lunes, 9 de abril de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOTERCERA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo de La Coruña ganó en Riazor en un partido que empezó perdiendo ante el Real Murcia y saca siete puntos de ventaja al Celta (3-1). Emilio Sánchez adelantó pronto al Murcia con un libre directo desde el lateral izquierdo del área que no detuvo Aranzubía. El empate llegó antes del descanso, cuando Guardado puso un buen centro desde la banda izquierda y Valerón remató de cabeza en el segundo palo para batir a Alberto. Ya en la segunda mitad, un centro de Bruno Gama fue rematado por Riki de cabeza en el área para poner por delante al Deportivo. Y desde la misma banda, el portugués volvió a lanzar otro centro, esta vez al primer palo, para que Lassad de primeras sentenciase el encuentro.

En esta jornada el Celta vió como su partido se suspendía en Cartagena tras una agresión a un asistente, por lo que no podrá sumar ningún punto de ese encuentro hasta que no se finalice, dejandolo en tablas momentáneamente (1-1). El Celta se adelantó en los primeros minutos con un cabezazo de Mario Bermejo tras un centro desde la izquierda de David Rodríguez. En la segunda parte, el Cartagena empató con un lanzamiento directo de falta de Toni Moral.

El Valladolid se acerca a un solo punto de los gallegos tras golear por 0-4 en Chapín. Víctor Pérez hizo el primero de penalti, cometido por Robusté al tocar con el brazo un balón que controlaba Javi Guerra en el área. Óscar culminó un contragolpe con un disparo cruzado para batir a Toni Doblas y hacer el segundo para el Valladolid. En el segundo tiempo, Nauzet hizo el tercero de penalti, cometido de nuevo por Robusté, esta vez con una patada a Bueno. Javi Guerra hizo el cuarto rematando en el segundo palo un centro de Sisi desde la derecha para perforar de nuevo la portería del Xerez.

El Hércules ganó en el Rico Pérez al Girona por 4-2 y se afianza en los puestos que dan acceso al play-off de ascenso. El Girona se adelantó muy pronto en una acción en la que Falcón evitaba el disparo de Benja en el área pero dejaba el balón suelto para que Corominas anotase el primero. Al inicio del segundo tiempo, Urko Vera empató para el Hércules con un buen disparo ajustado desde la frontal. Pero en la jugada siguiente, Coro peinó dentro del área un centro de David García desde la banda derecha para poner de nuevo por delante a los catalanes. Urko Vera volvió a marcar para empatar el partido y Felipe Sanchón con un cabezazo en el segundo palo tras un centro de Sardinero, consiguió poner por delante a los locales. El propio Sanchón aumentó la ventaja en el último minuto tras culminar un contragolpe batiendo a Hugo Mallo en el uno contra uno.

El Alcorcón se mete en puestos de promoción tras vencer al Alcoyano (2-1). Al inicio de la segunda mitad, Welligton cayó en el área ante Abraham y el colegiado señaló penalti, Gato desde los once metros puso por delante al Alcoyano. Oriol Riera empató con un disparo a puerta vacía tras recibir un pase dentro del área de Paco Montañés y antes de finalizar el encuentro, el delantero con un cabezazo en el primer palo tras un saque de esquina, culminó la remontada del Alcorcón.

El Córdoba cayó 2-0 en el Mini Estadi ante el Barcelona B. Deulofeu adelantó al Barcelona B batiendo a Alberto en el uno contra uno tras un gran pase de Balliu. Antes del descanso, Riverola enganchó con la zurda un balón rechazado tras una falta y tras dar en un defensor del Córdoba se convirtió en el segundo gol azulgrana.

El Almería tropezó en Huesca, donde los oscenses consiguieron la victoria y se alejan ya a seis puntos del descenso (1-0).  El gol del Huesca llegó en la segunda mitad, con un centro de Núñez desde la banda derecha que fue rematado de cabeza por Omar Ramos para perforar la portería del Almería.

El Elche está ya a seis puntos de los playoffs de ascenso tras perder ante el Villarreal B (2-0) costándole el puesto a su técnico Jose Bordalás. En los primeros minutos, un pase interior de Joselu lo aprovechó Gerard Bordás para adelantar al Villarreal B ante el Elche con un disparo raso. Un centro de Manu Trigueros desde la banda derecha, lo remató Truyols de cabeza en el primer palo para conseguir el segundo y definitivo tanto.

El Numancia empató en Gran Canaria ante Las Palmas (1-1). Los locales se adelantaron a diez minutos para el final con un penalti de Cabrera sobre Quiroga que transformó David González. Pero un remate de Jaio en área pequeña tras una falta lateral, sirvió para que el Numancia empatase el encuentro.

El Recreativo goleó por 4-2 al Guadalajara y deja al equipo alcarreño a tres puntos del descenso. Berrocal hizo el primero para el Recreativo rematando en el primer palo un centro raso de Juan Villar desde la banda derecha. El segundo gol fue también para Berrocal tras rematar en el punto de penalti un centro de Córcoles. Al inicio del segundo tiempo llegó el tercero, prácticamente calcado al tanto que inauguró el marcador, Villar centró raso desde la banda derecha y Berrocal en el primer palo certificó su hat trick. Cristian acortó distancias para el Guadalajara con un disparo raso en el área tras regatear a dos defensores. Un centro de Fidel desde la izquierda peinado por David Fernández en un intento de despeje, fue aprovechado por Pablo Sánchez para hacer el cuarto gol del Recreativo. Antes del pitido final, Badía acortó distancias de penalti, cometido por Cifu sobre Iván Moreno.

El Sabadell ganó en casa por la mínima al Nástic en el derbi catalán (1-0). Aarón Bueno empalmó con la zurda en el segundo palo un balón rechazado en un saque de esquina para dar la victoria al Sabadell ante el Nástic.