lunes, 25 de junio de 2018

MUNDIAL DE RUSIA 2018 Jornada 2 Grupo G

BÉLGICA [5-2] TÚNEZ

Los Diablos Rojos se lo creen...y vaya si se lo creen

Festival de goles belga que prácticamente aseguran su plaza la siguiente ronda. Un penalti tempranero y las lesiones frenaron a la selección africana, que dice adiós ante otra que parece postularse como aspirante al título

El Spartak Stadium acogía el primer duelo de la segunda jornada del grupo F. Una de las pocas selecciones favoritas que había hecho valer su superioridad, Bélgica, se enfrentaba a una Túnez que había estado cerca de sorprender a Inglaterra. No había novedades en el once de Roberto Martínez en el que seguía Boyata en la línea de tres centrales. Por su parte, en Túnez la portería la ocupaba Ben Mustapha ante la lesión de Hassen.

Al contrario que frente a Panamá, a Bélgica no le costó nada imponerse en los primeros compases. Los ‘diablos rojos’ encontrarían premio a su magnífico arranque muy pronto. El árbitro señalaba un discutido penalti tras una entrada sobre Hazard en el borde del área. El propio jugador blue convertía la pena máxima para así estrenarse en el Mundial. Túnez aún seguía protestando por el penalti cuando un centro de Lukaku para Hazard por el costado derecho a punto estaba de suponer el segundo.

El combinado europeo era un vendaval e infringía daño con balón pero también al contraataque. En una cabalgada Mertens pillaba a contrapié a los tunecinos y llegaba el segundo tras el remate cruzado de Lukaku. Sin embargo, esta vez sí iban a reaccionar los de Maaloul Nabil y en una falta mal defendida por los belgas, Bronn recortaba distancias de cabeza. Tres goles en poco más de cuarto de hora en un partido totalmente de ida y vuelta. El frenético ritmo se veía interrumpido por una nueva lesión para Túnez, esta vez la de del autor del gol.

Bajadas las revoluciones del partido, los belgas tenían el control pero seguían sufriendo cada vez que los tunecinos percutían por las desprotegidas bandas. La posesión belga y la segunda lesión, esta vez de Ben Youssef, mermaban a Túnez que para más inri se marchaba al descanso con otro gol en contra. Un mal despeje de Maâloul permitía a Meunier plantarse en la frontal y filtrar un balón para que Lukaku anotase su cuarto gol con una gran definición.

Tras el descanso, Túnez adelantaba sus líneas y presionaba la salida de balón belga. Sin embargo, pagaban caro su atrevimiento cuando en un desplazamiento en largo de los europeos, Hazard se plantaba solo en el área y se zafaba de Ben Mustapha para firmar el doblete. Bélgica exhibía su capacidad para dominar en varios contextos y cerraba el encuentro con mucho tiempo aún por delante. Roberto Martínez aprovechaba para retirar a su delantero estrella por Fellaini y así reforzar el mediocampo. El del United entraba al doble pivote con Witsel para que De Buyne adelantara su posición y Mertens se situara como referencia en ataque. Por su parte, Maaloul Nabil agotaba los cambios con la entrada de Sliti en sustitución del amonestado Sassi.

Con Túnez volcada por completo en ataque para intentar maquillar el resultado, era el momento de Batshuayi. El joven belga entraba para castigar al contraataque y disponía de una gran ocasión que Meriah salvaba en la línea. Al que militara esta temporada en el Dortmund se le negaba el gol por segunda vez tras estrellar su disparo en el larguero. Con el partido visto para sentencia, Roberto Martínez agotaba los cambios y hacía debutar al jovencísimo Youri Tielemans. En la recta final llegaba el esperado gol de Batshuayi, que se desquitaba con un remate de primeras previo envío de Tielemans. Y con el tiempo cumplido anotaba Kahzri a bocajarro tras un centro lateral.

Bélgica: Courtois; Alderweireld, Boyata, Vertonghen; Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco; Dries Mertens (Tielemans, m.86), Eden Hazard (Batshuayi, m.68); y Romelu Lukaku (Fellaini, m.59).

Túnez: Mustapha; Bronn (Naguez, m.25), Syam Ben Youssef (Ben Alouanem, m.41), Meriah, Maaloul; Badri, Sassi, Khaoui, Skhiri (Sliti, m.60); Fakhreddine Ben Youssef y Khazri.

Goles: 1-0: m.6: Hazard, de penalti. 2-0: m.16: Lukaku, 2-1: m.18: Bronn. 3-1: m.48+: Lukaku, 4-1: m.51: Hazard, 5-1, m.90: Batshuayi. 5-2: m.93+: Khazri.

