lunes, 18 de junio de 2012

TERCERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Ida

CD LUGO [3-1] CÁDIZ CF

El equipo de Quique Setién fue superior al Cádiz y aprovechó el apoyo de la afición del Anxo Carro para conseguir una importante ventaja en el encuentro de ida. El Cádiz se mostró más ofensivo que en partidos anteriores.

De cualquier modo, Pita hizo el primer tanto del conjunto gallego en el minuto 11, mientras que Belencoso puso el 2-0 en el marcador en el 33. Ya en la segunda mitad, Quero firmó el tercero en el 67 en un tanto muy protestado y que acarreó la expulsión de dos jugadores cadistas que se perderán el partido de vuelta.

Cuando todo parecía abocado a una eliminatoria sentenciada por el Lugo, Oscar Pérez a nueve minutos del final marcó el gol del Cádiz y dio esperanza a los suyos de cara a la vuelta que se disputará en el Ramón de Carranza el próximo domingo.

SD PONFERRADINA [1-0] CD TENERIFE

El Tenerife escapó de la quema bajo la lluvia de Ponferrada. Entre Aragoneses y la mala puntería de los locales, los de Medina se pueden dar por satisfechos con la mínima derrota. Se hizo largo el choque a los tinerfeños y dejaron muchas dudas para la vuelta.

La primera parte comenzó trepidante. La Ponferradina mandó y tuvo las mejores opciones. Sin embargo, fue Zazo quien dio el primer aviso. Y luego, cuando dominaban los de Claudio aparecía Aragoneses.

Los de Medina se sacudieron el dominio y le quitaron la pelota al rival, hasta que una jugada sin peligro acabó en penalti para la Ponfe: Pablo Sicilia tocó el balón con la mano y Yuri transformó.

Tras el descanso, todo fue berciano. Al Tenerife, la pelota no le duraba nada y la Ponferradina perdonó repetidas veces. Decidirá el Heliodoro Rodríguez.