miércoles, 1 de junio de 2016

Amistoso previo a la Euro 2016 LA ROJA CAMINO DE LA REVÁLIDA EN SALZBURGO

ESPAÑA [6-1] COREA DEL SUR

Juego, set y...¡¡¡ Nolito !!!

Los dobletes de Nolito y Morata y los tantos de Silva y Fábregas en la primera mitad, sentenciaron el amistoso ante Corea del Sur en una nueva prueba camino de la Eurocopa de Francia

Victoria por 6-1 de España ante Corea del Sur. Gran primera mitad de La Roja que se marchó al descanso con tres goles de ventaja. En la segunda mitad, Corea le complicó más las cosas a los hombres de Del Bosque pero Nolito y Morata aparecieron para sentenciar el choque.

El partido de hoy frente a Corea del Sur ya se podía calificar de prueba de fuego para España A falta de la incorporación de los últimos internacionales (Ramos, Lucas Vázquez, Juanfran y Koke), el seleccionador Vicente del Bosque contaba ya con todos los hombres convocados para la Eurocopa.

Dominio absoluto de España en el choque. Salvo algún susto de los coreanos durante los primeros 45 minutos, La Roja se hizo rápidamente con el control del partido. Hasta el primer tanto, la ocasión más clara para los hombres de Vicente del Bosque se produjo al borde de la media hora con una gran jugada colectiva que finalizaba Bellerín con un disparo que lograba desviar Kim Jin- Hyeon. En la siguiente acción, la falta ejecutada por David Silva acabó colándose por la escuadra izquierda de la meta coreana. Espectacular el lanzamiento del canario. Seguidamente, Cesc Fábregas fue el encargado de marcar el segundo. Error garrafal de Kim Jin-Hyeon ante Morata por la disputa de un balón que llega hasta el catalán, quien remataba a puerta vacía.

El último tramo del choque estaba siendo un paseo para el combinado nacional, especialmente, por banda izquierda donde se producían gran parte de las llegadas de España, con Iniesta y Nolito imponentes. El gaditano quiso dejar también su sello antes del descanso, como ya hizo ante Bosnia (dos goles). Esta vez, gracias a la asistencia de Azpilicueta, Nolito recortó en el área, disparó con la diestra logrando colar el balón entre las piernas de Jin-Hyeon.

Tras el descanso, pese a los cambios introducidos por Del Bosque, dando entrada a Busquets, Jordi Alba, Pedro y Thiago , España tenía cogida la medida a su rival. Tanto fue así, que en apenas dos minutos Morata y de nuevo, Nolito, se adjudicaban la manita. El madrileño remataba de cabeza un centro al área de Thiago Álcántara . En el gol de Nolito, una jugada de Pedro por la derecha, que entregaba el balón a Bellerín, finalizaba con un pase hacia atrás del jugador del Arsenal para que el gaditano rematase a placer en la portería rival.

Con el trascurso de los minutos España se relajó, propiciando así las llegadas de la selección coreana, Ju Se Jong recortaba distancias con gran disparo pero fue Morata en los minutos finales el que sentenció el 6-1. Partido cómodo para los de Vicente del Bosque, frente a una selección muy inferior. Dos victorias de las dos posibles en los dos partidos amistosos. Aún les queda un encuentro más de preparación, será en Getafe y ante Georgia

España: Casillas (Sergio Rico m.73); Bellerin, Pique (Aduriz, m.59), Bartra, Azpilicueta (Jordi Alba, m. 45); Bruno, Fabregas (Busquets, m. 45); David Silva (Thiago Alcátara, m.45), Nolito, Iniesta (Pedro, m. 45); y Morata.

Corea del Sur: Kim Jin-hyeon, Sukyoung Yun (Chang Woo Rim, m.70), Kim Kee-hee (Tehwi Kwak, m.45), Jeong-ho, Hyun-soo (Yong Lee, m.60); Son Heung-min (Jae Sung Lee, m.60), Ki Sung-yueng, Nam Tae-hee, Ji Dong-won, Han Kook-young (Se Jong Ju, m.60); Hwang Ui-jo.

Goles: 1-0, M.30: David Silva. 2-0, M.31: Cesc Fábregas. 3-0, M.38: Nolito. 4-0 M. 51: Morata. 5-0 M. 53: Nolito. 5-1 M 83: Se Jong Ju. 6-1 M. 89: Morata.

Árbitro: Harald Lechner (Austria). Sin amonestaciones

Incidencias: Partido amistoso internacional de preparación para la Eurocopa 2016 disputado en el estadio Red Bull Arena de Salzburgo con una asistencia de 20.000 espectadores.