lunes, 30 de abril de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOSEXTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo perdió ante el Almería en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (2-0), por lo que el equipo andaluz se mantiene así en puestos de playoff de ascenso y el conjunto gallego sigue líder. Al filo del descanso, un centro de Rafita desde la banda derecha lo remató Ulloa de cabeza para hacer el primero para el Almería. Aarón hizo la sentencia ante el Deportivo tras recibir un pase de Aleix Vidal en el área y fallar en primera instancia para posteriormente picar el balón sobre Aranzubía.

El Valladolid derrotó por 2-1 al Cartagena, colocándose a cinco puntos del Deportivo y con el enfrentamiento directo de la próxima jornada a la vista. Justo antes del descanso, Abraham Paz adelantó al Cartagena con un gran disparo desde fuera del área que entró por la escuadra. Nauzet Alemán empató para el Valladolid transformando un penalti cometido sobre Manucho. A cinco minutos para el final, un disparo ajustado y raso de Jofre con la zurda desde la frontal, dio la victoria a los de Djukic.

El Celta volvió a la senda de la victoria y lo hizo goleando en Balaidos al Barcelona B (4-1). Pasada la media hora de partido, Kiko Femenía adelanto al Barcelona B con un disparo con la zurda en el área tras una asistencia de Deulofeu. Ya en la segunda mitad, Mario Bermejo empató para el Celta aprovechando un error defensivo de la zaga azulgrana. El delantero asistió para que Orellana hiciese el segundo. Iago Aspas culminó un contragolpe regateando a Oier para hacer el tercero a puerta vacía y volvió a marcar antes de acabar el partido tras un pase de Orellana en el área.

El Alcorcón arrancó frente al Girona un punto en Montilivi (0-0) que le permite acomodarse en la zona de promoción de ascenso a Primera en el tramo final de campeonato. El punto para el Girona le supo a derrota, ya que ahora está a siete puntos del Guadalajara, próximo rival y equipo que marca la permanencia.

El Hércules se mantiene en la cuarta plaza tras ganar en el derbi ante el Elche (0-3) , dejando a los ilicitanos a cuatro puntos de puestos de promociónLos goles del Hércules llegaron en los últimos veinte minutos. Abel Aguilar hizo el primero de cabeza a centro de Carlos Calvo, Gilvan asistió para que Aganzo aumentase la ventaja y Carlos Calvo sentenció con un gran disparo lejano.

El Córdoba volvió a ganar después de tres jornadas sin conseguirlo y lo hizo en El Arcángel ante el Guadalajara (3-2), que sigue con seis puntos sobre el descenso. Charles adelantó muy pronto al Córdoba tras quedarse solo ante Saizar y regatearle para marcar a puerta vacía. Jonan García empató para el Guadalajara con un remate de cabeza en el área. Borja volvió a poner en ventaja a los andaluces aprovechando un rechace de Saizar a su primer disparo. Fede Vico hizo el tercero desviando un disparo de Charles en el área pequeña y Ernesto en un lanzamiento lejano de falta que nadie llegó a tocar y que Alberto no desvió, hizo el segundo gol del Guadalajara.

El Numancia perdió por la mínima en Los Pajaritos ante el Villarreal B (0-1). Kiko Olivas consiguió al inicio del segundo tiempo el gol de la victoria del Villarreal B ante el Numancia, y lo hizo rematando un balón pasado al segundo palo en un saque de esquina.

Las Palmas perdió en casa por 1-3 ante el Huesca. Los locales se adelantaron en la segunda mitad con un buen disparo de Portillo con la zurda dentro del área. El gran canario Jorge Larena empató para el Huesca con un lanzamiento de falta directa. Jokin Esparza hizo el segundo para los oscenses tras aprovechar una falta de entendimiento entre Barbosa, Juanpe y Herner, y Roberto sentenció el encuentro con un remate de cabeza ante la salida en falso del guardameta argentino.

El Recreativo perdió en Chapín ante el Xerez (3-1) .José Vega inauguró el marcador para el Xerez con un disparo cruzado con la zurda en el área tras un buen control con el pecho. Poco después, un tiro ajustado de Raúl Cámara desde fuera del área, aumentaba la ventaja. Tato al filo del descanso, culminó una gran jugada local para sentenciar aún más el partido. El tanto del Recreativo fue obra de Sergi Enrich en la segunda mitad, batiendo a Doblas con un tiro raso.

El Sabadell cayó en la Nueva Condomina frente al Real Murcia (1-0). Cristian García marcó el tanto del Murcia al cuarto de hora de partido con un remate de cabeza en un saque de esquina botado por Sutil, para batir la meta del Sabadell.

El Alcoyano cayó derrotado contra el Nástic de Tarragona (2-0). Fernando Morán adelantó al Nástic en los primeros minutos tras un saque de banda, en el que consiguió quedarse solo ante Dorronsoro. Ya en la segunda mitad, Rodri hizo el segundo con un gran disparo desde el centro del campo que pilló adelantado al guardameta del Alcoyano.