lunes, 16 de junio de 2014

PLAY-OFF DE ASCENSO A LA LIGA BBVA Semifinales Partidos de Vuelta

El sueño canarión continúa

Los insulares vencen en El Molinón en un partido intenso y estarán en la final de los ‘playoffs’ de ascenso. El Sporting dispuso de sus ocasiones pero le faltó definición

Asturianos y canarios se veían las caras de nuevo cuatro días después del partido de ida en el Estadio de Gran Canaria. Un error defensivo aprovechado por Aranda condenó a los de Abelardo a buscar la remontada en casa si querían seguir aspirando al ascenso a Primera. El Molinón se preparaba para decidir cual de los dos conjuntos estaría presenta en la final de los ‘playoffs’ de ascenso a la máxima categoría de nuestro fútbol.

Los locales no se andaron con titubeos desde el minutos uno y se lanzaron a por el gol que igualará la eliminatoria. En la primera jugada Carmona lo tuvo en sus botas pero no acertó a la hora de definir. Inmediatamente replicó el conjunto canario con una gran jugada que finalizó Vicente Gómez contra el cuerpo de Bernardo. Inicio trepidante de encuentro, especialmente por parte de los locales, que poco a poco fueron encerrando a los de Josico en su propio campo.

Apretaban los asturianos empujados por su afición y comenzaban a llegar las ocasiones de gol. La tuvo Lekic de cabeza pero su remate centrado lo atrapó en dos tiempos Barbosa. Dominaban con claridad los locales pero el conjunto insular también creaba mucho peligro a la contra. Un centro desde la derecha lo cabeceó fuera Nauzet con todo a favor. Llegadas puntuales de los visitantes que no sabían como contrarrestar el dominio local.

En una nueva llegada de los rojiblancos por banda izquierda, un centro tocó claramente en la mano de Ángel López pero el colegiado no lo apreció así. Se llegaba al final de la primera parte, cuando el conjunto de Abelardo dispuso de la ocasión más clara de toda la primera mitad. Una jugada ensayada desde la esquina la cabeceó Scepovic contra la escuadra. Barbosa no pudo hacer otra cosa que seguir el balón con la mirada. Sin goles se llegó al descanso a pesar de las innumerables ocasiones.

En la reanudación el Sporting saltó al campo con las ideas muy claras y con la necesidad de marcar cuanto antes para evitar jugar bajó presión en los minutos finales. Los insulares esperaban replegados atrás esperando que el reloj corriese lo más rápido posible y  forzando su ocasión al contragolpe. Lo cierto es que los rojiblancos acusaban el gran esfuerzo realizado en la primera mitad y las ocasiones no terminaban de producirse. Necesitaba aire fresco el conjunto de Abelardo.

El técnico rojiblanco dio entrada a Nacho Cases en el lugar de Mandi y llegó la ocasión más clara de esta segunda mitad. La tuvo Jony con un remate que cruzó en demasía. Aguantaba bien el cuadro insular las embestidas de los locales, que llegaban más por corazón que por juego. Perdían fuelle los locales y lo comenzaban a aprovechar los visitantes a la contra. Nauzet puto matar la eliminatoria a la contra de no ser porque se topó con un providencial Bernardo.

En los minutos finales el Sporting se limitó a bombardear el área de Barbosa con centros desde uno y otro lado. Uno de ellos obra de Carmona se fue cerrando y acabó siendo ‘escupido’ por el poste. Lo siguió intentando hasta el final el cuadro de Abelardo pero las fuerzas le fallaban. Lo aprovecharon los canarios para matar el encuentro por medio de Asdrúbal al aprovechar un despiste defensivo en el descuento. El conjunto insular estará en la final y ya espera rival, que saldrá del duelo entre Murcia y Córdoba.

Sporting de Gijón: Cuéllar, Lora, Luis Hernández, Bernardo, Canella; Álvarez, Mandi (Cases, m 59), Carmona, Lekic (Guerrero, m 72), Scepovic y Jony (Jara, m 78)

UD Las Palmas: Barbosa, Ángel, Deivid, Aythami, Castillo; Javi Castellano, Apoño, Vicente (Asdrúbal, m 74), Alemán; Momo (Valerón, m 60) y Aranda (Hernán, m 89)

Gol: 0-1, m.94: Asdrúbal.

