martes, 14 de junio de 2016

COPA AMÉRICA CENTENARIO 2016 Jornada 3 Grupo C

MÉXICO [1-1] VENEZUELA

México esquiva al coco de los cuartos

El Tri perdía pero igualó con un golazo de Jesús Corona y se clasificó como primero de grupo por diferencia de goles. La Vinotinto podría ser rival de Argentina en cuartos

Con un gran gol de media chilena, José Manuel Velázquez le dio la ventaja a Venezuela, aunque Jesús Manuel Corona culminó en el 80 una espectacular jugada personal que estableció la igualada. Con cambios en la meta, defensa y ataque, México se plantó en la cancha del estadio con cierta cautela, mientras que Venezuela se mostró más suelto y a los 10 minutos se puso en ventaja con un remate de José Manuel Velázquez.

Las jugadas más elaboradas de México en el primer tiempo terminaron con sendos remates con la cabeza de Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona, ambos a pase de Jorge Torres Nilo, el primero se fue por encima del larguero de la meta de Hernández y el segundo se quedó en sus manos. México insistió en sus ofensivas pero, obligado a anotar para empatar, jugó atropellado y sin acertar en la jugada final además de desaprovechar dos tiros de esquina que fueron bloqueados por la defensa venezolana. En el segundo tiempo, la Tricolor se hizo del balón de inmediato y piso el área venezolana con mayor peligro.

El guardameta de Venezuela Dani Hernández fue decisivo en el marcador al detener dos remates de manera consecutivas tras remates de Héctor Moreno y del "Chicharito" Hernández, prácticamente sobre la línea de meta. Corona, el mas activo, antes de su gol cruzó en exceso su disparo, pero luego definió en el momento preciso al firmar una jugada individual impecable al entrar de frente al área y vencer a Dani Hernández.

Con el empate, México y Venezuela suman siete puntos y la Tricolor se quedó con el liderato del Grupo C por diferencia de goles y ahora se enfrentará en cuartos de final al segundo del Grupo D, posiblemente Chile, campeón de la edición anterior del torneo que jugó en casa en 2015 y Venezuela se enfrentará a Argentina.

México: Jesús Corona; Diego Reyes, Jorge Torres Nilo (Miguel Layún, m.46), Héctor Moreno, Paul Aguilar; Héctor Herrera, Andrés Guardado, Jesús Molina (Javier Hernández, m.68); Javier Aquino (Jesús Manuel Corona, m.18), Hirving Lozano y Oribe Peralta.

Venezuela:
Dani Hernández; Wilker Ángel, José Manuel Velázquez, Rolf Feltscher, Alexander González; Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas, Alejandro Guerra (Rómulo Otero, m.83), Adalberto Peñaranda; Yonathan del Valle (Josef Martínez, m.65) y Christian Santos (Salomón Rondón, m.78)

Goles:
0-1, m.10: José Manuel Velázquez; 1-1, m.80: Jesús Manuel Corona.

Árbitro:
Yadel Martínez (Cuba). Amonestó por la selección mexicana a Héctor Herrera (m.45) y por la selección venezolana a Alexander González (m.3), a Christian Santos (m.52), a Adalberto Peñaranda (m.69).

Incidencias:
Partido correspondiente a la última jornada del Grupo C de la Copa América Centenario disputado en el estadio NGR de Houston, Texas ante unos 67.319 espectadores, en su mayoría mexicanos. Se guardó un minuto de silencio como homenaje a las víctimas del atentado del domingo en Orlando, Florida, en el que 50 personas perdieron la vida.

URUGUAY [3-0] JAMAICA

Goleada tardía

La Celeste jugaba eliminada ante Jamaica y la despedida fue con un triunfo por 3-0 que dejó pocos detalles. Otro gran partido de Lodeiro y la mala racha de Edinson Cavani

Uruguay se despidió hoy de su más lánguida presentación en una Copa América con su primer y único triunfo en el Grupo C, después de golear por 3-0 a Jamaica en el Levi's Stadium de Santa Clara.

En uno de los peores torneos continentales de su historia, el equipo de Oscar Washington Tabárez ya sin nada que perder fue el que tomó la iniciativa. A los 4 minutos Edinson Cavani avisó al aproximarse a la portería de Andre Blake con cierto peligro. Después Hernández, a los 7, se perdió el primer tanto al rematar por bajo en un remate que atajó Blake.

En el minuto 17, Blake se equivocó en la distancia de su saque que Cavani detuvo con el pecho, pero el delantero pateó desviado. Y por fin a los 20 Uruguay se sacudió y consiguió, por intermedio de Hernández, su primer tanto de la noche. Hasta se animó el capitán Diego Godín, que llegó hoy a su partido número cien con Uruguay, y cabeceó desviado luego de un testarazo previo de Giménez a los 36. A esta altura Jamaica se limitaba simplemente a observar a los charrúas e intentaba sin éxito buscar la paridad.

En la segunda parte los 'Reggae Boyz' se atrevieron a ir más al ataque, con tan mala suerte que no convirtieron en el arco uruguayo, pero sí en propia meta a los 65 con Je-Vaughn Watson. Y a dos minutos del final, en el 88, Mathías Corujo sentenció la goleada. Para la posteridad quedará que Uruguay, la más veces campeona de Copa América y con Luis Suárez en el banco sin jugar por lesión, solo tuvo una gran media hora en el partido que perdió por 3-1 con México y que trazó el comienzo de su desdicha.

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Godín, José María Giménez, Gastón Silva; Egidio Arévalo Ríos, Álvaro González (m.80, Mathías Corujo), Nicolás Lodeiro, Carlos Sánchez (m.65, Matías Vecino); Abel Hernández (m.74, Gastón Ramírez) y Edinson Cavani.

Jamaica:
Andre Blake; Wes Morgan, Jermaine Taylor, Adrian Mariappa, Je-Vaughn Watson; Garath McCleary (m.72, Dever Orgill), Lee Williamson (m.68, Rodolph Austin), Michael Hector, Joel McAnuff (m.79, Michael Binns); Giles Barnes y Clayton Donaldson.

Goles:
1-0, m.20: Abel Hernández. 2-0, m.65: Je-Vaughn Watson, en propia meta. 3-0, m.88: Mathías Corujo.

Árbitro:
Wilson Lamouroux (Colombia). Amonestó por Jamaica a Hector y a Austin.

Partido de la tercera y última jornada del Grupo C de la Copa América Centenario jugado en el Levi's Stadium, de Santa Clara con una asistencia de 40.000 espectadores.