lunes, 23 de abril de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGESIMOQUINTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo de La Coruña volvió a ganar en Riazor y lo hizo ante el Elche (4-3), en un partido trepidante y con siete goles. Valerón adelantó pronto al Deportivo con un gol en el que demostró su clase tras hacer un buen control y batir a Juan Carlos entre sus piernas. No tardó demasiado en llegar el empate para el Elche, lo hizo en un saque de esquina en el que Aranzubía no consiguió atrapar el balón y Ángel perforó su portería. Ya en la segunda mitad, los gallegos volvieron a ponerse por delante. Guardado centró desde la banda izquierda al segundo palo, BrunoGama controló y la cruzó para hacer el segundo. Pero los ilicitanos volvieron a empatar acto seguido, con un cabezazo de Ángel que Aranzubía no atajó en una acción incomprensible para el veterano portero del Deportivo. Bruno Gama volvió a marcar para el Deportivo y de nuevo hicieron falta pocos minutos para que Albacar de falta directa pusiera el empate. Pero en el último minuto, Colotto aprovechó un balón suelto en el área en un saque de esquina y dio la victoria al equipo gallego.

El Valladolid se afianza en el segundo puesto tras ganar por la mínima al Villarreal B (0-1) y se coloca a ocho puntos del líder. Al filo del descanso en un córner botado por Nauzet Alemán, el balón quedó muerto en el área del Villarreal B y Lejeune intentó despejar, con la mala fortuna de que el esférico golpeó en Javi Guerra y entró en la meta de Mariño para conseguir los tres puntos para el Valladolid.

El Celta perdió en el Rico Pérez (1-0) en un duelo directo por el ascenso con el Hércules, que se coloca a tan solo tres puntos de los gallegos.El Hércules consiguió el gol de la victoria en la segunda mitad, con disparo ajustado de Míchel con la zurda, cuando había dos jugadores tendidos sobre el césped, Peña por los locales y Catalá en el Celta.

El Alcorcón sigue en buena línea y esta jornada ganó en Santo Domingo al Córdoba (2-0), que sale de los puestos de promoción. Al inicio del segundo tiempo, Nagore adelantó al Alcorcón con un gran cabezazo en un saque de esquina. Paco Montañés consiguió el segundo tras regatear al guardameta del Córdoba y marcar a puerta vacía.

El Almería empató en Cartagena (1-1) y regresa a la zona de promoción de ascenso. Al inicio del segundo tiempo, un disparo de Juanma Ortiz rechazado por el portero, lo aprovechó Aleix Vidal para adelantar al Almería. A tres minutos para el final, un penalti de Esteban sobre Braulio, sirvió para que el canario consiguiera el empate para el Cartagena.

El Huesca sigue alejándose del descenso y esta jornada consiguió los tres puntos en El Alcoraz ante el Numancia (2-1). El Huesca se adelantó con un gol olímpico de David Vázquez, que sorprendió a Zabal. Antes del descanso, un centro de Omar desde la izquierda, lo remató en el segundo palo Roberto para ampliar la ventaja. El Numancia marcó en el segundo tiempo, cuando Luis García no acertó a detener un disparo de Cedric y Díaz de Cerio aprovechó el rechace para acortar distancias.

El Barcelona B sumó su octava jornada sin conocer la derrota venciendo en el Mini Estadi al Murcia (1-0) y se coloca a cuatro puntos de los playoffs de ascenso. Dongou dio la victoria al Barcelona B ante el Murcia tras culminar en el área una combinación entre Deulofeu y Rafinha.

El Xerez venció en Chapín por 2-0 a Las Palmas.El Xerez se adelantó en la segunda mitad con un centro de José Mari desde la izquierda que fue desviado por Herner hacia su propia portería. Diez minutos después, Mendoza sentenció a Las Palmas con un disparo duro dentro del área.

El Alcoyano ganó en Huelva ante el Recreativo (1-3), pero sigue a la misma distancia de salir del descenso. El Alcoyano se adelantó con un disparo espectacular de Rojas desde la frontal que entró por la escuadra. Antes del descanso y tras una jugada ensayada, Javi Álamo empató para el Recreativo. Gato hizo el segundo para el Alcoyano con un disparo raso y lejano que sorprendió a Manu Fernández. Paco Esteban puso la sentencia culminando un contragolpe con un disparo cruzado en el área.

El Girona ganó al Sabadell en la Nova Creu Alta (2-3) y está a ocho puntos de salir del descenso. Acuña adelantó al Girona tras recibir una asistencia de Corominas. Al inicio del segundo tiempo, Luso de cabeza hizo el segundo para el equipo gerundense. Luna acortó distancias para el Girona tras recibir en el área un pase atrás de Óscar Ramírez. Moha puso el gol de la tranquilidad para el Girona tras una bonita acción individual. Juvenal acortó de nuevo distancias en un lanzamiento de falta antes del final del partido.

El Guadalajara ganó en casa por la mínima al Nástic de Tarragona (1-0). El gol de la victoria para el Guadalajara llegó en una falta que botó Ernesto al área y Javi Soria remató de cabeza en el primer palo para dar la victoria a su equipo ante el Nástic.