domingo, 22 de abril de 2018

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOSEXTA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

El Córdoba se impuso al Sevilla Atlético (3-0) para dormir fuera de los puestos de descenso por primera vez en este 2018, tras superar no sin apuros al filial hispalense, que se hizo acreedor de algún gol pese a jugar más de cincuenta minutos en inferioridad, por la expulsión de Eteki. Los blanquiverdes no empezaron bien ya que atenazados por la necesidad de un triunfo de los que estaban en sus cuentas para continuar su remontada hacia la zona de permanencia, el nerviosismo empezó a cundir con el paso de los minutos. Cuando menos ritmo tenía el partido, con continuas interrupciones, llegó el primer gol de la noche a favor del Córdoba. Corría el minuto 34 cuando tras una falta de Reyes, un rechace y un tremendo error en el despeje de un jugador del filial permitieron a Narváez controlar y batir por bajo a Juan Soriano. Fue un respiro para la afición local en un partido atrancado que con el gol ya se daba por bueno, pero es que sin solución de continuidad, un gran pase al espacio dejó solo a Jovanovic, habilitado, que corrió y, generoso, regaló a Narváez el segundo tanto cordobesista. En medio de la fiesta de un Arcángel prácticamente lleno, una falta en el centro del campo clara costó la segunda amarilla a Yan Eteki, por lo que los sevillistas se quedaban en inferioridad. Así se llegó al descanso, aunque un minuto antes Álex Vallejo rozó con un tiro raso tras un córner el tercero, pero Juan Soriano hizo una buena parada. Los blanquiverdes salieron más tranquilos tras el paso por vestuarios, de ahí que sus llegadas fueran más claras ante un Sevilla en inferioridad. Así llegó la primera gran opción para hacer el tercer gol, tras un claro penalti de Berrocal a Sergi Guardiola, pero éste lo marró, o mejor dicho, lo de tuvo Juan Soriano con los pies pese a tirarse a su izquierda. El paso de los minutos en lugar de tranquilizar a los locales, que lo tenían todo a favor, les llevó a una relajación excesiva que hizo crecerse al equipo de Tevenet, que parecía no acusar el hecho de jugar con un futbolista menos. Así los hispalenses asustaron en un par de acciones de Miguel Martín, una de las cuales pasó cerca del palo derecho de Kieszek. A diez minutos del final el Sevilla perdonó el gol de manera increíble, cuando Genaro, libre de marca, remató fuera solo ante le meta polaco de los califales. Luego tuvo otra buena acción a la contra, pero tampoco remataron entre palos los sevillistas. A cuatro minutos del final, y después de que los pupilos de Tevenet perdonaran en exceso, llegó el tercer gol del Córdoba con un buen cabezazo de Sergi Guardiola con el que se cerraba el partido.

El Valladolid derrotó este viernes por 1-2 al Oviedo en el Carlos Tartiere y se metió de nuevo en la pelea por los puestos de promoción de la Liga 1/2/3, quedándose a tan sólo dos puntos del conjunto asturiano. El inicio del partido fue intenso por la apuesta ofensiva de ambos equipos. Los locales con un desequilibrante Saúl Berjón que llevó el peligro por la banda derecha del ataque, y los visitantes con varias ocasiones, entre las que destacó una de Mata y Óscar Plano en la que este último disparó con la zurda un balón muy peligroso que despejó Forlín. Con el paso de los minutos se fue haciendo fuerte el equipo visitante, que movió el balón con criterio en la medular e intentó romper la línea de la defensa azul cayendo en numerosos fuera de juego pero alejando de igual modo el peligro de su área. Los nervios hicieron errar pases fáciles a los locales en ataque y acumular tarjetas en defensa, mientras que el Valladolid optó por agotar los últimos instantes de la primera parte para llegar al descanso con tablas en el marcador. El comienzo de la segunda parte fue más incierto que el de la primera, pero antes de cumplirse la hora de juego los vallisoletanos se pusieron por delante en el marcador con un tanto de Mata tras un balón recuperado por los visitantes en el mediocampo, robo que sirvió para habilitar al máximo goleador de la categoría y batiera a Alfonso por bajo. Pocos minutos después del tanto inicial, los blanquivioletas ampliaban la diferencia en el marcador con un gol de Folch en propia puerta en el segundo palo tras un centro que bota Óscar Plano desde el saque de esquina. Con una importante desventaja en el marcador el técnico local Juan Antonio Anquela hizo los tres cambios de un golpe y dio entrada a Johannesson, Yeboah y Linares con la idea de darle al vuelta al partido, pero las intentonas por llegar a la meta defendida por Masip fueron escasas y sin demasiada peligrosidad, y el Valladolid siguió acosando el área de Alfonso con numerosos movimientos a los costados. A cinco minutos del final, una acción por la izquierda de Berjón les sirvió a los azules para recortar distancias con un tanto de Linares, que entró en el primer palo y cruzó el esférico al segundo para batir a Masip. El empuje en el añadido de los locales llegó demasiado tarde y los tres puntos se los llevó con mérito el Valladolid.

