domingo, 24 de junio de 2018

TERCERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA 1|2|3 Partidos de Vuelta

PALMERAS ILICITANAS Y UN CLÁSICO CON SELLO EXTREMEÑO SELLAN LOS ÚLTIMOS BILLETES RUMBO A LA SEGUNDA DIVISIÓN

VILLARREAL CF (B) [2-1] ELCHE CF

El Elche regresa a la Segunda División tras un año en el pozo de la Segunda División B. Los ilicitanos festejaron por todo lo alto el ascenso con los 500 aficionados desplazados a Villarreal y se liberaron, por fín, de la tensión que ha supuesto una temporada marcada por la presión que suponía la obligación del retorno. La situación se puso muy pronto de cara para los hombres de Pacheta que aprovecharon un córner al cuarto de hora de partido para conseguir un tanto que vale un ascenso. Benja remató al primer palo un jugada que convertía la tarea en casi un imposible para el joven filial amarillo que necesitaba cuatro goles. Pese al mazazo la ilusión del Mini-Submarino no decayó y siguieron a la suyo. Un gol fantasma y dos balones a los palos fueron el preámbulo del gol de Ruben Mesa tras jugada del nigeriano Samu. El constante asedio local, que gozó de hasta nueve ocasiones de gol durante la primera mitad, tuvo escaso fruto y el conjunto ilicitano se marchaba a los vestuarios con pie y medio en segunda. La segunda mitad siguió por los mismos derroteros. El Elche era un frontón en el que se estallaba cada uno de los insistentes ataques del cuadro azulejero. Lo minutos pasaban y los locales se desesperaban mientras que el oficio de los blanquiverdes era más que suficiente para evitar cualquier susto de última hora. Los de Pacheta se atrincheraban ante un VIllarreal que juntó hasta cuatro delanteros para encontrar un gol que les metiera en la eliminatoria. Ni la expulsión de Provencio varió el guión. Esta vez no hizo falta ni encomendarse a Nino. El Villarreal encontraba su gol tarde, en tiempo de descuento y sin posibilidad de reacción final. La fiesta ilicitana era una realidad y el Martínez Valero regresa al fútbol profesional.

FC CARTAGENA [0-0] EXTREMADURA UD

El Extremadura consiguió este domingo el ascenso a la Liga 1|2|3 después de empatar sin goles (0-0) en el campo del Cartagena y hacer valer el 1-0 del pasado domingo. Comenzó un choque que dominó el Extremadura en su tramo inicial, generando además peligro con un tiro fuera de Enric Gallego y sendas acciones en las que los zagueros locales Mejías y Oscar Ramírez despejaron ante Kike Márquez y el propio Enric Gallego. El cuadro blanquinegro reaccionó después superado el minuto 15 y Aketxe, por dos veces; Aitor Ruibal y Gaspar estuvieron cerca de marcar y nivelar así la eliminatoria, pero les faltó precisión al ejecutar en el área rival o se encontraron con el portero Manu. La mínima renta adquirida en el encuentro de ida, siete días antes en el Francisco de la Hera, permitía al Extremadura ascender y el conjunto dirigido por Juan Sabas mantenía a raya a su rival y de hecho, el Cartagena, pese a acumular atacantes en campo contrario, tenía cierta dificultad para traducir su juego en ocasiones. El Extremadura, por mediación de Enric Gallego y Pardo, también pudo marcar y así evitar apuros en un choque cuya segunda mitad duró 57 minutos y al final se llegó con el éxtasis extremeño, rúbrica de una temporada en la que los pacenses fueron cuartos en el grupo IV, y la desesperación cartagenera, representada en las postreras tarjetas rojas que vieron Rubén Cruz y Chavero por sendas acciones sobre Kike Márquez y Enric Gallego.