viernes, 20 de junio de 2014

PLAY-OFF DE ASCENSO A LA LIGA BBVA Gran Final Partido de Ida

Aplazado por emoción y que las islas dicten sentencia

Frenético y emocionante encuentro que acaba sin goles pese a que los dos equipos tuvieron grandes oportunidades de gol

Con un espectacular ambiente en el Nuevo Arcángel, el Córdoba comenzó el partido extra motivado y con una clarísima ocasión de Uli Dávila. Los locales robaron el balón a Las Palmas en el saque de centro y el mejicano disparo ligeramente fuera tras un buen pase de Juanlu al corazón del área.

El Córdoba empezó más intenso y estuvo a punto de marcar de nuevo tras un buen centro de Abel al segundo palo, que tras “comerse” Barbosa por alto, cabeceó Luso al lateral del poste derecho del guardameta argentino. Con el paso de los minutos el partido se fue igualando y Las Palmas comenzaba a cercar tímidamente la portería de Juan Carlos.

En el minuto 23, otro cabezazo de Luso a la salida de un córner, estuvo a punto de poner en ventaja a los locales. La UD Las Palmas respondió un minuto más tarde con un buen disparo de Nauzet, que obligó a Juan Carlos a realizar una gran intervención por bajo. Los canarios tomaron el control pasado el ecuador de la primera parte y cercaron la meta cordobesa con algunas llegadas peligrosas.

En el tramo final de la primera parte, ambos equipos pusieron en apuros a los porteros contrarios. Xisco sacó un buen disparo que detuvo Barbosa en una meritoria intervención, mientras que Nauzet y Apoño pusieron en alerta los reflejos de Juan Carlos con un par de disparos lejanos. El partido estaba precioso, y con idas y vueltas se llegó al final de una intensa y emocionante primera parte.

El inicio del segundo acto comenzó con la misma intensidad, aunque con menos oportunidades de gol. El Córdoba empezó con más fuerza pero la poca precisión en el último pase evitó más de un oportunidad en el área contraria. Al cuarto de hora, Xisco se revolvió con maestría en el área tras un envió largo de Abel, pero su remate le salió centrado al cuerpo de un atento Barbosa.

En la fase decisiva el encuentro el miedo a encajar un gol hizo mella en ambos equipos, que si bien seguían buscando el gol en ataque, intensificaron más su intensidad defensiva para no ceder ni un milímetro al contrario. A falta de 10 minutos para el final, Aythami tuvo el 0-1 en sus botas, pero su remate en boca de gol tras un buen córner botado por Momo acabó en las manos de Juan Carlos.

El Córdoba apretó en los últimos minutos pero Las Palmas no cedió ninguna oportunidad clara para que los cordobeses viajaran a las islas con ventaja. Todo se decidirá en el Estadio Gran Canaria el próximo domingo a las seis de la tarde, donde o cordobeses o gran canarios serán nuevo equipo de Primera División.

Córdoba CF: Juan Carlos; Gunino, Iago Bouzón, Fran Cruz, Pinillos; Pedro, Abel, Luso (López Garai, min. 37), Juanlu (López Silva, min. 73); Uli Dávila; Xisco (Arturo, min. 62).

UD Las Palmas: Barbosa; Ángel López, Deivid, Aythami Artiles, Xabi Castillo; Javi Castellano, Apoño; Nauzet Alemán (Asdrúbal, min. 78), Vicente (Valerón, n. 62), Momo; Aranda (Chrisantus, min. 72).

Árbitro: Vicandi Garrido (Colegio Vasco). Amonestó a los locales Xisco y Fran Cruz.

Incidencias: Primer partido de la ronda final por el ascenso a la Liga BBVA, disputado en El Arcángel, con terreno de juego en buenas condiciones, ante algo más de 19.000 espectadores, con cerca de un centenar de grancanarios.