El Zaragoza mantuvo la fiabilidad que está mostrando en la segunda vuelta en su estadio de La Romareda superando por 2-1 a un Almería plagado de bajas y sigue optando a la promoción de ascenso a Primera. Desde el primer segundo el conjunto aragonés se hizo dueño y señor del esférico ante un Almería pertrechado atrás en busca de no encajar ningún gol. El Zaragoza manejaba el balón a su antojo pero no era capaz de encontrar vías de aguas en el casco de los almerienses porque cuando el balón estaba en las inmediaciones del área faltaba el pase decisivo para poner en ventaja a los delanteros blanquillos. Borja Iglesias, sin embargo, tuvo la ocasión más clara de los primeros 45 minutos en el 28 tras un saque de falta que remató a la media vuelta y que salvó con una gran intervención el meta René. Con el equipo de Lucas Alcaraz completamente inofensivo, pues remató a la puerta zaragocista en una sola ocasión y de manera inocente, el conjunto maño insistía en el ataque pero sin ver la puerta falsa por la que colarse. En el tramo final del primer tiempo los propietarios del terreno tuvieron dos buenas ocasiones para haber desequilibrado el electrónico pero en la primera, en el minuto 38, Pombo disparó a puerta cuando tenía dos compañeros en boca de remate con más opciones de marcar y en el minuto 44 una acción individual de Papunashvili fue desviada por un defensor con el balón saliendo cerca del poste de su portería. El Zaragoza encontró el pase que abrió la lata en el minuto 56 gracias a una apertura a banda derecha del cerebro Eguaras para Alberto Benito, que puso un balón de oro a Papunahsvili para que el georgiano rematara a la red en semifallo. Tras el gol al equipo de Lucas Alcaraz no le quedó más remedio que irse a por el empate pero apenas llegó a la meta de Cristian Álvarez aunque en algunos momentos le discutió la propiedad del esférico. La sentencia llegó en el minuto 86 con un largo saque de meta de Cristian Álvarez que Toquero prolongó para que, tras un recorte, Borja Iglesias engordara su lista goleadora. El tanto visitante, obra de Soleri, llegó demasiado tarde, al final de la prolongación, ya que nada más lograrlo el colegiado decretó el final del encuentro

Empate sin goles (0-0) entre Nàstic y Numancia, en un partido que tuvo una parte para cada equipo, pero que acabo sin goles para ninguno de ambos contendientes y con el colegiado Sagués Oscoz, señalado por jugadores y afición local. El primer asalto se lo llevaron a los puntos los grana, mientras que el segundo fue para los sorianos, que incluso estrellaron un balón en el palo. Tras un inicio igualado, el Nàstic se fue haciendo el amo y señor del partido. Los grana disputaron unos muy buenos minutos, dominando el balón y con llegadas peligrosas a la portería rival. El primer aviso fue de Juan Muñiz, que puso a prueba a Aitor en un tiro de falta. El portero soriano fue protagonista en una acción con Álvaro Vázquez, sacando en dos tiempos un cabezazo del delantero de Montgat. Insistió el atacante grana con un remate que se estrelló en el lateral de la red. Cambiaron las tornas en el tramo final del primer acto. El Numancia se apoderó del balón y se acercó a la porteria rival, aunque los intentos de Pablo Valcarce e Higinio se marcharon desviados. Sobre la bocina, tuvo el Nàstic la más clara. Álvaro Vázquez se plantó ante Aitor, pero el portero atajó el remate, impidiendo el gol. El partido tuvo continuidad en el segundo asalto, con el Numancia dominando. El primer tiro entre palos fue de Higinio, con posterior respuesta de Tete Morente para el Nàstic, con un tiro desde la frontal. Antes del cuarto de hora de la reanudación, los sorianos pudieron adelantarse. Primero un cabezazo de Grego se marchó cerca del larguero. Posteriormente, Pablo Valcarce tuvo la más clara con un remate raso que escupió el palo. El dominio numantino se mantuvo, aunque el partido fue muriendo con el paso de los minutos. En el arreón final lo intentó el Nàstic, pero con más corazón que cabeza. Al final, un punto para cada equipo

