Yoda por la visitante fueron las únicas oportunidades destacables. Pasado el respiro, el Reus se hizo con el control del balón y ello provocó el desconcierto de Zorrilla y aun así, Badia tuvo que salvar un mano a mano con Mata, de nuevo, nada más salir de vestuarios pero tras el susto, los rojinegros asediaron la portería de Masip. Primero con un disparo de Yoda que se fue cerca de la escuadra derecha del marco castellano y luego con un remate de Lekić fuera y con un disparo peligroso que dio en la mano de Kiko Olivas que vio la segunda amarilla, y dejó a los suyos en inferioridad durante media hora. La superioridad no sentó bien a los de Garai, que solo dispusieron de un par de ocasiones de Juan Domínguez y otra de Fran Carbia, pese a embotellar a los pucelanos hasta el descuento, en el que Vitor, que volvió tras su lesión, vio la roja tras una absurda acción con Mata que le valió la segunda amarilla. El propio delantero  del Valladolid tuvo la última, con un remate desde dentro del área que Badia pudo desviar de forma brillante. De esta forma, los blanquivioletas siguen metidos en la lucha por los playoffs y, con 51 puntos, acabarán como máximo a dos puntos de la zona de promoción

El Oviedo cayó ante el Alcorcón (0-1), con un gol del ex-jugador azul Jonathan Pereira en el tiempo añadido, tras aprovechar un fallo de Viti en la cobertura. El Oviedo salió a por el partido. El balón era de los de Anquela, que llegaban con cierto peligro, pero les faltaba el último pase y se encontraban con una buena defensa de los de Julio Velázquez, que evitaban que Casto tuviera trabajo. El balón siempre transitaba por el centro del campo sin verticalidad y con pocos cambios de ritmo que propiciaran ocasiones de gol para ninguno de los equipos. El paso de los minutos atascó algo a los ovetenses en el centro del campo y dio un respiro al Alcorcón, que se estiró algo, aunque no creaba peligro. La mejor ocasión de los locales llegó en una contra, en la que Saúl Berjón centró al área para que Toché, muy forzado, rematara ligeramente desviado. Esa acción fue la última con cierto peligro de la primera mitad, ya que el juego se volvió anodino y sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de acercarse a la portería contraria con peligro. La decoración del partido en el inicio de la segunda mitad fue la misma de la primera, pero parecía que el Alcorcón estaba más cómodo ante un Oviedo que se iba volviendo previsible y no era capaz de avanzar hacia la portería contraria, para la desesperación de una grada que empezaba a silbar alguna de las acciones de los suyos. El juego transcurría más en el campo local que en el visitante y los acercamientos alfareros eran cada vez más peligrosos, mientras que los locales apenas pasaban del centro del campo. La primera solución que buscó Anquela fue dar entrada a Aarón Ñíguez por Hidi, con lo que Fabbrini pasó al centro del campo para jugar como mediapunta. La ocasión más clara para los ovetenses llegó en una acción a balón parado. Un saque de esquina, tras varios rechaces, le cayó a Toché, que en posición acrobática, de media chilena, mandó al larguero. La presencia de Aarón Ñíguez dio algo más frescura al ataque de los azules, que comenzaron a acercarse más a la portería madrileña. El Oviedo insistía sin acierto una y otra vez, sin apenas dejar salir de su campo al Alcorcón. Pero tras un saque de esquina de los azules, cuando pasaban dos minutos de la hora, el ex-oviedista Jonathan Pereira se presentó solo ante Alfonso y le batió por abajo para hacer volar los tres puntos.

La Liga de Fútbol Profesional (LFP) ha decidido suspender de forma inmediata la disputa del encuentro que debía enfrentar al Huesca y Albacete en El Alcoraz esta misma tarde a las 20:00. Tras la petición del conjunto manchego del aplazamiento del partido por el accidente que sufrió Pelayo Novo, que cayó desde el tercer piso del hotel donde se hospedaba con sus compañeros, y ante la gravedad de lo sucedido, la dirección de la máxima competición liguera española ha decidido anular en el encuentro y quedará pendiente asignarle una nueva fecha para la disputa