Árbitro: Jair Marrufo (Estados Unidos). Amonestó al tunecino Sassi.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo G del Mundial de Rusia 2018 disputado en el Spartak Stadium ante 44.190 espectadores

INGLATERRA [6-1] PANAMÁ

Hurrikane inglés para certificar los octavos

El conjunto inglés golea a un irreconocible conjunto panameño y ya están en octavos de final. Kane ya es pichichi en solitario con 5 goles. Panamá eliminada del Mundial

En una tarde calurosa en Rusia,  se veían las caras la selección inglesa y Panamá. Ambas selecciones llegaban al duelo con la idea en mente de ganar para poder acercarse a los octavos de final. Inglaterra ganó por un gol a dos a Túnez, por lo que llegan con la moral por las nubes. Por su parte, Panamá viene de perder por tres goles a cero frente a Bélgica. La selección ‘canalera’ lo tiene difícil para poder estar en la próxima ronda.

Comenzaba el partido en Nizhi Nóvogorod con la situación que se esperaba. Con una Inglaterra llevando el dominio del partido en todo momento. Pero, el primer disparo a puerta fue de Panamá. En el minuto 4, Blas Pérez disparaba desde la frontal, el balón se marchaba alto. Instantes después, Godoy se plantaba delante de Pickford, se precipitó y no acertó a batir al meta inglés. Inglaterra llevaba el control y en el minuto ocho de partido llegaba el primer gol del partido. Stones remataba totalmente a placer en el punto de penalti un córner botado por Trippier. Se adelantaban los ingleses. Panamá se estiró tras el gol, intentando reaccionar y casi logró el empate. Bárcenas lo probaba desde fuera del area, el balón se marchaba rozando el palo de la portería inglesa.

En el minuto 20, Escobar derribaba a Lingard dentro del área y el árbitro pitaba penalti para Inglaterra. Kane lo transformaba sin problemas con un misil imparable a la escuadra derecha de la meta de Panamá. En el minuto 37, llegaba uno de los golazos del mundial sin ninguna duda. Conducción típica de Lingard que se la jugó y disparó desde fuera del área un balón que se coló en la escuadra de la portería de Penedo. Imparable para el meta panameño y apenas tres minutos después llegaba el cuarto de Stones, que repetía por partida doble tras una gran jugada ensayada a balón parado. Y, antes de llegar al descanso Kane volvía a transformar otro penalti, de nuevo a la escuadra derecha de Penedo. Se llegaba al descanso con 5-0 en el marcador. Vendaval inglés en Nizhi Nóvogorod.

Arrancaba la segunda parte con los mismos protagonistas en el terreno de juego. Tocaba y tocaba Inglaterra en campo rival. En el minuto 61, llegaba el hat-trick del ‘pichichi’ Kane. Disparó Loftus-Cheek desde fuera del área y el cuero rebotaba en Kane para colarse en la portería de Penedo, y poner el sexto en el marcador. Ya es el máximo goleador en solitario del Mundial. Dos minutos después pudo hacer el gol del honor Panamá. Murillo le ganó la espalda a Young, disparó ante Pickford,pero Stones la sacó en la línea de gol. En el minuto 72, lo intentaba Henderson con una volea desde la frontal, se marchaba rozando el palo de la portería panameña.

Siete minutos después, Panamá hacia historia. Baloy anotaba el primer gol de la historia del conjunto ‘canalero’ en un Mundial. Fue a balón parado, el capitán remataba un balón servido al primer palo, y ahí estaba Baloy para anotar el gol del honor. Un gol para la historia el del capitán panameño a sus 37 años de edad. Panamá seguía buscando otro gol, y acababa el encuentro con el balón en su poder. Pasaban los minutos y se llegaba al final del encuentro. Inglaterra está empatada a todo con Bélgica. Duelo clave el de la próxima jornada entre estas dos selecciones. Panamá eliminada, pero haciendo historia al anotar el primer gol de la historia de su selección en un Mundial.

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier (Rose, m.70), Loftus-Cheek, Henderson, Lingard (Delph, m.63), Young; Sterling y Kane (Vardy, m.63)

Panamá: Penedo; Murillo, Torres, Escobar, Davis; Gabriel Gómez (Baloy, m.69); Godoy (Ávila, m.62), Cooper, Bárcenas (Arroyo, m.69) José Luis Rodríguez; y Blas Pérez.

Goles: 1-0, m.8: Stones; 2-0, m.22: Kane, de penalti; 3-0, m.36: Lingard; 4-0, m.40: Stones; 5-0, m.45: Kane, de penalti; 6-0, m.62: Kane; 6-1, m.78: Baloy.

Árbitro: Ghead Grisha (Egipto). Mostró cartulina amarilla a Cooper (m.10) y a Escobar (m. 44), por parte de Panamá, y a Loftus-Cheek (m.23), por parte de Inglaterra.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo G del Mundial de Rusia 2018 disputado en el Nizhny Novgorod Stadium ante 43.319 espectadores.