Un golazo de Gus Ledes dio el triunfo al Reus en Albacete (0-1). Con esta victoria, los de Aritz López Garai dan un paso de gigante para conseguir la permanencia. Juego muy disputado en los primeros minutos, con mucho balón aéreo en casa de nadie. En el minuto 3 ya llegó la primera ocasión para el Albacete, y la más clara de la primera parte, cuando Arroyo remató desde la frontal y aparecieron los reflejos de Badia para evitar el primer gol de la tarde. Los locales incrementaron la intensidad con el paso de los minutos sobre el césped del Carlos Belmonte, y eso se lo notó el Reus en defensa, con el buen trabajo de los centrales Tito y Atienza. En ataque, los rojinegros abusaban del balón largo ante un Máyor desaparecido. Los reusenses se encerraban demasiado atrás y tenían excesivos metros por delante para crear la jugada ofensiva. Por su parte, los de Enrique Martín iban ganando espacios a los de López Garai. En el minuto 17 un error de Máyor en el centro del campo acabó con un remate de cabeza de Zozulia a las manos del portero rojinegro. La alta presión del Albacete provocaba que al Reus le durara muy poco el balón. Los rojinegros dejaban algún destello individual, pero no lo necesario para llegar con peligro ante Tomeu Nadal. En el minuto 31 otra vez Zozulia puso en apuros la zaga rojinegros y 2 minutos después Chus Herrero se cruzó en las intenciones de remate de David Haro cuando lo tenía por decidir. El segundo tiempo, como si de un reflejo se tratará, empezó idéntico al primer tiempo. En el minuto 51 otra vez Arroyo inquietó a Badia, que se mostró muy sólido blocando el balón. Un minuto después llego el primer tiro a puerta del Reus, con un chut desde la frontal de Yoda a las manos de Nadal. El Reus desplegó un mejor fútbol en la segunda parte, sobretodo en la parte de ataque con un Máyor que se entontó e hizo un gran trabajo de desgaste. Aun así, el Albacete siguió insistiendo y en una jugada de estrategia Dani Rodríguez la mandó por encima del travesaño en el minuto 66. El Reus se iba sintiendo cómodo sobre el césped del Carlos Belmonte, sobre todo con la entrada de Vitor Silva en la medular. Los rojinegros añadieron intensidad y fueron mejores en los últimos 15 minutos. El Albacete lo intentó con balones largos a la cabeza de Aridane y Zozulia. A pesar de que en tiempo añadido se volcó ante la portería de Badia, fue el Reus quien pegó el último i de qué forma. En la última jugada, en el minuto 93, una falta provocada por Carbia la mandó al fondo de la red Gus Ledes con una genialidad. Con el gol, el árbitro pitó el final. Final feliz para el Reus que volverá de camino a la ciudad con la salvación casi en el bolsillo