El Sevilla Atlético continúa con la buena dinámica y encadena su segunda victoria consecutiva tras vencer por 3-1 al Barcelona B. El partido deparó algo más de superioridad en la posesión de la pelota para los hispalenses, que lo intentaban de muchas maneras para anotar. La primera de las oportunidades fue un centro de Aitor Cantalapiedra que recibió Mena para disparar desde fuera del área como ya lo hiciera ante el Zaragoza, pero sin fortuna. Al Sevilla Atlético le volvió a pasar lo mismo que en otros encuentros: mucha creación en el centro del campo, pero sin acierto en los últimos metros. Las bandas con Bilal Boutobba y Aitor Cantalapiedra fueron un dolor de cabeza para el ‘otro filial’, que no veía la manera de frenar sus regates. Para los visitantes, Nahuel pudo hacer el primero de los de Gerard López, con un remate en el área que se marchó desviado al lateral. A la media hora de encuentro, los hispalenses aprovecharon un error de Cucurella en defensa para robar la pelota y generar peligro. La galopada de Aitor Cantalapiedra tras el robo no fue efectiva ya que el mediapunta no disparó en el mano a mano con Ortolá. Los rivales se metieron más en el partido y gozaron de oportunidades para empatar. Antes del descanso, el ‘otro filial’ tuvo que hacer una sustitución por lesión de Hongla. En la reanudación, el Sevilla Atlético retiró a Borja San Emeterio, que arrastraba molestias para dar entrada a Juan Berrocal. Con Vitinho, el ‘otro rival’ mejoró en ataque y pudo sorprender a los sevillistas. La ocasión más clara fue un disparo de Carles Aleñà que dio en los dos palos de la portería y no entró. La presión del rival iba en aumento, pero el  Sevilla Atlético sacó casta y coraje para remontar la situación. De este modo, llegaría el primer gol en el minuto 53. Una falta botada por Aitor Cantalapiedra fue cabeceada por el central Cristian González para hacer el primer gol de la mañana. Lejos de venirse abajo, el rival siguió con las ocasiones y Carles Pérez lo intentó desde fuera del área, pero el balón fue detenido por Juan Soriano. Diez minutos más tarde, el Sevilla Atlético aumentaría la diferencia con un pase a balón parado de Aitor Cantalapiedra que recibió en el segundo palo Álex Muñoz y cuando eran todo alegrías, llegó algo de tormenta al Viejo Nervión. Un centro de córner de Cristian Rivera fue rematado desde fuera del área por Vitinho para hacer el gol azulgrana. El cuadro de Luis García Tevenet también tuvo que hacer la última sustitución por lesión, ya que Pozo entró por Aitor Cantalapiedra que arrastraba molestias. Una sustitución donde el jugador de Huévar del Aljarafe fue protagonista en la jugada del tercer gol. Un pase de Pozo fue recibido por Carlos Fernández, que centró a Pepe Mena y no perdonaría ante Ortolá para sentenciar el encuentro.

El Tenerife consolida su candidatura a optar a los puestos de promoción de ascenso en la Liga 1/2/3 tras imponerse por 0-1 a Osasuna merced a un tanto de Acosta y a una ordenada defensa que supo mantener el marcador favorable ante un cuadro navarro que lo intentó hasta el final. Los de Joseba Etxeberria tomaron la iniciativa en los primeros minutos del encuentro de forma que Aveldaño en el minuto 3 avisó al guardameta ‘rojillo’ Sergio Herrera con un remate de cabeza que se marchó desviado. El centrocampista Fran Mérida tuvo en sus botas la ocasión más clara del partido, con un disparo desde la frontal del área que obligó al guardameta canario a estirarse, precedido por un cabezazo de Quique que remató dentro del área sin suerte. Ambos conjuntos se disputaban el centro del campo y, por ello, el dominio del juego se fue alternando en el último cuarto de hora, si bien en los últimos compases de la primera parte fue Osasuna quien creó mayor peligro merced a un correoso y veloz Kike Barja. La segunda parte del encuentro comenzó con un tímido intento de los de Diego Martínez de llevarse el partido que fue de forma definitiva atajado por el gol tempranero de Acosta, que materializó mediante un potente tiro tras una gran asistencia de Longo, uno de los jugadores más destacados del cuadro chicharrero. El Tenerife, tras adelantarse en el marcador, fue el que hilvanó más jugadas de ataque, y Milla a punto estuvo de sorprender al guardameta Sergio Herrera, adelantado en su posición, en un disparo. Osasuna, descompuesto tras el tanto encajado, lo intentó con la entrada de uno de los pichichis del cuadro navarro, con seis goles en liga, Xisco, para reforzar el ataque. A falta de 15 minutos, los insulares aguantaban los ataques de los ‘rojillos’, que llegaban en forma de saques de esquina y remates en el área pequeña por parte de Quique y Xisco. En los últimos minutos Osasuna trató de remontar el resultado adverso, pero una ordenada defensa del Tenerife frustró los intentos de los rojillos.

