miércoles, 19 de marzo de 2014

EL MADRID EN LA CHAMPIONS Octavos de Final Partido de Vuelta

REAL MADRID [3-1] FC SCHALKE 04

CR7 no entiende de trámites

El omnipresente delantero lideró al equipo de Carlo Ancelotti con dos goles y otros tantos disparos a la madera. También brillaron Bale e Isco. Grave lesión de Jesé

El Real Madrid se clasificó para los cuartos de final de la Champions League tras volver a vencer al Schalke 04 en el Santiago Bernabéu, esta vez por 3-1.

El destino quiso que Jesé no tuviera la oportunidad de reivindicarse en el Bernabéu. Una dura entrada de Kolasinac nada más comenzar el choque dejaba al canario K.O. y le retiraban en camilla del terreno de juego. Saltaban las alarmas en Chamartín sobre una posible lesión de gravedad que se confirmaría minutos más tarde…

Ancelotti daba entrada a Bale, que revolucionaría el partido con sus interminables galopadas por la derecha dejando atrás a cuantos rivales salían a su paso. Con este guión nacería el primer tanto de la noche. Buena apertura de Morata para el galés que servía en bandeja el tanto a Cristiano Ronaldo, empujando a placer el balón a la red. Era el 12º tanto del portugués en la máxima competición continental, el séptimo logrado de manera consecutiva en Europa. Porque Cristiano no entiende de trámites ni partidos fáciles, su ambición y su hambre no tienen límites.

Tras el gol el Madrid, sin tener que forzar la quinta marcha, continuó generando ocasiones, las más claras en las botas de un desafortunado Álvaro Morata, que perdonó hasta en dos ocasiones solo ante Fahrmann. La primera tras otra gran asistencia de Bale, y la segunda tras un sublime pase de Cristiano de tacón. Entre tanto, Isco había dejado algunos detalles para los 'highlights' que tanto gustan en el Bernabéu, aunque quizá demasiado intermitente en sus acciones.

A los 30 minutos iba a empatar el Schalke 04 con algo de fortuna por mediación de Hoogland, tras un remate desde larga distancia que Sergio Ramos desviaba lo justo para despistar a Casillas, que nada pudo hacer por evitar el tanto. Un gol que dio alas a los alemanes, donde emergieron las figuras de los jóvenes y talentosos Draxler y Meyer, que conectaban con facilidad con el bueno de Huntelaar, algo desacertado en la finalización. Tuvo la más clara el holandés a cinco minutos del descanso, tras un fabuloso pase en profundidad de Meyer que el delantero del Schalke remataba muy cerca del poste izquierdo de la portería de Casillas.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos de Isco. Primero con una maniobra de fútbol sala dentro del área que Matip, atentísimo, se empeñó en desactivar despejando a córner. Y minutos más tarde tras dos grandes recortes dentro del área que fructificaron en un remate que tapó a la perfección Fahrmann, evitando el segundo tanto de los blancos con la pierna derecha.Cristiano Ronaldo rompía las tablas del luminoso tras comandar un rapidísimo contraataque que él mismo se encargaría de transformar. Y mientras las televisiones continuaban repitiendo el tanto del portugués, apenas un minuto más tarde, Álvaro Morata se desquitaba de las ocasiones erradas en el primer acto marcando su primer gol en la Champions League con la camiseta del Real Madrid. Caía en sus botas un balón estrellado en el travesaño del omnipresente Cristiano que el delantero madrileño empujaba prácticamente a puerta vacía, con Fahrmann totalmente batido.

Buscó con ahínco Cristiano el hat trick en los últimos minutos y a punto estuvo de encontrarlo, con otro remate a la madera con su pierna izquierda que conducían al de Madeira a la desesperación. También tuvo el cuarto del Madrid Isco en sus botas, tras dejar sentado a Hoogland y rematar demasiado por encima de la portería de Fahrmann. Con el aluvión de Cristiano y el Madrid en la segunda parte finalizó la eliminatoria, con un rotundo 9-2 global para los de Carlo Ancelotti que ya esperan rival en cuartos de final el próximo viernes. Y con los deberes hechos en Europa, el Barça visita el Santiago Bernabéu el domingo con la liga en juego. Sus dos grandes estrellas, Cristiano Ronaldo y Messi, llegan lanzados a un choque que se antoja apasionante para todos los amantes al fútbol. ¿Y usted, se lo va a perder?

Real Madrid: Casillas; Nacho, Varane, Sergio Ramos (Carvajal, min 70), Coentrao; Illarramendi, Xabi Alonso (Casemiro, min. 46), Isco, Jesé (Gareth Bale, min, 9), C. Ronaldo y Morata.

FC Schalke 04: Fährmann; Hoogland, Höwedes (Papadopoulos, min. 58), Matip, Kolasinac; Ayhan, Neustädter, Obasi, Meyer, Draxler y Huntelaar (Szalai, min. 46).

Goles: 1-0. M. 21: Cristiano Ronaldo. 1-1. M. 31. Hoogland. 2-1. M. 73: Cristiano Ronaldo. 3-1. M. 74: Morata.