El Huesca se situó como líder provisional de la Liga 1/2/3 de fútbol al encadenar este sábado su segunda victoria consecutiva a costa del Tenerife (2-4), que casi dilapidó sus expectativas de disputar la fase de ascenso. La trascendencia de los tres puntos en litigio hacía presagiar unos más que combatidos primeros minutos, pero las malas condiciones meteorológicas y, sobre todo, una serie de continuas interrupciones en el juego, dieron paso a una fase mucho más ajustada a las expectativas de los dos equipos. Primero Ferreiro, en el minuto 16 disparó desde fuera del área, pero Dani, sobre la raya de gol, sacó la mano y envió a córner el envenenado disparo. A renglón seguido fue Mula el que también le ocasionó un gran susto a Remiro, pero su disparo se fue por encima del larguero del meta, mientras que Acosta, dos minutos más tarde, desaprovechó una buena ocasión al enviar el balón al cuerpo del meta, después de un pase de Alberto. Casadesús, por el contrario, acertó de pleno en el minuto 29 al desviar sutilmente un pase desde la línea de fondo de Acosta, toque ante el que nada pudo hacer un sorprendido Remiro pero sin tiempo apenas para la celebración local, dos minutos más tarde los tinerfeños no sólo se quedaron en inferioridad numérica por un penalti cometido por Carlos Ruiz sobre un atacante aragonés, sino que, además, el colombiano Cucho Hernández logró desde el punto de penalti empatar de nuevo la contienda. Esta inferioridad numérica insular no coartó al equipo ya que  continuó empecinado en marcar otra vez, y Acosta casi lo consigue en el minuto 38, pero su duro disparo lo repelió Remiro. Y cuando el encuentro enfilaba ya el descanso, un despeje de Dani Hernández, casi que desde su meta, lo aprovechó Casadesús para hacerse con el control del balón, deshacerse de la desesperada salida de Remiro y marcar con un disparo raso junto al poste izquierdo de la meta visitante. Tras el descanso, el cuadro oscense salió a por todas, y un pase a Cucho Hernández en la frontal del área lo aprovechó el atacante colombiano para marcar con un disparo a media altura. Poco después, en su segundo ataque, también logró perforar el marco de Dani. Esta vez fue Moi Gómez el que aprovechó un balón suelto dentro del área para marcar con un disparo a media altura y casi que sin portero, puesto que Dani había salido a tapar una internada de Vadillo y ya con todo a favor, el Huesca le asentó la estocada definitiva en el minuto 79, cuando una jugada individual de Cucho en la frontal la aprovechó Ferreiro para, ligeramente escorado a la izquierda de su ataque, anotar el cuarto tanto con un disparo raso. Antes de finalizar el encuentro, las adversidades se le acrecentaron al cuadro insular, puesto que el lanzamiento de un objeto a la asistente propició la suspensión del juego durante dieciséis minutos, para concluir poco después con un claro, pero controvertido triunfo oscense

Alcorcón y Osasuna empataron sin goles (0-0) un duelo que el conjunto madrileño dominó sin crear excesivo peligro y cuyo resultado no le vale a ninguno de los dos porque los alfareros siguen cerca del descenso y el cuadro navarro se aleja de los puestos de promoción de ascenso. El conjunto alfarero se hizo rápidamente con el control del juego, gracias en parte a la permisividad rojilla. El problema era que el equipo de Julio Velázquez no sabía qué hacer con el balón, y en esta situación Osasuna se sentía muy cómodo y volver a puestos de “play-off” no parecía un premio suficiente para despertar su ambición. La primera ocasión del partido llegó en el minuto 28, Bruno Gama lo intentaba desde lejos pero su disparo se marchaba desviado. Los amarillos ante la inoperancia del rival se crecieron y al borde del descanso tuvieron una ocasión clarísima para deshacer las tablas. Nono recibió un balón a la espalda de la defensa rojilla quedando mano a mano con Herrera, pero su intento de vaselina se marchó por poco. Tras el parón fueron los rojillos quienes salieron más enchufados. Pero este ímpetu inicial se fue diluyendo como un azucarillo en un café. El Alcorcón retomó