lunes, 16 de junio de 2014

TERCERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Ida

CD LEGANÉS [1-0] CE L'HOSPITALET

El Leganés golpeó primero contra el L'Hospitalet en la última eliminatoria del ascenso a Segunda (1-0). Los pepineros viajarán a tierras catalanas con la ventaja del solitario tanto de Carlos Álvarez, conseguido en los últimos minutos del encuentro. El jugador asturiano llevó la locura a Butarque, donde se congregaron 7.500 aficionados este domingo al mediodía. Su oportunismo fue clave para que los madrileños derribasen el muro del 'Hospi' que, como reconoció su técnico Kiko Ramírez, salió vivo en el choque de ida por una plaza en la Liga Adelante. Y es que el Leganés fue superior al L'Hospitalet, llevando la iniciativa desde el principio del duelo. Los catalanes fueron más conservadores y las intervenciones de su portero Craviotto mantuvieron la portería a cero durante buena parte del encuentro. En la segunda parte, el Hospi dio un paso más adelante aunque nunca llegó a inquietar al portero local Queco Piña. En el último tramo del encuentro, el esfuerzo físico empezó a hacer mella en los dos conjuntos. Sólo un detalle podía dar la victoria a uno de los dos. Y así fue. Carlos Álvarez fue el más listo. El ascenso a Segunda está ya sólo a un paso para Leganés y L'Hospitalet.

GIMNÀSTIC DE TARRAGONA [2-1] UE LLAGOSTERA

El Gimnàstic arrolló en cinco minutos y el 2-1 le permite ir con ventaja a Llagostera. Los visitantes sorprendieron en la primera mitad por su orden defensivo. Incluso se acercó con peligro y de ello derivó un gol anulado a Tarradellas. Lago Junior era el jugador más peligroso del Nàstic y todas sus acciones provocaban el miedo en la defensa gerundense. Lo mejor de los locales en esta primera parte fue un disparo de Adri Cuevas. Al comienzo de la segunda parte avisó el Llagostera con una ocasión de Alex Cruz que desbarató Manu Reina. El partido entraba en su momento más trepidante en el que respondió el Nàstic en un lanzamiento de Verdú que neutralizó el meta Moragón pero arrenglón seguido llegó el gol del Llagostera obra de Sellarés que remató con la cabeza superando al portero local. Este gol tuvo una respuesta rápida del Nàstic ya que un penalti de Cruz lo convertía Lago Junior a los veinte minutos y tres minutos después, Rocha hacía el segundo de cabeza llevando el delirio a las gradas del Nou Estadi. El Nàstic buscó más goles pero el resultado no varió. La solución, en Llagostera el próximo sábado.