Árbitro: Sergei Karasev (Rusia). Mostró tarjeta amarilla a Illarramendi (m.58) y Papadopoulos (m.80)

Incidencias: Encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante unos 58.000 espectadores

CHELSEA FC [2-0] GALATASARAY SK

Mourinho amarga la fiesta de Drogba

El Chelsea pasó a cuartos de final al ganar 2-0 al Galatasaray en el gran homenaje de Stamford Bridge a Didier Drogba. Marcaron Eto'o y Cahill.

El Chelsea se ha clasificado para los cuartos de final de la Champions después de ganar al Galatasaray por 2-0 en un partido donde los hombres de José Mourinho tuvieron en todo momento el control del partido y de la situación. El 1-1 registrado en Turquía otorgaba la ventaja a los ingleses desde el inicio, una ventaja que se fue ampliando con el paso de los minutos.

No fue un encuentro cualquiera. Stamford Bridge se preparaba para recibir a uno de los ídolos de la entidad 'blue'. Un jugador cuyo último golpeo con el escudo del león rampante había significado la primera Copa de Europa de los londinenses. Casi nada. Didier Drogba regresaba a su casa futbolística, como rival y a la vez como amigo. Esta serie de sentimientos encontrados confundieron al costamarfileño, cuyo juego no fue el mismo, aunque estuviera cerca de anotar casi en el suspiro final.

Todo lo contrario que Samuel Eto'o, el camerunés hacía la labor que debe ejercer un delantero centro. Abrir el marcador en la primera ocasión. Dicho y hecho. Eto'o recogía un servicio de Oscar para batir de disparo cruzado a Muslera, como lo lleva haciendo toda la vida. Una cita eterna con el gol de otro viejo roquero.

Los azules gobernaban el marcador y el resto de facetas, como intensidad e incluso estrategia. De hecho, Terry y Cahill demostraban su autoridad en el juego parado para elevar el segundo al marcador y bajar las escasas opciones de esperanzas que le quedaban a Roberto Mancini en el torneo, cuya tortuosa relación con la Champions League comenzó desde su época como jugador -cuando cayó eliminado en la final de 1992-.

La segunda parte servía para alargar la agonía de los otomanos, los cuales tenían la gloria a solo dos goles. Una distancia abismal en la que nadie parecía confiar en acortar, a pesar de que su entregada afición conquistaba Londres con la suficiencia que le faltaba a sus jugadores y es que, hasta que no exista una Liga europea de hinchas y cánticos en las gradas, el Galatasaray no será parte de los favoritos a cotas mayores en el circuito continental, como ha quedado demostrado esta noche en el césped.

Chelsea FC: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Willian (Kalas, 90'+3'), Ramires, Lampard, Hazard; Oscar (Schürrle, 82’) y Eto'o (Torres, 85’).

Galatasaray SK: Muslera; Eboué, Chedjou, Kaya, Telles; Inan, Melo, Sneijder, Yekta (Balta, 67’); Burak (Bulut, 53’) y Drogba.

Goles: 1-0, Eto’o (4’); 2-0, Cahill (42’)

Árbitro: Felix Brych (Alemania). Amonestó a Ivanovic y Oscar (Chelsea), así como a Melo, Inan y Drogba (Galatasaray).

Incidencias: Encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en Stamford Bridge (Londres) con una asistencia de 40.000 espectadores.

MANCHESTER UNITED [3-0] OLYMPIAKOS CFP

Van Persie pone el colofón a la tragedia griega

Un 'hat trick' del delantero holandés culmina la remontada ante los griegos y mete a los 'Red Devils' en cuartos de final. Hoy sí, el equipo respondió como antaño

Era la noche en la que el equipo tenía que responder, tenía que aferrarse a tiempos pasados siempre mejores al oeste de Manchester, tenía que volver a ser el Manchester United. La ocasión lo requería. El escenario, majestuoso como acostumbra, imperial y capaz de poner a cualquiera la piel de gallina, pedía una gran noche. Lo decía Evra en la previa: “Nuestros aficionados se irán orgullosos de nosotros tras el partido”. Así fue, los Red Devils corrieron como nunca, lucharon hasta la extenuación, y doblegaron a un Olympiakos que a pesar de todo, fue valiente en todo momento.

Sorprendía Moyes en la alineación del Manchester United con Giggs como titular acompañando a Carrick, y la apuesta no pudo salirle mejor al escocés. El jugador galés, con 40 años a sus espaldas, dio fluidez a los suyos y aportó la veteranía del que batallas como ésta ya ha disputado cientas a lo largo de su mitológica carrera. Los Red Devils salieron a por todas en una primera parte en que levantaron a un estadio que se volcó a los bestia con la soñada remontada.