las riendas del encuentro, y Osasuna volvió a su estado habitual, dejarse llevar. Los alfareros mostraron por qué están luchando por los puestos de descenso, un equipo que no tiene pegada y que le cuesta mucho sacar los partidos. Su claro dominio no se materializó en gol y tampoco inquietaron en exceso la portería de Sergio Herrera. Un portero rojillo que estuvo inspirado para atajar sin problemas la doble ocasión de Nono y Mateo García. Los cambios no sirvieron para virar el rumbo de un partido que se acercaba imparable al abismo del tedio. Aficionados de uno y otro conjunto tomaron el camino de sus casas antes del final con la sensación de haber desaprovechado una soleada mañana dominical. Un reparto de puntos que no contenta a ningún equipo, pero que en Madrid sabrá mejor, ya que están un pasito más lejos de la zona de descenso. En Pamplona el partido deja un sabor amargo y la insatisfacción de saber que no se conseguirá ascender.

Paso de gigante del Rayo en su retorno a Primera División. La escuadra vallecana, comandada por Raúl de Tomás, da un nuevo golpe encima de la mesa y se sitúa líder en solitario de la categoría con 67 puntos tras su triunfo por 2-3 en Barcelona, que deja al filial blaugrana en descenso. Desde el inicio del partido mantuvieron una lucha intensa por hacerse con el dominio de la pelota. Ambos se acercaban a la portería contraria pero no conseguían incomodar a los guardametas. Así, en el minuto 24, Marc Cardona estuvo a punto de adelantar a los suyos aunque se encontró con una gran respuesta de Alberto García. Las llegadas de los vallecanos eran constantes pero no lograban generar peligro en el área azulgrana. Esto duró hasta el minuto 29 cuando Palencia derribó a Embarba y el árbitro señaló pena máxima. De este modo, Raúl de Tomás batió a Varo y adelantó a los franjirrojos en el marcador. Tras el gol rayista, el filial catalán se volcó en ataque para intentar empatar el encuentro. A punto estuvo de conseguirlo en el tiempo añadido Marc Cardona, pero su remate se topó con otra gran actuación del meta madrileño. En la segunda parte el Rayo salió con la intención de cerrar el partido y tal fue así, que en el minuto 53 Bebé aumentó la ventaja para los suyos con un potente disparo de libre directo que se coló en la portería local. A pesar del terrible mazazo, el filial azulgrana no se rindió y, tan solo tres minutos más tarde, el juvenil Monchu ejecutó una gran volea para recortar distancias y volver a meter a su equipo en el partido. Para intentar mantener la ventaja de goles, Míchel decidió dar entrada a Armenteros y Elustondo, de un perfil más defensivo y conservador, por Embarba y Santi Comesaña y la estrategia de técnico rayista surtió efecto y, en el minuto 71, Raúl de Tomás realizó una gran jugada individual para marcar su segundo tanto del encuentro y dar, otra vez, la tranquilidad a los suyos. Después del tercer tanto rayista, el Barça B, a pesar de ir dos goles por debajo, no tiró la toalla y en el minuto 79 volvió a recortar distancias con una diana de Ballou tras un gran pase de Nahuel. En los últimos tramos del partido, el filial barcelonés arriesgó e intentó sin éxito arrancar un punto al conjunto madrileño. El canadiense Ballou gozó de varias oportunidades para batir al portero vallecano, sin embargo, la ocasión más clara fue un mal despeje de la zaga franjirroja que estuvo a punto de colarse en su propia portería. Con este resultado, el Barça B cae a puestos de descenso y se sitúa a dos puntos de la salvación, el Rayo se coloca en primera posición a la espera de lo que haga el Sporting de Gijón.