El Lorca venció por 3-2 al Granada, equipo que aspira a conseguir el ascenso a la Liga Santander y que logró nivelar el resultado dos veces, y, de ese modo, los murcianos ponen fin a una racha de 16 jornadas sin ganar en la Liga 1/2/3. El cuarto de hora inicial fue de presión visitante, pero con ocasiones para los dos equipos, incluso más para los de casa y de hecho, Fran Cruz remató al palo tras un córner y Alberto Noguera no llegó a un centro de Dani Ojeda en esa fase del encuentro, en la que el Granada también dispuso de una buena oportunidad con un tiro desviado de Kunde. Superada esa fase inicial fue el Lorca el que ya llevó claramente la iniciativa en busca de un gol que se le resistía a pesar de rondar con peligro la portería rival varias veces. El premio a la insistencia lorquina llegó antes del descanso cuando Dani Ojeda, a bocajarro y desde cerca, puso la rúbrica a una rápida y bien trenzada jugada en la que intervinieron Alberto Noguera, Fede Vega y Carlos Peña. Ese gol subió al marcador justo después de un contragolpe del Granada que Puertas no acertó a culminar cuando lo tenía todo a favor. En la reanudación el conjunto dirigido por Pedro Morilla quiso mostrar algo más de decisión ofensiva, aunque la primera oportunidad volvió a ser para el Lorca con Javi Varas respondiendo ante Dani Ojeda y más adelante fue Pedro Sánchez el que remató, pero la defensa murciana desbarató el peligro y ese mismo futbolista sí acertó poco antes de que se cumpliera la hora de partido cuando, a placer, estableció el empate tras recibir un pase de Espinosa. El partido estaba muy abierto, con la sensación de que se podía decantar a favor de cualquiera de los dos contendientes, y la balanza se decantó provisionalmente a favor de los de Fabri González en el minuto 76. El capitán del Lorca, Antonio López, quien ha estado medio año de baja por lesión, conectó un cabezazo tras un saque de esquina y de esa manera volvió a dar ventaja a su equipo. La alegría duró poco en la parroquia local ya que apenas cuatro minutos después un disparo de Montoro que tocó en Fran Cruz para descolocar al portero Dorronsoro supuso el empate a dos. Fran Cruz estaba dispuesto a ser el protagonista del tramo final del choque. Tras esa acción de mala suerte, evitó el tercero de los nazaríes a disparo de Puertas y acto seguido, en el otro área, el defensa central aprovechó un balón suelto para superar a Javi Varas a la media vuelta y con un disparo cruzado. En esa fase de frenesí futbolístico el Lorca, acostumbrado a que normalmente le salga cruz, salió victorioso y el triunfo le permite romper una racha que duraba 16 jornadas, en las que los murcianos no ganaban un partido en la Liga 1/2/3 con 13 derrotas y tres empates.

El Sporting de Gijón, merced al triunfo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (1-3), dio otro paso firme hacia el ascenso directo a Primera División, mientras que el Almería se mete en problemas, al quedarse demasiado cerca de los puestos de descenso. El equipo gijonés consiguió su sexto triunfo consecutivo, ante un Almería sin ideas ofensivas, que además careció de fortuna cuando tuvo la ocasión para haber igualado la contienda, pero no lo hizo porque fue incapaz de manejar como sí lo hizo el cuadro asturiano, que además le sirve para colocarse como líder. La calidad y la velocidad decantó el partido en favor del Sporting en la primera parte. Un balón filtrado por Rubén García lo acabó aprovechando Michael Santos para adelantar al equipo de Rubén Baraja, en el segundo aviso de los astures, que antes pudieron inaugurar el marcador por medio del delantero uruguayo. El partido lo trataban de manejar ambos equipos con presión alta para evitar la salida de balón. En ésas, fue el Sporting el que estuvo más fino. El Almería también intentó las suyas, con Pozo como el jugador destacado, justo antes del gol sportinguista, con disparo al palo izquierdo de la meta de Mariño. En la segunda parte, el Sporting cedió el balón al Almería para, a la contra, tratar de sacar petróleo. Aún así, los unionistas no fueron capaces de encontrar el camino del gol. Marco Motta pudo marcar en el minuto 65, pero Mariño se encargó de evitarlo. En el minuto 69, el Almería pidió penalti por manos de Álex Pérez, que no fue sancionada y, poco después, Sulayman, que se colocó como central, cometió un error de bulto que lo aprovechó Jony para poner a Hernán Santana en el camino del gol, conseguido tras un disparo cruzado que terminó sentenciando el partido. Aún hubo tiempo para más porque Jony hizo el tercero, ahondando en la herida de un Almería sin creación y sin capacidad física para hacer más. Aún así, en el minuto 91, acortó distancias con gol de penalti transformado por Rubén Alcaraz.

