viernes, 22 de junio de 2018

MUNDIAL DE RUSIA 2018 Jornada 2 Grupo C

DINAMARCA [1-1] AUSTRALIA

Australia saca a relucir las carencias danesas

Ambas selecciones firman las tablas en un encuentro muy igualado y que aproxima a los de Åge Hareide a la clasificación para octavos de final

Dinamarca y Australia llegaban al partido con ánimos y expectativas diferentes. Por una parte, los daneses venían con tres puntos tras haber vencido a Perú. Por otra parte, los australianos llegaban tras haber sido derrotados por Francia. Sin embargo, Dinamarca fue peor a pesar de conseguir la victoria. Mientras que Australia, dejó muy buenas sensaciones a pesar de caer derrotado ante los galos. Desde el principio, la selección danesa tomó las riendas del partido. Pronto avisaría Dinamarca. Dos remates que no cogieron puerta tras dos lanzamientos a balón parado. Contestaba Australia con otro remate de cabeza que se marchaba por encima de la portería de Schemeichel.

Los goles no tardarían en llegar. Pues tan solo a los 6 minutos Eriksen lograría abrir la lata. Jörgensen baja un balón y asiste a la estrella danesa que fusila con pierna izquierda en el punto de penalti. Golazo de Eriksen para poner el 1-0 y encarrilar pronto el partido. A partir de aquí, el equipo nórdico fue dueño del partido. Los australianos solo eran capaces de crear ocasiones al contragolpe y en jugadas aisladas. Solo un par de disparos lejanos asomaban hacia la portería de Schemeichel, pero sin a apenas inquietar al guardameta. La más clara la tendría Jörgensen que tuvo el segundo en su cabeza. Centro desde la derecha que el delantero remata en carrera, pero no acierta a rematar de forma acertada en área pequeña.

En los últimos minutos de la primera mitad llegaría la intervención del VAR. Remate del equipo australiano en un saque de esquina que impacta en la mano Poulsen. De primeras, Mateu Lahoz no señalo la pena máxima. No obstante, segundos más tarde sería avisado por los colegiados del VAR que le harían revisar la jugada y esta vez sí, señalar penalti. Jedinak no perdonaría desde los once metros. Gol del capitán australiano a los 36 minutos. Éste engaña a Schmeichel y pone el 1-1 como ya hizo ante Francia. Dinamarca quiso reaccionar y la tuvo en un remate a balón parado. Sin embargo, ya no se movería el empate del luminoso en la primera mitad.

La segunda mitad empezaría con los mismos compases que la primera. Dominio de Dinamarca que trata de llevar la iniciativa del juego. A pesar de ello, parecía que Australia creaba mas sensaciones de peligro cuando llegaba al área danesa. Eriksen estaba desparecido y Dinamarca lo estaba notando. Su mejor jugador no era capaz de realizar ese enlace entre el centro del campo y los delanteros. Apenas inquietaban peligro y Australia empezaba a creérselo. Los australianos gozaban de ocasiones a través de centros al área y disparos lejanos que cada vez ponían más en peligro a la portería de Schmeichel.

Solo Sisto daba chispazos en la delantera, pero sin inquietar demasiado a Ryan. El ex portero del Valencia estaba viviendo una segunda parte muy tranquila. Los minutos pasaban y los daneses parecían conformarse con el empate. Un resultado engañoso, pues con estas circunstancias tendrían que jugársela ante Francia la última jornada. Llegaban los minutos finales y era Australia quien tenía dos ocasiones claras. Primero con un disparo duro de Arzani que despejaba el portero danés. Segundos después con otro remate de los australianos que esta vez sí atajaría Schemiechel. En cambio, sería Dinamarca quien tuviera la última ocasión con un remate de cabeza que atrapaba Ryan. Nadie movería el marcador, dejando en tablas el luminoso. Dinamarca se colocaba ahora mismo líder del Grupo C con cuatro puntos. Los daneses podrían casi certificar su clasificación si Francia consigue vencer a Perú esta misma tarde. Por su parte, Australia necesitaría ganar a los peruanos en la última jornada y esperar que Dinamarca sea goleada por los galos si quiere tener opciones de pasar a octavos.

Dinamarca: Schmeichel; Dalsgaard, Christensen, Kjaer, Stryger; Schöne, Delaney; Yurary Poulsen (Braithwaitte, m.58), Eriksen, Pione Sisto; Jorgensen (Cornelius, m.72).

Australia: Ryan; Risdon, Sainsbury, Milligan, Behich; Mooy, Jedinak; Kruse (Arzani, m.68) Rogic (Irvine, m.82), Leckie; Nabbout (Juric, m.75).