Árbitro: Medié Jiménez (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a Bernardo (m.34), Aythami (m.50) y Barbosa (m.82).

Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales de la Promoción a Primera disputado en El Molinón ante 20.073 espectadores.

La suerte es de color verdiblanco

Un tempranero penalti fallado por Saúl marcó el partido para un desacertado equipo local. Los goles de Pedro y Raúl Bravo dan el pase a los andaluces

El empate a cero del partido de ida en tierras andaluzas, dejaba una eliminatoria preciosa y abierta para este segundo y decisivo partido en la Nueva Condomina de Murcia. Ambos equipos necesitaban un gol por lo que ambos conjuntos salieron a por la victoria desde el minuto 1.

El Murcia sorprendió de salida cambiando su habitual defensa de 4 hombres para jugar con 3 centrales y dos laterales con largo recorrido. Los locales comenzaron acosando la portería del Córdoba y fruto de un centro al área en una falta lateral consiguieron forzar un tempranero penalti cometido por Juanlu sobre Eddy a los 4 minutos de juego. Saúl ajusto demasiado la ejecución de la pena máxima y el esférico se fue fuera lamiendo el palo derecho de la portería de Juan Carlos.

Apenas tuvo la Nueva Condomina para lamentarse por el penalti errado, ya que tan solo un minuto después Pedro cabeceó a la red un buen centro de Juanlu para poner al Córdoba por delante en la eliminatoria. El golpe anímico fue muy duro para los locales que durante toda la primera mitad no encontraron la manera de hacer daño a un Córdoba que se defendió con orden y oficio.

En el inicio de la segunda parte, el Murcia fue descaradamente a por el empate, mientras que el Córdoba se replegó atrás para tratar aguantar la ventaja. Los locales salieron con fuerza y en el minuto 53 logró la igualada tras un tremendo zurdazo de Wellington Silva. El brasileño recortó en la frontal del área y puso el esférico lejos de las manos de Juan Carlos. Parecía que el Murcia podía darle la vuelta a la eliminatoria pero apenas 4 minutos después el Córdoba volvió a golpear con un tanto de Raúl Bravo. El ex del Real Madrid había sustituido a Juanlu en el descanso, y aprovechó un buen centro de Pedro para rematar de cabeza en el segundo palo.

El Murcia necesitaba dos goles para pasar de ronda y buscó el gol de todas las formas posibles. Los locales cayeron en la precipitación y ninguno de sus numerosos remates lograron batir al guardameta del conjunto andaluz. El Córdoba aguantó los constantes ataque del equipo pimentonero, logrando aguantar un resultado que le clasifica para la ronda final en la lucha por el ascenso a primera división. Los cordobeses se jugarán una plaza en la máxima categoría del fútbol español contra Las Palmas, que se impuso 0-1 al Sporting en el Molinón.

Real Murcia: Casto; Molinero, Dos Santos, Bautista (Malonga, minuto 46), Martínez (Tete, minuto 78); Toribio, Dorca (Moreno, minuto 66), Eddy, Wellington, Saúl; y Kike.

Córdoba CF: Juan Carlos; Gunino, Bouzón, Cruz, Pinillos; Luso, Abel (Campadabal, minuto 86), Pedro, Juanlu (Bravo, minuto 46), Dávila; y Arturo (López Garai, minuto 57).

Goles: 0-1. M.7: Pedro. 1-1. M.53: Wellington. 1-2. M.57: Raúl Bravo.

Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Dorca, Bautista y Wellington y a los visitantes Juanlu, López Garai, Bouzón y Bravo.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria por el ascenso a Primera División que se disputó en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante 16.794 espectadores, unos 500 de ellos seguidores del Córdoba.

UD Las Palmas y Córdoba CF disputarán en esta semana la final definitiva de la que saldrá el tercer equipo afortunado que ascenderá directamente a la Liga BBVA. El partido de ida se disputará en el estadio de El Arcángel el jueves 19 de junio a las 20:00 (CANAL +) mientras que el partido de vuelta tendrá lugar en el estadio Gran Canaria el domingo 22 de junio a las 18:00 (CANAL +)