Rayo Vallecano y Cádiz disputaron un duelo con aroma a Primera en el que el conjunto madrileño se adelantó en el marcador y, en los minutos finales, perdonó, con varias ocasiones claras que no acertó a culminar, a un rival que retrasó sus líneas (1-1).  El que primero avisó fue el Rayo con un disparo cruzado de Embarba que se marchó fuera, aunque el que más cerca estuvo de abrir el marcador fue el Cádiz con dos ocasiones clarísimas. La primera con un remate cruzado de Barral ante la salida de Alberto que se marchó fuera por poco y la segunda con un cabezazo de Garrido, tras un saque de esquina, que también salió cerca del poste derecho de la portería madrileña. El Rayo, espoleado por su afición, comenzó a trenzar jugadas ofensivas pasados los 15 minutos y, a los 18 minutos, un disparo seco del argentino Oscar Trejo tras controlarlo de primeras con la cabeza se coló en la portería del conjunto gaditano. El conjunto gaditano no se vino abajo y también mostró sus credenciales en ataque con varias jugadas que desesperaron a la defensa rayista. En una de ellas, a los 39 minutos, Álvaro García recibió en el área rival, se intentó ir de Alberto, pero el portero tocó el balón y le cayó a David Barral, que mandó el esférico al fondo de las mallas. Tras el descanso el Cádiz salió algo mejor que el Rayo y pudo marcar el segundo con un disparo muy potente de Alex Fernández que llegó a despejar un defensor rival cuando iba a puerta y esa acción sirvió de acicate para el Rayo, que volvió a mostrarse en ataque, sobre todo con los extremos, Embarba y Bebé, que dotaron de mucha verticalidad al juego de su equipo. Aún así, Míchel optó por sustituirlos a los dos para dar entrada a Santi Comesaña y Javi Guerra, dos jugadores de claro perfil ofensivo con los que quiso dar un nuevo aire a su equipo. El objetivo lo consiguió porque el Rayo comenzó a encerrar al Cádiz en su campo y los acercamientos sobre la portería de Cifuentes se fueron sucediendo. En los minutos finales el Cádiz pareció dar por bueno el punto porque retrasó sus líneas y todo su fútbol se basó en contener las embestidas de un Rayo que lo intentó de todas las maneras pero no tuvo el premio del gol pese a que el balón se paseó en varias ocasiones por el área pequeña sin encontrar rematador.

Domingo de Resurrección para el Nàstic, que superó al Lugo (3-0) y volvió a ganar en el Nou Estadi tras casi cuatro meses de calvario. El Lugo fue el dominador de la posesión en el primer tiempo, aunque de forma poco productiva. Los grana, agazapados atrás y buscando la contra, tuvieron las opciones más claras. El Nàstic aprovechó su primer zarpazo para abrir el marcador al cuarto de hora. Álvaro Vázquez la puso desde la derecha y Maikel Mesa en el segundo palo cabeceó el balón al fondo de la red. Tímida respuesta pacense, con un tiro de Albarracín que salió alto. El botín para los grana pudo ser mayor, pero Álvaro Vázquez, al contraataque, remató al lateral de la red y Tete Morente, tras una brillante jugada personal, remató al palo corto un balón que Juan Carlos sacó con el pie. Mismo guión tras el descanso. El Lugo tenía la pelota, aunque sin inquietar la portería rival. Por su parte, el Nàstic defendía la mínima renta, buscando su oportunidad a la contra. Pita pudo empatar para los gallegos, pero su remate desde la frontal lo paró Dimitrievski sobre la línia. Entró el partido en una fase bronca, con interrupciones, faltas y tarjetas. Los grana lo aprovecharon para hacer el segundo. Jean Luc robó un balón en campo contrario, encaró y asistió al recién salido al campo Juan Muñiz que, desde la frontal, batió a Juan Carlos. Encarrilaba la victoria el equipo de Nano, que supieron contener las acometidas visitantes. En el tramo final, los pacenses generaron las llegadas al área que no habían tenido durante toda la tarde noche, aunque con poco acierto. El que sí acertó fue Tete Morente que, con un contragolpe en el añadido, redondeó la victoria con el tercer tanto tarraconense.