Goles: 1-0: m.7: Eriksen. 1-1: m.38: Jedinak, de penalti.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (España). Amonesto a Yussuf Yurary Poulsen y Pione Sisto

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo C del Mundial de Rusia 2018 disputado en el Samara Arena ante 40.727 espectadores

FRANCIA [1-0] PERÚ

A octavos con lo justito

Un solitario gol del joven talento francés Mbappé da los tres puntos a Les Bleus y hace que los peruanos ya estén, virtualmente, fuera de este campeonato

Otra victoria más para el balance de los franceses en este Mundial. Mbappé volvió a ser protagonista en el triunfo de los hombres de Deschamps. Un gol del joven talento algo después de la media hora de partido dio los tres puntos a los galos. Este gol también deja, matemáticamente, fuera del Mundial a la selección peruana. Los sudamericano lo intentaron. Incluso llegaron a tener ocasiones muy claras para reaccionar al gol rival, pero eso no fue suficiente para evitar que su andadura en este campeonato haya finalizado de forma virtual.

Empezó tranquilo el duelo. Ninguna de las dos selecciones creaba peligro en los primeros compases. Había toque de balón, pero apenas ocasiones. La primera oportunidad seria no llegó hasta pasada los diez minutos. Griezmann efectúo un disparo pasada la línea de la frontal. Pedro Gallese, arquero peruano, despejó con la rodilla hincada en el césped. Esa ocasión de ‘El Principito‘ contrastó con la falta de emoción durante los instantes previos a la media hora de partido. Hasta los treinta minutos hubo interrupciones en el juego, faltas y dos amonestaciones por parte del colegiado. Una para Francia y otra para Perú.

A pesar de que el cuadro peruano no crease suficiente peligro como para abrir el marcador, tuvo una ocasión manifiesta de gol en el minuto 30. Guerrero controló un balón estupendo filtrado en el área pequeña. El ‘killer’ peruano soltó un fuerte disparo, pero Lloris despejó satisfactoriamente para los intereses de ‘les bleus’ y un par de minutos después sería Mbappé quien tuvo otra ocasión muy clara para anotar. Un pase bombeado superaba la espalda de los dos centrales de Perú. La estrella francesa de 19 años recibió dicho pase dentro del área, pero no culminó con el gol ya que su forma de rematar fue demasiado acrobática.

Mbappé tardó en resarcirse de la ocasión fallida tan solo un minuto después. Pogba coló un gran pase raso al área para Giroud. Este trató de batir al guardameta peruano, aunque no lo logró. Pero eso no fue problema puesto que Mbappé cazó ese rechace para rematar a portería vacía y hacer el 1-0 en la contienda. El gol fue lo más destacado hasta que el árbitro indicase el tiempo de descanso. Al poco tiempo de arrancar el segundo acto, tuvo Perú una gran oportunidad para remediar la situación. Un buen disparo lejano de Pedro Aquino acabó estrellándose en el poste izquierdo. La más clara de todo el partido. A las puertas del empate se quedó ahí Perú.

Otro disparo desde media-larga distancia llegó por mediación de Advíncula. El cuero acabó marchándose ligeramente por encima del travesaño. Durante la segunda parte, los números se decantaron más por los peruanos, sobre todo, en las ocasiones de gol. Con varios cambios en ambas filas, el marcador no se movía. De esta forma, Perú se veía cada vez más fuera del Mundial. En el minuto 81, replicó Francia por medio de Dembelé. El jugador del FC Barcelona disparó desde el borde del área, mandando el balón cercano al poste derecho. Desde esta ocasión hasta el al final no hubo nada destacado que sirviese a los intereses de ninguno de los dos elencos.

Francia: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Lucas Hernandez; Kanté, Matuidi; Mbappé (Dembelé, m.75), Pogba (Nzonzi, m.89), Griezmann (Fekir, m.80); y Giroud.

Perú: Gallese; Advíncula, Ramos, Rodríguez (Santamaría, m.46), Trauco; Aquino, Yotum (Farfán, m.46); Carrillo, Cueva (Ruidíaz, m.82), Flores; y Guerrero.

Goles: 1-0, m.34: Mbappé

Árbitro: Mohammed Abdulla (Emiratos Arabes). Amonestó a los franceses Matuidi (16) y Pogba (86) y a los peruanos Guerrero (23) y Aquino (80)

Incidencias: Encuentro de la segunda jornada del grupo C del Mundial de Rusia disputado en el Estadio Central de Ekaterimburgo ante unos 35.000 espectadores.