lunes, 2 de abril de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOSEGUNDA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo de La Coruña perdió ante el Girona (1-0) tras encadenar cuatro victorias consecutivas y sumado a la victoria del Celta en Balaídos ante el Villarreal B, se reduce la diferencia entre los dos equipos a cuatro puntos. El gol del equipo catalán llegó justo antes del descanso en una jugada en la que Corominas consiguió regatear a Aranzubía pero su disparo a puerta se topó con las manos de Colotto. El central del Deportivo fue expulsado y el colegiado señaló penalti para que Jandro desde los once metros diese la victoria al Girona.

El Celta de Vigo derrotó al Villarreal B (2-0) y se asienta en la segunda posición de la tabla. Orellana adelantó al Celta en el segundo tiempo con un tiro ajustado en el área tras un buen pase de Joan Tomás, que volvió a asistir poco después para que Iago Aspas regatease a Mariño para anotar el segundo a puerta vacía.

El Valladolid sigue a cuatro puntos del ascenso directo tras su victoria en casa ante Las Palmas (2-1). A poco de comenzar el segundo tiempo, Nauzet Alemán adelantó al Valladolid con un golazo tras una arrancada desde la banda derecha marchándose de tres rivales y entrando en el área para batir a Barbosa con un disparo cruzado. El empate para Las Palmas llegó en un córner que botó Momo desde la izquierda y remató de cabeza David García en el punto de penalti. Ya en el descuento, un cabezazo de Javi Guerra en el segundo palo tras un centro desde la banda izquierda, sirvió para que Óscar González casi sobre la línea de gol la empujase con el pecho para dar la victoria a los locales.

El Córdoba subió un puesto en la clasificación tras derrotar en El Arcángel al Hércules (3-1) en un duelo de gallitos en la pelea por el ascenso y aprovechando el tropiezo del Almería. Airam aprovechó un centro de Dubarbier desde la banda izquierda para marcar el primero para el Córdoba. Antes del descanso llegó el segundo tras un centro de Borja desde la derecha que recogió López Silva en el segundo palo y lo puso colocado en la escuadra. Gilvan acortó distancias para el Hércules en el segundo tiempo con un disparo con la zurda en el área. Pero David Prieto aprovechó un balón sin dueño dentro del área tras una falta para hacer el tercero y sentenciar el encuentro.

El Almería empató en su feudo ante el Xerez en el derbi andaluz (1-1). El Xerez se adelantó en los primeros minutos con un gol de Jose Mari, que aprovechó un regalo de la defensa almeriense en el área para batir de primeras con la zurda a Esteban. Pero el Almería consiguió empatar en la segunda mitad cuando Aarón puso un buen centro desde la izquierda y Ulloa lo convirtió en gol rematando de cabeza en el punto de penalti.

El Alcorcón ganó en Guadalajara (1-2) y se coloca a un punto de puestos de promoción de ascenso. Justo antes del descanso llegó el primer gol del equipo madrileño, Paco Montañés se fue en carrera desde su propio campo dejando a varios rivales atrás para culminar la jugada con una vaselina dentro del área para batir a Saizar. En el segundo tiempo empató el Guadalajara, gran pase interior de Jonan para el desmarque de Aníbal y el delantero anota con un disparo con la puntera de su pie derecho. A ocho para el final llegó el gol de la victoria para el Alcorcón, Abraham asistió a Oriol Riera dentro del área y el delantero la cruzó con la zurda para conseguir los tres puntos para su equipo.

El Elche se aleja de la promoción de ascenso tras caer derrotado en el Martínez Valero ante el Huesca, que suma su tercera jornada sin perder y sigue tres puntos por encima del descenso (1-2). Los locales se adelantaron con un gol de Cristóbal, que aprovechó un balón suelto dentro del área para batir la meta de Luis García. Tariq empató para el Huesca en la segunda mitad rematando de cabeza un centro de Josetxo desde la banda derecha. En los últimos minutos, el propio Tariq asistió esta vez a Roberto para que sin oposición en el área pequeña consiguiera el segundo para los oscenses.

El Numancia venció por la mínima en Los Pajaritos ante el Recreativo de Huelva (1-0). A diez minutos para el final en un contragolpe, Bedoya llegó a las inmediaciones del área por la izquierda y desde allí puso un balón raso al segundo palo donde apareció Díaz de Cerio para marcar el gol de la victoria para el Numancia ante el Recreativo de Huelva.

El Barcelona B empató en el Nou Estadi de Tarragona ante el Nástic (1-1), que sale de la última posición de la clasificación. Lobato adelantó al Barcelona B con un remate de volea con la zurda en el punto de penalti tras un buen centro de Planas desde la banda izquierda. Unas manos de Balliu dentro del área en el segundo tiempo, fueron sancionadas con penalti por el colegiado y Fernando Morán desde los once metros igualó el encuentro.

El derbi murciano se quedó en Nueva Condomina (2-1). El Murcia se adelantó en los primeros minutos gracias a un gol de Emilio, que se marchó muy bien de Manu Torres y batió a Juanma con un disparo ajustado al palo derecho desde la frontal del área. Poco tardó el Cartagena en empatar, un disparo de Lafuente dentro del área lo despejó Alberto y el balón cayó en los pies de Manu Torres, que no falló. Ya en el segundo tiempo, una falta botada por Sutil desde la banda izquierda fue rematada en el área de cabeza por Cristian García para dar la victoria al equipo pimentonero.

El Alcoyano venció en el debut de Luis César en el banquillo ante el Sabadell (2-1) y está a una victoria de salir del descenso. David Torres adelantó al Alcoyano en la primera mitad con un disparo por alto en el área tras recibir de Welligton. Al inicio de la segunda mitad, un agarrón de Aloisio sobre Florian fue señalado como penalti y el propio Florian empató para el Sabadell desde los once metros. Pero a poco para el final, Álvaro con un buen disparo con la zurda tras un recorte, consiguió batir a De Navas para dar la victoria a su equipo.