Corría el minuto 23, con el United buscando desesperadamente abrir la lata y con el Olympiakos creando peligro en transiciones rápidas y verticales de sus escurridizos hombres de ataque. Giggs tomaba el balón, levantaba la cabeza y servía a Van Persie para encarar portería. El holandés era derribado por Holebas y el árbitro seañalaba penalti. No perdonaría Robin y Old Trafford que se venía abajo. Cuando todo parecía que quedaría ahí, y gracias, porque De Gea salvó al conjunto local con una sensacional intervención, Van Persie volvió a desatar el éxtasis de los aficionados Red Devils con el segundo de la noche. Una magistral asistencia de Rooney, y aparecía el ‘killer’ para igualar la eliminatoria en tan sólo 45 minutos.

Para seguir con la fiesta sin dejar esperar mucho tras el descanso, volvió a aparecer el holandés 'on fire'. Falta al palo de Roberto, al español que le pillaba a contrapié y el United que redondeaba la heroica en apenas 48 minutos. Tras el gol, el esfuerzo físico realizado durante los primeros 60 minutos hizo mella en los de Moyes, que empezaron a dar alas a los griegos. Un par de tiros del 'Chori' Domínguez volvieron a sembrar el miedo en Old Trafford, que ya recordaba algunos de los peores momentos de esta temporada.

El United aguantó las esporádicas acometidas griegas, cumplió con el partido que le debía a una afición maravillosa, y estará en el bombo de cuartos. Moyes sabe que no están ni mucho menos entre los favoritos para ganar esta Champions, pero por fin se dejarán de ver en las portadas habladurías sobre su futuro para dedicarlas a una magnífica victoria. Es día de disfrutar en el Manchester United.

Manchester United: De Gea; Rafael, Jones, Ferdinand, Evra; Valencia (Young, 77’), Carrick, Giggs, Welbeck (Fletcher, 82’); Rooney y Van Persie.

Olympiakos CFP: Roberto; Salino (Machado, 74’), Manolas, Marcano, Holebas; Fuster (Vergos, 82’), Maniatis, N'Dinga, Pérez (Valdez, 57’); Domínguez y Campbell.

Goles: 1-0, Van Persie, de penalti (25’); 2-0, Van Persie (45’+1’); 3-0, Van Persie (52’)

Árbitro:Björn Kuipers (Holanda). Amonestó a Ferdinand, Carrick y Evra (United), así como a Salino, Marcano, Manolas y Domínguez (Olympiacos)

Incidencias: Encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en Old Trafford (Manchester, Reino Unido) con una asistencia de 75.000 espectadores.

BORUSSIA DORTMUND [1-2] ZENIT DE SAN PETESBURGO

Márgen de error subsanado

Los rusos rozaron la machada ante la pasividad alemana. Los de Klopp llegan a cuartos por segundo año consecutivo

El Borussia Dortmund certifica su pase a los cuartos de final de la UEFA Champions League tras perder por 1-2 ante el Zenit. Los de Klopp, que concedieron demasiado atrás, dejaron muy mala imagen ante su afición, pero los goles conseguidos en Rusia les valen para estar en la siguiente ronda.

La primera ocasión del encuentro no tardó en llegar. Aubameyang, tras un gran centro de Schmelzer, mandó fuera su cabezazo por muy poco. El Zenit contestó a los pocos minutos con un zapatazo de Witsel que Weidenfeller atrapó en dos tiempos. Muy disputados los primeros minutos pese a que el Dortmund se jugaba poco. Esa relajación es la que permitió a Hulk coger un balón en el centro del campo, dejar a Sahin atrás y lanzar un zapatazo imparable para Weidenfeller que se coló por la escuadra.

Tras el gol del brasileño, el Dortmund dio un paso adelante, pero los de Semak tenían muchísimo peligro a la contra debido a que los alemanes no replegaban con rapidez. Jugaban con fuego los de Klopp y el Zenit volvió a avisar con un disparo cruzado. Sin embargo, cuando mejor estaban los rusos, Kehl empató el partido tras un gran centro de Schmelzer. Respiraba Klopp y llegábamos al descanso.

En la segunda parte el peso del partido lo llevó el Dortmund, que parecía que podía ponerse por delante en el marcador. Pero nada más lejos de la realidad. Un error en la marca de Hummels permitió a Rondón adelantar de nuevo a los rusos en el 71. Y las malas noticias se acumulaban para Klopp: Schmelzer se lesionaba y tenía que entrar en su lugar Durm. El partido no dio para más. Los alemanes a cuartos.

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Papastathopoulos, Hummels, Schmelzer (Drum min.77); Nuri Åžahin, Kehl; Aubameyang, Mkhitaryan (Jojic min.69), Grosskreutz; R. Lewandowski.

Zenit de San Petesburgo: Malafeev; Anyukov, Lombaerts, Hubočan, Criscito; Fayzulin (Smolnikov min. 84), Witsel; Shatov, Danny, Hulk; Kerzhakov (Rondón min. 62).

Goles: 0-1 Hulk (min. 16); 1-1 Khel (min.38); 1-2 Rondón (min. 76)

Árbitro: Undiano Mallenco (España). Amonestó a Lewandowski (min. 20), Ambaerts (min. 30); Kehl (min. 55); Jojic (min.74)

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Signal Iduma Park de Dortmund ante 65.829 espectadores.