lunes, 16 de abril de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOCUARTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo venció en los últimos minutos en el derbi gallego ante el Celta (2-3) y se distancia de su rival a nueve puntos, dejándolo fuera de los puestos de ascenso directo a Primera División. Riki adelantó al Deportivo en los primeros minutos finalizando en el uno contra uno ante Yoel con un tiro picado con su pie derecho. Lassad aumentó la ventaja en la segunda mitad, aprovechando otro hueco en la defensa viguesa. De Lucas recortó distancias para el Celta poco después, aprovechando un buen pase de Orellana para anotar a la media vuelta con la zurda. A falta de ocho minutos para el final, De Lucas sacó una falta que fue rechazada por Aranzubía en dos ocasiones, aunque no pudo parar el disparo de Catalá, que se convirtió en el empate. Pero el Deportivo consiguió la victoria en el descuento, Guardado sacó una falta al área, Colotto remató y Yoel la sacó casi bajo palos, pero el balón le cayó a Borja que con la cabeza hizo el tercero.

El Valladolid se coloca segundo tras derrotar al Huesca (3-0) que sigue a seis puntos sobre el descenso. El primer gol del Valladolid llegó muy pronto, en una falta lanzada por Nauzet en la frontal, Luis García rechazó el balón y Óscar recogió el rechace para inaugurar el marcador. Antes del descanso, un centro de Nauzet Alemán desde la banda derecha lo remató con el interior de primeras Alberto Bueno para ampliar la ventaja. En la segunda mitad llegó la sentencia, Óscar González la deja en el área y Alberto Bueno hace el tercero ante el Huesca.

El Hércules se afianza en el cuarto puesto tras golear al Real Murcia (2-6) en la Nueva Condomina. El Real Murcia se adelantó con un gol de Óscar Sánchez tras una dejada de Isaac en área pequeña. Acto seguido, Urko Vera remató en el segundo palo un centro de Gilvan para conseguir el empate para el Hércules. Antes del descanso, Adrián Sardinero hacía el segundo para los visitantes tras una asistencia de Míchel. Al inicio del segundo tiempo, Arbilla aumentó la ventaja con un trallazo desde la frontal al enganchar el balón con la zurda en un saque de esquina. El Real Murcia acortó distancias en una jugada con fortuna, en la que Pepe Mora introdujo el balón en su propia portería al intentar desviar un centro de Molinero. Míchel hizo el cuarto de penalti, señalado por manos de Óscar Sánchez en un saque de esquina. Carlos Calvo con un disparo raso por debajo de Alberto y un tiro ajustado con la zurda de Gilvan, cerraron el partido.

El Córdoba no fue capaz de tumbar al Sabadell (0-0) y se mantiene en la zona de play-off con un solo punto de ventaja sobre el Almería y el Alcorcón.

El Alcorcón se mantiene quinto tras vencen en Tarragona ante el Nástic (0-2). Quini hizo el primero del Alcorcón con un buen remate con la zurda en el punto de penalti tras un centro desde la banda izquierda de Paco Montañés. El propio Oriol Riera en el último minuto culminó un contragolpe consiguiendo el segundo para derrotar al Nástic, dejándolo a 11 puntos de la salvación.

En el Estadio de los Juegos Mediterráneos se registraron tablas entre Almería y Villarreal B (0-0) prolongando la mala racha de los andaluces, que no ganan desde el pasado 18 de febrero.

Numancia y Xerez empataron en Los Pajaritos (2-2). Pablo Redondo adelantó al Xerez con un disparo en el área directo a la escuadra. En la segunda mitad, Tato aumentó la ventaja tras una buena acción individual dentro del área. Poco después, Díaz de Cerio acortó distancias para el Numancia tras recibir solo en el área. Natalio hizo el empate con un disparo cruzado con la zurda tras una asistencia de Del Pino.

El Barcelona B empató en Montilivi en el derbi catalán ante el Girona (1-1) .Jonathan Dos Santos adelantó al Barcelona B con un gran lanzamiento directo de falta que no pudo parar Dani Mallo. A pocos minutos para el final, Acuña hizo el empate para el Girona aprovechando una asistencia de Corominas en el área.

Las Palmas y Recreativo firmaron unas insulsas tablas que coloca a ambos conjuntos en la zona anónima de la clasificación, alejados de los puestos de ascenso y sin certificar aún la permanencia en la Liga Adelante (0-0). La solidez defensiva de los onubenses cercenó gran parte del arsenal futbolístico de los amarillos, que pudieron ganar desde los once metros tras un inesperado penalti del que no supo sacar provecho el capitán insular David González.

El Guadalajara consiguió una victoria importante ante el Alcoyano, para alejarse a seis puntos del descenso (0-1). Al inicio de la segunda mitad, Cristian anotó para el Guadalajara aprovechando un error del meta del Alcoyano para marcar a puerta vacía.

El Elche venció en el Martínez Valero al Cartagena (2-1) y se coloca a cuatro puntos de puestos de promoción de ascenso. Al filo del descanso, Héctor Rodas abrió la cuenta para el Elche rematando solo en área pequeña un balón colgado desde la izquierda en un saque de esquina. En la segunda mitad llegó el empate del Cartagena, también a balón parado y con cabezazo de Mariano Sánchez en el mismo lugar desde donde llegó el primer gol del partido. A falta de tres minutos para el final, de nuevo Héctor Rodas consiguió marcar para el Elche empujando un balón contra la red casi en línea de gol.