Cádiz y Sporting empataron este domingo sin goles (0-0) en un duelo muy equilibrado, un marcador por el que los gijoneses ceden el liderato al Rayo, ahora primero en solitario, se quedan igualados con el Huesca, tercero, y mantienen siete puntos de renta sobre los gaditanos, que pierden algo de gas en su lucha por el ascenso. Primera parte con pocas ocasiones de gol que incluso se podría decir que hasta aburrida. El Cádiz intentaba mantener una presión alta para dificultar la salida de balón de los visitantes, que se veían obligados a buscar balones aéreos donde Nano Mesa, lo tenía difícil con los centrales gaditanos. Una pareja de centrales, que tuvo que modificar el técnico Álvaro Cervera por lesión de Kecojevic dando entrada al capitán Servando. La segunda parte el Cádiz salió dispuesto a llevarse el partido e imprimió una marcha más a su juego ofensivo. La mejor ocasión fue para el centrocampista Garrido, que remató un córner sacado por Álvaro que sacó de forma milagrosa el guardameta rojiblanco Mariño. La anécdota de esta segunda parte fue el choque entre el linier y Fausto Tienza mientras calentaba en la banda, un percance que obligó a detenerse el partido durante unos minutos hasta que el cuarto árbitro ocupó el lugar de su conmocionado compañero. Álvaro era el jugador que más peligro creaba del encuentro, una y otra vez los locales inclinaban el juego a la banda izquierda donde Calavera le costaba parar las internadas del rápido extremo. Pero los balones centradas no encontraban rematador y tanto Álex Pérez como Barba despejaban cualquier peligro del área. La única ocasión de los asturianos esta tarde fue de Isma López en el minuto 88, el navarro que entraba unos minutos antes por un desaparecido Jony, no pudo hacer bueno el pase de Nano Mesa. El partido que se fue hasta el minuto 97 por el percance con el linier donde ambos equipos con miedo de echar por tierra el trabajo de todo el partido no querían el balón que se pasaba más tiempo por el aire que por el césped. Con este resultado el Cádiz ve alejarse los puestos de ascenso directo y empieza a peligrar la posición de playoff que lleva desde hace muchas jornadas mientras que el Sporting, por su parte, acaba con nota la mini gira que le llevó por dos de los campos mas difíciles de la categoría como es el José Zorrilla y el Ramón de Carranza, consiguiendo para el zurrón 4 de los 6 puntos en juego ante rivales directos

El Lorca ha agrandado hoy el bache de resultados del Lugo con un empate (1-1) en el Anxo Carro que no les vale ni a los gallegos ni a los murcianos. La primera parte fue visitante y no en cuanto a posesión, pero sí en sensaciones de peligro en un partido que pudo desequilibrarse a los ocho minutos si el colegiado, Vicandi Garrido, hubiera castigado una mano del debutante José Carlos en el área lucense. No se sintió nada cómodo el Lugo, que en todo el primer periodo solo inquietó a su rival con un centro de Kravets que se envenenó. Los de Fabri González generaron más llegadas al área local, pero con poca capacidad para resolverlas. La mejor la tuvo Javi Muñoz a los diecisiete minutos tras un robo de Gomelt a Iriome en la salida de balón del cuadro gallego. Desde arriba, a Francisco Rodríguez no le gustaba el panorama y decidió cambiar el sino del partido en el arranque del segundo periodo con la entrada del jugador del filial Dani Escriche, al que le bastaron veintisiete segundos en el campo para anotar su primer gol en el fútbol profesional y lo logró en una jugada por banda de Vasyl Kravets, que se marchó del argentino Fede Vega y asistió al delantero valenciano para que este, quien no había podido jugar el anterior partido por cuestiones administrativas al tener ficha del filial, adelantara a los rojiblancos al anticiparse a su marcador en el primer palo. El Lorca trató de reponerse del golpe y tuvieron el gol Apeh, Dani Ojeda y Carlos Peña, pero sus remates se marcharon desviados o acabaron en las manos de Juan Carlos. A pesar de que el Lugo introdujo en el campo a Seoane para contener y controlar más el partido, el Lorca siguió empujando y encontró el empate a los 87 minutos con un centro desde la izquierda de Carlos Peña que controló Dani Ojeda en la frontal y, sin ponerse nervioso, recortó ante el centrocampista del conjunto lucense y batió a Juan Carlos con un disparo ajustado. Los visitantes incluso pudieron llevarse los tres puntos del Anxo Carro en los últimos instantes del partido, pero al final firmaron un empate que deja a ambos demasiado lejos de sus objetivos.

