domingo, 29 de mayo de 2016

Amistoso previo a la Euro 2016 LA ROJA CAMINO DE LA REVÁLIDA EN SAINT GALLEN

ESPAÑA [3-1] BOSNIA

Nolito se gusta en los ensayos

El delantero del Celta firmó los dos goles, el segundo de bella factura. Pedro hizo el tercero en el descuento. Hasta 8 jugadores, de los meritorios, debutaron con España.

Victoria de España por 3-1 frente a Bosnia, en un partido en el que los de Vicente del Bosque fueron de más a menos. Nolito marcó la diferencia en la primera mitad con dos tantos pero al borde del descanso Spahic recortaba distancias. El jugador Bosnio fue expulsado y dejó a su equipo con uno menos algo que no impidió poner en apuros a los españoles. Finalmente, fue Pedro el que cerró el marcador en el descuento. Difícil sacar conclusiones con un once totalmente revolucionado y en un encuentro que sirvió para hacer debutar a los futuros jugadores de la absoluta.

No era un encuentro trascendental para La Roja pero sí preparatorio de cara a la Eurocopa. Con una convocatoria en la que se mezclaba la veteranía con la juventud, España se enfrentaba en su primer amistoso a Bosnia. El primer aviso de España sobre la portería de Begovia se produjo nada más iniciar la primera parte tras un remate de Nolito en el interior del área. El gaditano se convirtió en el protagonista indiscutible, reivindicándose con una gran media hora. El jugador del Celta quiere estar en la Eurocopa y además ocupar un puesto en el once de La Roja. Abrió el marcador en el minuto 11 del choque, tras un saque sacado en corto por España, la defensa bosnia despejó un balón que recayó en Nolito, que disparó directo a la escuadra de la portería. El delantero no se conformó y a los siete minutos volvió a marcar. Espectacular el tanto de Nolito, Recibió en el área la asistencia de Cesc Fábregas, el balón lo deja muerto y espera la ocasión para realizar una vaselina imparable para Begovic.

El amistoso parecía convertirse en un paseo hasta que a punto de cumplirse la media hora, Spahic recortó distancias en el marcador con el primer disparo entre los tres palos de su selección. Tras un córner botado por Pjanic, Spahic conseguía rematar de cabeza el centro al área que finaliza en el fondo de la red.  El juego en el AFG Arena se enfriaba pero los ánimos de los jugadores se encendían. Spahic fue expulsado en los minutos finales después de agredir a Azpilicueta y a Nolito, consecuencia de un encontronazo entre Vranjes y David Silva.

Tras la reanudación, Bosnia no daba ningún síntoma de estar en inferioridad numérica sobre el terreno de juego. El equipo de Bazdarevic salió a por todas, inquietando en varias ocasiones la portería de Asenjo. El portero del Villarreal consiguió salvar el mano a mano con Duric que pillaba a la defensa totalmente dormida. En otra de las acciones más destacadas de los bosnios, un centro al área de Duljevic pudo acabar en gol si no llega a ser por la madera.

Los cambios en la Selección española dejaron un once inaudito sobre el terreno de juego. Vicente del Bosque dio la oportunidad de debutar a algunos jugadores entre los que destacó Oyarzabal. Hasta en dos ocasiones el vasco pudo colocar el 3-1 en el luminoso pero el jugador de la Real Sociedad se quedó con la miel en los labios. Fue Pedro, el encargado de cerrar el marcador en la última jugada del encuentro. Triunfo de España en su primer amistoso. Partido de más a menos de los hombres de Vicente del Bosque que ya tienen en mente su próximo compromiso ante Corea de Sur el miércoles.

España: Asenjo, Bellerin, Bartra, San José (Fornals, m.83), Azpilicueta, Bruno, Cesc Fábregas (Diego Llorente, m.60), Marco Asensio (Iñaki Williams, m.60), Silva (Denis Suárez, m.46), Nolito (Oyarzábal, m.60) y Aduriz (Pedro, m.46).

Bosnia: Begovic; Vranjes (Memisevic, m.90), Spahic, Zukanovic, Kolasinac, Besic, Hadzic (Medunjanin, m.67), Visca (Hajrovic, m.46), Pjanic, Hodzic (Duljevic, m.57) y Dzeko (Duric, m.22; Grahovac, m.78).

Goles: 1-0, M.11: Nolito. 2-0, M.18: Nolito. 2-1, M.29: Spahic. 3-1, M.94: Pedro.

Árbitro: Stephan Klossner (Suiza). Expulsó con roja directa a Spahic, a los 46 minutos del primer tiempo, por dar sendos manotazos en la cara a Azpilicueta y Cesc Fábregas.

Incidencias: Partido internacional amistoso disputado en el AFG Arena de Saint Gallen ante unos 14.000 espectadores. A los 77 minutos saltó al campo un espontáneo con una bandera de Bosnia, abrazó a Pjanic y fue retirado rápidamente