Una montaña rusa. Así fue el encuentro del Granada, que no paso del empate (3-3) ante la Cultural Leonesa. Los hombres de Pedro Morilla tenían un partido sentenciado en casi todo el encuentro, pero todo cambia en los últimos veinte minutos. El partido comenzó con mucha posesión de los nazaríes, que hoy recuperaban tanto a Adrián Ramos como Machís y se notó en el ataque. Los leonses, sin embargo, defendieron muchas acciones para llevarse algún punto. La primera ocasión del equipo de Pedro Morilla fue un pase de Espinosa para Adrián Ramos, pero su disparo fue detenido por Palatsi. El Granada logró adelantarse en el encuentro con una falta botada por Machis, y cuyo rechace cazó Kunde para hacer el primero de los andaluces. Los castellano leoneses no estaban generando mucho peligro y la presión rojiblanca era patente en la primera mitad. El atacante Darwin Machis lo intentó desde fuera del área sin suerte después de recibir un pase de Álex Martínez. La Cultural comenzó a despertar con el paso de los minutos y sus primeros intentos fueron desde fuera del área con Moutinho y Señé. Los dos equipos igualaron sus fuerzas en los últimos minutos antes del descanso, pero sin variar la ventaja nazarí en el Nuevo Los Cármenes. En la segunda mitad, el Granada comenzó con mucho peligro en el área rival. Por su parte, los hombres de Rubén de la Barrera tuvieron más la pelota que en la primera mitad y gozaron de más oportunidades. El guardameta Palatsi salvó a su equipo de una goleada mayor, tras detener sendos disparos en el área de Machís y Adrián Ramos. Tras esa presión de los andaluces, llegó el segundo gol del Granada. Un pase de cabeza de Adrián Ramos fue rematado en el centro del área por Machís al que nada pudo hacer Palatsi para detenerlo. El cuadro leonés no tiraría la toalla tan fácilmente, y un pase de Iban Salvador para Señé fue rematado en propia meta por el central Saunier y tras el gol, los nazaríes siguieron generando peligro ante los visitantes, que comenzaron a fallar en defensa en algunas fases de partido. Los de Pedro Morilla lograron ampliar las distancias con un centro de córner de Salvador Agra que remató de cabeza Kunde para realizar el tercero de los granadinos. En los últimos minutos, el equipo nazarí tuvo alguna oportunidad para anotar con un disparo cruzado de Salvador Agra que se pasea en el área. El cuadro leonés estuvo algo apagado, aunque pudo recortar distancias con un pase de Sergio Marcos que remató desviado de cabeza Iban Salvador. Una jugada cambio el destino del Granada, ya que los andaluces se quedarían con un hombre menos por expulsión de Víctor Díaz tras una falta a Iban Salvador. La Cultural Leonesa consiguió una oportunidad con una falta de Varas sobre Isaac Carcelén en el área y que Pizarro Gómez decretó penalti. Pero el disparo desde los once metros de Yeray González se fue desviado del marcó nazarí. En el descuento, Sergio Marcos acortó distancias para el cuadro leonés con un disparo desde el centro del área tras pase de Josep Señé y cuando todo parecía abocado a la victoria local, un pase en profundidad de Isaac para Moutinho fue transformado por el ex-futbolista del Mallorca para establecer el empate definitivo.